19.04.2024

Шашлык в мультиварке — рецепты из свинины, курицы, говядины, овощей и лосося

Проверенный рецепт приготовления шашлыка из курицы в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Шашлык из курицы в мультиварке получается очень нежным — никаких обгоревших кусочков, все ровно-золотистого цвета. Мясо мягкое, сочное. Подавать его нужно, конечно, горячим, ведь это шашлык — с зеленью, свежим хлебом и каким-нибудь соусом. Мультиварка существенно облегчает процесс приготовления, так что приготовить шашлык из курицы в мультиварке вам большого труда не составит.

Удачи в приготовлении! 😉

Шаг 1

Задать вопрос

Куриное филе моем и режем на средние кусочки.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Соль — 1 ч.л.

Специи для курицы (шашлыка) — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Луковица — 1 шт.

Зелень для подачи — 3-4 веточки

  • 110 кКал
  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовит шашлык из курицы при помощи мультиварки довольно быстро и быстро. Кроме того, вам не понадобится большой список ингредиентов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шашлык с болгарским перцем в маринаде с киви

Еще один вариант шашлыка из свинины можно приготовить в маринаде с киви, готовить его будем с болгарским перцем.

  • 1 кг мякоти свинины (вырезки или шейки);
  • 2 киви;
  • 2 болгарский крест;
  • 4 луковицы;
  • соль, молотый кориандр, перец по вкусу.
009-16-687x393.jpg

Очищаем овощи, промываем овощи и фрукты. Две луковицы нарезаем на 6-8 частей, киви режем на несколько частей произвольной формы. Также режем один болгарский перец. Складываем овощи и киви в блендер и перемалываем до состояния однородного пюре.

Свинину промываем, нарезаем кубиками с длиной стороны около 3 см. Оставшийся лук режем кружками шириной около 0,7-0,8 см, а перец – квадратиками. Смешиваем овощи с мясом, посыпаем специями и поливаем пюре из овощей с киви. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Готовить этот шашлык будем на шпажках. Нанизываем на них куски свинины, чередуя их с кружками лука и квадратиками перца. Готовим на режиме «жарка» около 30-40 минут, периодически переворачивая для равномерной прожарки. Подаем с салатом из свежих овощей и любым соусом.

Как приготовить «Шашлык из курицы в мультиварке»

Шашлык из курицы в мультиварке - фото шаг 1

Курицу порезать небольшими кусочками.

Шашлык из курицы в мультиварке - фото шаг 2

Сделать маринад: растереть венчиком оливковое масло с медом, соевым соусом и чесноком, добавить соль и пряности, тщательно перемешать.

Шашлык из курицы в мультиварке - фото шаг 3

Выложить с миску курицу, перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник — можно всего на 1 час, но лучше часа на три.

Шашлык из курицы в мультиварке - фото шаг 4

Нарезать лук крупными кольцами.

Шашлык из курицы в мультиварке - фото шаг 5

Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя с кольцами лука, поместить их в мультиварку. Сверху полить остатками маринада. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка» или «Жарка».

Шашлык из курицы в мультиварке - фото шаг 6

Примерно через 40-50 минут достать куриный шашлычок из мультиварки и подать на стол.

Оценить рецепт Шашлык из курицы в мультиварке:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 39

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шашлык из баранины в кефирном маринаде

Можно приготовить вкусный шашлык из баранины, замариновав его в кефире.

  • 1 кг мякоти молодой баранины;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного кардамона и тмина;
  • соль и перец.
013-10-427x297.jpg

Мясо нарезаем средними кусочками. Чеснок нарезаем плоскими пластинками. Кардамон и тмин растираем в ступке. Чеснок измельчаем, можно пропустить через пресс.

Мясо смешиваем со специями и заливаем кефиром. Оставляем мариноваться в течение часа при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике. Солить баранину рекомендуется непосредственно перед жаркой. Готовим баранину в течение 40-50 минут в режиме «жарка».

Шашлык из семги в мультиварке

Шашлык из семги в мультиварке

Легкий деликатесный шашлык из жирной семги, приготовленный в мультиварке – отменная альтернатива мясным блюдам. Рыба в аппарате сохраняет соки и ароматы, от чего ломтики остаются мягкими внутри и золотистыми снаружи.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей семги;
  • 1 луковая головка.

Маринад:

  • 2 ст. л. ароматного масла из оливок;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. микса приправ из перца, кориандра, тмина и розмарина;
  • 50 г нарезки из петрушки и кинзы;
  • ? лимона;
  • 2 листа лавра.

Способ приготовления:

  1. Рыбку обработать: вымыть, зачистить и отделить филе.
  2. Мякоть рыбы поделить небольшими кусочками, чтобы удобно было нанизывать семгу на шпажки.
  3. Очищенный лук нарезать кольцами, вымытую зелень поделить мелкими кусочками.
  4. Лимон без цедры мелко нарубить.
  5. Смешать компоненты маринада, залить пряную массу маслом и выложить семгу.
  6. Присыпать рыбу поломанными кусочками лаврового листа.
  7. Замариновать семгу на 15 минут, после нанизать ломтики на деревянные шпажки.
  8. Приготовить рыбу в чаше мультиварки, включив опцию «Жарка» при открытой крышке.

Нежнейший рыбный шашлычок подавать с нарезанным соломкой болгарским перцем, помидорами черри и нежным сливочным соусом.

Мягкости блюдам придаст кефирная заливка, а легкий аромат костра шашлыку подарит «жидкий дым». Подчеркнуть пикантность мякоти позволят маринады на основе соевого соуса. В чаше мультиварки благодаря прогреву чаши и выбору опций можно приготовить аппетитный шашлык из свинины, говядины, рыбы и птицы, не выходя из дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector