25.04.2024

Творожные завитушки: воздушные булочки из дрожжевого теста

Рецепты приготовления булочки с творогом. Аппетитное, мягкое, нежное, сытное и очень вкусное лакомство. Существует великое множество различных вариантов булочек с творогом: диетические булочки, популярные сочни, творожные улитки, напоминающие знаменитые венгерские ватрушки булочки, а также розанчики или французские трубочки.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам о том, как приготовить дрожжевые булочки-рулетики с творогом в домашних условиях. Такая выпечка чудесно подойдет на десерт к чаю для детей и взрослых. Кроме изюма в начинку вы можете добавить также цедру цитрусовых, цукаты или другие сухофрукты по вкусу. Отличная альтернатива любимым многими ватрушкам!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Булочки с творогом в сливочной заливке  

Рецепт: Булочки с творогом в сливочной заливке

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать… но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать!Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках… Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Масло сливочное Сметана Соль Творог Яйцо куриное Стружка кокосовая Сливки

Рецепт: Булочки-рогалики

ОПИСАНИЕ

Скоро Троица.А,как известно,на Троицу готовят блюда с зеленью и пекут пирожки тоже с зеленью.Я хочу предложить свой вариант выпечки из дрожжевого теста.Я готовлю тесто опарным и безопарным способом.Этот вариант-безопарный.У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста,поэтому можно приготовить по своему рецепту.Но на сайте есть и совсем начинающие и поэтому я дам подробный рецепт.Хочу сказать,что дрожжевое тесто любит хорошее настроение,тишину и все продукты должны быть теплыми.

Ингредиенты

Для теста:

1.молоко-0,5литра

2.яйцо-4шт.

3.масло сливочное(или маргарин)-150гр.

4.масло растительное(без запаха)100гр.

5.сахар-150гр.

6.соль-1чайная ложка(без горки)

7.коньяк(или водка)-1столовая ложка

8.дрожжи живые-70гр.(две трети от 100граммовой пачки)

9.мука-1-1,5кг(в зависимости от качества муки иногда уходит больше или меньше)

Начинка:

1.творог(посуше)-0,5кг.

2.яйцо-2шт.(+1яйцо для смазывания булочек).

3.Зеленый лук и укроп по небольшому пучку.

4.соль по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 73 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления творожных рулетов потребуется:

Для теста:

200 г маргарина;

3 стакана муки (примерно);

0,5 ч. л. соды;

1 стакан кефира;

1 ст. л. сахара;

цедра одного лимона.

Для начинки:

500 г творога;

1 стакан сахара;

ванилин;

1 яйцо;

100 г изюма.

1 яйцо для смазывания булочек.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5850.5 ккал
белки
135.8 г
жиры
225.1 г
углеводы
835.2 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
7 г
жиры
11.7 г
углеводы
43.3 г

Пошаговые фото рецепта

Творожные рулетики: фото шаг 1

1. творог, масло, мука, разрыхлитель

Творожные рулетики: фото шаг 2

2. перемешиваем

Творожные рулетики: фото шаг 3

3. яйцо с сахаром

Творожные рулетики: фото шаг 4

4. слегка взбиваем яйцо с сахаром

Творожные рулетики: фото шаг 5

5. делаем тесто

Творожные рулетики: фото шаг 6

6. творожное тесто

Творожные рулетики: фото шаг 7

7. пласт с корицей и сахаром

Творожные рулетики: фото шаг 8

8. пласт с изюмом

Творожные рулетики: фото шаг 9

9. делаем рулеты

Творожные рулетики: фото шаг 10

10. ставим в духовку вот такие вот рулетики

Творожные рулетики: фото шаг 11

11. и вот что получается!:)

Как приготовить «Дрожжевые булочки-рулетики с творогом»

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку налейте теплое молоко.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 2

2. Всыпьте дрожжи.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 3

3. Добавьте ложку сахара.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 4

4. Всыпьте стакан муки и как следует перемешайте. Оставьте опару в тепле, накрыв полотенцем, подходить.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 5

5. А пока можно залить изюм горячей водой.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 6

6. Когда опара уже подошла, в глубокую мисочку отправьте растопленное и остывшее немного сливочное масло и яйца.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 7

7. Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар для аромата и перемешайте до однородности.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 8

8. Вылейте в опару.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 9

9. Перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся муку. После тесто выложите на рабочий стол и замесите руками.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 10

10. Сформируйте из теста шарик, выложите в мисочку и оставьте в тепле. Если дрожжи свежие и качественные и в кухне тепло, то тесто довольно быстро будет увеличиваться в объеме.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 11

11. Для приготовления начинки соедините творог с сахаром. Можно также добавить ваниль.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 12

12. Добавьте яйцо и изюм, предварительно обсушив его. Перемешайте.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 13

13. Когда тесто подошло, разделите его на 24-25 одинаковых кусочков. Скатайте в шарики и дайте им подойти еще минут 20-25 на столе.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 14

14. А дальше все очень просто: раскатайте тесто полосочкой. Выложите начинку и аккуратно сверните рулетом. С одной стороны залепите края, а с другой будет видно начинку.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 15

15. Выложите булочки на противень. Смажьте при желании взбитым яйцом с молоком. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики до румяности.

Оценить рецепт Дрожжевые булочки-рулетики с творогом:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Советы опытных хозяек

Если творог суховат, то можно добавить яйцо.

Излишек влаги в твороге можно убрать путём добавления небольшого количества муки или панировочных сухарей.

Если вы располагаете достаточным количеством времени, а гости пока еще не обивают порог дома, то слоёное тесто лучше размораживать постепенно, а не в микроволновке – от этого существенно зависит качество выпекаемых изделий.

Искренне верю, что даже самый холодный и неприветливый день сделают более тёплым и уютным завитушки с творогом, приготовленные с заботой и любовью, по представленным выше рецептам.

Творожные завитушки: воздушные булочки из дрожжевого теста

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector