Хлебные рулетики — пошаговые рецепты с фото. 53 рецепта со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5372.6 ккал | белки 261.8 г | жиры 224.8 г | углеводы 579 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.7 ккал | белки 12.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 28.5 г |
Какой хлеб выбрать для бутербродов-рулетов
Для приготовления рулетов (начиненного или фаршированного хлеба) надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.
Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают такие бутерброды различными масляными смесями и паштетами.
С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезать вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета.
Читайте еще — фаршированный хлеб
Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте.
За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол. Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.
На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный — белые, розовые, светлые начинки.
Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку различных цветов.
Хлебный рулет (фаршированный хлеб) можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать ломтиками.
Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.
Читайте также — ленивые пельмени
Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.
Хлебные рулетики «Быстрая закуска»
Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет
8 ингридиентов 20 минут
Подготовим ингредиенты.
Взобьем яйца со специями (соль, перец, базилик).
Подготовим хлеб. Обрежем края с коркой.
Раскатаем подготовленные ломтики хлеба.
На каждый ломтик хлебы намазываем томатную пасту (по вкусу). Поверх томатной пасты укладываем сыр. На сыр выкладываем ветчину.
Сворачиваем рулетики….
теги: закуска завтрак
Рецепт «Рулетики из хлеба для тостов»:
Обрезаем корочки со всех сторон.
Каждый кусочек хлеба хорошо раскатываем скалкой с двух сторон.
На кусочек хлеба выкладываем ломтик сыра для тостов.
Сверху сыра кладем ветчину, нарезанную пластинками. Край хлеба смазываем молоком.
Сворачиваем плотный рулетик.
Так поступаем со остальными.
Взбиваем яйца.
Каждый рулетик обмакиваем в яйцо.
Затем в панировочные сухари.
Обжариваем рулетики с двух сторон.
Рулетики готовы. Приятного аппетита :)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулетики из хлеба для тостов
Очень вкусные и быстрые в приготовлении закусочные рулетики. Пойдут как на завтрак, так и на обед. Отличная находка если пришли неожиданные гости.
Категория: Закуски › Закусочные рулеты
Ингредиенты для «Рулетики из хлеба для тостов»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой
Категория: Выпечка> Рулет
11 ингридиентов 60 минут
Смешиваем просеянную муку с отрубями.
Делаем углубление, добавляем туда соль и дрожжи, разведенные в стакане теплой воды, замешиваем тесто и оставляем отдохнуть.
Делаем начинку: мелко режем лук-порей (можете заменить на зеленый лук или, на крайний случай, взять сухой лук). Здесь именно лук-порей дает особый аромат и вкус (не знаю как с другим будет); добавляем…
теги: закуска обед ужин