25.04.2024

Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса

Любите блины с фаршем? Рецепты самых вкусных и сочных начинок, секреты их приготовления с пошаговыми фото в моей подборке!

  1. Блины – это всегда простор для фантазии. Их можно сделать сладкими и острыми, золотистыми и зелеными, с разной начинкой. Так почему бы не добавить в тесто мясной фарш? 

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 ст.
    • Молоко или вода – 1 ст. (столько, чтобы добиться нужной консистенции теста)
    • Мука – 1 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Фарш – 300 г
    • Масло сливочное – 50 г
    • Перец молотый
    • Соль

    Пошаговое приготовление рецепта:

    Яйца смешать с кефиром, перцем и солью.

    Добавить всю муку. Перемешать. 

    Постепенно влить молоко и замесить тесто нужно консистенции. Оно должно быть таким же, как и на обычные блинчики.

    Мясные блины из фарша
  2. Фарш немного подсолить и поперчить.

    Мясные блины из фарша
  3. Добавить его в тесто и размешать до однородности.

    Мясные блины из фарша
  4. Выпекать, как обычные блины. Они получатся слегка толще, но ненамного.

    Сразу же после выпекания смазывать кусочком масла.

    Мясные блины из фарша
  5. Из таких блинов можно сделать торт с начинкой. Начинкой может быть картофельное или гороховое пюре, овощи, плавленый сыр или просто майонез.

    Мясные блины из фарша
  6. Приятного аппетита!

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

    Румяные, ароматные, пышные оладушки! У кого не потекут слюнки, когда они услышат это словосочетание? Многие считают оладьи исконно славянским блюдом, так же как и блины. Происходит это, наверное, потому, что представить свои кулинарные традиции без них мы просто не в состоянии. Правы они или нет, сегодня точно невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Ведь, в принципе, любые лепешки из теста, пожаренные на жиру (растительном либо животном – значения не имеет) могут считаться прародителями оладий. 

    Само слово встречается еще с середины 17 века. Правда до 1938 года произносилось и писалось  как «алади», хотя встречаются и источники со знакомым для нас написанием. Происходит оно от слово «олеум», что означает – масло. Так называли небольшие и толстые блины, которые готовились исключительно из кислого теста. 

    В разной местности готовили их по-разному. Так, например, в Москве они обязательно должны были быть сдобными, то есть содержать молоко (скисшее) и яйца. А вот в Санкт-Петербурге – это были изделия со сладкой начинкой внутри. Готовились они на тяжелых чугунных сковородках, с которыми любая хозяйка, не смотря на их большой вес, могла управляться мастерски. 

    Предложенный рецепт довольно оригинальный, ведь его основа – это мясной фарш. Поэтому это блюдо может быть как самостоятельным, так и основой для какого-то другого. Можно, как в данном случае, использовать его даже для закусочного торта.

    Главное, чтобы мясо было качественным и свежим. Лучше использовать свинину, тогда оладьи получатся очень сочными и сытными. А выбирать ее довольно просто, если придерживаться следующих советов:

    1. Желательно покупать ее у фермеров, но только в проверенных местах.
    2. Цвет мяса должен быть розовым, но не очень светлым и, главное, равномерным. Если края светлее середины или наоборот, то свинина либо вымачивалась, либо подвергалась заморозке.
    3. Естественно, лучше приобретать охлажденную, а не замороженную свинину. 
    4. Вкуснее мясо у свиньи обычной породы, а не у вьетнамской. Отличить такую очень просто. Для этого необходимо обратить внимание на сало (обычно оно продается рядом). Шкурка у него темнее и как бы подкопченная (ее опаливают), но при этом тонкая и мягкая, прослойка сала намного толще.
    5. Свежесть легко можно определить надавливанием пальца на кусок. Если он пружинит, а лунка быстро выпрямляется, то, значит, свежее и можно смело брать. Поверхность должна быть блестящей, но не липкой! А сам кусок – сухим. 
Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 2162

Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем

Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.

Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.

Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.

Тесто:

  • 180 гр. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. воды;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл (1 рюмочка 100 гр.) растит. масла.
  • 400 гр. говяжьего фарша (можно свиного);
  • 2 крупные луковицы;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч.л. чеснока;
  • ½ ч. л. кориандра.

Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена.

блинчики-с-фаршем-1

Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков.

блинчики-с-фаршем-2

Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

блинчики-с-фаршем-3

Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.

блинчики-с-фаршем-4

Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным.

блинчики-с-фаршем-5

К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки.

блинчики-с-фаршем-6

Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.

Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.

блинчики-с-фаршем-7

На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой.

блинчики-с-фаршем-8

Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.

блинчики-с-фаршем-9

Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.

вернуться к содержанию ↑

Блинчики с фаршем «Неженка»  

Рецепт: Блинчики с фаршем Неженка

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вот рецепт моих блинчиков, с ним у меня нет такого понятия, как первый блин — комом, все удается с первого раза!

Мука пшеничная Молоко Сливки Яйцо куриное Масло сливочное Соль Сахар Фарш мясной Лук зеленый Грибы Картофель

Рецепт: Блинчики с мясным фаршем

ОПИСАНИЕ

Эти блинчики мои мужчины могут есть на завтрак,обед и ужин!На этой неделе пеку их второй раз,т.к.после первого раза требовали продолжения)))Как известно,мясо в начинку можно отварить и перемолоть,а можно купить фарш готовый,что я обычно и делаю…Ну и для большей пользы половину муки заменяю смолотыми хлопьями 4-х зерновых(или овсяными).Я большой любитель их»засекречивать»в блюдах!

Ингредиенты

0,5кг фарша

Пакетик риса

Луковица

3 варёных яйца

Приправы для фарша

Тесто:мука пополам с хлопьями

Вода пополам с молоком-1литр

2ст.л.сахара

5ст.л.растит.масла+для жарки

0,5ч.л.соды

Соль-2 щепотки

Ванильн.сахар-1ч.л.

Мясная начинка для блинов из свиного фарша

Эта начинка самая вкусная! Надо очень постараться, чтобы сделать ее сухой и жесткой, поскольку свинина сама по себе очень нежная, жирненькая и сочная. Блинчики с ней получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными.

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 морковь;
  • 2 крупных луковицы;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • черный молотый и душистый перец;
  • масло растительное.

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

блинчики-с-мясным-фаршем-1

На сковороду влить масло, высыпать лук, морковь, жарить на медленном огне до легкой золотистости, пока овощи не станут мягкими. Слишком зажаривать не надо, иначе появится горьковатый привкус.

блинчики-с-мясным-фаршем-2

Вторую луковицу пропустить через мясорубку, соединить с фаршем.

Выложить на разогретую сковороду. Жарить на малом огне, помешивая, до готовности.

блинчики-с-мясным-фаршем-3

Постарайтесь слишком не зажаривать, чтобы не пересушить! Следите, чтобы сок от мяса полностью не испарился, а немного оставался на сковороде. Поперчить, посолить, положить томатный соус. Довести до готовности.

Мясо, лук, морковь перемешиваем до однородного состояния и прогреваем буквально пару минут.  Отключить и остудить.

блинчики-с-мясным-фаршем-4

Получается очень вкусная, сочная, ароматная начинка для блинчиков!

вернуться к содержанию ↑

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео – Секрет самого сочного мясного фарша для блинов от Ильи Лазерсона

Гуру кулинарии, известный шеф-повар Илья Лазерсон делится секретами и своим фирменным рецептом мясной начинки для блинов. Советую посмотреть его ценные рекомендации и вам!

Приятного просмотра!

2. С говядиной и рисом

Мясная начинка для блинов из фарша: 4 классных рецепта

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец, кориандр, соль или другие специи — по вкусу
  • Зеленый лук и петрушка – по 1 пучку
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук. На разогретой сковородке обжарить его 1-2 минуты. 
  2. Продолжать тушить уже с фаршем.
  3. Посолить и поперчить, влить воду и довести до кипения.
  4. Когда говядина остынет, прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы легче было фаршировать блины. 
  5. Перемешать все с петрушкой, репчатым луком и вареным рисом, затем начиняй. 

Блины с фаршем и яйцом

Мясо можно взять любое: говядину или свинину. Я еще делаю так, беру 250 гр. свинины и 250 гр. говядины. Получается идеальное сочетание вкуса и консистенции! Если свинина не жирная, то добавьте столовую ложку сметаны.

  • 600 гр. фарша или мяса (свинина, говядина)
  • 650 мл. молока;
  • 6 шт. яиц;
  • 400-450 гр. муки;
  • 0,5 стопки воды (стопка 100гр.);
  • 1 головка лука (небольшая);
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • соль щепотка;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • петрушка свежая небольшой пучок.

Яйца (4 шт.), соль смешать миксером. Соединить с половиной молока. Добавить муку, размешать.

фаршированные-блинчики-1

Разбавляем оставшимся молоком. Смешиваем. Влить растительное масло, размешать. Оставить на 10-15 мин.

фаршированные-блинчики-2

Испечь блины с двух сторон до интенсивного зарумянивания.

Свиной фарш соединить с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, долить воду. Вымесить.

фаршированные-блинчики-3

Пожарить, перемешивая и разбивая комочки.

Довести до готовности под крышкой на слабом огне. В конце посыпать паприкой. Остудить.

Мелко нарезать зелень петрушки. Высыпать в фарш. Смешать. Соединить с нарубленным яйцом (2 шт.). В зависимости от сезона в качестве зелени я добавляю молодую крапиву, молодой чеснок или черемшу. Она придает остренький, пикантный вкус блюду.

фаршированные-блинчики-4

Блины нафаршировать. Свернуть в конвертик.

фаршированные-блинчики-5

Обжарить с обеих сторон на масле. Эти блинчики можно кушать просто так, а можно и со сметаной. В любом варианте они очень вкусные и мягкие.

фаршированные-блинчики-6

вернуться к содержанию ↑

Блины с фаршем и грибами в духовке

Люблю запекать блины в духовке. Укладываю их рядком в специальную форму, смазываю желтком, посыпаю кунжутом или зернами тмина и запекаю минут 10-15. Можно еще сверху посыпать мелко натертым сыром или на каждый блинчик положить по тонкой полоске сыра. Когда он расплавляется получается очень красиво и неимоверно вкусно.

Этот процесс можно увидеть на пошаговом фото ниже.

Тесто для блинов:

  • 500 мл. молока;
  • 600 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 30 гр. сметаны.

Муку, соль, сахар, растительное масло, яйца, немного молока смешать миксером.

блины-с-фаршем-рецепт-1

Постепенно ввести остаток молока. Замесить тесто. Блины жарим обычным способом.

Порезать кубиками лук, обжарить 2 мин. на масле.

блины-с-фаршем-рецепт-2

Мелко нарезать грибы, присоединить к луку, посолить, поперчить, жарить 5 мин.

Отправьте в сковороду фарш. Не забудьте посолить, поперчить, добавить сливочное масло.

блины-с-фаршем-рецепт-3

Все тушить 10-15 мин. до готовности мяса. Остудить.

Завернуть начинку в блинчик. Противень смазать сливочным маслом. Уложить фаршированные блины.

блины-с-фаршем-рецепт-4

Полить сметаной, посыпать сыром, натертым на крупной терке.

блины-с-фаршем-рецепт-5

Поставить в горячую духовку, нагретую до температуры 200.

Запекать минут пятнадцать до появления золотистой, хрустящей корочки. Когда будете вынимать блинчики из формы, аккуратно прорежьте их ножом, чтобы не поломать.

блины-с-фаршем-рецепт-6

Вкусно, просто необыкновенно!

вернуться к содержанию ↑

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector