23.04.2024

Картошка с фаршем в духовке под сыром

Картошка с фаршем в духовке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Простой и вкусный рецепт картофеля, запечённого с фаршем в духовке под сыром

Фарш можно использовать любой, я обычно смешиваю свинину и говядину, так он получается сочным и не сильно жирным. А майонез можно легко заменить сметаной или наоборот, кому как больше нравится.

В зависимости от размера картошки, её количество может отличаться от указанного ниже.

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг фарша;
  • 7-8 картофелин;
  • одна луковица;
  • сыр;
  • майонез или сметана;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как видите, это блюдо может стать одним из ваших повседневных и привычных благодаря своей простоте. А сам рецепт можно взять в качестве основы и дополнять его помидорами, грибами или другими овощами по своему вкусу и сезону.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: классический рецепт

Составляющие:

  • ½ кг картофеля;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • луковица;
  • 60 г сыра.

Картошка, лук, фарш слоями в духовке готовится так:

  1. Очищенный картофель нарезают кружочками и равномерно выкладывают на смазанное дно формы для запекания.
  2. Луковицу режут тонкими полукольцами и помещают поверх картофеля.
  3. Сверху фарш, майонез и тертый сыр.
  4. Каждый слой необходимо присолить и поперчить.
  5. Выставляют температуру 190 градусов и запекают 60 минут.

Ингредиенты

Фарш мясной (ассорти) — 500 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сметана 15% — 150 г

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

  • 165 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Картошка с фаршем в духовке — классический рецепт

Классический рецепт запеченного картофеля с фаршем предусматривает использование самых простых и, главное, доступных по цене ингредиентов.

Картошка с фаршем в духовке под сыром

Ингредиенты:

  • 855 г картофеля;
  • 485 г мясного фарша;
  • две луковицы;
  • по вкусу соль, перец, масло;
  • по три ложки сметаны и майонеза.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля режем тонкими ломтиками, складываем в миску и перемешиваем вместе со сметаной и майонезом.
  2. На сковороде с малым количеством масла пассеруем слегка нашинкованный мелко лук, затем пережариваем его вместе с мясным фаршем и приправами до готовности мяса.
  3. В промасленную форму перекладываем половину картофельных долек, затем распределяем фарш с луком и закрываем мясную начинку оставшимся картофелем.
  4. Запекаем блюдо в течение 45 минут (температура 200°С)

С томатным соусом

Это нежное и ароматное блюдо не нуждается в дополнительных гарнирах, а значит, с легкостью заменит полноценное горячее. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 1,3 кг говядины.
  • 220 г томатного соуса.
  • 450 г моркови.
  • 3,5 стакана бульона.
  • 8 картофелин.
  • 1 луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • 2 ч. л. вустерширского соуса.
  • По 1 ст. л. коричневого сахара и бальзамического уксуса.
  • Соль, приправы и масло.

Перемолотое мясо обжаривают с луком и чесноком, а потом протушивают с бульоном, сахаром, уксусом и вустерширским соусом. Получившуюся смесь подсаливают, приправляют специями и распределяют по дну смазанной формы. Все это покрывают нарезанными овощами и отправляют в духовку, прогретую до 220 градусов.

Картошка в духовке с фаршем, сыром и майонезом

1. Чистим картофель, тщательно моем его и нарезаем тонкими пластинками.

2. Делаем фарш, пропустив мясо через мясорубку. Либо размораживаем готовый, но только без резких перепадов температуры.

Желательно, чтобы мясо размораживалось в холодильнике в течение, например, ночи.

3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

Картошка с фаршем в духовке под сыром

Смешиваем его с фаршем, добавив соль и перец.

Картошка с фаршем в духовке под сыром

4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на дно дольки картошки как бы внахлест друг на друга.

Картошка с фаршем в духовке под сыром

Смазываем слой майонезом, не забыв посолить его.

Картошка с фаршем в духовке под сыром

Следом распределяем равномерно фарш так, чтобы не было пустых промежутков.

Картошка с фаршем в духовке под сыром

На него также наносим тонкий слой майонеза. Солить этот слой больше не будем.

Картошка с фаршем в духовке под сыром

Сверху укладываем оставшуюся картошку. Посыпаем любимыми специями и солью. И снова смазываем всё соусом.

Картошка с фаршем в духовке под сыром

Картошка с фаршем в духовке под сыром

Завершаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приблизительное, ориентируйтесь по своей духовке.

картофель с фаршем запеченный в духовке с сыром и майонезом

Готовое блюдо нарезаем на квадратики, как пирог. Невероятно аппетитная сырная корочка так и манит полакомиться ещё одним кусочком.

картошка в духовке с фаршем и сыром

Очень вкусно и просто! Готовьте, вам обязательно понравится, иначе быть не может.

Приятного аппетита!

Картофель фаршированный фаршем в духовке – без сыра

Хочу показать очень интересный рецепт фаршированного картофеля. Вкусный, но, в тоже время, очень простой. Уверен, гости будут просто поражены, увидев такое блюдо на столе.

фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • Картофель – 10-12шт. (средние)
  • Фарш мясной – 300гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа (хмели-сунели) – 1ч.л.
  • Растительное масло – для обмазки
  • Вода – 2-3ст.л.

Сперва подготовим мясной фарш. Для этого очень мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, отправляем все в фарш.

подготавливаем фарш

Солим, добавляем приправу и хорошо перемешиваем. На этом с фаршем все. Единственно могу посоветовать, если есть возможность, готовьте фарш сами, самодельный всегда получается вкуснее чем магазинный.

Переходим к картофелю. Моем, вырезаем порченые места и глазки. Срезаем с каждого конца верхушки.

срезаем верхушки

Затем чайной ложкой, вращая ее вокруг своей оси, в клубнях выскребаем углубления.

выскребаем углубления

Рукой обхватите клубень, чтобы он не лопнул изнутри, но в тоже время сильно не сжимайте, иначе можете просто сломать.

Должно получиться как на фотографии.

углубление

Затем каждую картофелину заполняем фаршем, обмакиваем в растительное масло, чтобы они хорошо смазались по всей поверхности и ставим в форму для выпекания или кастрюлю. Масло придаст красивый внешний вид и пленку, удерживающую влагу. На дно формы наливаем пару столовых ложек воды.

ставим картофелины в форму

Форму или кастрюлю закрываем крышкой.

закрываем крышкой

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Для надежности, по истечение времени проверяем на готовность зубочисткой, протыкая ей сбоку клубни.

Вот и все. Необычное и красивое блюдо готово.

Приятного аппетита!

И специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть, чем читать, хочу показать один интересный видео рецепт запекания картофеля в духовке. И если в предыдущих рецептах мы использовали сырую картошку, то в этом рецепте ее предварительно отварим. Для рецепта нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Картофель – 2кг.
  • Мясной фарш – 500гр.
  • Молоко – 50мл.
  • Лук репчатый – 150гр.
  • Петрушка свежая – 5гр.
  • Кинза – 5гр.
  • Масло сливочное – 80гр.
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3ч.л.
  • Перец чили – 1/3ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/2ч.л.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – по вкусу

А непосредственно процесс приготовления смотрите на видео.

На этом у меня все. Как видите, приготовить вкуснейшее блюдо из картофеля очень просто, можно сказать, что для этого можно просто добавить к нему фарш ? Пробуйте приготовить и жду ваших комментариев.

С уважением, Александр.

Картофель с начинкой из фарша — запекаем в фольге

Получается оригинально блюдо, которое способно покорить сердца многих. Чтобы все получилось идеально, воспользуйтесь самыми свежими и проверенными ингредиентами высокого качества.

Описание

kakzapechvduxovkekartoshkusfarshem_5C484898.jpg

Очень вкусен картофель с фаршем в духовке и зеленью. Такое горячее второе блюдо понравится всей вашей семье, включая ваших деток. Ведь картофель, запеченный с фаршем в духовке намного полезен, чем жаренный.

Сегодня на ужин приготовила именно этот картофель. Он получился таким сочным, горячим и до безумия вкусным. После ужина мои родные остались сытыми и довольными. Спешу и с вами поделиться, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector