Рыба с гречкой и овощами,запеченная в горшочках по-купечески-невероятно вкусное блюдо, по истине царское!Гречку с рыбой и овощами наши предки готовили издав
Ингредиенты
- Филе морской рыбы (горбуша, треска) – 400 г
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Сметана 20% – 250 г
- Сыр моцарелла – 40 г
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3787.1 ккал | белки 237.1 г | жиры 211.4 г | углеводы 243.3 г |
Порции | |||
ккал 473.4 ккал | белки 29.6 г | жиры 26.4 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 11.9 г |
Гречка с семгой
Ингредиенты:
- гречка — один стакан;
- филе рыбы — 300 граммов;
- лук — одна штука;
- сливочное масло — две столовые ложки;
- перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нужно гречку перебрать, промыть и отварить.
- Затем необходимо нарезать филе семги кубиками.
- После этого следует мелко порезать лук.
- Далее нужно разогреть на сковородке сливочное масло.
- На следующем этапе необходимо пассеровать лук до прозрачности.
- Затем добавить в него семгу и обжаривать ее в течение нескольких минут.
- Последней в сковородку нужно отправить хорошо отваренную рассыпчатую гречку.
- После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и держать на огне еще несколько минут.
- Далее рыбу с гречкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Это блюдо готовится в течение 30-40 минут. Оно станет отличным вариантом быстрого обеда или ужина.
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Что понадобится
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- рыба (хек) – 1 шт. (200 г);
- гречка – 100 г;
- вода – 200 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 20 г;
- сметана — 2 ст.л.;
- сыр — 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Классический рецепт гречки с курицей в духовке
Это вариант – самый базовый. Испробовав его раз, вы сможете готовить, повторяя этот же рецепт, а сможете привносить в него собственные корректировки.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 600 г
- Гречка – 1,5 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец
- Масло сливочное – 70 г
- Масло растительное – 30 г
Приготовление:
Мелко порезанные луковицы обжарить на растительном масле в сковородке до появления румяного цвета.
Гречневые зёрна перемешать с обжаренным лучком и уложить в форму для запекания, по вкусу присолить. Можно добавить перец, но если блюдо будут употреблять дети, от этого лучше воздержаться.
К грече прибавить сливочное масло и залить водой.
Окорочка порционно нарезать по суставам, выложить на гречу.
В духовке запекать 60 мин. на температуре 180 г, за 15 мин. до готовности повысить температуру, чтобы дать курочке подрумяниться.
Целиком с луком
Маленькую рыбу лучше приготовить в духовке целиком.
- Речная рыба 500гр
- Лук 1шт
- Майонез 3ст. ложки
- Томатная паста 3ст. ложки
- Масло подсолнечное 30мл
- Соль и перец по вкусу
Калории: 213 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 2.9 г
-
У почищенной от чешуек рыбки вытащить все внутренности. Голову и хвостик нужно оставить. Вымытые тушки положить в большую чашку.
-
Нарезанную полукольцами луковицу, томатный соус и майонез отправить к рыбке. Содержимое чашки приправить солью и перцем, перемешать. Мариновать 20 минут.
-
Затем переложить рыбину с луком в смазанную маслом жаропрочную посуду. Отправить на 35 минут в разогретый до 190˚С духовой шкаф.
Подавать на стол рыбу с луком немедленно, пока она не успела остыть.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
грибы Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. узнать больше | 1 банка |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 5 ст. л. |
приправа для рыбы приправа для рыбы Ингредиент Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления узнать больше | по вкусу |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
майонез Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. узнать больше | 4 ст. л. |
греча ТМ «Националь» гречневая крупа Ингредиент Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. узнать больше | 1 стакан |
перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить
Шаг 1
Гречку перебрать, промыть. Залить водой в соотношении 1:2 и поставить на большой огонь. Дать воде закипеть, посолить, хорошо перемешать.
Шаг 2
Затем плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду и не станет мягкой и рассыпчатой.
Шаг 3
Рыбу, разделанную на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке.
Шаг 4
Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.
Шаг 5
Глубокую форму смазать маслом, положить на нее слой рассыпчатой гречневой каши, заправленной сливочным маслом.
Шаг 6
На нее выложить жареные куски рыбы.
Шаг 7
В сковороду с маслом, оставшимся после жарки рыбы, положить сметану, довести до кипения.
Шаг 8
Залить этой смесью рыбу с гречкой.
Шаг 9
Посыпать тертым сыром.
Шаг 10
Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 11
Запекать 15-20 минут до румяной корочки.
Шаг 12
При подаче на стол гречку с рыбой посыпать зеленью. Приятного аппетита.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные советы
Гречка, овощи, рыба — все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Однако есть секреты, которые помогут сделать наше блюдо еще вкуснее:
- Перед приготовлением гречку лучше слегка обжарить на сухой сковороде.
- Рыбу лучше мыть в холодной воде, чтобы не лишить ее сочности и не перебить характерный аромат.
- С камбалы обязательно нужно снять темную кожицу, иначе при термической обработке она приобретет неприятный запах.
- Для того чтобы при жарке получился максимально сочный результат, нужно рыбу на первой стороне держать немного больше, чем на второй.
Таковы нехитрые секреты приготовления блюда. Приятного аппетита!
Видео
Запеканка из гречки с фаршем
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!