26.04.2024

ТРЕСКА В СМЕТАНЕ. Запеченная в омлете! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен

Треска – одна из самых полезных видов рыбы. Готовят ее по-разному. Но, запеченная треска в сметане и в омлетной заливке – это нечто! Рыба получается очень сочной, нежной, питательной и вкусной. Готовьте в удовольствие!
Время приготовления около
Калорийность 125 ккал/100 гр
Ингредиенты (4 порции)

Подготовка ингредиентов

Помытый и обсушенный укроп измельчаем.

Если треска замороженная, ее следует разморозить и обсушить бумажными полотенцами.

Я использую готовые стейки. Так удобнее и быстрее.

Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото

Рецепт рыбы в омлете, как в детском садуРецепт рыбы в омлете, как в детском саду

Каждый из нас помнит, какой пышный, красивый и вкусный омлет подавали нам на завтрак в детском саду. Тогда он казался нам необычайно высоким и пористым. Но как оказалось позже, уже во взрослой жизни, по стандартам омлет в дошкольном учебном заведении должен быть в высоту всего лишь 4см. Как говорится: «Все познается в сравнении!».

Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:

  • Рыба морская без костей — 1шт.
  • Яйцо — 6шт.
  • Молоко — 1,5ст.
  • Масло сливочное (82,2%)- 30г
  • Соль поваренная — по вкусу

Алгоритм действий:

  • Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
  • Набираем в кастрюлю немного воды
  • Отправляем туда рыбу
  • Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
  • Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
  • Выкладываем рыбные ломтики в нее
  • Отделяем белки от желтков
  • В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
  • Подсаливаем желточно-молочную смесь
  • В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
  • Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
  • Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301.3 ккал
белки
198.8 г
жиры
106.9 г
углеводы
138 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
7 г

Филе трески в омлете

Категория: Рыбные блюда

Филе трески в омлете

Ингредиенты

Филе хека — 2 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Молоко — 4 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Укроп — пару веточек

Масло постное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Рыба в омлете в духовке

Вариант замечательного блюда для обеда или ужина. Можно использовать любую рыбку, но желательно без костей, чтобы есть было удобнее.

Ингредиенты

• 400 г рыбы;

• 20 мл соевого соуса;

• 5 яиц;

• 50 г сметаны;

• 50 г сыра;

• 20 г масла;

• перец, соль.

Приготовление

1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем перчиком и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока прогревается духовка. Ее выставляем на 200 градусов.

2. Выкладываем в смазанную маслом форму кусочки рыбы. Желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.

3. Взбиваем сметану с яйцами и тертым сыром. Омлет тоже приправляем перчиком, немного солим.

4. Достаем рыбу. Берем лопатку и проверяем, не пристали ли кусочки к форме. Если это произошло, аккуратно отклеиваем, но не вынимаем.

5. Поливаем рыбку сверху омлетом. Делаем это аккуратно, чтобы продукт равномерно распределился в массе, не сместился в одну кучу.

6. Повторно ставим форму в духовку. Готовим омлет 10-12 минут или просто доводим до румяной корочки.

Подготовка заливки

В подходящую емкость вливаем молоко. Вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.

В смесь добавляем измельченный укроп. Оставляем немного для посыпки блюда сверху.

Солим. Перчим. Перемешиваем. Готово!

Омлет с тунцом консервированным

Рецепт омлета с тунцомРецепт омлета с тунцом

Составляющие:

  • Яйца — 3шт.
  • Молоко — 0,5ст.
  • Тунец конс. — половина баночки
  • Масло подсолнечное — 2ст.л.
  • Сыр фета — 7 кубиков
  • Томат — 1шт.
  • Зелень (предпочтительнее укроп)

Алгоритм действий:

  • Яйца взбиваем с молоком до устойчивой пены
  • Сотейник ставим на огонь
  • Смазываем его подсолнечным маслом
  • Яично-молочную смесь выливаем в сотейник и накрываем его крышкой (желательно стеклянной)
  • Когда с поверхности яичного блина исчезнут следы жидкого белка, на одну его половину выкладываем тунец и фету
  • Второй частью блина укутываем тунец и сыр
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Даем омлету еще немного дойти на слабом огне (буквально несколько минут)
  • Нарезаем мелко укроп
  • Томат режем на кружочки
  • Вынимаем омлет из сотейника и выкладываем его на тарелку
  • Сверху посыпаем его зеленью
  • Томат выкладываем рядом с омлетом

Способ приготовления

  • Филе трески отваривается на пару 30 минут. Затем выкладывается в форму и заливается омлетной массой и снова в пароварку на 30-40 минут. В результате очень легкое в приготовлении и диетическое блюдо. Если залить только » белковым» омлетом, то получится блюдо разрешенное при диете 5П.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Пароварка

Полезные советы

1. Дополнительные специи꞉ розмарин, базилик, белый перец, тимьян, петрушка, лимонная цедра.

2. Размораживать рыбу необходимо при комнатной температуре.

3. Если есть время, залейте треску молоком и подержите 1-2 часа. Это уменьшит содержание минеральных солей, которые придают горечь. Но, это не обязательно.

4. Треска суховатая рыбка, поэтому, используйте жирную сметану.

5. По возможности предварительно замаринуйте рыбу.

Рыбные ломтики сложите в миску. Соль, перец, немного взбрызните лимонным соком. Оставьте на час, время от времени перемешивая.

6. Запеченная треска прекрасно сочетается с картофельным пюре, печенными овощами.

Фотографии «Рыба в омлете» от приготовивших (1)

2697387_87476-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рыба в омлете в мультиварке

Рецепт рыбы в омлете в мультиваркеРецепт рыбы в омлете в мультиварке

Составляющие:

  • Филе морской рыбы — 200г
  • Яйцо — 3шт.
  • Молоко — половина мультистакана
  • Паприка суш. — 1ст.л.
  • Зелень свежая — 1ст.л.
  • Соль
  • Растительное (лучше оливковое) масло — 1ч.л.

Алгоритм действий:

  • Измельчаем филе рыбы на небольшие ломтики
  • Смешиваем молоко, яйца, зелень и паприку
  • Яично-молочную смесь солим и хорошенько перемешиваем
  • В полученную заготовку добавляем рыбу
  • Снова все тщательно перемешиваем
  • Растительным маслом смазываем чашу мультиварки
  • Выливаем в чашу полученную смесь
  • Выставляет на мультиварке режим «Выпечка»
  • Готовим омлет с рыбой около 20 минут

Искренне надеемся на то, что все, приведенные в статье, рецептуры и технологии придутся вам по душе и вам будет, чем удивить своих гостей и домочадцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector