26.04.2024

Цветная капуста в мультиварке — 9 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

Как приготовить цветную капусту на пару в мультиварке-скороварке, пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления нужны:

  1. Цветная капуста — 1 шт. (примерно граммов на 500)
  2. Соль — по вкусу
  3. Специи — по желанию и по вкусу
  4. Вода (налить в чашу) — 2 мультистакана

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1)

Категория: Молочные и яичные блюда

Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1)

Польза цветной капусты в рационе питания

Цветная капуста в мультиварке Редмонд получается полезной, особенно если приготовить на пару. Во-первых, этот овощ повышает иммунитет человеческого организма, помогает быстрее исцелиться от некоторых болезней. Во-вторых, брокколи и цветная капуста в мультиварке укрепляют сосуды и улучшают работу кровеносной системы. В-третьих, употребление в пищу этого овоща снижает риск появления онкоболезней, инсульта и язв. Поэтому блюда из цветной капусты в мультиварке рекомендуется включить в рацион питания каждому человеку.

Ингредиенты

  • Цветная капуста
  • Дополнительные ингредиенты
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Цветная капуста в мультиварке Редмонд, тушеная с овощами

1

Если вы хотите порадовать своих близких сочным, ароматным и полезным ужином, наш рецепт наверняка будет вам полезен. Чтоб сделать тушеную цветную капусту в мультиварке Редмонд, запаситесь такими продуктами:

  • сливочное масло – 70-80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

2

Способ приготовления цветной капусты в мультиварке Редмонд:

  1. Цветную капусту разделите на соцветия, положите их в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте 1 ст.л. соли и оставьте овощ в таком виде на 20 минут. Если в капусте были жучки – они обязательно всплывут на поверхность.
  2. Через время слейте соленую воду и промойте продукт под краном. Наберите в кастрюлю чистую воду и отварите капусту на плите до полуготовности.
  3. Подготовьте остальные овощи. Болгарский перец разделите на половинки, извлеките сердцевину с семенами, затем нашинкуйте его полосками. Морковь почистите и натрите, с лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.
  4. Помидоры опустите на полминуты в кипяток, затем положите в холодную воду и удалите с томатов пленку. Перекрутите их на мясорубке или измельчите блендером до состояния пюре.
  5. Опустите в мультиварку лук. Соцветия капусты обваляйте в муке и выложите вторым слоем. Затем добавьте в чашу сливочное масло, активируйте программу «Жарка» и готовьте капусту в мультиварке Редмонд в течение 10-15 минут.
  6. По прошествии этого времени добавьте в блюдо остальные овощи и томатное пюре, посолите и посахарите по вкусу и тушите капусту в мультиварке Редмонд еще 20 минут, переведя технику в режим «Тушение».

Это блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Прекрасным гарниром к цветной капусте будет картофельное пюре.

Жареная капуста в мультиварке – базовый рецепт

Жареная капуста в мультиварке – базовый рецепт

Этот рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке трудно назвать очень полезным, но по вкусовым качествам он считается одним из лидеров. Приготовленная капуста по этому рецепту получается жирной, из-за чего людям на лечебной диете не рекомендуется употреблять ее пищу. Если же вы любите вкусно покушать, то обязательно попробуйте приготовить такой вариант этого овоща. В этом рецепте можно пожарить даже замороженную цветную капусту в мультиварке. Только предварительно главный ингредиент следует разморозить. Давайте узнаем, как пожарить капусту в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты для базового рецепта жареной капусты

  • цветная капуста – 310 г;
  • вода – 510 мл;
  • сливочное масло – 20-40 г;
  • панировочные сухари;
  • соль и специи.

Приготовление базового рецепта жареной капусты

Приготовление базового рецепта жареной капусты

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка на пару», дождаться, пока жидкость закипит.
  2. Как только вода закипит, опустить внутрь разделенные соцветия цветной капустки буквально на одну минуту.
  3. Переложить главный ингредиент внутрь дуршлага, дождаться, пока жидкость стечет.
  4. Обвалять слегка отваренную капусту в панировочных сухарях, соли и специях, желательно делать это равномерно.
  5. Из мультиварки слить воду, включить режим «Выпечка».
  6. Как только прибор нагреется, растопить на дне масло, чтобы смазать поверхность.
  7. Переложить внутрь цветную капусту в панировочных сухарях и готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса (1-2 раза следует перемешать).
  8. После звукового сигнала жареная капустка будет готова, приятного аппетита.

Как приготовить цветную капусту на пару в мультиварке-скороварке

1. Приготовим один небольшой кочан цветной капусты. Также приготовим любую ёмкость (по размеру, чтобы в нее поместился овощ) нальем холодную воду и разведем соль. Соль я кладу на глаз, чтобы вода была достаточно соленой.
Цветная капуста на пару в скороварке

2. С кочана срежем верхние зеленые листья, если они есть. После чего помоем его и разделим на соцветия. Разобранные кочанчики опустим в соленую воду и оставим ориентировочно на час. Поясню для чего данный шаг. Часто цветная капуста бывает с «добавками» в виде зелененьких червячков. Их можно не заметить, просто помыв капусту. А вымачивание в соленой воде старый и проверенный способ полностью избавиться от неприятных существ.
Цветная капуста на пару в скороварке

3. Достаем цветную капусту из соленой воды, хорошо промываем соцветия и складываем в контейнер для варки на пару. Овощи по желанию и по вкусу солим и посыпаем любимыми специями (я делала без специй, так как мы любим под соусом). В чашу мультиварки наливаем воду (в данную модель надо налить 2 мультистакана) и помещаем корзину с соцветиями. У Oursson MP 5010 контейнер не глубокий и плоский. Ставится он на дно чаши. Я приспособилась одновременно с ним использовать более глубокий стимер от другой своей мультиварки. То есть «родной» контейнер устанавливаю на дно чаши, затем на него водружаю «чужую» пароварку, в которой размещены кочанчики. Возможно кто-то возьмет моё ноу-хау на заметку. Не так всё сложно, просто мне именно таким образом удобнее при приготовлении паровых овощей. Итак, мы загрузили необходимое в нашу помощницу. Теперь закрываем и запираем крышку (поворачиваем ручку в сторону значка с замком). Через меню ищем «Пароварка». Давление выберем не высокое — «2», а время можно оставить по умолчанию — 10 минут или убавить до 8 минут (я оставляю 10).
Цветная капуста на пару в скороварке

4. Когда услышим сигналы, то можно сразу открывать (ведь спуск давления начинается минут за 6-7 до окончания программы) и извлекать наш диетический продукт, который полностью готов.
Цветная капуста на пару в скороварке

5. Как я отметила в предисловии — мы не всегда придерживаемся правильного и здорового питания. Поэтому сегодня диетическое блюдо будет не таким диетическим, так как подаю под молочным соусом (он же известен, как бешамель), в котором у меня присутствует молотый черный перчик и чесночок. А коли полить капусту этим же бешамель, посыпать сверху тёртым сыром да в духовочку… как говорится — ум отъешь, язык проглотишь. В общем, главное сначала приготовить цветную капусту на пару, а далее уже употреблять кто как пожелает.
Цветная капуста на пару в скороварке

Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком

Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком

Запеченная цветная капуста с овощами в мультиварке – это интересный рецепт, который заслуживает внимание каждого. Время на приготовление тратится не много – всего один час. Но при этом блюдо получается вкусным и аппетитным. Еще вкуснее получается, если овощи приготовить с яйцом. Сметана имеет слишком выраженный вкус, поэтому в этом случае лучше использовать сливки и сыр. Давайте узнаем, как запечь цветную капусту с овощами в мультиварке – рецепт с фото.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 1000 г;
  • вода – 1000-2000 мл;
  • зеленый горох – 155 г;
  • кукуруза (консервированная) – 155 г;
  • сыр – 105 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сливки – 155 г;
  • сливочное масло;
  • соль, перец и специи.

Приготовление цветной капусты с кукурузой и зеленым горошком

Приготовление

  1. Залить в мультиварку теплую воду, включить режим «Варка на пару».
  2. Пока вода закипает, разделить кочан капусты на соцветия, дальше измельчать не нужно.
  3. Добавить главный ингредиент в кипящую воду и готовить в течение 5-8 минут.
  4. Откинуть отваренную капусту на дуршлаг, воду слить.
  5. В отдельной емкости смешать сливки, соль, перец, зелень по вкусу и яйца.
  6. Включить режим мультиварки «Выпечка», растопить масло и обработать поверхность электроприбора.
  7. Уложить на дно все овощи и залить их приготовленным соусом, перемешать.
  8. Натереть сыр на терке и посыпать им остальные ингредиенты в мультиварке.
  9. Готовить цветную капусту с овощами под соусом в программе «Выпечка», на часах засечь 42 минуты.
  10. После завершения готовки вкусное блюдо можно подавать к столу.

Запеченная капуста со сметаной

Цветная капуста с сыром в мультиварке под сметанным соусом получается вкусной и аппетитной. Но сметана доминирует в таком блюде. Некоторым людям нравится это, другим нет. Если вы относитесь к первой категории, то в рецепте выше можно заменить сливки сметаной. Брать необходимо точно такое же количество нежирной сметаны. Все остальное необходимо делать, как написано в рецепте «Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком». Пишите в комментариях, какой вариант вам нравится больше: со сметаной или со сливками.

Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке

Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке

Суп из цветной капусты в мультиварке является вкусным и полезным блюдом. Его необходимо подавать на обед в качестве основного блюда. Будьте уверены, если члены вашей семьи попробуют этот рецепт супа, то он обязательно войдет в привычный рацион питания. Во время приготовления всех интересует, сколько необходимо варить в мультиварке. Супчик с овощами готовится в течение одного часа, после чего его следует превратить в суп-пюре. Давайте узнаем, как потушить суп из цветной капусты в мультиварке в домашних условиях.

Необходимые продукты

  • цветная капуста – 288 г;
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • вода – 520 мл;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок – 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и сметана по вкусу.

Приготовление супа-пюре из цветной капусты в мультиварке

Процесс приготовления

  1. Помыть лук и морковь под проточной водой, измельчить при помощи ножа на мелкие кусочки (в случае с морковкой, можно воспользоваться теркой).
  2. Дно мультиварки оросить маслицем подсолнуха и уложить внутрь измельченные овощи.
  3. Цветную капусту наломать на соцветия и переложить внутрь кухонного электроприбора.
  4. Добавить воду, соль, перец и измельченный чеснок, перемешать компоненты блюда.
  5. Активировать режим «Тушение», готовить супчик с цветной капустой в течение одного часа.
  6. После звукового сигнала перелить из мультиварки суп в блендер и превратить компоненты в пюре.
  7. Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке готов, можно разливать по тарелкам.

С мясом и картофелем

Цветная капуста с мясом и картофелем

Цветная капуста с мясом в мультиварке получается насыщенной, вкусной и при этом полезной (хоть и калорийной). Приготовить этот овощ можно с любым мясцом, но наиболее вкусными получается свинина, говядина, индейка с цветной капустой и курочка. Но так как в любом мясном блюде порядок приготовления одинаков, рецепт будет рассмотрен только один – с курицей. Но вместо этого мяса можно подставить любое другое, шаги приготовления не изменятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector