Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно

Как приготовить тушёную картошку с курицей — для Вас 6 простых рецеатов очень вкусного картобеля тушёного в кастрюле, сковороде, мультиварке, горшочках.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

maxresdefault.jpg

Тушеная картошка с курицей

и розочками

1. Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереем

Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереемtasteofhome.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 450 г куриного филе;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 240 мл куриного бульона;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 30–50 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, курицу, картофель и морковь — средними. Смешайте бульон с тимьяном, кетчупом и крахмалом.

В пакет насыпьте муку, соль и перец. Закиньте филе, завяжите и потрясите, чтобы все кусочки покрылись смесью.

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте птицу за 6–8 минут. Добавьте лук с сельдереем и готовьте ещё 3 минуты. Засыпьте картофель и морковь, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 20–25 минут.

Описание приготовления:

Тушеная картошка с курицей – классическое горячее. Такое блюдо всем придется по душе. Можно разделать курицу кусочками или использовать только ножки, как желаете.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Куриное филе – 1-2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Лук – 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – 3 щепотки

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 1-2 ст.л.

  • 164 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.6 ккал
белки
101.2 г
жиры
51.1 г
углеводы
171.5 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
12 г

Картофель с курицей и болгарским перцем тушеный в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовить в ней картошечку с мясом еще проще. Предлагаю вам воспользоваться этим простым и вкусным рецептом. Все продукты для него просты и бюджетны. Это блюдо станет вкусным, полезным обедом для вас и вашей семьи.

тушеная картошка с мясом

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриного мяса;
  • одна луковица;
  • 1-1,2 килограмма картошки;
  • крупная луковица;
  • соль на вкус (примерно 1 чайная ложка);
  • один сладкий болгарский перчик;
  • смесь специй для курицы — примерно половина чайной ложки;
  • прованские травы — 0,5 чайные ложки;
  • постное масло;
  • 1-2 стакана воды (300-400 грамм).

Приготовление:

нарезать овощи

1.Лук и морковку почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь — средней соломкой.

2. В чашу мультиварки налить постное масло. Разогреть его в режиме «Жарка» и выложить овощи. Перемешать, закрыть крышкой. Жарить нужно до румяного цвета.

залить водой

3. Курицу нарезать на средние кусочки, промыть их и обсушить. Выложить в мультиварку, на обжаренные овощи. Присыпать равномерно специями для мяса и прованскими травами. Немного присолить. Залить горячей водой так, чтобы она прикрывала мясо — не более.

нарезать картошку

4. Картошку почистить, нарезать крупными кусочками. Также отправить в мультиварку.

5. Перец нарезать средней соломкой, добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.

6. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до готовности попробуйте кусочек мяса или картошки на вкус. Если нужно, досолите или еще приправьте.

При подаче можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные ляжки  — 8 Штук (или разделанная на кусочки курица)
  • Картошка  — 8-9 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Горький перец  — 1 Штука (по желанию)
  • Соль  — – По вкусу
  • Специи  — – По вкусу (паприка сушеная, тимьян, перец, др.)

Количество порций: 3-4

Приготовление тушеного картофеля с овощами и курицей

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте его на подсолнечном масле в сковороде до образования легкой корочки.
  2. Морковь нужно нарезать кругляшками или соломкой, но не тереть на терке. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Отправьте их жариться к мясу.
  3. Через 5-10 минут можно отправлять тушиться к мясу болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками. Посолите и добавьте приправы, налейте стакан воды и тушите на протяжении 10 минут, затем переложите в кастрюлю.
  4. Картошку очистите и нарежьте кубиками, промойте от крахмала и отправьте к мясу и овощам. Влейте воду, чтобы бульон покрывал ингредиенты на палец. Если любите пожиже, то добавляйте больше воды.

Тушить картошку с курицей и овощами долго не нужно. Достаточно будет 10 минут после закипания. Далее всыпьте нарезанную свежую зелень, накройте крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут. Подавать можно со сметаной, майонезом или же без дополнительных соусов.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!Тушёная Картошка с Курицей Быстро и Вкусно

Автор: Марина

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Приятного аппетита!

Как приготовить “Тушеная картошка с курицей”

Тушеная картошка с курицей - фото шаг 1

1. Промойте кусочки курицы. Затем выложите их в толстостенную кастрюлю, залейте водой (двумя стаканами), поставьте на огонь и доведите до кипения.

Тушеная картошка с курицей - фото шаг 2

2. Шумовкой или маленьким ситечком снимите пену.

Тушеная картошка с курицей - фото шаг 3

3. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. Если будете использовать горький перец, промойте и нарежьте его.

Тушеная картошка с курицей - фото шаг 4

4. Когда пена перестанет образовываться на курице, добавьте в кастрюлю чеснок и перец. Всыпьте также соль. Перемешайте, после закипания понизьте огонь до средне-медленного и варите 30 минут.

Тушеная картошка с курицей - фото шаг 5

5. Добавьте к курице специи. Отличный цвет блюду придаст красная сушеная паприка. Варите еще минут 15.

Тушеная картошка с курицей - фото шаг 6

6. Почистите и промойте картофель и лук. Нарежьте крупными кубиками.

Тушеная картошка с курицей - фото шаг 7

7. Оправьте картофель с луком к курице. Перемешайте. Картофельный крахмал сделает соус более густым.

Тушеная картошка с курицей - фото шаг 8

8. Тушите картошку с курицей еще 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Тушеная картошка с курицей - фото шаг 9

9. Тушеная картошка с курицей готова! Украсьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная картошка с курицей:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 68

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как потушить курицу с картошкой – рекомендации от шеф-поваров

Запомните несколько подсказок:

  1. Тушку курицы разделывайте, пока она подморожена. Делайте надрезы по суставу.
  2. Чтобы потушить курицу с картошкой, не потребуется слишком много воды.
  3. Не используйте эмалированную посуду, к которой продукты могут пригорать. Подойдут жаропрочные, чугунные формы.
  4. В блюдо больше всего подходят такие специи, как розмарин, кориандр, гвоздика, чили, паприка, куркума, чеснок. Они придают ему замечательный аромат.
  5. Чтобы уменьшить калорийность еды, снимайте кожу с мяса.
  6. По окончании готовки вытаскивайте из блюда лавровый лист.

Узнайте больше рецептов приготовления картошки с курицей в духовке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я