Уже совсем нет идей, как порадовать гостей? Уверена, с этим рецептом приготовления торта «Виноградинка» без выпечки у вас появился верный спаситель! Торт нежный инарядный — восторг гарантирован!
Описание приготовления:
Такую вот красоту вы сможете подать гостям хоть на Новый год, хоть на день рождения, зная, как приготовить торт «Виноградинка» без выпечки. Согласитесь, выглядит ну просто очень красиво! Так что стоит только чуть постараться — и все получиться! Удачи с этим простым рецептом торта «Виноградинка» без выпечки!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4981.4 ккал | белки 100.6 г | жиры 248.9 г | углеводы 651.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 15 г | углеводы 39.3 г |
ОПИСАНИЕ
Рецепт был найден на просторах интернета и приготовив его однажды, поселился в нашей семье и в семьях наших друзей. Очень вкусный и необычный тортик!
Ингредиенты
Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, маленький «хрустик») — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 упак.
Ингредиенты
- крекер нежный 250 г
- 20% сметана 600 г
- сахар 5 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- мармелад 200 г
- желатин быстрорастворимый 25 г
- желе быстрого приготовления 1 уп. (90 г)
- вода 450 мл
- виноград 300 г
- кокосовая стружка 2 ст. л.
Виноградный торт
Этот рецепт для любителей желе, а также для любителей тортов без выпечки. Обычно торт никак не назовёшь лёгким блюдом. Но торт с желе — это совершенно другое дело, к тому же его совершенно не сложно приготовить. Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместе с шоколадом можно положить изюм или вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
О рецепте торта с виноградом без выпечки
Искала какой тортик приготовить на день рождения дочери и нашла…очень понравился за несложность в приготовлении.
Ингредиенты на пять порций
- сметана 700 г
- крекеры (с маком) 300 г
- шоколад 200 г
- изюм 100 г
- желе 90 г
- желатин 25 г
- сахар ванильный 1 шт.
- сахар 1 стак.
- виноград белый
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Как приготовить «Торт «Виноградинка» без выпечки»
1. Желатин разводим, как указано на упаковке.
2. Разводим согласно инструкции желе в 300 мл горячей воды.
3. В миске взобьем сахар, сметану, ванильный сахар. Когда подготовится желатин — его тоже вливаем в крем и еще раз взобьем.
4. Изюм запариваем в кипятке и отцеживаем. Шоколад и крекеры измельчаем.
5. Теперь смешиваем эти ингредиенты со сметанным кремом и помещаем в форму.
6. Оставьте эту основу в холодильнике на полчаса. Тем временем виноград моем и делим на половинки. Когда верх торта схватится, выкладываем половинки ягод и заливаем желе. Оставим в холодильнике до полного остывания. Готово!
Оценить рецепт Торт «Виноградинка» без выпечки:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Торт «Виноградинка»»:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.
«Хрустик» ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
Вот наши подготовленные для начинки продукты.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вобще-то, хватает 2-3 часов.
Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!
Вот такой он в разрезе.
Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Угощайтесь, приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Виноградинка»
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Торт «Виноградинка»»:
Как приготовить «Торт «Виноградинка»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобится сладкий крекер, сахар, сметана не менее 25%, желатин, ликёр, шоколад, фундук, виноград и желе в пакетиках цветное, кипячёная горячая вода.
Шаг 2Ссылка
Желатин размешайте в ликёре или сливках. Дайте ему набухнуть. Быстрорастворимому желатину понадобится 5 минут, обычному 30 минут.
Шаг 3Ссылка
Крекер разомните в крупную крошку.
Шаг 4Ссылка
Фундук обжарьте и измельчите в блендере.
Шаг 5Ссылка
Ликёр подогрейте и хорошо размешайте до растворения крупинок желатина. Сметану взбейте с сахаром, в конце взбивания добавьте желатин.
Шаг 6Ссылка
В крем добавьте крекер и орехи, перемешайте.
Шаг 7Ссылка
Далее нам понадобится разъёмная форма для торта, диаметр моей формы 26 см. Дно застелите пищевой плёнкой, её нужно взять большего размера, чем форма на 10 см. Установите бока формы и закройте замок, загните с обратной стороны формы плёнку наверх. Это нужно для того, чтобы до застывания наш крем не вытек.
Шаг 8Ссылка
Выложите и разровняйте 1/3 часть крема.
Шаг 9Ссылка
Посыпьте половиной шоколада, натёртого на средней тёрке.
Шаг 10Ссылка
Далее слои повторите и выложите оставшуюся 1/3 часть крема. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
Шаг 11Ссылка
Приготовьте желе по инструкции на упаковке: я залила горячей кипячёной водой, размешала и дала постоять минут 20. Воды я взяла на треть меньше, чем по инструкции.
Шаг 12Ссылка
Желе хорошо перемешайте до растворения, остудите до тёплого состояния и 2/3 желе вылейте на торт. Уберите торт в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 13Ссылка
Виноград промойте, обсушите, нарежьте половинками. Если есть косточки удалите их. Выложите виноград на застывшее желе, залейте оставшимся желе. Дайте желе снова застыть в холодильнике.
Шаг 14Ссылка
Затем аккуратно пройдитесь ножом по краю формы, снимите её, также аккуратно освободите торт от пищевой плёнки и можно подавать тортик к столу.
Шаг 15Ссылка
Наш тортик «Виноградинка» в разрезе. Приятного чаепития!
Приготовление:
- Развести желатин в горячей воде. В другой посуде развести зеленое желе из пакетика, тоже в горячей воде, так, как написано в инструкции. То и другое остудить до комнатной температуры.
- Взбить сметану с сахаром и ванилином из пакетика. В полученную пышную массу вмешать остывший желатин, массу снова взбить. Маленькие крекеры с маком или любые другие, сладкие, поломать руками на кусочки. Вмешать в массу вместе с распаренным темным изюмом.
- Мелко порубить острым ножом замороженный шоколад, лучше темный. Взять разъемную форму, выложить примерно треть основной массы, посыпать шоколадной крошкой, снова крем, шоколад, оставшаяся часть массы. Торт поставить в холодильник на полчаса.
- Порезать на половинки крупный зеленый сладкий виноград без косточек. Разложить половинки поверх торта разрезанной частью вниз, плотно друг к другу, выкладывать с середины, концентрическими кругами, залить «зеленым желе. Остудить яркий торт «Виноградинка» в холодильнике, можно оставить в нем блюдо на всю ночь.
Совет
Попробуйте приготовить это блюдо с другими свежими ягодами. Цвет желе для заливки, в таком случае, должен соответствовать цвету ягод. Очень красиво, будет выглядеть заливной торт с клубникой, малиной, ежевикой, вишней под желе вишневого или оранжевого цвета.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Приготовление торта с виноградом без выпечки
Комментарии (9) Добавить комментарий Вконтакте