Турецкие пиде с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пиде – это турецкий вариант открытого пирога из хрустящего теста. Классический рецепт известен со времен Османской империи. Дымящиеся пиде готовят с сочным мясом, овощами, тягучим сыром и ароматной зеленью. Подробные рецепты с фото позволяют приготовить турецкую выпечку в домашних условиях.

Пиде рецепт с фото пошагово

Как приготовить турецкие «лодочки» пиде с мясом

  1. В глубокой миске соединяем сахар, соль, 300 г муки. Добавляем дрожжевые гранулы и перемешиваем сухую смесь.Пиде рецепт с фото
  2. Молоко смешиваем с водой. Слегка прогрев, вливаем к мучной смеси, тщательно вымешиваем. Жидкость должна быть едва теплой, не горячей! Примерная температура — 35-38 градусов. К липкой мучной массе добавляем растительное масло.Рецепт пиде
  3. Постепенно подсыпая муку, вручную замешиваем тесто не менее 5-7 минут. Необходимо получить очень мягкую и эластичную текстуру. Норму муки регулируем при замесе — ее может потребоваться чуть больше, но в любом случае делать тесто тугим ни в коем случае не нужно!Рецепт пиде с фото
  4. Как только мучная масса перестанет липнуть к ладоням, скатываем шар, перекладываем в чистую миску.Тесто для пиде рецепт
  5. Накрыв полотенцем, убираем в тепло на 40-60 минут — за это время тесто должно «разрастись» примерно в 2-3 раза.Тесто для пиде
    к содержанию ↑

    Начинка для пиде рецепт с фото

  6. Пока тесто «отдыхает» в тепле, подготовим начинку. Прогреваем сковороду, добавив пару ложек растительного масла. Счистив шелуху, мелко рубим репчатый лук и, помешивая, обжариваем до легкой золотистости.Пиде с мясом рецепт с фото
  7. К обжаренной луковой нарезке выкладываем фарш. Держим на сильном огне до выпаривания жидкости. Не забываем перемешивать массу и разбивать лопаткой крупные мясные комки. Приправляем обжаренный фарш солью и перцем, остужаем.Пиде с мясом рецепт
  8. Поднявшееся тесто обминаем, разрываем на 4 равных комка. Одну заготовку раскатываем в тонкую овальную лепешку.Турецкие лодочки пиде рецепт
  9. Обильно промазываем мучной пласт томатной пастой, отступая 1 см от краев.Турецкие лодочки рецепт
  10. Распределяем фарш, не забывая соблюдать границы.Турецкие лодочки с мясом
  11. Мелко рубим и выкладываем на мясную массу сочную свежую зелень.Как приготовить пиде с мясом
  12. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем квадратными кусочками и размещаем следующим слоем.Как приготовить пиде
  13. Далее раскладываем черри, порезав миниатюрные томаты четвертинками.Как готовить пиде с мясом
  14. Густо присыпаем начинку крупной сырной стружкой.Как готовить пиде
  15. Формируем пиде — поднимаем продольные стороны теста, по краям скрепляем углы, придавая заготовке вид лодочки с открытой начинкой. Переносим изделие на противень с пергаментной бумагой. Таким же образом готовим еще три «лодочки». Мучные бортики смазываем взбитым яйцом или желтком, размешанным с ложкой воды.Турецкие лодочки пиде
  16. Выпекаем пиде в прогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. Немного остудив, дополняем «лодочки» свежей зеленью и подаем. Употреблять пиде с мясом лучше сразу после приготовления, в теплом виде.Пиде с мясом

Приятного аппетита!

Похожие записи

Категория:

Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Описание с фото

Пиде — открытая дрожжевая лепешка оригинальной формы. Вытянутый овал в виде лодочки окаймляют бортики.

Устраивают бортики не для красоты, а для того, чтобы сохранить начинку сочной. Размеры лепешки определяются пекарем.

Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки».

Внешним видом пиде отдаленно напоминает пиццу или расстегай, да и любой другой мясной или сырный открытый пирог. Но не стоит думать, что, попробовав нечто схожее по технологии изготовления, вы познакомитесь с пиде!

Блюда национальной кухни нет смысла сравнивать. Они имеют свой неповторимый вкус. И чтобы добиться максимального успеха — нужно учитывать кулинарные традиции народа.

Возьмите на заметку еще несколько рецептов вкусных блюд: гювеч, кюфта, лахмаджун.
Описание с фото
Описание с фото
Описание с фото
Описание с фото
Описание с фото

Ингредиенты

Основные

  1. Мука. От качества муки зависит вкус и внешний вид выпечки. Для приготовления пиде используют только качественную пшеничную муку без добавок и примесей. Перед использованием муку обязательно просеивают. Дело не только в случайном засорении, при просеивании мука разрыхляется, насыщается кислородом. Качество теста улучшается.
  2. Дрожжи. Можно использовать сухие и брикетированные. Небольшое отличие во вкусе теста есть, но люди не знающие его не замечают. Необходимо внимательно прочитать инструкцию на пакетике с дрожжами и вы не попадете в просак.
  3. Соль добавляется и в тесто и фарш из расчета — 1 чайная ложка на 1 килограмм основы. Красный и черный перец добавляются в любое блюдо, как говорят, по вкусу. Однако, в данном деле лучше меньше, чем больше.
  4. Мясо. Турция — мусульманская страна. Религия исключает употребление в пищу свинины. Для приготовления фарша используют говядину и баранину. При добавлении в фарш лука в достаточном количестве мясо становится значительно нежнее.
  5. Сыр. Кисломолочные, или, как их называют, мягкие сыры плавятся при нагревании, пропитывают лепешку и в сочетании со сливочным маслом придают ей невероятный вкус и аромат. Традиционным является использование брынзы или соленого сыра. К брынзе нужно добавить около четверти сыра. Начинка станет мягче и вкуснее.

    Если брынза или сыр солоноваты, порежьте их на кусочки и вымочите в холодном молоке. Адыгейский сыр использовать нельзя, он останется в лепешке творожной массой.

Сырная начинка разминается руками, при необходимости можно положить немного сливочного масла. Оно улучшит вкус вашей выпечки.

Дополнительные

  1. Зелень. Это обязательный атрибут турецкой национальной кухни. Принцип использования очень простой — чем больше, тем лучше. Зелень используется для украшения блюд.
    В том случае, если зелень прошла весь цикл тепловой обработки, все ее качества безвозвратно теряются. Поэтому добавляют ее непосредственно перед подачей блюда на стол.
  2. Яйца. Народная кухня рациональна и экономична. При приготовлении не сдобного теста яйца не используются, но при приготовлении пиде взбитым яйцом смазывается лепешка перед выпечкой. Такая выпечка выглядит значительно аппетитнее. Кроме того, существует вариант пиде с яичной начинкой.
  3. Томаты и сладкий перец. Эти замечательные овощи украсят пиде с мясом, придадут им своеобразный вкус, но следует учитывать, что это – отступление от традиции, и такое блюдо уже не назовешь полностью аутентичным.

Как приготовить турецкую пиццу в домашних условиях?

Рецепт дрожжевого теста

Берем следующие компоненты:

  • муки просеянной пшеничной — 500 граммов;
  • дрожжей сухих – 6-7 граммов;
  • соли — 0,5 чайной ложки;
  • кефира или воды – около стакана.

Пошаговое приготовление теста описано ниже.

  1. В просторную миску помещаем муку, соль, дрожжи. Перемешиваем.
    Турецкие пиде с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото
  2. В смесь мелкими порциями приливаем кефир или воду комнатной температуры.
    Турецкие пиде с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото
  3. Вначале приготовления теста пользуемся ложкой, а затем обминаем колобок руками. Тесто должно быть пластичным.
    Турецкие пиде с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото
  4. Оставляем дрожжевое тесто для созревания на 30-40 минут.
    Турецкие пиде с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото

С фаршем

Чтобы сделать вкусную мясную начинку, нам потребуется:

  • фарша говяжьего — 500 — 600 граммов;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • чеснока — 6 или 8 зубчиков;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масла растительного — 100 граммов;
  • перец — по вкусу.

Как сделать фарш для турецкой пиццы, читайте далее.

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
    Турецкие пиде с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. На сковороду с горячим маслом высыпаем измельченный лук, а затем, когда он слегка обжарится – и чеснок.
    Турецкие пиде с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото
  3. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним фарш, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 10 при постоянном перемешивании.
    Турецкие пиде с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото
  4. Готовый фарш перекладываем в тесто и формируем лодочку.
    Турецкие пиде с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото

Как делают пиде с фаршем, смотрите видео:

С сыром и яйцами

Для сырно-яичного пиде нужны всего два компонента:

  • сыра — 0,5 килограмма;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Способ приготовления начинки очень прост.

  1. В просторную миску помещается сыр.
  2. Его можно размять руками или натереть на крупной терке.
  3. Яйцо взбивается в однородную массу. Смешивать их не нужно.

Приготовление турецкой пиццы показано на видео:

Отзывы

  • 11.01.2018

Очень вкусные, впервые попробовала их в Турции, с тех пор и дома делаю, а вместо йогурта можно и сметанку положить.

Какие бывают начинки у пиде

Какие же начинки добавляют в пиде? Кому-то нравится посыпать сверху сыром, кто-то любит яйцо, разбитое сверху.

Kuşbaşılı Pide или пиде с мясом

Kuşbaşılı Pide или пиде с мясом

Kuşbaşı означает “птичья голова”. Не волнуйтесь, это не то, что находится внутри пиде. Это просто означает маленькие кусочки мяса.

Kıymalı Pide или пиде с мясом

Kıymalı pide, более популярен среди туристов, чем kuşbaşılı. Kıymalı-в переводе означает фарш.

Kıymalı Pide или пиде с мясом

Kaşarlı pide или пиде с сыром

У нас также есть много друзей, которые являются огромными любителями сыра. Никаких других начинок – ничего, кроме сыра!

Kaşarlı pide или пиде с сыром

Традиционная сырная начинка, используемая для пиде — это турецкий сыр под названием кашар. Это сыр, который легко плавится и становится вязким и эластичным. Мечта каждого любителя сыра.

Sucuklu Pide или пиде с суджуком

Мы очень любим суджук, а тесто и пряное мясо идеально сочетаются.

Sucuklu Pide или пиде с суджуком

Sucuklu pide я заказываю только в тех местах, где его хорошо готовят. Ломтики суджука часто кладут поверх слоя сыра кашар.

Sebzeli Pide или овощной пиде

Sebzeli Pide или овощной пиде

Если вы вегетарианец или вам не нравится сыр, вы можете просто взять овощную начинку

Просто скажите официанту, что вы не хотите, чтобы сыр был на вашем пиде. По традиции, Sebzeli Pide будет с сыром кашар, помидорами, зеленым перцем и грибами.

Kapalı Pide или закрытый пиде

Kapalı Pide или закрытый пиде

Не все пиде напоминает форму каноэ. Черноморский город Трабзон славится своим круговым пиде. Еще одна отличительная особенность этого пиде в том, что его готовят закрытым.

Техника исполнения

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 1 час 20 минут — 1 час 40 минут.

Приготовление не требует никаких особых навыков и под силу любому желающему.

Совет от повара:

Если фарш не слишком жирный, добавьте немного растопленного сливочного масла, чтобы начинка была сочнее!

Оценить рецепт Пиде с фаршем:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как и с чем подают?

Пиде — блюдо универсальное. Его можно предложить к чаю, как самостоятельное угощенье, часть праздничного меню.

На основе турецких лепешек из дрожжевого теста можно придумать множество авторских рецептов. Даже если турецкий колорит сохранить не удастся, выпечка вас обязательно порадует. Также такие блюда, как имам баялды, губадия, ачма, бабгануш или баклажаны по- турецки.

Рецепт 7: пиде с сыром и помидорами (пошагово)

  • Тесто дрожжевое готовое 150 гр.
  • Мука для теста
  • Сыр российский 70 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Колбаски 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.

Фото приготовление рецепта: «Пиде» с сыром и помидорами шаг №6

Готовое дрожжевое тесто раскатать в форме овала.

Фото приготовление рецепта: «Пиде» с сыром и помидорами шаг №2

Завернуть бортики.

Фото приготовление рецепта: «Пиде» с сыром и помидорами шаг №3

Посыпать тертым твердым сыром.

Фото приготовление рецепта: «Пиде» с сыром и помидорами шаг №4

Выложить помидоры, колбаски и куриное яйцо. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Готовое блюдо украсить перцем чили и посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: «Пиде» с сыром и помидорами шаг №5

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *