28.04.2024

Рыба с гречкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Рыба с гречкой и овощами,запеченная в горшочках по-купечески-невероятно вкусное блюдо, по истине царское!Гречку с рыбой и овощами наши предки готовили издав

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы (горбуша, треска) – 400 г
  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Сметана 20% – 250 г
  • Сыр моцарелла – 40 г
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3787.1 ккал
белки
237.1 г
жиры
211.4 г
углеводы
243.3 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.9 г

Гречка с семгой

Ингредиенты:

  • гречка — один стакан;
  • филе рыбы — 300 граммов;
  • лук — одна штука;
  • сливочное масло — две столовые ложки;
  • перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно гречку перебрать, промыть и отварить.
  2. Затем необходимо нарезать филе семги кубиками.
  3. После этого следует мелко порезать лук.
  4. Далее нужно разогреть на сковородке сливочное масло.
  5. На следующем этапе необходимо пассеровать лук до прозрачности.
  6. Затем добавить в него семгу и обжаривать ее в течение нескольких минут.
  7. Последней в сковородку нужно отправить хорошо отваренную рассыпчатую гречку.
  8. После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и держать на огне еще несколько минут.
  9. Далее рыбу с гречкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Это блюдо готовится в течение 30-40 минут. Оно станет отличным вариантом быстрого обеда или ужина.

гречка с овощами

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Что понадобится

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба (хек) – 1 шт. (200 г);
  • гречка – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сыр — 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Классический рецепт гречки с курицей в духовке

Это вариант – самый базовый. Испробовав его раз, вы сможете готовить, повторяя этот же рецепт, а сможете привносить в него собственные корректировки.

Классический рецепт гречки с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 600 г
  • Гречка – 1,5 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Масло сливочное – 70 г
  • Масло растительное – 30 г

Приготовление:

Мелко порезанные луковицы обжарить на растительном масле в сковородке до появления румяного цвета.

Гречневые зёрна перемешать с обжаренным лучком и уложить в форму для запекания, по вкусу присолить. Можно добавить перец, но если блюдо будут употреблять дети, от этого лучше воздержаться.

К грече прибавить сливочное масло и залить водой.

Окорочка порционно нарезать по суставам, выложить на гречу.

В духовке запекать 60 мин. на температуре 180 г, за 15 мин. до готовности повысить температуру, чтобы дать курочке подрумяниться.

Целиком с луком

Маленькую рыбу лучше приготовить в духовке целиком.

  • Речная рыба 500гр
  • Лук 1шт
  • Майонез 3ст. ложки
  • Томатная паста 3ст. ложки
  • Масло подсолнечное 30мл
  • Соль и перец по вкусу

Калории: 213 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 2.9 г

  • свежие тушки рыбы

    У почищенной от чешуек рыбки вытащить все внутренности. Голову и хвостик нужно оставить. Вымытые тушки положить в большую чашку.

  • лук

    Нарезанную полукольцами луковицу, томатный соус и майонез отправить к рыбке. Содержимое чашки приправить солью и перцем, перемешать. Мариновать 20 минут.

  • налим

    Затем переложить рыбину с луком в смазанную маслом жаропрочную посуду. Отправить на 35 минут в разогретый до 190˚С духовой шкаф.
    Подавать на стол рыбу с луком немедленно, пока она не успела остыть.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
грибы

грибы

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. 

узнать больше

1 банка
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.

растительное масло для жарки

5 ст. л.
приправа для рыбы

приправа для рыбы

приправа для рыбы

Ингредиент

Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления

узнать больше

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
майонез

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

4 ст. л.
греча ТМ «Националь»

гречневая крупа

гречневая крупа

Ингредиент

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. 

узнать больше

1 стакан

перец черный молотый

по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Гречку перебрать, промыть. Залить водой в соотношении 1:2 и поставить на большой огонь. Дать воде закипеть, посолить, хорошо перемешать. DSC07736-1-582x362.jpg

Шаг 2

Затем плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду и не станет мягкой и рассыпчатой. DSC07737-1-582x362.jpg

Шаг 3

Рыбу, разделанную на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке. DSC07750-582x362.jpg

Шаг 4

Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон. DSC07751-582x362.jpg

Шаг 5

Глубокую форму смазать маслом, положить на нее слой рассыпчатой гречневой каши, заправленной сливочным маслом. DSC07752-582x362.jpg

Шаг 6

На нее выложить жареные куски рыбы. DSC07753-582x362.jpg

Шаг 7

В сковороду с маслом, оставшимся после жарки рыбы, положить сметану, довести до кипения. DSC07754-582x362.jpg

Шаг 8

Залить этой смесью рыбу с гречкой. DSC07755-582x362.jpg

Шаг 9

Посыпать тертым сыром. DSC07756-582x362.jpg

Шаг 10

Духовку разогреть до 190 градусов. DSC06559-2-582x362.jpg

Шаг 11

Запекать 15-20 минут до румяной корочки. DSC07763-1-582x362.jpg

Шаг 12

При подаче на стол гречку с рыбой посыпать зеленью. Приятного аппетита. DSC07766-2-582x362.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные советы

Гречка, овощи, рыба — все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Однако есть секреты, которые помогут сделать наше блюдо еще вкуснее:

  1. Перед приготовлением гречку лучше слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. Рыбу лучше мыть в холодной воде, чтобы не лишить ее сочности и не перебить характерный аромат.
  3. С камбалы обязательно нужно снять темную кожицу, иначе при термической обработке она приобретет неприятный запах.
  4. Для того чтобы при жарке получился максимально сочный результат, нужно рыбу на первой стороне держать немного больше, чем на второй.

Таковы нехитрые секреты приготовления блюда. Приятного аппетита!

Видео

title Запеканка из гречки с фаршем

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector