Как приготовить торт “Паутинка”? Пошаговый рецепт с фото

<p align=”justify”>Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.</p>

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7554.2 ккал
белки
125.5 г
жиры
397.8 г
углеводы
864.7 г
Порции
ккал
944.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
108.1 г
100 г блюда
ккал
359.7 ккал
белки
6 г
жиры
18.9 г
углеводы
41.2 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать торт Паутинка? Подготовьте нужные ингредиенты. Сливочное масло можете заменить маргарином. Повидло (варенье, джем) сюда подойдет любое, по вашему вкусу. Сметана – любой жирности. Сгущенное молоко для крема берите цельное, 8,5% жирности.Яйца вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Займемся приготовлением теста для коржей. В отдельной миске разотрите сахар с яичными желтками.Растопите сливочное масло или маргарин любым удобным вам способом. Слегка охладите его.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Влейте растопленное сливочное масло к яйцам. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влейте гашенную уксусом или лимонной кислотой соду (для этого просто растворите соду в уксусе). Начните подсыпать в тесто муку частями. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Разотрите тесто до однородного состояния. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое хорошо лепится и не липнет к рукам.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Разделите тесто на 3 равные части. К одной части теста добавьте какао и хорошенько его вымесите. Итого у вас должно получиться: одна темная, шоколадная часть теста и две белые. Накройте посуду с комками теста пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Смажьте разъемную форму для выпечки маслом (у меня диаметр формы 24 см). Одну часть охлажденного теста раскатайте в пласт, затем перенесите его в форму, распределив по всей окружности формы.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Тесто сверху промажьте повидлом или джемом.Грецкие орехи очистите и измельчите ножом.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Насыпьте поверх джема слой измельченных грецких орехов.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Из шоколадную части теста скатайте колбаску и разделите ее на 12 примерно одинаковых кусочков.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Каждый кусок скатайте в шарик, затем разомните в ладони в лепешку. В серединку лепешки положите начинку. У меня, как видите, курага, но можно положить любые свежие ягоды, фрукты, сухофрукты.Слепите края лепешки и снова скатайте ее в шарик.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выложите шоколадные шарики по кругу на первый корж, присыпанный орехами.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Займитесь приготовлением безе. Взбейте 4 белка в пену. Продолжая взбивать, добавляйте мелкими порциями сахар. И взбивайте добела на высоких оборотах.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Залейте готовое безе в форму с тестом и разровняйте по всей поверхности. Поставьте выпекать в духовку при 180 градусах на 45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.Безе поднимется во время запекания. Если оно начнет сверху пригорать, накройте форму фольгой.Когда корж будет готов, выньте его из духовки и охладите.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Из третьей части теста также испеките корж. Раскатайте его в пласт, перенесите в форму и разровняйте по дну формы. Пеките при температуре 180 градусов минут 20 (ориентируйтесь по своей духовке).После выньте, остудите и пропитайте сиропом, смешанным с водой, или просто водой.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером размягченное сливочное масло со сгущенкой до пышности.Начните собирать торт. Уложите первый корж (тот, что без безе, пропитанный), на дно плоского блюда. Промажьте его кремом сверху.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Накройте первый корж вторым, который с безе. Промажьте торт кремом сверху и по бокам.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане. Залейте его в кондитерский шприц или в целлофановый пакет с отрезанным концом. Нарисуйте на торте растопленным шоколадом по кругу спираль от центра к краям. Затем зубочисткой или концом чайной ложки проведите линии от края торта к середине.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Получается рисунок – паутинка. Края торта можете украсить измельченными грецкими орехами или бисквитной крошкой.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Торт Паутинка готов! Приятного всем аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Необычный и в то же время простой по приготовлению – торт Паутинка. По внешнему виду торта никто сразу не поймет, что кроется внутри. А внутри – вкусный бисквит со вкусом тех ягод, которые вам нравятся, дополняет безе – совершенно неожиданно его там встретить, так как на вид – это просто коржи с кремом и вставкой из шоколадных шариков.

Ягоды можете выбрать на свой вкус. При этом учитывайте, какое повидло, джем или варенье будете использовать, нужно чтобы все это сочеталось. Если используете вишню, то естественно лучше вишневое варенье. Я вместо ягод использовала курагу и сироп от абрикосового варенья. Давайте приготовим торт Паутинка!

Торт «Паутинка» – общие принципы приготовления

Коржи для такого торта могут быть песочными, бисквитными, сметанными или же белковыми. Технологии приготовления каждого теста различны, и чтобы добиться нужного результата следует точно соблюдать рекомендованные пропорции и последовательность смешивания компонентов.

Разнообразны и кремы, используемые для промазки коржей. Важно для их приготовления использовать только свежие и качественные продукты. Сгущёнка и сливочное масло с растительными добавками или порошковая сметана могут привести к расслаиванию крема при взбивании, просроченные продукты сделают десерт непригодным к употреблению.

Основной момент – оформление торта. Собственно, благодаря узору на поверхности он и получил своё название. Рисунок наносится растопленным шоколадом из кондитерского мешочка или формируется особым способом, при помощи зубочистки. Как это сделать, подробно описано в каждой рецептуре.

Торт “Паутинка”

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

9 ингридиентов 40 минут

В данном рецепте не обойтись без миксера.

Миксером взбиваем яйца.

добавляем сахар = взбить

+ сухое молоко = взбить

+ сода гашеная = взбить

+ мука = взбить

То есть взбиваем после добавления каждого компанента.

Разделить тесто на две равные части и в одну добавить какао = взбить.

(у меня в этот раз под рукой была упаковка горячего шоколада)

Коржи выпекать при температу…

теги: торт чаю

Торт "Паутинка"

Ингредиенты:

для коржей:

  • сметана

    400 г

  • сахар

    400 г

  • мука

    400 г

  • масло сливочное

    250 г

  • вода

    100 мл

  • яйца

    4 шт.

  • какао

    1 ст.л.

  • сода

    2 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное

    200 г

  • сметана

    200 г

  • шоколад

    50 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Рецепт «Бисквитный торт с безе “Паутинка”»:

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Для формы 20см.
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо – 4 шт
Мука – 100 г
Сахар коричневый “Мистраль” – 150 г
Ванильный сахар – 15 г (1 чайная ложка)

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75 г сахара, по 1-й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления.

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит.
После этого постепенно добавляем просеянную муку.

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Также аккуратно все перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его.
Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть.
Проверить готовность бисквита очень просто, нужно проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой – бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста – бисквит ещё не пропекся.
И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца.
Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется:
4 белка от яиц
250 г коричневого сахара “Мистраль” и щепотка соли
Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая до полного её растворения.

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150 С в течение 45-60 минут.

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Достаем из духовки и даем готовому безе остыть.

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы пропитать коржи, нам нужно приготовить сироп. Для этого потребуется:
Коричневый сахар “Мистраль” (у меня кусковой) – 100 г
Вода – 130 мл
Коньяк (либо ликер, либо ром) – 1 ст. ложка

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

В кастрюльку наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. До полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. После того, как сироп остынет, вливаем в него ароматизатор (ром, коньяк, ликер).

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовим крем. Для этого нам потребуется:
Сгущенное молоко вареное – 1 банка
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Масло сливочное – 150 г
Арахис (обжаренный, без кожицы) – 100 г

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были комнатной температуры, иначе масса будет расслаиваться. Сначала взбейте размягченное масло до пышной белой массы. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко (и вареное, и простое), продолжая взбивать до пышности и однородности.

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Щедро смазываем коржи кремом и посыпаем рубленым арахисом.

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

На крем выкладываем безе.
Несколько безе поломаем на кусочки и заполним все промежутки между целыми безе.

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Снова аккуратно выкладываем крем толстым слоем.
Сверху торт накрываем вторым коржом.

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Оставшееся безе поломать, заполнить промежутки между слоями и аккуратно промазать кремом.
Бока торта обсыпать измельченным грецким орехом.

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Теперь украсим наш тортик. Для этого понадобится:
Шоколад горький – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Сливки (желательно 30%) – 100 мл

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Сливки доводим до кипения, бросаем в них измельченный шоколад и ставим на водяную баню.
Добавляем сливочное масло. Помешивая, доводим до однородной массы, снимаем с водяной бани.

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Теперь заливаем верх торта растопленным шоколадом, украшаем безе.

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Немного оставшейся шоколадной массы нужно положить в целлофановый пакет, срезать кончик и, выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка, нанести на торт произвольные узоры.
Поставить тортик в холодильник пропитаться, хотя бы, часа на 2.
Приятного аппетита 🙂

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

В разрезе

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквитный торт с безе “Паутинка”

Рецепт: Бисквитный торт с безе Паутинка

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Бисквитный торт с безе “Паутинка”»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Шоколад550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Повидло250 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов242 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г
  • Сироп300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яичные желтки, Сметана, Сахар, Сода пищевая, Мука, Повидло, Какао-порошок, Яичные белки, Сгущенное молоко, Грецкие орехи, Вишня, Шоколад, Сироп

Торт Паутинка

Если вы только учитесь готовить, то воспользуйтесь нашим рецептом и удивите своих гостей. Для этого вкусного десерта нам будут нужны такие продукты:

  • Пшеничная мука – 500 граммов.
  • Сметана – 700 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Сахарная пудра – 150 граммов.
  • Гашенная уксусом сода – половина чайной ложки.
  • Один банан и киви.
  • Грецкие орехи.
  • Молочный шоколад.
  • Мак – 30 граммов.

Как готовится торт «Паутинка»? Рецепт десерта читайте здесь:

  • Смешайте в глубокой посуде сахар, 300 граммов сметаны и гашеную соду. Добавьте к продуктам муку и замесите тесто.
  • Разделите заготовку на восемь частей и каждую раскатайте скалкой. Вырежьте из них круги.
  • Испеките коржи в духовке до готовности.
  • Взбейте оставшуюся сметану с сахарной пудрой и добавьте к крему мак.
  • После этого можно приступить к сборке торта. Для этого щедро смажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга. Между одними слоями положите порезанные кольцами бананы, а между другими – киви и грецкие орехи.
  • Готовый торт обмажьте оставшимся кремом и украсьте края крошкой. На поверхность нанесите рисунок, напоминающий паутину, растопленным шоколадом.

Поместите десерт в холодильник на несколько часов.Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Дополнительная информация

Помню, как почти на каждый праздник мама покупала этот торт, моей детской радости не было предела. Мне нравился вкус безе, узор паутинки…Но больше всего я любила выковыривать арахис по краям торта, пока никто не видит.

Как приготовить

  • Подсушите орехи на противне, а затем измельчите их в кухонном комбайне. Соедините их с мукой, солью и корицей. Добавьте к продуктам взбитые белки и миндальный экстракт.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круг желаемого размера. С помощью кондитерского мешка выложите на него часть белкового теста. Запеките основу для торта в разогретой духовке. Повторите проделанную операцию еще раз.
  • Прогрейте молоко и сливки на огне, а потом добавьте к ним желтки, предварительно смешанные с сахаром. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. После этого его нужно остудить и смешать со сливочным маслом. Чтобы получить желаемый результат, воспользуйтесь миксером. Когда масса станет однородной, соедините ее со сгущенным молоком и еще раз перемешайте.
  • Вылейте крем на корж и закройте его второй заготовкой. Бока десерта украсьте миндальной стружкой.
  • Растопите белый шоколад на водяной бане, а затем соедините его со сливками. Точно так же приготовьте и темную глазурь.

Украсьте поверхность десерта белым шоколадом, а после этого нарисуйте паутинку.

Рецепт десерта

  • Тщательно смешайте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин с помощью миксера. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и запеките в разогретой духовке.
  • Чтобы приготовить крем, разотрите желтки с сахаром и добавьте молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. После этого снимите массу с плиты и добавьте к ней немного лимонного сока.
  • Положите в сироп от персика желатин и растворите его, не забывая постоянно помешивать.
  • Остывший крем влейте в желатин, добавьте сливки и творог. Взбейте массу миксером, разделите ее на две части и одну смешайте с какао.
  • Переложите бисквит в разъемную форму и положите на него персики. Поочередно выложите на основу белую и шоколадную массу. В самом конце рисуется шоколадная паутинка торта.

Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.

Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я