Картофельные зразы с курицей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Зразы из курицы – пошаговые рецепты с фото. 51 рецепт со всего интернета.

Описание приготовления:

Вашему вниманию – простой способ сделать картофельные зразы с курицей в домашних условиях. В качестве начинки – обжаренное куриное филе. Готовые заразы прекрасно сочетаются со сметаной, не лишним будет подать блюдо со свежими овощами или салатом. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Рецепт Зразы (классический рецепт)

scale_1200

Ингредиенты:

Картофель — 900 г

Куриное филе — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло растительное — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый, специи — по вкусу

Сухари панировочные — 100 г

Приготовление:

1. Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.

2. Картофель очищаем и заливаем небольшим количеством холодной соленой воды.

zen.yandex.ru

Затем отвариваем его на протяжении 20 минут с момента закипания.

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

4. На раскаленном растительном масле (50 мл) обжариваем лук с мясом до полной готовности.

zen.yandex.ru

5. С готового картофеля сливаем жидкость и толкушкой делаем из него пюре.

zen.yandex.ru

Немного остужаем. В теплый картофель вбиваем сырое куриное яйцо, перемешиваем. Затем добавляем пшеничную муку. Снова перемешиваем. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.

6. Жареное мясо с луком солим и перчим по вкусу. После перекручиваем мясорубку два раза. Начинка готова.

zen.yandex.ru

7. Набираем столовую ложку с горкой пюре в руки, скатываем в шарик и слегка приплюскиваем его.
В середину выкладываем столовую ложку фарша (не слишком полную).

zen.yandex.ru

8. Вылепливаем край, как на обычных пирожках и аккуратно придаем овальную форму.
Обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

zen.yandex.ru

9. Жарим зразы на умеренном огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.

zen.yandex.ru

Готовые зразы снимаем со сковороды.
Выкладываем на тарелочку и подаем теплыми со сметаной и зеленью.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

ПожалуйстаПОДПИШИТЕСЬна мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :))

Приготовление теста

Описание. В отличие от драников и ежиков, сырая картошка для основы не подойдет. Картофель предварительно следует сварить и измельчить, чтобы получилось однородное картофельное тесто. Варить можно и «голый» картофель, и в мундире. Разница лишь в том, что очищенные после варки клубни сохраняют больше крахмала, а, следовательно, тесто становится более клейким. Подойдет и оставшееся от обеда картофельное пюре.

Что понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • яйцо — три штуки;
  • мука — пять столовых ложек;
  • соль — одна столовая ложка;
  • сливочное масло — 30 г;
  • перец, молотый кориандр, соль.

Как делать

  1. Сварите очищенный картофель или в кожуре.
  2. Натрите остывшую картофельную мякоть на мелкой терке или измельчите толкушкой.
  3. Посолите, приправьте, положите масло.
  4. Разбейте в тертый отварной картофель яйца, перемешайте.
  5. Прибавьте муку, замесите однородное тесто.

Следите, чтобы масса не была слишком сухой или жидкой. Тесто должно липнуть к пальцам, но не оставаться на ладонях комками. Эластичность основы можно проверить, слепив и обжарив пробный пирожок. Если котлета рассыпается, значит, недостаточно жидкости. Растекающийся и прилипающий к сковороде картопляник сигнализирует о недостатке воды.

Рекомендации

  • Чтобы картофельное тесто не прилипало при формировании зраз, смажьте руки подсолнечным маслом или смочите в холодной воде.
  • Для получения хрустящей корочки при панировки используйте муку грубого помола.
  • Еще один способ получения хрустящей корочки — промазать заготовки сначала яйцом, а затем обвалять в сухарях.
  • Картофель можно не толочь, а натереть.
  • Много начинки для данного блюда неуместно, так как зразы просто напросто развалятся и получится вместо аппетитных котлет — картофельно-мясная масса.

Имея под рукой простые продукты, приготовить кулинарный шедевр легко и просто. Именно к таковым относятся зразы. Приправив их сметанным соусом, вы получите на выходе невероятно вкусное блюдо, от которого вся ваша семья будет в восторге.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Похожие рецепты

Как сделать эластичное тесто для зраз почти без мукиКак сделать эластичное тесто для зраз почти без муки

Если ты хочешь приготовить действительно вкусные картофельные зразы, которые не потеряют форму после жарки, тогда нужно брать сухой и остывший вареный картофель. Это поможет тебе приготовить эла…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

Рецепты картофельных зраз с фаршем для сытного и вкусного обеда

zrazikartofelniesfarshemvduxovkeretsept_2D9BB9CD.jpgСытное угощение, картофельные зразы могут быть как самостоятельным продуктом, так и гарниром к мясу и птице. Простота приготовления, разнообразие возможных начинок и доступность ингредиентов делают их незаменимым блюдом на повседневном столе.

Откуда к нам пришли картофельные зразы с фаршем, как их вкуснее всего приготовить и какие начинки ещё можно использовать, вы узнаете из материала.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Пшеничная мука, Фарш мясной, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

картофельные зразы

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Ох и вкусное это блюдо – зразы картофельные. Начинка тут уместна совершенно любая: мясо, курица, печенка, грибы и даже мелко порезанная жаренная колбаска. Фруша поделилась с нами рецептом зраз с мяском, а я предлагаю свой вариант с тушенной капустой. Итак.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту, лук и морковку протушить до готовности при…

теги: зразы картофель домашняя мясо курица

Зразы из гречки с куриным гарниром (оригинально и быстро!)

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
Мини-зразы на гриле
Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Категория: Основные блюда> Зразы

8 ингридиентов 1 ч. 30 мин

Разогреть сковородку и высыпать на нее мелко нарезанный лук, пожарить до золотинки и добавить грибов. Если грибы большие – смело делите их на несколько частей. Можно добавить пару ложечек муки. Готовить на среднем окне около 10 минут, периодически помешивая.

Далее готовим фарш. Возьмите куриную грудку нарежьте кусочками и размельчите блендером. В фарш добавля…

теги: на обед на ужин птица курица горячие блюда зразы диетическое питание

Зразы с куриным фаршем
Куриные котлетки с сыром

Видео рецепт картофельных зраз с фаршем

С тонкостями и секретами приготовления блюда ознакомьтесь в видео рецепте.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • вода 500-700 мл
  • соль 1/3 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст.
  • мускатный орех 1 щеп.
  • панировочные сухари 3 ст. л.
  • подсолнечное масло для формовки

Ингредиенты для начинки

  • мясной фарш 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я