19.04.2024

Драники с фаршем: пошаговые рецепты из картофеля с мясом

Драники с мясом — пошаговые рецепты с фото. 85 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Приготовить драники вовсе не сложно. Картофель необходимо перекрутить через мясорубку или натереть на крупной терке (в блендере). Их можно обжаривать на сковороде или запечь в духовке. Драники можно сделать с начинкой из мяса (курица, говядина, свинина и прочее), овощей, сыра или без нее.

Ингредиенты

Картофель — 560 г

Свиной фарш — 220 г

Репчатый лук — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 208 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350-400 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Фарш мясной – 200-250 г.
  • Яйца куриные, крупные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Драники с фаршем: пошаговые рецепты из картофеля с мясом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовьте мясной фарш (у меня свиной). Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку. 

Фарш мясной

Теперь приготовьте картофельное «тесто». Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.

Картофельное тесто для драников

Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.

Тесто для драников с мясом

В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.

Обжарка драников

Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.

Добавить фарш

И закройте мясную начинку картофельной массой.

Добавить теста поверх мяса

Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.

Фото драников с мясом на сковороде

Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.

Вкусные драники с мясом

Вот и всё — румяные драники с мясом готовы! Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!

Драники с мясом, фото

Аймкук

u3397_avatar.jpg

  • 336

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 199

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Драники картофельные с мясом»

1

Очищаете картофель и моете, затем натираете на крупной терке в миску, добавляете мелко нарубленный лук, перемешиваете. Отжимаете смесь от лишней жидкости и добавляете яйцо, муку, соль и перец.

2

Сковороду разогреваете с подсолнечным маслом и ложкой выкладываете картофельную массу, распределяете тонко.

3

Сразу же выкладываете небольшое количество фарша по центру каждого блинчика.

4

Ложкой выкладываете немного картофельной массы поверх фарша и прижимаете ложкой, чтобы соединились края.

5

Обжариваете с двух сторон до румяной и коричневой корочки. Выкладываете драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем уже подаете к столу горячими.

Оценить рецепт Драники картофельные с мясом:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и курицей

Луковые кольца в кляре

Лаваш жареный с начинкой

Жареный лаваш с начинкой

Картофельные биточки

Картофельные котлеты

Куриные стрипсы

Деруны

Куриная печень в соусе

Польза блюда

Многие полагают, что жареные блюда приносят только вред организму. Но если потреблять такие кушанья нечасто и в умеренных количествах, то можно получить удовольствие от самого процесса поглощения пищи и некоторый положительный эффект.

Польза драников с фаршем складывается из полезных качеств двух основных ингредиентов: картофеля и мяса. В составе этих продуктов содержатся витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека. Высокое содержание калия в картофеле подразумевает его мочегонное свойство. Картофельный сок благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Такое сытное блюдо быстро утоляет голод и помогает восстанавливать силы после различного рода нагрузок.

Не стоит оставлять драники и подвергать их процессу разогревания, поскольку это приводит к потере полезных свойств. Такая пища уже точно будет бесполезной и даже вредной для организма.

Ингредиенты

Если вы решили побаловать своих домашних этим блюдом, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих продуктов: 300 граммов мясного фарша, чуть больше килограмма картофеля (около семи картофелин средней величины), пары яиц, двух луковиц, двух столовых ложек с горкой муки, соли и специй на ваш вкус. Что касается фарша, то в классическом рецепте драники с мясом делают из свинины. Но вы можете также взять говядину или даже курятину.

драники с мясом рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector