18.04.2024

Телятина в вине — 352 рецепта: Основные блюда | Foodini

Горячие блюда из телятины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.5 ккал
белки
207.8 г
жиры
24 г
углеводы
42.2 г
Порции
ккал
421.4 ккал
белки
52 г
жиры
6 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.3 г

Телятина в вине

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Мясо порезать довольно крупно где 5х5 см

Мариновать 30 минут с смеси приправ (любые на Ваш вкус)

Обжарить на сковородке на очень сильном огне до коричневой корочки

На той же сковороде пожарить лук, чеснок….

теги: домашняя мясо перец телятина зелень

Телятина в вине

Телятина в белом вине

Телятина в винном соусе с вешенками

ОПИСАНИЕ

Душа бажає свята!))) И кто как не мы сами можем устроить себе любимым этот праздник души!))) А нужно всего-ничего: пару кусочков мяса, пару капель ярких красок, щепотка фантазии и секретная приправа — наша любовь))) И невероятно вкусный ужин готов! Наслаждайтесь! И пусть каждый день будет для Вас праздником)))

Ингредиенты

1 кг телятины (у меня были ребрышки)

************************************

Для маринада:

5 лавровых листочков

смесь перцев свежемолотая

оливковое масло

1 головка чеснока

розмарин

прованские травы

************************************

Для соуса:

4-5 ст. л. перетертой с сахаром смородины (можно заменить смородиновым вареньем)

1 ст. л. винного уксуса

0,5 стакана красного столового вина

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. устричного соуса

пару капель соуса табаско

Ингредиенты

Телятина 1,8 кг

Белое вино сухое 300 мл

Стебель сельдерея 2 шт

Лук репчатый 2 шт

Чеснок 2 зубчика

Телятина в винном соусе с вешенками

7 ингридиентов

Из вырезки вырезаем бочонок, приправляем солью и перцем и выкладываем в разогретый с 10 г оливкового масла сотейник.Обжариваем со всех сторон, вводим вино и тушим 10-17 минут(в зависимости от ваших кулинарных предпочтений). Готовое мясо вынимаем из сотейника, а в оставшееся вино добавляем сливочное масло и растворяем, постоянно помешивая.На раскаленную …

Телятина с винной заправкой

Телятина в красном вино, готовим на сковороде

Как только мясо промаринуется, разогреть масло в сковороде с толстым дном и выложите мясо, так чтобы расстояние между кусками было не менее 0,5 мм. Так как если при тесной укладки мяса, сильно понижается температура жира, не образуется зажаренная корочка и начинает сильно выделяться сок. Из-за чего мясо становится жесткой и не вкусной. Жарим мясо до готовности.

телятина в красном вино

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Телятина с винно-смородиновым соусом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

14 ингридиентов 20 минут

Он: Смешал все ингредиенты для маринования

Он: Кусок телятины обмазал маринадом и сделал массаж))).. и ушел из кухни минимум на 12 часов))) оставив мариноваться мясо

Спустя 12 часов… утро ранее, а муж уже на кухне и аромат…

Обжаривает мясо на разогретой сковороде до золотистости с каждой стороны

Она: Вино наливает в сотейник и добавляет сахар ТМ «Мистраль»…

теги: второе обед ужин

Телятина в красном вине

Телятина в белом вине

Рецепт «Телятина в вине»:

Телятину режем крупными кусками и обжариваем в сковороде до румяной корочки.
Туда же добавляем лук (режу либо кубиками, либо полукольцами — зависит от настроения). Солим, перчим.
Когда лук станет золотистым, заливаем все это вином, чтобы полностью покрывало мясо. Оставляем тушиться на маленьком огне до готовности мяса.
Процесс снятия пробы — самый захватывающий!!!
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Телятина в вине

Рецепт: Телятина в вине

У меня муж — отменный кулинар, этот рецепт от него. Ароматное и нежное мясо. Готовится очень просто, зато получается ВКУСНОТИЩА!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина в вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Телятина в белом вине

10 ингридиентов 2 ч. 30 мин

Для начала мы хорошенько промываем телятину, высушиваем мясо и нарезаем его на порционные куски. Обваливаем каждый кусок телятины со всех сторон в смеси муки и соли.

Затем мы выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло, растапливаем его, добавляем оливковое масло и обжариваем на этой смеси куски телятины до румяной золотистой корочки, жарим мясо на бо…

теги: на обед на ужин мясо телятина горячие блюда

Телятина с соусом из белого вина и петрушки

Телятина в вине

Телятина в вине

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Залейте мясо большим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите 10 минут.

Слейте воду, промойте мясо холодной водой.

Залейте вином и добавьте столько воды, чтобы она покрывала мясо, положите ломтики сельдерея, лука, дольки чеснока и специи.

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне полтора часа….

теги: соус консервированная фасоль домашняя мясо фасоль

Телятина, томленная в красном вине

Пошаговый рецепт с фото

Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, поперчить, приправить прованскими травами, розмарином, лаврушкой, мелко нарезаным чесноком, полить оливковым маслом.

Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, поперчить, приправить прованскими травами, розмарином, лаврушкой, мелко нарезаным чесноком, полить оливковым маслом.

Отправить мариноваться в холодильник на ночь.

Отправить мариноваться в холодильник на ночь.

Готовим соус. Для этого в кастрюльку помещаем все вышеперечисленные ингридиенты.

Готовим соус. Для этого в кастрюльку помещаем все вышеперечисленные ингридиенты.

Ставим на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне увариваем минимум в 2 раза. Соус должен немного загустеть.

Ставим на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне увариваем минимум в 2 раза. Соус должен немного загустеть.

Замаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду-гриль, обжариваем до золотистого цвета.

Замаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду-гриль, обжариваем до золотистого цвета.

!!!!!Только после того, как перевернем мясо на другуя сторону - солим уже обжареную сторону! Тогда мясо останется сочным. После того как поджарится со второй стороны, солим и ее.

!!!!!Только после того, как перевернем мясо на другуя сторону — солим уже обжареную сторону! Тогда мясо останется сочным. После того как поджарится со второй стороны, солим и ее.

Выкладываем мясо на фольгу. Поливаем соусом.

Выкладываем мясо на фольгу. Поливаем соусом.

Упаковываем в фольгу. Готовим в духовке 30 минут при 190. После этого разворачиваем фольгу и ставим под гриль на 5-7 минут.

Упаковываем в фольгу. Готовим в духовке 30 минут при 190. После этого разворачиваем фольгу и ставим под гриль на 5-7 минут.

Подаем, полив соусом. Приятнейшего аппетита! И вкусного дня)))

Подаем, полив соусом. Приятнейшего аппетита! И вкусного дня)))

Телятина в красном вино — подготовка соуса

Далее приступим к подготовке соуса. Для соуса нам понадобится лук-порей. Белую часть лука-порея режем крупными кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Соус мы готовим из сушенного чернослива, но можно и приготовить из свежих твердых слив. Но, в этом случае сливы делим на половинки, удаляем косточки, добавляем ложку сахара и тушим до полуготовности.

чернослив

Затем, в поджаренный лук добавляем чернослив, немного красного сухого вина и соль.

Кстати, вино для этого соуса должно быть обязательно сухое и самое главное при приготовлении соуса надо проследить чтобы алкоголь весь выпарился. Потому что это усилит вкус слив, смягчит мясо и придаст блюду пикантность.

сычуаньский перец

Далее обязательно добавить сычуаньский молотый перец. Так как он обладает не повторимым ароматом, имеющий анисовый оттенок. Соус слегка тушим.

Телятина, тушенная с красным вином

10 ингридиентов

Нашпиговать мясо кусочками чеснока и полосками сельдерея, посолить и поперчить, положить в форму вместе с лавровым листом и крупно нарезанным луком и морковью. Залить красным вином. Поставить форму в холодильник на 12 ч. Время от времени мясо необходимо переворачивать. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить. Масло разогреть в подходящей по размеру форме…

теги: вино чеснок сельдерей телятина тушение

запеченая телятина

Телятина с грибами в вине

Телятина с грибами в вине

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Вот такие продукты нам понадобятся. Сразу скажу, что наличие телятины и лучше вырезки обязательно, т.к. говядина требует более длительной термической обработки и за 20-30 мин. не станет мягкой и сочной (если только вы не владеете каким-нибудь секретом))). Итак, подготовим продукты : мясо порезать небольшими кусочками (1 х 1,5-2 см), грибы — тонкими полосками…

теги: второе ужин обед

Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином

Телятина, тушенная с помидорами и белым вином

Грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины

Телятина в вине с карамелизованными овощами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

15 ингридиентов 180 минут

Итак, начнем. У меня были отличные куски телятины под названием «телячий край» (с ребрами). Но, думаю, подойдет любая телятина или говядина. Не суть. Мясо обмыть и обсушить полотенцем.

Отбиваю мясо острием ножа, так мне кажется оно не становится, как тряпка и, в то же время, в надрезы от ножа быстрее поступают специи, соки и запахи.

Мясо посыпаем мукой и вбива…

теги: ужин горячее второе обед

Телятина в вине с карамелизованными овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector