Жареная картошка на сковороде – как правильно пожарить картофель

Проверенный рецепт приготовления жареной картошки с зеленым луком на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Картофель жарим на масле. Зелень измельчаем. В самом конце жарки к картофелю добавляем зелень, перемешиваем и подаем. Пальчики оближешь!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
География кухни: Русская кухня

Фото блюда

Картофель жареный с зеленью
Жареная картошка на сковороде – как правильно пожарить картофель

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Картофель жареный с зеленью это универсальное и всеми любимое блюдо. Такой картофель обожают и дети и взрослые, кушать его можно даже без мяса, это довольно самодостаточное блюдо. Вкусная поджаристая корочка и нежный картофель внутри, вот за что все любят это блюдо.

Аватар пользователя tatyana-rich
Жареная картошка на сковороде – как правильно пожарить картофель
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Жареная картошка — простой рецепт с фото

Жареная картошка

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 1 кг;
  • Масло растительное — 8-9 ст.л;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как приготовить вкусную жареную картошку:

1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками, примерно одного размера. Опускаем картофель в холодную воду и оставляем, хотя бы, на 1-2 часа.

Картошка жареная

2. Картофель выкладываем на полотенце и обтираем со всех сторон. Таким образом мы удаляем ненужную влагу.

Жареная картошка

3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем в сковороду картофель и жарим около 10 минут на сильном огне, периодически помешивая.

Картошка жареная

4. Сбавляем огонь до среднего и жарим ещё около 10-15 минут, не забывая помешивать. Готовый картофель солим по вкусу. По желанию, добавляем специи.

Жареная картошка

Я всегда делю картофель на 2 части и жарю отдельно. Одну делаю взрослым, с добавлением специй. А во вторую часть картошки добавляю только соль, так как это для детей, а они не любят специи.

Жареная картошка

Вкусный жареный картофель готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Перед обжариванием картошку необходимо подержать в холодной воде, а затем обсушить полотенцем. Если совсем нет времени, рекомендуется хотя бы промыть картофель водой, но обтереть полотенцем обязательно. Благодаря этому ломтики получаются румяными и не теряют форму

Как правильно пожарить картошку на сковороде

Все любят жареную картошку с хрустящей корочкой. Только вот не у всех так получается. Есть несколько секретов, если им следовать, то у вас все получится. Вот некоторые из них.

  • Выбирайте для приготовления чугунную или толстостенную сковороду с плоским дном. Перед тем, как положить на нее нарезанные брусочки, она должна хорошо прогреться.
  • Масло выбирайте по своему вкусу. Можно приготовить на растительном масле или смеси растительного и сливочного, либо на топленом. На одном сливочном едва ли получится хрустящая корочка, такое масло быстро перегорает, и не всегда получается презентабельный вид готового блюда.
  • Клубни нарезайте брусочками (соломкой) толщиной не более 0,8-1 см. Так овощ быстрее и равномернее прожарится.
  • Накладывайте картофель на сковороду слоем в 2-3 см. При этом овощная соломка должны быть сухой. Если вы до этого держали нарезанный овощ в воде, то перед тем, как положить на сковороду, обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Без лука не обойтись! Именно он дает тот неповторимый аромат и вкус, за который любят это кушанье. Однако не переусердствуйте, много его класть не нужно. Мы все-таки жарим картофель, а не лук. И добавляют его незадолго до окончания приготовления. Иначе он быстро подгорит.
  • Солят корнеплод на сковороде незадолго до его готовности. Если посолить сразу, картошка даст сок и станет влажной и тогда едва ли получится та самая румяная корочка.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Жареная картошка с зеленью”

Жареная картошка с зеленью - фото шаг 1

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Жареная картошка с зеленью - фото шаг 2

Зеленый лук нарезать мелко.

Жареная картошка с зеленью - фото шаг 3

Петрушку и укроп вымыть, нарезать мелко.

Жареная картошка с зеленью - фото шаг 4

Хорошо разогреть сковороду. Картофель вымыть. Нарезать брусочками. Удалить лишнюю воду с картофеля при помощи бумажного полотенца. В сковороду влить масло. Выложить картофель.

Жареная картошка с зеленью - фото шаг 5

Иногда сковорода не позволяет пожарить хорошо весь картофель. Сковорода должна быть очень большой на такое количество. Поэтому я жарю его сразу на 2 сковородках. Жарим картофель без крышки на сковороде. Следим за уровнем масла. При необходимости подлить, но картофель не должен в нем плавать. Крышкой не накрывать. Когда картофель будет почти готов, добавьте репчатый лук.

Жареная картошка с зеленью - фото шаг 6

Добавьте соль, все зелень. Перемешайте. Теперь можно накрыть крышкой. Готовим одну минуту и выключаем.

Жареная картошка с зеленью - фото шаг 7

Подаем к столу с соусом или сметаной.

Оценить рецепт Жареная картошка с зеленью:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

суп с пельменями

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

крабовый салат с рисом

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я