25.04.2024

Умное пирожное — 9 пошаговых фото в рецепте

Как испечь нежный, воздушный и вкусный десерт, который готовится сам по себе – умное пирожное по простому рецепту. Два варианта приготовления трехслойного чуда с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Рекомендации по оформлению и правильной подаче.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить умное пирожное и побаловать себя и любимых этим вкуснейшим нежным лакомством. Ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой, выпечка очень простая, попробуйте! В процессе выпекания тесто расслаивается на три слоя. Верх – воздушный бисквит, нижний слой – нежный пудинг и посередине получается начинка – что-то по вкусу вроде заварного крема. На самом деле пирожное несмотря на всю свою простоту приготовления получается довольно необычным и не совсем привычным на вкус. И именно этот десерт мы сейчас приготовим – умное пирожное, волшебный торт, магический пирог и, наконец, как звучит он в оригинале, — Tarta magica.


Назначение: Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4410.7 ккал
белки
105.9 г
жиры
206 г
углеводы
526.3 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
23 г

Ингредиенты

  • яйца куриные 4 шт.
  • масло сливочное 125 г
  • мука пшеничная 110 г
  • молоко 500 мл
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 15 г
  • соль 1 щеп.

Необходимые ингредиенты для классического «Умного пирожного»

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие компоненты:

  • масло сливочное — 125 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • мука — 110-120 г;
  • сахар — 150 г;
  • сахар ванильный — 6 г;
  • пудра сахарная для украшения.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как правильно подать пирожное к столу?

Обычное охлажденное пирожное разрезают на небольшие кусочки. Самый просто вариант украшения десерта – это посыпать его сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

kak-pravilno-podat-pirozhnoe-k-stoluЕсли вы все-таки хотите, чтоб десерт был похож на настоящее пирожное, тогда используйте крем, можно приготовить обычный белковый, это займет немного времени, можно придумать что-то посложнее, «залить» крем в шприц и творить, творить, творить.

Сверху к крему добавьте кусочки клубники или небольшие вишенки. А вообще, для украшения используют любые фрукты и ягоды: отлично подойдут киви, виноград, банан, малина, кусочки мандарина.

Вместо этого можно использовать любые орехи (грецкий, миндаль, фундук) или любые другие сухофрукты. Очень вкусные пирожные получаются с шоколадной глазурью, а может просто кусочки шоколада? Или шоколадная стружка? Сами видите, вариантов множество, может и у вас есть свой особенный рецепт, здесь все зависит от вашего желания и вашей фантазии.

А еще вкуснее будет, если вы подадите пирожное с чашечкой горячего кофе или шоколада.

Шаг первый

В кастрюлю положить сливочное масло, предварительно нарезав его на кусочки. Поставить посуду на средний огонь и постоянно перемешивать содержимое. После того как масло станет жидким, нужно убрать кастрюлю с огня и поставить в прохладное место, чтобы компонент остывал.

умное пирожное отзывы

Как приготовить «Умное пирожное»

Умное пирожное - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Умное пирожное - фото шаг 2

Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар, ванилин и хорошо взбейте все вместе миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Умное пирожное - фото шаг 3

Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавьте воду.

Умное пирожное - фото шаг 4

Добавьте молоко.

Умное пирожное - фото шаг 5

Всыпьте муку.

Умное пирожное - фото шаг 6

Взбейте все вместе до однородного состояния.

Умное пирожное - фото шаг 7

Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Частями добавьте в тесто.

Умное пирожное - фото шаг 8

Перемешайте все ложкой до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидкое, по консистенции как кефир.

Умное пирожное - фото шаг 9

Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте готовое тесто. Выпекайте около часа при температуре 160 градусов.

Умное пирожное - фото шаг 10

Умное пирожное готово. Остужаем его прямо в форме, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, присыпав верх по желанию сахарной пудрой.

Умное пирожное - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Фотографии «Умное пирожное» от приготовивших (37)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

«Умное пирожное»: кокосовый рецепт

Умное пирожное кокосовое

Умное пирожное кокосовое

«Умное пирожное» с кокосом получается очень вкусным. Кокосовая стружка придает десерту совершенно другой вкусовой оттенок. Кокосовый рецепт «Умного пирожного»:

  • Для приготовления такого десерта понадобятся все продукты, которые используются в классическом рецепте. Смотрите выше по тексту. Кроме этого купите 1 банку сгущенного молока и кокосовой стружки (100 грамм).
  • После того, как вы приготовите «пирог» по классическому рецепту, достаньте его из духового шкафа на стол.
  • Не дожидаясь остывания, проткните бисквит вилкой, чтобы он был полностью в мелких отверстиях. Бисквит после приготовления всегда снизу, поэтому пирог нужно перевернуть. Протыкайте именно бисквит!
  • Затем вылейте половину банки сгущенного молока, распределите ложкой по пирогу и подождите, пока поверхность бисквита пропитается — в течение 15-20 минут. Если у вас получился небольшой слой бисквита, уменьшите количество сгущенки. Возьмите всего половину банки и разделив на 2 части, смажьте верх бисквита.
  • После этого вылейте остальную часть сгущенки, распределите по поверхности.
  • Теперь густо посыпьте кокосовой стружкой и оставьте на столе еще на 30-40 минут до полного остывания.

Перед подачей на стол, разрежьте десерт на небольшие квадраты и подайте к чаю или кофе. Очень аппетитна и вкусна стекающая внутри бисквита сгущенка.

Совет от повара:

В тесто можно добавить цедру цитрусовых — апельсина или лимона.

Оценить рецепт Умное пирожное:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 25

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Шаг восьмой

Достать готовую выпечку из духовки, дать ей полностью остыть. Для этого понадобится около двух часов.

умное пирожное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector