Остаются сочными и пышными ДАЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!
Тесто на беляши: самое быстрое и очень вкусное (дрожжевое) — классический рецепт
Ингредиенты для приготовления экспресс-теста:
- мука пшеничная – 400 г;
- дрожжи сухие – 1 пакетик 11 г;
- вода или молоко – 300 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Муку просеять. От общего количества отделить 3-4 ст. ложки, насыпать в большую емкость, пригодную для замешивания. Добавить к муке дрожжи, сахар. Воду или молоко (можно пополам) подогреть градусов до сорока и вылить к сухим ингредиентам. Тщательно размешать полученную смесь, разбивая комочки. Прикрыть емкость полотенцем и убрать на 10-15 минут в тепло. Должна получиться опара.
- Насыпать в опару соль, налить подсолнечное масло. Понемногу добавляя муку, вымесить тесто. Оно должно стать мягким, не липким, очень податливым. В зависимости от сорта муки, ее количество можно скорректировать (уменьшить или увеличить).
- Скатать тесто в круглый комок, слегка «припудрить» его мукой. Оставить в той же емкости, где оно замешивалось, на те же 10-15 минут. Масса должна подойти — увеличиться в объеме в полтора-два раза. Поскольку тесто для беляшей готовится быстро, начинку лучше приготовить заранее.
- Тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом или присыпанный мукой, разделать на порции, слепить беляши.
- Обжаривать до готовности в разогретом масле, на огне слабой интенсивности (чтобы мясная начинка хорошо пропеклась). Выкладывать заготовки на сковородку следует отверстием вниз, чтобы все соки остались внутри.
Как приготовить беляши с мясом:
Приготовить опару для беляшей: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, муку (примерно 5 ст. л.), воду тёплую (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто. Тесто для жарки беляшей не должно быть слишком крутым, дрожжевое тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.
Приготовим начинку для беляшей: в чашке смешать фарш, мелко рубленный лук, соль, перец, немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропаривается!).
Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло смазываем руки и рабочую поверхность растительное маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 14), даем тесту немного подойти минут 5-10.
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку (слишком тонко не разминаем, тогда тесто не сгорит, а мясо отлично прожарится!), кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста, соединяем их в центре, слегка придавливаем ладонью, формируем круглый пирожок. Выкладываем беляши на смазанную маслом поверхность швом вниз.
Наливаем растительное масло в кастрюлю или глубокую сковороду (жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем беляши швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Горячие беляши достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сочные и воздушные как пух беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!
Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Описание приготовления:
Для приготовления этого теста используются сухие дрожжи и вода. Замешивать тесто можно не только руками, но и в хлебопечке.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Беляши
Беляши домашние
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм…! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
- 1397184
- 689
- 9029
- 1281
Вода Дрожжи Сахар Молоко Масло сливочное Соль Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Сливки Специи Масло растительное
Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт
Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Вода: 300 мл
- Дрожжи: 9 г
- Сахар: 20 г
- Соль: 15 г
- Мука: 500-550 г
- Говядина: 400 г
- Лук репчатый: 2 гол.
- Лук зеленый (по желанию): 1 пучок
- Перец молотый: на вкус
- Масло растительное для жарки: 150-200 г
Как правильно замеситьтесто для пирожков ибеляшей. Рецепт подойдети для пиццы.
Как правильно замеситьтесто для пирожков ибеляшей. Рецепт подойдети для пиццы.
У каждого кулинара в арсенале естьмножество хитростей и тонкостей в
Как приготовить «Воздушное тесто для беляшей»
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто.
В готовое тесто влейте растительное масло и снова его хорошо вымесите.
Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску накройте пищевой пленкой.
Когда тесто поднимется, обомните его рукой.
Вот такое вышло готовое дрожжевое тесто.
Оценить рецепт Воздушное тесто для беляшей:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Видеорецепт
Чтобы научиться делать универсальное дрожжевое тесто для беляшей, предлагаем посмотреть этот ролик. Вы понаблюдаете за процессом замешивания теста. Увидите, насколько оно подходит после растойки.
Экспериментируйте, пробуйте разные варианты теста, и вы обязательно найдете то, которое понравится вам больше всего. В комментариях делитесь своими знаниями по созданию кулинарных шедевров, с которыми справится даже новичок этого дела.
Другие рецепты беляшей
Статья обновлена: 24.04.2019
Беляши мечты — рецепт теста и начинки /просто бесподобные беляши
Беляши мечты — рецепт теста и начинки /просто бесподобные беляши
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.