Как испечь нежный, воздушный и вкусный десерт, который готовится сам по себе – умное пирожное по простому рецепту. Два варианта приготовления трехслойного чуда с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Рекомендации по оформлению и правильной подаче.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить умное пирожное и побаловать себя и любимых этим вкуснейшим нежным лакомством. Ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой, выпечка очень простая, попробуйте! В процессе выпекания тесто расслаивается на три слоя. Верх – воздушный бисквит, нижний слой – нежный пудинг и посередине получается начинка – что-то по вкусу вроде заварного крема. На самом деле пирожное несмотря на всю свою простоту приготовления получается довольно необычным и не совсем привычным на вкус. И именно этот десерт мы сейчас приготовим – умное пирожное, волшебный торт, магический пирог и, наконец, как звучит он в оригинале, — Tarta magica.
Назначение: Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4410.7 ккал | белки 105.9 г | жиры 206 г | углеводы 526.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 9 г | углеводы 23 г |
Ингредиенты
- яйца куриные 4 шт.
- масло сливочное 125 г
- мука пшеничная 110 г
- молоко 500 мл
- сахар 150 г
- ванильный сахар 15 г
- соль 1 щеп.
Необходимые ингредиенты для классического «Умного пирожного»
Для приготовления этого десерта понадобятся следующие компоненты:
- масло сливочное — 125 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- молоко — 500 мл;
- вода — 1 столовая ложка;
- мука — 110-120 г;
- сахар — 150 г;
- сахар ванильный — 6 г;
- пудра сахарная для украшения.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки
- Вода — 1 Ст. ложка
- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Как правильно подать пирожное к столу?
Обычное охлажденное пирожное разрезают на небольшие кусочки. Самый просто вариант украшения десерта – это посыпать его сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Если вы все-таки хотите, чтоб десерт был похож на настоящее пирожное, тогда используйте крем, можно приготовить обычный белковый, это займет немного времени, можно придумать что-то посложнее, «залить» крем в шприц и творить, творить, творить.
Сверху к крему добавьте кусочки клубники или небольшие вишенки. А вообще, для украшения используют любые фрукты и ягоды: отлично подойдут киви, виноград, банан, малина, кусочки мандарина.
Вместо этого можно использовать любые орехи (грецкий, миндаль, фундук) или любые другие сухофрукты. Очень вкусные пирожные получаются с шоколадной глазурью, а может просто кусочки шоколада? Или шоколадная стружка? Сами видите, вариантов множество, может и у вас есть свой особенный рецепт, здесь все зависит от вашего желания и вашей фантазии.
А еще вкуснее будет, если вы подадите пирожное с чашечкой горячего кофе или шоколада.
Шаг первый
В кастрюлю положить сливочное масло, предварительно нарезав его на кусочки. Поставить посуду на средний огонь и постоянно перемешивать содержимое. После того как масло станет жидким, нужно убрать кастрюлю с огня и поставить в прохладное место, чтобы компонент остывал.
Как приготовить «Умное пирожное»
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар, ванилин и хорошо взбейте все вместе миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавьте воду.
Добавьте молоко.
Всыпьте муку.
Взбейте все вместе до однородного состояния.
Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Частями добавьте в тесто.
Перемешайте все ложкой до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидкое, по консистенции как кефир.
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте готовое тесто. Выпекайте около часа при температуре 160 градусов.
Умное пирожное готово. Остужаем его прямо в форме, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, присыпав верх по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотографии «Умное пирожное» от приготовивших (37)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
«Умное пирожное»: кокосовый рецепт
Умное пирожное кокосовое
«Умное пирожное» с кокосом получается очень вкусным. Кокосовая стружка придает десерту совершенно другой вкусовой оттенок. Кокосовый рецепт «Умного пирожного»:
- Для приготовления такого десерта понадобятся все продукты, которые используются в классическом рецепте. Смотрите выше по тексту. Кроме этого купите 1 банку сгущенного молока и кокосовой стружки (100 грамм).
- После того, как вы приготовите «пирог» по классическому рецепту, достаньте его из духового шкафа на стол.
- Не дожидаясь остывания, проткните бисквит вилкой, чтобы он был полностью в мелких отверстиях. Бисквит после приготовления всегда снизу, поэтому пирог нужно перевернуть. Протыкайте именно бисквит!
- Затем вылейте половину банки сгущенного молока, распределите ложкой по пирогу и подождите, пока поверхность бисквита пропитается — в течение 15-20 минут. Если у вас получился небольшой слой бисквита, уменьшите количество сгущенки. Возьмите всего половину банки и разделив на 2 части, смажьте верх бисквита.
- После этого вылейте остальную часть сгущенки, распределите по поверхности.
- Теперь густо посыпьте кокосовой стружкой и оставьте на столе еще на 30-40 минут до полного остывания.
Перед подачей на стол, разрежьте десерт на небольшие квадраты и подайте к чаю или кофе. Очень аппетитна и вкусна стекающая внутри бисквита сгущенка.
Совет от повара:
В тесто можно добавить цедру цитрусовых — апельсина или лимона.
Оценить рецепт Умное пирожное:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Шаг восьмой
Достать готовую выпечку из духовки, дать ей полностью остыть. Для этого понадобится около двух часов.