Зразы из курицы — пошаговые рецепты с фото. 51 рецепт со всего интернета.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой способ сделать картофельные зразы с курицей в домашних условиях. В качестве начинки — обжаренное куриное филе. Готовые заразы прекрасно сочетаются со сметаной, не лишним будет подать блюдо со свежими овощами или салатом. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Рецепт Зразы (классический рецепт)
Ингредиенты:
Картофель — 900 г
Куриное филе — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло растительное — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый, специи — по вкусу
Сухари панировочные — 100 г
Приготовление:
1. Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Картофель очищаем и заливаем небольшим количеством холодной соленой воды.
Затем отвариваем его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
4. На раскаленном растительном масле (50 мл) обжариваем лук с мясом до полной готовности.
5. С готового картофеля сливаем жидкость и толкушкой делаем из него пюре.
Немного остужаем. В теплый картофель вбиваем сырое куриное яйцо, перемешиваем. Затем добавляем пшеничную муку. Снова перемешиваем. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
6. Жареное мясо с луком солим и перчим по вкусу. После перекручиваем мясорубку два раза. Начинка готова.
7. Набираем столовую ложку с горкой пюре в руки, скатываем в шарик и слегка приплюскиваем его.
В середину выкладываем столовую ложку фарша (не слишком полную).
8. Вылепливаем край, как на обычных пирожках и аккуратно придаем овальную форму.
Обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
9. Жарим зразы на умеренном огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
Готовые зразы снимаем со сковороды.
Выкладываем на тарелочку и подаем теплыми со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
ПожалуйстаПОДПИШИТЕСЬна мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :))
Приготовление теста
Описание. В отличие от драников и ежиков, сырая картошка для основы не подойдет. Картофель предварительно следует сварить и измельчить, чтобы получилось однородное картофельное тесто. Варить можно и «голый» картофель, и в мундире. Разница лишь в том, что очищенные после варки клубни сохраняют больше крахмала, а, следовательно, тесто становится более клейким. Подойдет и оставшееся от обеда картофельное пюре.
Что понадобится:
- картофель — 1 кг;
- яйцо — три штуки;
- мука — пять столовых ложек;
- соль — одна столовая ложка;
- сливочное масло — 30 г;
- перец, молотый кориандр, соль.
Как делать
- Сварите очищенный картофель или в кожуре.
- Натрите остывшую картофельную мякоть на мелкой терке или измельчите толкушкой.
- Посолите, приправьте, положите масло.
- Разбейте в тертый отварной картофель яйца, перемешайте.
- Прибавьте муку, замесите однородное тесто.
Следите, чтобы масса не была слишком сухой или жидкой. Тесто должно липнуть к пальцам, но не оставаться на ладонях комками. Эластичность основы можно проверить, слепив и обжарив пробный пирожок. Если котлета рассыпается, значит, недостаточно жидкости. Растекающийся и прилипающий к сковороде картопляник сигнализирует о недостатке воды.
Рекомендации
- Чтобы картофельное тесто не прилипало при формировании зраз, смажьте руки подсолнечным маслом или смочите в холодной воде.
- Для получения хрустящей корочки при панировки используйте муку грубого помола.
- Еще один способ получения хрустящей корочки — промазать заготовки сначала яйцом, а затем обвалять в сухарях.
- Картофель можно не толочь, а натереть.
- Много начинки для данного блюда неуместно, так как зразы просто напросто развалятся и получится вместо аппетитных котлет — картофельно-мясная масса.
Имея под рукой простые продукты, приготовить кулинарный шедевр легко и просто. Именно к таковым относятся зразы. Приправив их сметанным соусом, вы получите на выходе невероятно вкусное блюдо, от которого вся ваша семья будет в восторге.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6-7
Похожие рецепты
Если ты хочешь приготовить действительно вкусные картофельные зразы, которые не потеряют форму после жарки, тогда нужно брать сухой и остывший вареный картофель. Это поможет тебе приготовить эла…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Рецепты картофельных зраз с фаршем для сытного и вкусного обеда
Сытное угощение, картофельные зразы могут быть как самостоятельным продуктом, так и гарниром к мясу и птице. Простота приготовления, разнообразие возможных начинок и доступность ингредиентов делают их незаменимым блюдом на повседневном столе.
Откуда к нам пришли картофельные зразы с фаршем, как их вкуснее всего приготовить и какие начинки ещё можно использовать, вы узнаете из материала.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Пшеничная мука, Фарш мясной, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
картофельные зразы
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Ох и вкусное это блюдо — зразы картофельные. Начинка тут уместна совершенно любая: мясо, курица, печенка, грибы и даже мелко порезанная жаренная колбаска. Фруша поделилась с нами рецептом зраз с мяском, а я предлагаю свой вариант с тушенной капустой. Итак.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту, лук и морковку протушить до готовности при…
теги: зразы картофель домашняя мясо курица
Куриные зразы с грибами
Категория: Основные блюда> Зразы
8 ингридиентов 1 ч. 30 мин
Разогреть сковородку и высыпать на нее мелко нарезанный лук, пожарить до золотинки и добавить грибов. Если грибы большие — смело делите их на несколько частей. Можно добавить пару ложечек муки. Готовить на среднем окне около 10 минут, периодически помешивая.
Далее готовим фарш. Возьмите куриную грудку нарежьте кусочками и размельчите блендером. В фарш добавля…
теги: на обед на ужин птица курица горячие блюда зразы диетическое питание
Видео рецепт картофельных зраз с фаршем
С тонкостями и секретами приготовления блюда ознакомьтесь в видео рецепте.
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- вода 500-700 мл
- соль 1/3 ст. л.
- куриное яйцо 1 шт.
- пшеничная мука 1 ст.
- мускатный орех 1 щеп.
- панировочные сухари 3 ст. л.
- подсолнечное масло для формовки
Ингредиенты для начинки
- мясной фарш 400 г
- репчатый лук 1 шт.
- подсолнечное масло 1 ст. л.
- соль 2 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.