Проверенный рецепт приготовления шашлыка из курицы в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Шашлык из курицы в мультиварке получается очень нежным — никаких обгоревших кусочков, все ровно-золотистого цвета. Мясо мягкое, сочное. Подавать его нужно, конечно, горячим, ведь это шашлык — с зеленью, свежим хлебом и каким-нибудь соусом. Мультиварка существенно облегчает процесс приготовления, так что приготовить шашлык из курицы в мультиварке вам большого труда не составит.
Удачи в приготовлении! 😉
Шаг 1
Куриное филе моем и режем на средние кусочки.
ИнгредиентыКуриное филе — 400 г Соль — 1 ч.л. Специи для курицы (шашлыка) — 1 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л. Луковица — 1 шт. Зелень для подачи — 3-4 веточки
Способ приготовленияКак было сказано ранее, готовит шашлык из курицы при помощи мультиварки довольно быстро и быстро. Кроме того, вам не понадобится большой список ингредиентов. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Шашлык с болгарским перцем в маринаде с кивиЕще один вариант шашлыка из свинины можно приготовить в маринаде с киви, готовить его будем с болгарским перцем.
Очищаем овощи, промываем овощи и фрукты. Две луковицы нарезаем на 6-8 частей, киви режем на несколько частей произвольной формы. Также режем один болгарский перец. Складываем овощи и киви в блендер и перемалываем до состояния однородного пюре. Свинину промываем, нарезаем кубиками с длиной стороны около 3 см. Оставшийся лук режем кружками шириной около 0,7-0,8 см, а перец – квадратиками. Смешиваем овощи с мясом, посыпаем специями и поливаем пюре из овощей с киви. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. Готовить этот шашлык будем на шпажках. Нанизываем на них куски свинины, чередуя их с кружками лука и квадратиками перца. Готовим на режиме «жарка» около 30-40 минут, периодически переворачивая для равномерной прожарки. Подаем с салатом из свежих овощей и любым соусом. Как приготовить «Шашлык из курицы в мультиварке»Курицу порезать небольшими кусочками. Сделать маринад: растереть венчиком оливковое масло с медом, соевым соусом и чесноком, добавить соль и пряности, тщательно перемешать. Выложить с миску курицу, перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник — можно всего на 1 час, но лучше часа на три. Нарезать лук крупными кольцами. Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя с кольцами лука, поместить их в мультиварку. Сверху полить остатками маринада. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка» или «Жарка». Примерно через 40-50 минут достать куриный шашлычок из мультиварки и подать на стол. Оценить рецепт Шашлык из курицы в мультиварке:средняя оценка: 3.6, всего голосов: 39 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Шашлык из баранины в кефирном маринадеМожно приготовить вкусный шашлык из баранины, замариновав его в кефире.
Мясо нарезаем средними кусочками. Чеснок нарезаем плоскими пластинками. Кардамон и тмин растираем в ступке. Чеснок измельчаем, можно пропустить через пресс. Мясо смешиваем со специями и заливаем кефиром. Оставляем мариноваться в течение часа при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике. Солить баранину рекомендуется непосредственно перед жаркой. Готовим баранину в течение 40-50 минут в режиме «жарка». Шашлык из семги в мультиваркеЛегкий деликатесный шашлык из жирной семги, приготовленный в мультиварке – отменная альтернатива мясным блюдам. Рыба в аппарате сохраняет соки и ароматы, от чего ломтики остаются мягкими внутри и золотистыми снаружи. Ингредиенты:
Маринад:
Способ приготовления:
Нежнейший рыбный шашлычок подавать с нарезанным соломкой болгарским перцем, помидорами черри и нежным сливочным соусом. Мягкости блюдам придаст кефирная заливка, а легкий аромат костра шашлыку подарит «жидкий дым». Подчеркнуть пикантность мякоти позволят маринады на основе соевого соуса. В чаше мультиварки благодаря прогреву чаши и выбору опций можно приготовить аппетитный шашлык из свинины, говядины, рыбы и птицы, не выходя из дома. |