Картошка с фаршем на сковороде: рецепт с фото

Картошка с мясным фаршем, приготовленная на сковороде, выручит, когда надо что-то быстро приготовить на ужин. Предлагаем несложный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Картофель молодой – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фарш свиной – 260 г

Масло растительное – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 1 пучок

Средиземноморские травы – 1 ч.л.

  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Классический рецепт

Картофель с фаршем и луком можно пожарить на сковороде.

Картошка с фаршем на сковороде. Рецепт тушеная, жареная с водой, томатной пастой слоями, сыром

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список требуемых компонентов:

  • 400 г картофеля;
  • 200 г куриного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Картошка с фаршем на сковороде (рецепт блюда достаточно прост) готовится следующим образом:

  1. Для начала потребуется промыть картофель в холодной воде, почистить его и нарезать ломтиками среднего размера. После картофель нужно повторно вымыть, чтобы избавиться от лишнего количества крахмала, и переложить в дуршлаг.
  2. Затем необходимо очистить от шелухи репчатый лук, промыть и мелко нарубить. В глубокую сковороду требуется влить 50 мл подсолнечного масла, нагреть его, выложить в горячее масло порезанный ломтиками картофель и жарить его в течение 20 мин. до золотистости, переворачивая его каждые 5 мин.
  3. Далее нужно подготовить другую сковороду, смазав её 30 мл подсолнечного масла, поместить в неё куриный фарш с измельчённым луком, всыпать 1/2 ч. л. поваренной соли, тщательно перемешать и готовить в течение 10 мин., установив средний огонь, периодически помешивая.
    Картошка с фаршем на сковороде. Рецепт тушеная, жареная с водой, томатной пастой слоями, сыром
  4. Теперь можно переложить обжаренный фарш с луком к картофелю, добавить ещё немного поваренной соли, хорошо смешать и протушить примерно 5 мин. на небольшом огне. После сковороду потребуется закрыть крышкой, снять с огня и оставить в таком виде на 5 мин.

Что можно добавить

В блюдо можно добавить чеснок, сметану либо майонез, морковь, помидоры, болгарский перец, капусту, баклажаны либо кабачки, лесные грибы либо шампиньоны, стручковую фасоль, горох, сыр. Растительное масло можно заменить на оливковое либо сливочное.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо раскладывают по порционным тарелкам, украшают зеленью, дополняют свежими либо маринованными овощами и подают на стол.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Проще простого

Этот вариант один из самых не трудозатратных. Да и продуктовый минимум делает данное блюдо хитом сезона. Вкуснее будет, если возьмем молодой картофель. Однако и более зрелый (лежавший некоторое время в закромах) не испортит нашего кулинарного шедевра. Для очень простого рецепта жареной картошки с фаршем, на сковороде приготовленной, сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов.

Как приготовить Картофель, жаренный с фаршем

Если у вас в холодильнике имеется кусочек фарша, то приготовьте из него ароматную картошечку. Блюдо готовится очень быстро, а по вкусу не уступает другим.

Пошаговый рецепт с фото

Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами.

Подготовить продукты.

Ингредиенты для жареной картошки с фаршем на сковороде

Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут. Фарш периодически разбивать лопаткой.

Обжарить лук с фаршем

Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель.

Порезать картофель

Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение.

Всыпать соль и перец

Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком.

Положить картофель

Нарубить чистый пучок свеженького укропа, переложить в сковороду.

Положить укроп

Перемешать укроп с жареной картошкой и фаршем на сковороде и сразу раскладывать по тарелкам.

Рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде

Приятного вам аппетита!

Фото жареной картошки с фаршем на сковороде

Аймкук

u11168_avatar.jpg
  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Жареная на сковороде картошка с фаршем и с яйцом

Готовить желательно используя две емкости для обжарки продуктов. Так дело будет продвигаться быстрее и блюдо получится заметно вкуснее, чем готовить в одной сковородке по очереди фарш и картошку с яичной смесью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриный фарш143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриный фарш, Лук, Растительное масло, Соль

Перечень продуктов

Прежде чем воплощать в реальность пошаговый рецепт жареной на сковороде картошки с фаршем и яйцом, проверим, все ли продукты есть в нашем холодильнике. Если чего-то недостает, срочно бежим в магазин, докупаем и приступаем к процессу.

2940176.jpg

  • полкилограмма любого фарша;
  • крупная луковица – одна головка;
  • картофельные клубни среднего диаметра – 8-10 штук;
  • яйца – три штуки;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • постное масло без запаха – сколько возьмет блюдо;
  • соль, специи;
  • чеснок, зелень (опционно).

Как жарить картошку на сковороде, подготовка к процессу

Выбирайте для жарки розовые или жёлтые сорта картофеля, ибо белая картошка обладает свойством развариваться;
Очищенную картошку нарезаем либо брусками, либо кубиками оптимального размера. Для этого каждую картофелину разрезаем вдоль напополам, а затем каждую половинку ещё на несколько полосок. Важно помнить, что слишком тонкие ломтики при жарке превращаются в хрустящие чипсы, а толстые – не жарятся, а тушатся. Если вы решили жарить картошку на сковороде кубиками, то и эти продольные ломтики надо разрезать поперёк на несколько частей.

Главный секрет приготовления хрустящей и неслипающейся жареной картошки – это избавление её от лишнего крахмала. Для этого ломтики нарезанного картофеля надо поместить в глубокую тарелку, залить водой, дать постоять от 10 до 30 минут, затем воду слить, а картофель высушить (можно промокнуть его полотенцем).

Картошка с фаршем в мультиварке

Кухонные принадлежности: мультиварка, 4 миски, терка, доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Режем тонкими кружочками 1 килограмм очищенного картофеля. Картофель хорошо промываем и оставляем в воде.

    Kartoshka-s-farshem-v-multivarke.jpg

  2. Натираем 1 морковь на крупной терке.

    Kartoshka-s-farshem-v-multivarke-1.jpg

  3. Точно также натираем 150 грамм сыра.

    Kartoshka-s-farshem-v-multivarke-16.jpg

  4. Мелко режем луковицу и два зубка чеснока. Если вы сами делаете фарш, то вместе с мясом, перемалываем и лук.

    Kartoshka-s-farshem-v-multivarke-2.jpg

  5. В полкилограмма фарша добавляем чайную ложку соли, лук, чеснок, 1/4 чайной ложки любого молотого перца, 100 миллилитров воды.

    Kartoshka-s-farshem-v-multivarke-3.jpg

  6. Тщательно перемешиваем.

    Kartoshka-s-farshem-v-multivarke-4.jpg

  7. Смазываем растительным маслом дно и бока чаши мультиварки.

    Kartoshka-s-farshem-v-multivarke-5.jpg

  8. Выкладываем 1/3 картофеля в чашу и слегка присаливаем.

    Kartoshka-s-farshem-v-multivarke-6.jpg

  9. Распределяем по картофелю 2 ложки майонеза.

    Kartoshka-s-farshem-v-multivarke-7.jpg

  10. Выкладываем ровным слоем половину фарша.

    Kartoshka-s-farshem-v-multivarke-8.jpg

  11. Затем кладем половину тертой моркови.

    Kartoshka-s-farshem-v-multivarke-9.jpg

  12. Далее выкладываем половину от оставшегося картофеля.

    Kartoshka-s-farshem-v-multivarke-10.jpg

  13. Немного солим и добавляем 2 ложки майонеза.

    Kartoshka-s-farshem-v-multivarke-11.jpg

  14. Потом выкладываем оставшийся фарш и слой моркови.

    Kartoshka-s-farshem-v-multivarke-12.jpg

  15. Слой картофеля слегка подсаливаем и смазываем одной ложкой майонеза.

    Kartoshka-s-farshem-v-multivarke-13.jpg

  16. Посыпаем тертым сыром и заливаем 100 миллилитрами сливок.

    Kartoshka-s-farshem-v-multivarke-14.jpg

  17. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут. После выключения даем остыть минут десять. Картошку подаем с овощами и зеленью.

    Kartoshka-s-farshem-v-multivarke-15.jpg

Видеорецепт приготовления картошки с фаршем в мультиварке

Посмотрите видеоролик о приготовлении этого блюда.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я