Горячие блюда из телятины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1685.5 ккал | белки 207.8 г | жиры 24 г | углеводы 42.2 г |
Порции | |||
ккал 421.4 ккал | белки 52 г | жиры 6 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.3 г |
Телятина в вине
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Мясо порезать довольно крупно где 5х5 см
Мариновать 30 минут с смеси приправ (любые на Ваш вкус)
Обжарить на сковородке на очень сильном огне до коричневой корочки
На той же сковороде пожарить лук, чеснок….
теги: домашняя мясо перец телятина зелень
ОПИСАНИЕ
Душа бажає свята!))) И кто как не мы сами можем устроить себе любимым этот праздник души!))) А нужно всего-ничего: пару кусочков мяса, пару капель ярких красок, щепотка фантазии и секретная приправа — наша любовь))) И невероятно вкусный ужин готов! Наслаждайтесь! И пусть каждый день будет для Вас праздником)))
Ингредиенты
1 кг телятины (у меня были ребрышки)
************************************
Для маринада:
5 лавровых листочков
смесь перцев свежемолотая
оливковое масло
1 головка чеснока
розмарин
прованские травы
************************************
Для соуса:
4-5 ст. л. перетертой с сахаром смородины (можно заменить смородиновым вареньем)
1 ст. л. винного уксуса
0,5 стакана красного столового вина
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
пару капель соуса табаско
Ингредиенты
Телятина 1,8 кг
Белое вино сухое 300 мл
Стебель сельдерея 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Телятина в винном соусе с вешенками
7 ингридиентов
Из вырезки вырезаем бочонок, приправляем солью и перцем и выкладываем в разогретый с 10 г оливкового масла сотейник.Обжариваем со всех сторон, вводим вино и тушим 10-17 минут(в зависимости от ваших кулинарных предпочтений). Готовое мясо вынимаем из сотейника, а в оставшееся вино добавляем сливочное масло и растворяем, постоянно помешивая.На раскаленную …
Телятина в красном вино, готовим на сковороде
Как только мясо промаринуется, разогреть масло в сковороде с толстым дном и выложите мясо, так чтобы расстояние между кусками было не менее 0,5 мм. Так как если при тесной укладки мяса, сильно понижается температура жира, не образуется зажаренная корочка и начинает сильно выделяться сок. Из-за чего мясо становится жесткой и не вкусной. Жарим мясо до готовности.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Телятина с винно-смородиновым соусом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
14 ингридиентов 20 минут
Он: Смешал все ингредиенты для маринования
Он: Кусок телятины обмазал маринадом и сделал массаж))).. и ушел из кухни минимум на 12 часов))) оставив мариноваться мясо
Спустя 12 часов… утро ранее, а муж уже на кухне и аромат…
Обжаривает мясо на разогретой сковороде до золотистости с каждой стороны
Она: Вино наливает в сотейник и добавляет сахар ТМ «Мистраль»…
теги: второе обед ужин
Рецепт «Телятина в вине»:
Телятину режем крупными кусками и обжариваем в сковороде до румяной корочки.
Туда же добавляем лук (режу либо кубиками, либо полукольцами — зависит от настроения). Солим, перчим.
Когда лук станет золотистым, заливаем все это вином, чтобы полностью покрывало мясо. Оставляем тушиться на маленьком огне до готовности мяса.
Процесс снятия пробы — самый захватывающий!!!
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Телятина в вине
У меня муж — отменный кулинар, этот рецепт от него. Ароматное и нежное мясо. Готовится очень просто, зато получается ВКУСНОТИЩА!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из телятины
Ингредиенты для «Телятина в вине»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Телятина в белом вине
10 ингридиентов 2 ч. 30 мин
Для начала мы хорошенько промываем телятину, высушиваем мясо и нарезаем его на порционные куски. Обваливаем каждый кусок телятины со всех сторон в смеси муки и соли.
Затем мы выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло, растапливаем его, добавляем оливковое масло и обжариваем на этой смеси куски телятины до румяной золотистой корочки, жарим мясо на бо…
теги: на обед на ужин мясо телятина горячие блюда
Телятина в вине
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Залейте мясо большим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите 10 минут.
Слейте воду, промойте мясо холодной водой.
Залейте вином и добавьте столько воды, чтобы она покрывала мясо, положите ломтики сельдерея, лука, дольки чеснока и специи.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне полтора часа….
теги: соус консервированная фасоль домашняя мясо фасоль
Пошаговый рецепт с фото
Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, поперчить, приправить прованскими травами, розмарином, лаврушкой, мелко нарезаным чесноком, полить оливковым маслом.
Отправить мариноваться в холодильник на ночь.
Готовим соус. Для этого в кастрюльку помещаем все вышеперечисленные ингридиенты.
Ставим на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне увариваем минимум в 2 раза. Соус должен немного загустеть.
Замаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду-гриль, обжариваем до золотистого цвета.
!!!!!Только после того, как перевернем мясо на другуя сторону — солим уже обжареную сторону! Тогда мясо останется сочным. После того как поджарится со второй стороны, солим и ее.
Выкладываем мясо на фольгу. Поливаем соусом.
Упаковываем в фольгу. Готовим в духовке 30 минут при 190. После этого разворачиваем фольгу и ставим под гриль на 5-7 минут.
Подаем, полив соусом. Приятнейшего аппетита! И вкусного дня)))
Телятина в красном вино — подготовка соуса
Далее приступим к подготовке соуса. Для соуса нам понадобится лук-порей. Белую часть лука-порея режем крупными кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Соус мы готовим из сушенного чернослива, но можно и приготовить из свежих твердых слив. Но, в этом случае сливы делим на половинки, удаляем косточки, добавляем ложку сахара и тушим до полуготовности.
Затем, в поджаренный лук добавляем чернослив, немного красного сухого вина и соль.
Кстати, вино для этого соуса должно быть обязательно сухое и самое главное при приготовлении соуса надо проследить чтобы алкоголь весь выпарился. Потому что это усилит вкус слив, смягчит мясо и придаст блюду пикантность.
Далее обязательно добавить сычуаньский молотый перец. Так как он обладает не повторимым ароматом, имеющий анисовый оттенок. Соус слегка тушим.
Телятина, тушенная с красным вином
10 ингридиентов
Нашпиговать мясо кусочками чеснока и полосками сельдерея, посолить и поперчить, положить в форму вместе с лавровым листом и крупно нарезанным луком и морковью. Залить красным вином. Поставить форму в холодильник на 12 ч. Время от времени мясо необходимо переворачивать. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить. Масло разогреть в подходящей по размеру форме…
теги: вино чеснок сельдерей телятина тушение
Телятина с грибами в вине
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 30 минут
Вот такие продукты нам понадобятся. Сразу скажу, что наличие телятины и лучше вырезки обязательно, т.к. говядина требует более длительной термической обработки и за 20-30 мин. не станет мягкой и сочной (если только вы не владеете каким-нибудь секретом))). Итак, подготовим продукты : мясо порезать небольшими кусочками (1 х 1,5-2 см), грибы — тонкими полосками…
теги: второе ужин обед
Телятина в вине с карамелизованными овощами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
15 ингридиентов 180 минут
Итак, начнем. У меня были отличные куски телятины под названием «телячий край» (с ребрами). Но, думаю, подойдет любая телятина или говядина. Не суть. Мясо обмыть и обсушить полотенцем.
Отбиваю мясо острием ножа, так мне кажется оно не становится, как тряпка и, в то же время, в надрезы от ножа быстрее поступают специи, соки и запахи.
Мясо посыпаем мукой и вбива…
теги: ужин горячее второе обед