Как быстро и вкусно приготовить тушеную капусту с помидорами пять простых пошаговых рецептов на любой вкус
Ингредиенты
-
около 300 г капусты
-
три помидора
-
две луковички
-
один болгарский перец
-
один лимон
-
несколько зубчиков чеснока
-
для жарки масло (берут растительное),
-
1/2 ч.ложки карри
-
по вкусу сахар
-
по вкусу соль
-
при подаче зелень
Пошаговая инструкция:
-
1
Шинкуем капусту не очень мелко, чтобы не превратилась после приготовления в кашу. Сразу очищаем от семян болгарский перец и нарезаем соломкой. В кастрюлю вливаем стакан холодной воды и определяем в неё капусту с перцем.
-
2
Ставим тушить на средний огонь. Очищаем морковь и лук. Я предпочитаю морковь в тушёную капусту нашинковать ножом соломкой. Лук режем средними кубиками. Помидоры (без кожуры) натираем на тёрке.
-
3
Обжариваем на масле сначала морковь с луком и в конце добавляем помидоры. Овощи по вкусу солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Капуста тушится уже минут 15, вода за это время почти выкипела. В кастрюлю добавляем обжаренные овощи.
-
4
Перемешиваем, пробуем на вкус, возможно нужно добавить ещё соль и перец. Оставляем ещё тушиться овощи минут 15. Не забываем положить лавровый лист. По желанию можно добавить душистый перец и гвоздику.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Белокочанную капусту, а именно все толстые части листа мелко шинкуем, а верхнюю часть пока откладываем в сторону.
-
Шаг 3:
Перец чистим и нарезаем колечками. Помидоры обливаем кипятком, и снимаем с них кожицу, а потом в тарелке разминаем их вилкой до получения однородной массы.
-
Шаг 4:
Лук репчатый мелко шинкуем, а лук-порей (если используем) нарезаем тонкими кружочками и разделяем на кольца. Зеленую часть порея шинкуем.
-
Шаг 5:
На дно толстостенной кастрюли наливаем воду, и бросаем в нее репчатый лук,..
-
Шаг 6:
…перец…
-
Шаг 7:
…и толстые части листа. Добавляем соль по вкусу.
-
Шаг 8:
Доводим до кипения и варим до готовности. Как только овощи стали мягкими, добавляем к ним нашинкованные тонкие листья капусты и провариваем еще раз, пока они не размякнут. Снимаем капусту с огня, заливаем мятыми помидорами, добавляем душистый перец горошек, лавровый лист и гвоздику. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой на 10-15 минут.
-
Шаг 9:
Подаем на стол, посыпав при желании колечками и нашинкованной зеленью лука-порея.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 360.7 ккал | белки 16.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 47.2 г |
Порции | |||
ккал 90.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.1 г |
Описание приготовления:
Данное блюдо богато витамином C и аскорбиновой кислотой. Овощи содержат в себе: калий, магний, фосфор. Также гарнир низкокалорийный. В общем, одни плюсы. И не забудем о том, что сделать его можно в любое время года, да ещё и не потратив много денег!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание
Как приготовить Тушеная капуста с перцем и помидорами
Отличный закуска из овощей, готовка которого занимает полчаса. Подойдет для повседневной трапезы.
Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Рецепт «Тушеная капуста с перцем»:

1. Капусту нарезать соломкой. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить капусту, влить немного воды и тушить 10-15 минут.

2. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. На сковороде обжарить лук в течение 3 минут. Добавить перец и жарить еще 5 минут.

3. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 сек. в кипящую воду, очистить от кожицы, мякоть нарезать. Добавить ее к жареным овощам и тушить все вместе 7 минут.

4. Грибы отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Затем нарезать и выложить к капусте. Перемешать и тушить 5-7 минут.

5. Добавить тушеные овощи, посолить, поперчить (я еще добавляю разные специи), влить уксус и тушить еще 10 минут.
Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тушеная капуста с перцем

Наконец-то настала весна! Думаю что многие давно начали готовить фигуры к лету))) Вот по этому поводу хочу поделиться с вами серией рецептов вкусной и низкокалорийной еды))) Начну с этого рецепта.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеная капуста с перцем»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Кукркума — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чёрный перец горошком — 5 Штук
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 4-6
Рецепт Капуста тушеная с болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с болгарским перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3220 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.5% | 3455 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.1% | 3111 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 6.1% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 24.9% | 769 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2709 г |
Зола | 2.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 361 мкг | 900 мкг | 40.1% | 76.7% | 249 г |
альфа Каротин | 2.1849 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.235 мг | 5 мг | 44.7% | 85.5% | 224 г |
Ликопин | 2167.1507 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 8% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 12.4 мг | 500 мг | 2.5% | 4.8% | 4032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 2.1% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 19.7% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 27.876 мкг | 400 мкг | 7% | 13.4% | 1435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.48 мг | 90 мг | 38.3% | 73.2% | 261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.967 мг | 15 мг | 6.4% | 12.2% | 1551 г |
гамма Токоферол | 0.0392 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 52632 г |
Витамин К, филлохинон | 123.2 мкг | 120 мкг | 102.7% | 196.4% | 97 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2176 мг | 20 мг | 6.1% | 11.7% | 1643 г |
Ниацин | 0.721 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0301 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 378.28 мг | 2500 мг | 15.1% | 28.9% | 661 г |
Кальций, Ca | 65.98 мг | 1000 мг | 6.6% | 12.6% | 1516 г |
Магний, Mg | 26.53 мг | 400 мг | 6.6% | 12.6% | 1508 г |
Натрий, Na | 550.36 мг | 1300 мг | 42.3% | 80.9% | 236 г |
Сера, S | 33.93 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.5% | 2947 г |
Фосфор, Ph | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 11.1% | 1735 г |
Хлор, Cl | 852.11 мг | 2300 мг | 37% | 70.7% | 270 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 526.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 169.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.001 мг | 18 мг | 5.6% | 10.7% | 1798 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3.208 мкг | 10 мкг | 32.1% | 61.4% | 312 г |
Литий, Li | 0.814 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2351 мг | 2 мг | 11.8% | 22.6% | 851 г |
Медь, Cu | 123.53 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 23.7% | 810 г |
Молибден, Mo | 9.973 мкг | 70 мкг | 14.2% | 27.2% | 702 г |
Никель, Ni | 12.699 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.67 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.3% | 8209 г |
Фтор, F | 23.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 17212 г |
Хром, Cr | 5.16 мкг | 50 мкг | 10.3% | 19.7% | 969 г |
Цинк, Zn | 0.5237 мг | 12 мг | 4.4% | 8.4% | 2291 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.151 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.297 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0211 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9438 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.3008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0887 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0331 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0609 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0777 г | ~ | |||
Лизин | 0.0777 г | ~ | |||
Метионин | 0.0234 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0397 г | ~ | |||
Треонин | 0.0594 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0686 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8138 г | ~ | |||
Аланин | 0.0766 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2137 г | ~ | |||
Глицин | 0.0509 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4237 г | ~ | |||
Пролин | 0.0597 г | ~ | |||
Серин | 0.0639 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0544 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0234 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.6726 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1811 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0359 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3831 г | min 16.8 г | 2.3% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3829 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9195 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 15.7% | |
18:2 Линолевая | 0.9094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с болгарским перцем составляет 52,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тушеная квашеная капуста
Если вы не занимаетесь домашними заготовками, то для тушения выбирайте правильную квашеную капусту. Она должна быть хрустящей, бело-золотистого цвета с розоватым отливом. Слизистый и немного тягучий рассол — тоже нормально. На хорошей капусте нет пятен, у нее кисло-соленый свежий вкус, лучше, если ее достают прямо из бочки. И еще один важный момент — чем крупнее нарезана капуста, тем больше в ней сохранилось витаминов.
Тушеная квашеная капуста отличается более ярким и пикантным вкусом, но перед приготовлением ее промывают в дуршлаге проточной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.
Перед тушением спассеруйте в масле нарезанный полукольцами репчатый лук, потом смешайте его с капустой и долейте немного воды, приправив солью и черным перцем.
Через 45 минут добавьте к капусте томатную пасту, немного сахара и специй, например тмина или кумина. Тушите еще 5 минут и снимите с огня.
Приготовление:
-
Свинину нарезать ломтиками.
-
Налить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим «Выпечка» или «Жарка».
-
Время обжаривания – десять минут.
-
Натереть морковь на крупной терке, нарезать полукольцами репчатый лук.
-
Сладкий красный болгарский перец и помидоры нарезать кубиками среднего размера.
-
Овощи добавить к мясу, все вместе жарить семь минут.
-
Обжарку помешивать.
-
К продуктам добавить нарезанную белокочанную капусту, влить воду, поставить режим «Тушение» на полчаса.
Совет
Готовое блюдо украсить веточками любой зелени.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Тушеная цветная капуста
В цветной капусте много белка, поэтому ее нужно обязательно включать в рацион вегетарианцев и спортсменов. Кроме того, этот продукт активизирует умственную деятельность и показан при нервных перегрузках. Выбирая цветную капусту, следите, чтобы ее соцветия были белыми и плотными, без подозрительных пятен, а листья — свежими и зелеными.
Разделите кочан на соцветия, тщательно их промойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте капусту в растительном масле в течение нескольких минут, подсолите, добавьте томатной пасты и воды, после тушите 15–20 минут.
Заправьте капусту свежей зеленью — петрушкой, базиликом или укропом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Лук порей — 33 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Помидоры, Болгарский перец, Лук репчатый, Лук-порей, Перец черный молотый, Гвоздика, Лавровый лист, Вода
Фотографии «Тушеная капуста с перцем» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.