26.04.2024

Торт с ягодами в сметанном желе, пошаговый рецепт с фото

Желе из сметаны – простой, легкий и полезный десерт. Как без приготовить его без особых хлопот вы узнаете из нашей статьи.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Торт с ягодами в сметанном желе, пошаговый рецепт с фото

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп».  Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Нам понадобится:

  • Желатин — 30 гр.;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Персики — 2 шт.;
  • Клубника — 1 стакан;
  • Черника или голубика — 1 стакан;
  • Сметана — 400 гр.;
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

Торт с ягодами в сметанном желе, пошаговый рецепт с фото

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

Торт с ягодами в сметанном желе, пошаговый рецепт с фото

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

Торт с ягодами в сметанном желе, пошаговый рецепт с фото

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

Торт с ягодами в сметанном желе, пошаговый рецепт с фото

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

Торт с ягодами в сметанном желе, пошаговый рецепт с фото

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

Торт с ягодами в сметанном желе, пошаговый рецепт с фото

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Торт с ягодами в сметанном желе, пошаговый рецепт с фото

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Описание приготовления:

Если у вас вечером гости и нужен вкусный десерт, а печь нет возможности или сил — этот рецепт приготовления сметанного торта с желатином именно для такого случая. Времени на приготовление у вас уйдет совсем немного, гораздо дольше торт будет застывать в холодильнике. Такой торт обходится совсем недорого, а нежный вкус сметанного желе понравится всем. Рассказываю, как приготовить сметанный торт с желатином.

Ингредиенты

  • стакан воды,
  • 3 разные пачки желе,
  • 25 г желатина,
  • апельсин,
  • 500 г сметаны,
  • банан,
  • 200 г сахара.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 08:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 г

Мука — 40 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Начинка:

Сметана — 800 г

Сахар — 170 г

Желатин — 40 г

Вода кипячёная — 150 мл

Ванилин — 1 г

Для верха:

Фруктовое желе — 1 пачка (85 г)

Фрукты, ягоды — 500 г

Разъёмная форма 22 см

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2828.7 ккал
белки
50.7 г
жиры
113.5 г
углеводы
396.4 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
27.7 г

Желейно-сметанный тортс абрикосами: легкий,низкокалорийный десерт

Желейно-сметанный тортс абрикосами: легкий,низкокалорийный десерт

Такой десерт подойдет не только кпраздничному столу, но и кповседневным приемам пищи: онлегкий, не калорийный. В летнийпериод можно экспериментировать и

Такой десерт подойдет не только кпраздничному столу, но и кповседневным приемам пищи: онлегкий, не калорийный. В летнийпериод можно экспериментировать и

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Читать полностью

Торт «Нежный» с бисквитом и фруктами

Что нужно, чтобы приготовить такой торт? Сметана, желатин, фрукты, бисквит. Нужно взять следующие ингредиенты:

4 яйца;стакан сахара;столько же муки;пакетик ванильного сахара;половину пакетика разрыхлителя.

Для вкусного крема берут:

литр сметаны с жирностью выше 20 процентов;стакан сахара;пакетик желатина.

Для вкусной начинки из фруктов подготавливают:

два банана;три апельсина;по банке консервированных персиков и ананасов.

Как видно из списка ингредиентов, такой торт получается сочным и очень сладким.

Торт из сметаны и желатина с фруктами: рецепты, ингредиенты, особенности выпечки и советы по украшению

Торт «Битое стекло»с бисквитом

Торт «Битое стекло»с бисквитом

Этот торт покорит вас с первоговзгляда своим эффектным видом. Оночень нежный, воздушный и

Этот торт покорит вас с первоговзгляда своим эффектным видом. Оночень нежный, воздушный и

Как достать десерт из формы?

Как можно убедиться, рецепт торта из желе и сметаны очень прост. Единственная сложность заключается в том, как достать готовый десерт из формы, не повредив его. Для этого наполните раковину или таз теплой водой. Опустите форму на поверхность теплой воды примерно на 10 секунд. Поднимите ее, переверните в вертикальное положение и слегка встряхните, чтобы освободить желе. Поместите холодную увлажненную тарелку поверх формы и переверните их вместе. Осторожно поднимите форму, и если торт-желе не выскользнет из нее, повторите предыдущий шаг с теплой водой.

Сметанное желе с фруктами

Ингредиенты

  • Бананы 1 шт.;
  • Вода 50 мл;
  • Желатин 1 ст. л.;
  • Сахар 3 ст. л.;
  • Сметана 500 г;
  • Яблоко 1 шт.

Как приготовить «Сметанное желе с фруктами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится сметана, сахар, быстрорастворимый желатин, вода, яблоко, банан.

Фото к шагу 2

Соединить 500 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.

Фото к шагу 3

Соединить быстрорастворимый желатин 1 ст. л. и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5-7 минут для набухания желатина. Нагреть смесь, помешивая, на водяной бане, до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

Фото к шагу 4

Соединить охлаждённую желатиновую смесь и 2-3 столовых ложки сметанной смеси. Перемешать.

Фото к шагу 5

Выложить в сметанную смесь очищенные и нарезанные кусочками 1 яблоко и 1 банан. Перемешать.

Фото к шагу 6

Влить в миску со сметаной желатиновую смесь и быстро, но тщательно перемешать.

Фото к шагу 7

Сразу разложить желе по креманкам, так как оно очень быстро густеет. Отправить в холодильник на 1 час. Сметанное желе с фруктами готово.

Самый НеобычныйТОРТ без выпечки. ТакПросто и Так Вкусно!

Самый НеобычныйТОРТ без выпечки. ТакПросто и Так Вкусно!

Самый Необычный ТОРТ без выпечкиЭто точно самый необычный торт без

Самый Необычный ТОРТ без выпечкиЭто точно самый необычный торт без

Фотографии «Заливной сметанный торт с фруктами» от приготовивших (2)

1902966_59675-150x150x.jpg

1906429_66812-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Бисквитные коржи258 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Фрукты, Коржи бисквитные, Сахар, Желатин, Вода

Простой и вкусныйторт с желе ифруктами

Простой и вкусныйторт с желе ифруктами

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

Желе из сметаны и какао

Продукты:

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
  6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.

Желейный муссовый торт с фруктами

Желейный муссовый торт с фруктами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector