15.09.2024

Торт без выпечки «Карамельный» — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Когда в доме сломалась духовка, как в моем случае, или просто, когда нет времени возиться с выпечкой, а сладкого хочется, стоит приготовить этот карамельный торт. Но будь осторожна, уже после первого…

Ингредиенты (форма 28 х 14 см):

Карамель:

  • 200 гр сахара
  • 50 мл воды
  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны (20%)

____________

  • 150 гр кукурузных хлопьев (сладких)
  • 100 гр арахиса
  • 500 гр сметаны
  • 1 ч.л. с верхом желатина + 2 ст.л. воды
  • Шоколад — для украшения
Торт без выпечки "Карамельный"

ОПИСАНИЕ

Вкусный нежный тортик без выпечки.

Карамельный торт — Яблоки на снегу — без выпечки, тающий и нежный!

Карамельный торт - Яблоки на снегу - без выпечки, тающий и нежный!
Карамельный торт — Яблоки на снегу. Показываю, как готовлю. Без Выпечки, Тающий и Нежный!
Ингредиенты:
2 яблока
1 банан
120 г сахара (+30 ми воды)
50 г сливочного масла
80 г сметаны
1 ч. л. желатина + 1-2 ст. л. горячей воды
2 п творога (по 180 г)
250 г сметаны
60 г сахара
щепотка ванилина
10 г желатина + 2-3 ст. л. воды
150 г печенья
60 г сливочного масла
2 ст. л.… подробнее…

Больше интересных рецептов смотрите на канале: Алена Митрофанова (2020-11-24)

logo_s_small.png

Это интересно

0

Как всё будет выглядеть в блоге:

Торт без выпечки «Карамельный» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру Карамельный торт — Яблоки на снегу — без выпечки, тающий и нежный!

Карамельный торт — Яблоки на снегу

Скопируйте код для блога:

Торт без выпечки «Карамельный» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру Softter

24.11.2020

В избранное Пожаловаться Просмотров: 621  

Комментарии 0

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Для того чтобы писать комментарии, необходимо вступить в группу
banner_sendsay3.png

Состав продуктов

Для коржа

  • сухое печенье — 200 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • кофе — 1 чайная ложка.

Для крема

  • молоко — 500 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • желатин — 20 грамм;
  • вареная сгущенка — 400 грамм;
  • ваниль — 10 грамм;
  • кофе — 1 чайная ложка;
  • творог — 180 грамм.

Для карамельной заливки

  • арахис — 100 грамм;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • желатин — 1 чайная ложка;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • сахар — чайная ложка.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Корж

печенье Юбилейное молочное

200 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г
кофе черный

кофе черный

Черный кофе — классический утренний напиток для бодрости духа и ясности ума. Кофейные гурманы считают, что настоящий кофе должен быть черным, как ночь, сладким, как поцелуй, и горячим, как объятие.

узнать больше

80 мл

Крем

яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

10 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

500 мл

молоко сгущенное вареное

1 банка
творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

180 г
желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

20 г
кофе черный

кофе черный

Черный кофе — классический утренний напиток для бодрости духа и ясности ума. Кофейные гурманы считают, что настоящий кофе должен быть черным, как ночь, сладким, как поцелуй, и горячим, как объятие.

узнать больше

120 мл

Карамельная заливка

желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

1 ч. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

3 ст. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

5 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

100 мл

Ингредиенты

Сахар 200 г Вода 50 мл Масло сл. 60 г Сметана жирная 600 г Орехи 100 г Хлопья кукурузные сладкие (либо измельчённые бисквит/печенье) 150 г Желатин 1,5 ч. л. Ванильный сахар 1-2 ч. л.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Шоколад550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Песочное печенье716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Творог, Сахар, Ванильный сахар, Вода, Молоко, Желатин, Сливки жирные, Бананы, Какао-порошок, Грецкие орехи, Шоколад

Пошаговый рецепт с фото

Измельчить печенье в мелкую крошку. Масло (20–30 г) растопить и влить в печенье.

Измельчить печенье в мелкую крошку. Масло (20–30 г) растопить и влить в печенье.

Холодный кофе (70–80 мл) добавить в массу, перемешать до состояния пластилина.

Холодный кофе (70–80 мл) добавить в массу, перемешать до состояния пластилина.

Форму застилаем бумагой. В ней ровно по дну распределить основу и поставить в холодильник.

Форму застилаем бумагой. В ней ровно по дну распределить основу и поставить в холодильник.

В мисочку насыпаем 20 г желатина и заливаем 120 мл холодного кофе, размешиваем и оставляем набухать на нужное время.

В мисочку насыпаем 20 г желатина и заливаем 120 мл холодного кофе, размешиваем и оставляем набухать на нужное время.

2 яйца + 2 столовые ложки крахмала (с небольшим верхом) + пакетик ванильного сахара (10 г) + 500 мл молока. Тщательно перемешать венчиком. Ставим на огонь выше среднего до нагревания (примерно 2 минуты). Потом убавляем огонь до чуть большего, чем маленький, и варим до полного загустения, постоянно помешивая (примерно 15 минут всего).

2 яйца + 2 столовые ложки крахмала (с небольшим верхом) + пакетик ванильного сахара (10 г) + 500 мл молока. Тщательно перемешать венчиком. Ставим на огонь выше среднего до нагревания (примерно 2 минуты). Потом убавляем огонь до чуть большего, чем маленький, и варим до полного загустения, постоянно помешивая (примерно 15 минут всего).

Перекладываем крем в миску и проходимся миксером.

Перекладываем крем в миску и проходимся миксером.

В крем кладем по ложке банку вареной сгущенки. Взбиваем. От стенок отделяем силиконовой лопаткой.

В крем кладем по ложке банку вареной сгущенки. Взбиваем. От стенок отделяем силиконовой лопаткой.

Добавляем творог и взбиваем.

Добавляем творог и взбиваем.

Добавляем желатин (из пункта 4) и ставим на маленький огонь, мешаем, чтобы растворился желатин, но не закипел. Можно снимать и помешивать. Снять и дать остыть. Влить желатин в крем. Взбить миксером до полной однородности.

Добавляем желатин (из пункта 4) и ставим на маленький огонь, мешаем, чтобы растворился желатин, но не закипел. Можно снимать и помешивать. Снять и дать остыть. Влить желатин в крем. Взбить миксером до полной однородности.

Крем кладем на корж и отправляем в холодильник на час.

Крем кладем на корж и отправляем в холодильник на час.

Делаем заливку. Чайную ложку (полную) желатина кладем в мисочку и добавляем 3 столовые ложки молока. Оставляем, как написано на упаковке. Сковородка с толстым дном. Ставим на огонь и насыпаем чайную ложку муки, помешиваем, доводим до светло-коричневого цвета. Добавляем 30 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара и мешаем. Постоянно помешиваем. Главное, не передержать!

Делаем заливку. Чайную ложку (полную) желатина кладем в мисочку и добавляем 3 столовые ложки молока. Оставляем, как написано на упаковке. Сковородка с толстым дном. Ставим на огонь и насыпаем чайную ложку муки, помешиваем, доводим до светло-коричневого цвета. Добавляем 30 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара и мешаем. Постоянно помешиваем. Главное, не передержать!

Распределяем по сковородке и ждем, пока начнет подтаивать, тогда помешиваем до полного растворения. Активно мешаем.

Распределяем по сковородке и ждем, пока начнет подтаивать, тогда помешиваем до полного растворения. Активно мешаем.

Потихоньку по частям вливаем горячее молоко (100 мл) и активно размешиваем.

Потихоньку по частям вливаем горячее молоко (100 мл) и активно размешиваем.

Не увариваем, пока оно жидковатое, нужно перелить в другую посуду и остудить.

Не увариваем, пока оно жидковатое, нужно перелить в другую посуду и остудить.

Когда начинает густеть, добавляем желатин. Активно и тщательно размешиваем.

Когда начинает густеть, добавляем желатин. Активно и тщательно размешиваем.

Добавляем арахис (можно и соленый). Ждем, пока остынет (можно опустить палец).

Добавляем арахис (можно и соленый). Ждем, пока остынет (можно опустить палец).

Заливаем тортик. Распределяем по всей поверхности. Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа (можно на ночь).

Заливаем тортик. Распределяем по всей поверхности. Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа (можно на ночь).

Достаем и режем на кусочки. Приятного аппетита!

Достаем и режем на кусочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector