20.04.2024

Как приготовить чешские картофельные Кнедлики по пошаговому рецепту с фото

Чешские кнедлики в Праге: что это такое, как мучное блюдо появилось в кухне Чехии, к каким кушаньям подают кнедлики, и какие у них бывают начинки.

Чешские кнедлики

Для приготовления этого простого, но такого вкусного блюда потребуются:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл воды;
  • пакетик сухих дрожжей (11 г.);
  • 2,5 г. (половина чайной ложки) сахара;
  • 10 г. (2 чайные ложки) соли.
zen.yandex.ru
  • Для начала нужно взять глубокую емкость. В ней необходимо смешать дрожжи с сахарным песком и половиной соли (1 ч.л.). Накрыть сухим, чистым, кухонным полотенцем. Дать «отдохуть» около получаса.
  • Взять еще одну емкость, в нее просеять муку. Добавить остаток соли и закваску из дрожжей. Перемешать деревянной лопаткой и снова поставить подходить в теплое место.
  • Спустя 50-60 минут замесить тесто руками и разделить на две равных части, формируя небольшие лепешки. Затем их нужно превратить в небольшие продолговатые «батоны». Накрыть полотенцем снова, и отставить в теплое место на 10-15 минут.
  • Варить первый батончик нужно в бурлящей воде и под плотно закрытой крышкой не больше 10 минут. Перевернуть и готовить еще 5-7 минут. Такую же процедуру нужно повторить со вторым батоном.
  • Готовые изделия нужно выложить на деревянную доску и дать остыть. Нарезать порционными кусками при помощи кухонной нити.

Готовится блюдо очень просто, на вкус – очень необычно. К тому же чешские кнедлики не требуют изысканных ингредиентов.

scale_600

Что такое кнедлики

Бухтички или кнедлики – куски из теста, которые приправляют поверх добавками или фаршируют. В качестве фарша можно выбрать, как сладкую, так и соленую начинку. Раньше блюдо было очень пресное и его ели только бедные, для которых это было одно из немногих лакомств, которое они себе позволяли.

Как приготовить чешские картофельные Кнедлики по пошаговому рецепту с фото

Сегодня большое преимущество таких блюд в том, что они вкусные, сытные их ассортимент разнообразный. Его можно по-быстрому приготовить для домочадцев в простом варианте или же порадовать гостей более изысканным вариантом. Те, кто хотят приготовить их дома, могут попробовать, но чешские кулинары уверяют, что все равно традиционную версию кнедликов можно попробовать только в Чехии. Чтобы приготовить дома их самостоятельно, мука высшего сорта на полках российских магазинов не подойдет. Чтобы получить хотя бы похожую версию кнедликов, лучше сделать смесь из манки и пшеничной муки. Такая тестовая масса может обеспечить их воздушность и мягкость.

Чешские кулинары уверяют, что в этом блюде сочетаются славянские и немецкие кулинарные характеристики. Некоторые чехи по-простому называют их булочками, которые требуют не выпекания, а варки. Это и помогает обеспечить особенную нежность вкуса.

Как приготовить кнедлики

Кнедлики в любом варианте – неотъемлемое блюдо в каждой семье, им любят лакомиться и взрослые, и дети. Те, кто никогда их не видел и не пробовал, в зависимости от того, как они приготовлены, могут сказать, что это простые галушки или небольшие нарезанные ломтики хлеба. Отличить их можно по нескольким признакам. У настоящих чешских кнедликов благодаря равномерному пропариванию нет корочки. В Чехов блюдо принято считать гарниром, а не простым мучным изделием. Те, кто видел процесс нарезки блюда первый раз, точно будут удивлены, ведь делают это не ножом, а специальной ниткой.

В странах СНГ его считают чем-то средним между галушками и варениками. Популярны они не только в чешской, но и в австрийской, еврейской кухнях. Похожие блюда есть у словенов, норвежцев, канадцев. Популярны они и в белорусов. Конечно же, главным компонентом кнедликов в этой стране является картофель.

Кнедлик даже как часть памятника запечатлен в Ужгороде в Украине. Его держит в руках всем известный бравый солдат Йозеф Швейк. Он с особой симпатией относился к этому блюду.

Кнедлики – интересное кушанье традиционной Чешской и Словацкой кухни.

Используй рецепты кнедликов для создания необычного кушанья. Оно может быть, как сладким, так и вторым блюдом, и просто замечательной закуской. Смотри интереснейшие вариации из картофеля, теста или творога. С начинками из вишен, клубники, слив, фарша и мяса. Отвари, поджарь или выдержи на пару. На приготовление уйдет около часа, но результат того стоит!

Кнедлики считаются национальным кушаньем в Чехии и Словакии. Готовятся, как правило, из теста или картофельного пюре. Выглядят они как небольшие шарики, рулет или порезанная кружочками «колбаска». Для начинки подойдут практически любые продукты. Главное, правильно подготовить основу блюда, а остальное – дело вкуса и фантазии. Кнедлики могут быть панированы в сухариках или, если подаются как десерт, в сахарном сиропе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кнедликов:

Интересный рецепт:
1. Подготовить творог. Предпочтительнее жирный.
2. Перетереть его на терке или в блендере до однородности.
3. Ввести сахар.
4. Тщательно вымешать.
5. Ввести манную крупу.
6. Дать время настояться и разбухнуть манке. На это понадобится примерно треть часа.
7. Присыпать рабочую поверхность мукой.
8. Раскатать «колбаску».
9. Порезать на кусочки.
10. В центр каждого положить вишенку.
11. Сформировать шарик.
12. Закипятить воду, подсолить.
13. Бросить в нее кнедлики.
14. Дождаться всплывания шариков и выдержать еще около минуты.
15. Извлечь с помощью шумовки.
16. Растопить на сковороде сливочное масло.
17. Добавить мед и ванильную панировочную смесь (можно сухарики для панировки).
18. Получившейся смесью полить кнедлики.

Пять самых питательных рецептов кнедликов:

Полезные советы:
• Начинку в кнедликах можно сделать абсолютно разную: клубника, изюм, сливы, курага и другие фрукты.
• Вместо медового соуса можно использовать  расплавленный шоколад или любой сироп.

Сырно-картофельные кнедлики

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (14)
1 л крепкого говяжьего бульона
1 л крепкого говяжьего бульона
300 г твердого сыра с ярким вкусом (Pinzgauer Bierkäse, чеддер)
2 средние картофелины
2 средние луковицы
8 яиц
3 зубчика чеснока
по 1 небольшому пучку зеленого лука и петрушки
3 ст. л. сливочного масла
немного молока
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль, черный перец
топленое масло
зеленый салат для подачи
Показать все (14)
Рецепт Дрожжевой и Картофельный Кнедлики (Булочки из пароварки для Lena) в пароварке

Картофельные кнедлики с грибами

koolinar.ru60 мин
fanny
Ингредиенты (7)
картофель — 0,5 кг
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 1 луковица
яйца — 2 шт.
мука — 3 ст. л.
масло растительное — для обжаривания
соль, перец — по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Куриная грудка с соусом "Дор Блю"+картофельные кнедлики...на гарнирр)))

Ингредиенты

для рецепта

  • картофель – 500 г
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 100 г + 20-30 г на подпыл
  • манная крупа – 50 г
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • перец черный молотый – 2 щеп.

для начинки

  • бекон – 200 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Плита
  4. Духовка
  5. Сковорода и ёмкость для запекания
  6. Кастрюля
  7. Тёрка
  8. Дуршлаг или шумовка

Куриные кнедлики

Чтобы приготовить сочные, ароматные и нежные кнедлики из куриного мяса нужно взять:

  • 1 кг.куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и прочие специи на свой вкус;
  • панировочные сухари.
zen.yandex.ru
  • Для начала нужно промыть филе проточное водой и обрезать пленочки. Нарубить его мелко и переложить в глубокую емкость. Добавить перец и соль. При желании добавить приправу для курицы, можно использовать карри для более насыщенного цвета и базилик. Последний сделает куриные кнедлики ароматными и пряными.
  • К мясу добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
  • Через полчаса маринования брать из тарелки по столовой ложке куриного мяса, обваливать его в сухарях и жарить с двух сторон.
scale_600

С чем подают кнедлики

Кнедлики подают к супу или мясу, используют как закуску к пиву или делают их сладкими в качестве десерта. Обязательно стоит попробовать блюдо с соусом. Готовится он на основе муки, масла и бульона.

Чешские кнедлики

Вместе с мясными можно подавать салаты, бульон, овощи, присыпать пережаренным луком. Картофельные, хлебные, печеночные кнедлики отлично будут сочетаться с мясными подливами или с бужениной и пожаренным луком. Особые гурманы поедают их с красной рыбой.

Сладкие изделия кроме того, что фаршируют фруктами или творогом, можно подавать с сиропом, сметаной, вареньем и даже шоколадом.

Советы и рекомендации

  • Толочь картофель нужно пока он горячий. Так кнедли будут нежнее. В холодном состоянии этот овощ имеет свойство склеиваться.
  • Муку нужно добавлять частями, так как количество муки может варьироваться в зависимости от сорта картофеля.
  • Если вы сделали большее количество кнедликов, чем вам нужно, заморозьте их по принципу вареников.

Так как это блюдо готовят в разных странах под разными названиями, то и методы приготовления могут различаться. Выберите для себя подходящий рецепт, попробовав разные рецепты. Попробуйте приготовить королевские ньокки.

Кнедлики обычные (картофельные)

koolinar.ru
scalli
Ингредиенты (4)
картофель — 500г
яйцо — 1 шт.
мука
соль
 
 
Рецепт Кнедлики картофельные

Видеорецепт

Уделите немного своего времени и посмотрите видео с пошаговым приготовлением кнедликов из картофеля.

Кнедли необычное, но очень простое блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени и денег. Готовьте его для себя и своих родных. Пишите свои рецепты и впечатления в комментариях. Приятного аппетита!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья?

Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях:

ВКонтакте

,

Facebook

,

Одноклассники

,

Google+

и

Twitter

.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Картофельные кнедлики рецепт с фото

findfood.ru
yulia24 Юлия
Ингредиенты (3)
Манная крупа 2 ст.ложк
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.ложк
 
 
 
Рецепт Картофельные кнедлики с шампиньонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector