Овощное рагу с капустой и фасолью изумительно вкусное блюдо. Очень сытное, нежное, вкусное, без мяса накормит всю семью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.9 ккал | белки 53.4 г | жиры 64.9 г | углеводы 339.6 г |
Порции | |||
ккал 264.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 5 г | углеводы 25.9 г |
Ингредиенты
0/12 ингредиентов
- Сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Стручковая фасоль — 200 г
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Картофель — 4 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 0.5 ч.л.
Jocelyn_foodПока без рейтинга40 мин40 мин 54.62
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Рагу с фасолью, цветной и спаржевой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня я буду использовать свежую цветную фасоль и спаржевую фасоль. Они у меня замороженные. Можно рагу готовить, не отваривая фасоль, а сразу ее тушить со всеми овощами. Я советую спаржевую фасоль отварить минут 10, воду слить. Спаржевая фасоль имеет свой специфический привкус, который не всем нравится, вот для этого мы ее будем отваривать.
Обычную фасоль можно не отваривать, если она свежая, но если она сушеная замачиваем ее на пару часов, а затем отвариваем. Я обычно сухую фасоль замачиваю с вечера, она как раз в меру набухнет.
Капусту промываем, шинкуем, не очень мелко.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Помидоры, если будете использовать, промываем, режем кубиками. Помидоры можно очистить от кожицы, для этого надрезаем кожицу сверху крест на крест и обдаем кипятком, кожица легко снимется.
Зелень промываем, мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем жарить 10 минут, затем добавляем фасоль, обычную и спаржевую, капусту, тушим до готовности фасоли.
Последний штрих, добавляем помидоры или томатный соус, зелень, специи для овощей, солим по вкусу. Солите аккуратно, соевый соус обычно очень соленый, поэтому я вообще соль не добавляю.
Кто любит майонез и кому здоровье позволяет его употреблять, добавьте 2 ст. ложки в конце приготовления, тушим пару минут и вот, что получилось. Рагу будет еще вкуснее.
Рагу с фасолью, цветной и спаржевой готово. Подаем блюдо в горячем виде.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 0,5 банки
Сельдерей стебли — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Морковь — 1 шт.
Капуста — 0,5 кочана
Помидоры — 2-3 шт.
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль, перец, зелень — по вкусу
- 41 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Сытное овощное блюдо. Результат моей осенней фантазии. Количество и состав овощей условно. Регулируйте согласно вашим предпочтениям. Только вот использование тимьяна в овощных блюдах, по моему мнению, идеально. И еще, важно обжаривать овощи отдельно и в очень горячем масле. Таким образом они покрываются аппетитной корочкой, а внутри остаются твердыми, не развариваются.
Время указываю без учета замачивания и варки фасоли.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 4 средние картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- половина сладкого перца (можно использовать замороженный)
- четверть кочана капусты
- 150 грамм корня сельдерея
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 2 лавровых листа
- соль, перец, а также любые специи по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная – 1 стакан
Капуста белокочанная – 300 грамм
Перец красный жгучий – 1 щепотка
Масло растительное – 2 ст.л..
Лавровый лист – 2 листика
Вкусный и сытный ужин для всей семьи.Много овощей и фасоль для сытности!
Приготовление
Овощи помоем,почистим и нашинкуем. В казане обжарим лук и морковь.
Куриную грудку нарежем кубиком и кладем к овощам.
Обжарим до полуготовности.
Капусту нарежем квадратиками,немного посолим и добавим в казан.Приправим тмином,паприкой,острым перцем.Перемешаем и готовим до мягкости капусты.
Фасоль заранее сварим,предварительно замочив её. Кладем к овощам и курице.Так как фасоль уже готова,то просто доведем все до кипения и проварим минут 5.
Кладем зелень петрушки,приправим по вкусу солью,перцем,лавровым листом.
Рагу с фасолью,капустой и куриной грудкой готова.
Готово! Зовем всех к столу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Овощное рагу с фасолью»:
Один стакан фасоль ПИНТО от Мистраль приготовить заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно можно использовать и консервированную фасоль при нехватке времени.
Ставим разогреваться сковороду на плиту и будем по очереди отправлять в нее овощи. Первым делом очищаем картофель, произвольно его нарезаем и отправляем в разогретую сковороду с маслом обжариваться на среднем огне.
Очищаем луковицу, режем ее полукольцами или четвертинками, отправляем в сковороду к картофелю и перемешиваем.
Очищаем от семян сладкий перец, произвольно его нарезаем и отправляем к овощам и перемешиваем.
Баклажан у меня молоденький, с несозревшими семенами, поэтому он не горчит, не надо снимать кожицу, если в «молодости» ваших баклажан вы не уверены, то кожуру можно снять просто овощечисткой. Нарезаем баклажан и отправляем в сковороду, перемешиваем, стараемся, чтоб баклажан оказался ближе ко дну, а обжаренные овощи сверху.
Далее очередь кабачка, молоденький плод нарезаем вместе кожурой и отправляем в сковороду, тушим немного, до того как кабачок станет мягким.
И напоследок отправляем в сковороду с рагу фасоль, перемешиваем, прогреваем, солим по вкусу.
Добавляем немного зелени и подаем к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с фасолью – вкусное горячее блюдо из овощей, которое я рекомендую включить в постное меню, чтобы оно не было скучным. Монастырские повара советуют не менять кардинально свой рацион во время поста, а просто исключить из него продукты животного происхождения. Фасоль, горох, нут и чечевица содержат примерно 20% растительного белка, поэтому фасоль тушеная с овощами с успехом заменит в вашем обеде картошку с мясом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Овощное рагу с фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Баклажан нарезаем на кубики и солим, оставляем в покое на двадцать минут.
-
Морковь с луком нарезаем и обжариваем на разогретом масле три-четыре минуты.
-
Мелко рубим капусту, добавляем к луку с морковкой. Жарим пять-шесть минут на среднем огне.
-
Добавляем кубики картошки и баклажана.
-
Выкладываем нарезанный сладкий перец и помидор.
-
Добавляем соль, сахар и томатную пасту, а также фасоль. Тушим двадцать пять-тридцать минут на слабом огне.
ID: 137632
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Из всего набора ингредиентов оощного рагу дольше всего будет готовиться картофель, а поэтому начинать приготовление стоит именно с него. Очистите и помойте клубни, а затем нарежьте их кубиками размером около полутора сантиметров.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем картофель до появления румяной корочки. -
Пока обжаривается картофель, очистите и нарежьте луковицу, а морковь натрите на терке.
-
Затем нарежьте соломкой сладкий перец и сельдерей. Эти два компонента сделают ваше блюдо ароматным и душистым.
-
Добавьте эти овощи к картофелю и готовьте вместе 3-4 минуты.
Затем нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду. Приправьте овощное рагу лавровым листом, солью, перцем и специями (в данном случае это куркума и паприка). -
Обжаривайте рагу 2-3 минуты, затем добавьте воду, чтобы она еле-еле покрыла овощи.
-
Затем введите томатную пасту и уксус. Если у вас нет винного уксуса, добавьте лимонный сок или кислоту. Можно также добавить 2-3 ст. ложки красного сухого вина. Но не стоит использовать столовый уксус – он слишком резкий и перебьет ароматы овощей.
-
Накройте овощи крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут, после чего добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью. Эта жидкость очень крахмалистая, благодаря чему соус в рагу немного загустеет.
-
Доведите овощное рагу до готовности в течение 5 минут.
Ваше замечательное блюдо готово!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?