Треска – одна из самых полезных видов рыбы. Готовят ее по-разному. Но, запеченная треска в сметане и в омлетной заливке – это нечто! Рыба получается очень сочной, нежной, питательной и вкусной. Готовьте в удовольствие!
Время приготовления около
Калорийность 125 ккал/100 гр
Ингредиенты (4 порции)
Подготовка ингредиентов
Помытый и обсушенный укроп измельчаем.
Если треска замороженная, ее следует разморозить и обсушить бумажными полотенцами.
Я использую готовые стейки. Так удобнее и быстрее.
Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото
Рецепт рыбы в омлете, как в детском саду
Каждый из нас помнит, какой пышный, красивый и вкусный омлет подавали нам на завтрак в детском саду. Тогда он казался нам необычайно высоким и пористым. Но как оказалось позже, уже во взрослой жизни, по стандартам омлет в дошкольном учебном заведении должен быть в высоту всего лишь 4см. Как говорится: «Все познается в сравнении!».
Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:
- Рыба морская без костей — 1шт.
- Яйцо — 6шт.
- Молоко — 1,5ст.
- Масло сливочное (82,2%)- 30г
- Соль поваренная — по вкусу
Алгоритм действий:
- Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
- Набираем в кастрюлю немного воды
- Отправляем туда рыбу
- Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
- Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
- Выкладываем рыбные ломтики в нее
- Отделяем белки от желтков
- В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
- Подсаливаем желточно-молочную смесь
- В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
- Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
- Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2301.3 ккал | белки 198.8 г | жиры 106.9 г | углеводы 138 г |
Порции | |||
ккал 383.6 ккал | белки 33.1 г | жиры 17.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 7 г |
Филе трески в омлете
Категория: Рыбные блюда
ИнгредиентыФиле хека — 2 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Молоко — 4 ст.л. Сыр твердый — 50 г Укроп — пару веточек Масло постное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Рыба в омлете в духовкеВариант замечательного блюда для обеда или ужина. Можно использовать любую рыбку, но желательно без костей, чтобы есть было удобнее. Ингредиенты • 400 г рыбы; • 20 мл соевого соуса; • 5 яиц; • 50 г сметаны; • 50 г сыра; • 20 г масла; • перец, соль. Приготовление 1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем перчиком и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока прогревается духовка. Ее выставляем на 200 градусов. 2. Выкладываем в смазанную маслом форму кусочки рыбы. Желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в духовку и запекаем 15 минут. 3. Взбиваем сметану с яйцами и тертым сыром. Омлет тоже приправляем перчиком, немного солим. 4. Достаем рыбу. Берем лопатку и проверяем, не пристали ли кусочки к форме. Если это произошло, аккуратно отклеиваем, но не вынимаем. 5. Поливаем рыбку сверху омлетом. Делаем это аккуратно, чтобы продукт равномерно распределился в массе, не сместился в одну кучу. 6. Повторно ставим форму в духовку. Готовим омлет 10-12 минут или просто доводим до румяной корочки. Подготовка заливкиВ подходящую емкость вливаем молоко. Вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком до однородности. В смесь добавляем измельченный укроп. Оставляем немного для посыпки блюда сверху. Солим. Перчим. Перемешиваем. Готово! Омлет с тунцом консервированнымРецепт омлета с тунцом Составляющие:
Алгоритм действий:
Способ приготовления
Время приготовления:1 час Программа приготовления:Пароварка Полезные советы1. Дополнительные специи꞉ розмарин, базилик, белый перец, тимьян, петрушка, лимонная цедра. 2. Размораживать рыбу необходимо при комнатной температуре. 3. Если есть время, залейте треску молоком и подержите 1-2 часа. Это уменьшит содержание минеральных солей, которые придают горечь. Но, это не обязательно. 4. Треска суховатая рыбка, поэтому, используйте жирную сметану. 5. По возможности предварительно замаринуйте рыбу. Рыбные ломтики сложите в миску. Соль, перец, немного взбрызните лимонным соком. Оставьте на час, время от времени перемешивая. 6. Запеченная треска прекрасно сочетается с картофельным пюре, печенными овощами. Фотографии «Рыба в омлете» от приготовивших (1)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Рыба в омлете в мультиваркеРецепт рыбы в омлете в мультиварке Составляющие:
Алгоритм действий:
Искренне надеемся на то, что все, приведенные в статье, рецептуры и технологии придутся вам по душе и вам будет, чем удивить своих гостей и домочадцев. |