26.04.2024

Рулет из лаваша с разными начинками — 10 рецептов приготовления с фото

Очень часто на праздничном столе можно встретить рулеты из лаваша, начинённые всякой всячиной, и крабовыми палочками, и красной рыбой, и сыром, в общем

Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке

rulet-iz-lavasha-nachinki

Это вкуснейшее блюдо даже язык не поворачивается назвать простой закуской. Оно вполне подойдёт, чтобы накормить всю семью завтраком или ужином. Продукты расписываю на один рулет, но так как у меня четыре лепешки, то и рулетов будет четыре.

Что понадобится:

rulet-iz-lavasha-nachinki

rulet-iz-lavasha-nachinki

 Приготовление:

  1. Отварную грудку нарезать на мелкие кусочки. Сыр потереть. У меня сыр домашний. Зелень порубить и перемешать с тёртым сыром.
  2. Лепёшку лаваша очень тонко обмазать майонезом, чтобы в процессе не рвался. Посыпать сыром с зеленью rulet-iz-lavasha-nachinki
  3.  Теперь сверху аккуратно положить вторую лепёшку. Снова посыпать сыром с зеленью, но совсем чуть-чуть. Сверху выложить порезанное мелко куриное мясо и снова немножко сыра с зеленью. Поверх всего этого нанести сеточку из майонеза.рулет из лаваша
  4.  Теперь всю конструкцию завернуть рулетом. Положить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Поверхность рулета обмазать сметаной, тогда он будет красивый и румяный. rulet-iz-lavasha-nachinki
  5. Духовку включаем и даём 15 минут нагреться. За это время рулет хорошо пропитается сметаной.  Выпекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Время зависит от того как сильно греет ваша духовка.

Вот рулет с курицей готов! Можно кушать сразу. Но он вкусный даже и когда остынет. Это полноценное второе блюдо. Угощайтесь!

Рулет из лаваша: ингредиенты

  • Лаваш — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 гр․
  • Пучок смешанной зелени – 1 шт
  • Сметана — 300 гр
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Специи: чесночный порошок, красный перец чили, соль, черный перец
  • Оливковое масло

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.

Закуска лаваш с корейской морковью

Нам нужны:

  • 150 г корейской моркови
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 шт лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.

Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.

Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

Рулет из лаваша: приготовление шаг за шагом

  • Сначала подготовим начинку, для которой необходимо размельчить одну головку лука и морковки средней тёркой. Лук по возможности должен быть мелким, можно также разрезать ножом, чтобы сока слишком много не выступало.
  • Куриную грудку нужно отварить и измельчить вручную на мелкие нитки. Выбирайте себе наиболее приятный вариант: измельчить на нитки или разрезать мелкими кубиками, причем все ингредиенты должны быть измельчены одним и тем же образом

Рулет из лаваша

  • Теперь в сковороду наливаем оливковое масло, кладём лук и начинаем обжаривать
  • Как только лук станет немного золотистым, добавляем и морковь
  • После 2-минутного совместного обжаривания к ним присоединяется и куриная грудка
  • В начинку рулетов с лавашом можно по вкусу внести изменения. То же самое можно приготовить с нарезанными грибами или мясным фаршем, овощами, жареной зеленью, что тоже будет очень красивым и вкусным. Это зависит от предпочтений членов вашей семьи, я же предлагаю лишь один из вариантов.
  • Добавляем в нашу начинку чесночный порошок или же измельченный свежий чеснок, соль, красный перец чили, приправу для куриного мяса, которую можно заменить приправой хмели-сунели или другими любимыми специями.
  • Через минуты две добавляем сливки или молоко, для придания тонкости и мягкости куриному мясу.
  • Через минуты две отключаем газовую плиту и убираем в сторону.
  • Теперь мы нарезаем пучок свежей зелени, можно взять только укроп, или только один вид зелени, который вы предпочитаете, главное, чтобы было обильно и мелко нарезано.
  • И так. Начинаем заворачивать наши рулеты.
  • Мы берем большие лаваши, чтобы сразу много получилось, так как будет очень вкусно.
  • На первый слой лаваша наносим сметану, можно заменить майонезом.
  • На каждый слой посыпаем немного соли
  • На наш первый слой лаваша заполняем половину нарезанной зеленью, равномерно распределяя по всему слою
  • Раскладываем следующий слой лаваша и снова наносим немного сметаны. На этот средний слой уже полностью накладываем начинку, приготовленную из куриной грудки.
  • После равномерной раскладки раскладываем третий слой лаваша, снова наносим сметану, солим и перчим чёрным молотым перцем и на этот слой добавляем оставшуюся часть зелени.
  • Настало время заворачивать. Если у вас слои получились толстыми, как у нас, то рулет можно завернуть вдоль, а если тонкие, то поперёк.
  • Нужно завернуть, слегка придавливая руками, чтобы рулет не развернулся самопроизвольно.
  • Рулет готов.
  • Чтобы подавать как холодную закуску, нужно оставить в холодильнике хотя бы на час, снять и разрезать наискосок, чтобы получилось красиво – вот, убедитесь: красота
  • Как холодная закуска этот рулет в стеклянной таре может остаться в холодильнике в течение нескольких дней.
  • А теперь предложим вариант горячей подачи этого же рулета.
  • Нарезанные ломтики рулета нужно выложить на противень, накрытой калькой.
  • Добавляем плавленый тертый сыр на нарезки рулета, также равномерно высыпаем тёртый плавленный сыр.
  • Отправляем сковороду в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и достаем из духовки.
  • Признайтесь, выглядит аппетитно и вы не отказались бы от кусочка. Вот так, в горячем виде нужно подавать и пробовать.

Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде

Вкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака.

Нам понадобятся:

  • круглый лаваш — 2 шт.;
  • сыр;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.

Рулет из лаваша с разными начинками - 10 рецептов приготовления с фото

Если у вас маленькая в диаметре сковорода, то обрежьте края лаваша, положив на него блюдо размером с вашу сковороду.

2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.

Рулет из лаваша с разными начинками - 10 рецептов приготовления с фото

3. Выкладываем на сковородку наш «пирог» и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут!

Рулет из лаваша с разными начинками - 10 рецептов приготовления с фото Рулет из лаваша с разными начинками - 10 рецептов приготовления с фото

Начинка с творогом и зеленью

Творожную начинку можно назвать диетической, поскольку калорий в ней совсем немного. Закуска легкая, годится на дачный перекус, для второго школьного завтрака ученику.

Необходимо:

  • Творог – стандартная пачка.
  • Сметана – 50 гр.
  • Помидор.
  • Зубчик чеснока.
  • Укроп – пара веточек.
  • Лаваш.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Измельчите чесночный зубчик, помидор и укропом. Смешайте со сметаной и творогом.
  2. Хорошенько разотрите начинку. Заверните в лаваш, подержите 30 минут, нарежьте и угощайтесь.

творожная начинка

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

rulety-iz-armyanskogo-lavasha (2)

Ещё один отличный рецепт без запекания. Продукты тоже все готовые. Только яйца надо сварить.

 Что нам понадобится: rulet-iz-lavasha-nachinki

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Огурец нарезать очень тонкими полосками. Хорошо режется ножом для чистки овощей. Крабовые палочки разморозить до тёплого состояния. Листья салата промыть и разрезать вдоль на полоски.
  2.  На чистый сухой стол постелить лаваш и намазать всю поверхность майонезом. Далее выкладывать начинку полосками, оставляя края лепёшки на сантиметра два чистыми.
  3. Сначала разложить полосой листья салата. Ширина полосы примерно 1/4 часть всей лепёшки. Следующая полоска из натёртых яиц.
  4. Крабовые палочки разрезать повдоль на тонкие полоски. У меня получается их просто руками разделить. разложить на лаваш ещё полосу из крабовых палочек.
  5.  Последняя полоска из тонко нарезанного огурца.  Теперь края лепёшки завернуть на начинку и скрутить плотно. Рулет положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час подавайте к столу, нарезав на роллы толщиной по 5 см.

Подавайте рулетики с любым соусом.

Рулет из лаваша: готов

Надеемся, вам понравились оба варианта нашего Рулет из Лаваша.

Закуска из лаваша с начинкой из фарша на праздник

Такой пирог просто палочка-выручалочка для меня. Его сможет приготовить абсолютно каждый, ведь там нет никаких трудностей или каких-то замудренных ингредиентов. Все очень просто, быстро, ну и конечно, вкусно!

Нам понадобятся:

  • куриный фарш — 300 г;
  • тонкий лаваш;
  • твердый сыр;
  • майонез и сметана;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две части. Каждую часть смазываем тонким слоем майонеза.

Рулет из лаваша с разными начинками - 10 рецептов приготовления с фотоРулет из лаваша с разными начинками - 10 рецептов приготовления с фото

2. Берем сырой куриный фарш и распределяем его по поверхности лепешки, немного присаливаем его.

Рулет из лаваша с разными начинками - 10 рецептов приготовления с фото

3. Затем посыпаем натертым сыром и скручиваем рулет. Итого из одного большого лаваша у нас получается два рулета.

Рулет из лаваша с разными начинками - 10 рецептов приготовления с фото

4. Выкладываем их на противень и смазываем сметаной при помощи кулинарной кисти.

Рулет из лаваша с разными начинками - 10 рецептов приготовления с фото

Промазываем всю поверхность, чтобы лаваш не засох при выпекании.

5.  Готовим в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовые рулеты нарезаем на порции. Фантастически вкусная закуска с фаршем удивит всех, кому повезет ее отведать!

Рулет из лаваша с разными начинками - 10 рецептов приготовления с фото

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами

Если Вам ещё до конца не понятна технология приготовления, посмотрите видео от канала Юли Романовой

Вот так незатейливо делаются такие вкусные и красивые рулетики для праздничного стола.

И, конечно, эта подборка была бы не полной без рецепта с моей любимой красной рыбкой.

Рулет из лаваша: видео

Ну что же, приятного всем аппетита!

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде

Бесподобно вкусные и быстрые конвертики.Можно назвать из закусочными бутербродами. Начинка простая, состоит ветчины, сыра и помидора. Ее, конечно, можно дополнить по своему усмотрению и другими продуктами. Подайте к обеду такое блюдо вместо привычных всем бутербродам.

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • сыр;
  • ветчина;
  • помидор;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

1. Ветчину нарезаем ломтиками, помидор — кружочками. Сыр натираем на терке.

2. Лаваш разрезаем на квадратики. В центр каждого выкладываем небольшое количество сыра.

Рулет из лаваша с разными начинками - 10 рецептов приготовления с фотоРулет из лаваша с разными начинками - 10 рецептов приготовления с фото

Размер квадратика влияет на размер конверта. Чем он больше, тем больше и сам конвертик.

3. А сверху кладем ломтик ветчины, поверх которого выкладываем кружочек помидора.

Рулет из лаваша с разными начинками - 10 рецептов приготовления с фото Рулет из лаваша с разными начинками - 10 рецептов приготовления с фото

4. Сворачиваем конвертик, подгибая сначала две противоположные стороны, затем заворачивая другие две стороны.

Рулет из лаваша с разными начинками - 10 рецептов приготовления с фото

5. Обжариваем на горячей сковороде свернутыми частями вниз. Можно обжаривать на сухой сковороде, можно добавить немного растительного масла.

6. Подаем в горячем виде закуску и готовимся получать комплименты!

Рулет из лаваша с разными начинками - 10 рецептов приготовления с фото

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

rulet-iz-armyanskogo-lavasha

Красную рыбу можно взять любую.  Сыр я беру плавленный в ванночках. Вкуснейший, оригинальный рулет без майонеза.

Что понадобится:rulet-iz-lavasha-nachinki

Как готовить:

  1. Зелень мелко искрошить. Рыбу нарезать очень тонкими пластиками. Разложить лепёшку лаваша на чистый и сухой стол.  Размазать по лавашу весь сыр из ванночки. Ровным слоем.
  2. Сверху засыпать рубленным мелко укропом. Теперь уложить пластинки красной рыбы. Сбрызнуть всё соком половинки лимона.
  3.  Скатать плотно в рулет. Обернуть плёнкой и на 2 часа в холодильник.

Рулет готов. Резать рулет с рыбой надо на крупные кусочки толщиной 4 -5 сантиметров.

Вот этот же рецепт на видео от канала «Надо приготовить»

Как видите, все рулеты делаются по одной схеме. С начинками можно экспериментировать сколько угодно. Экспериментируйте на здоровье! Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! yes

Если Вам оказались полезны мои рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты у себя на странице. good

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

В конце хочу показать вам вариант готовки закуски для людей, которые сидят на диете. Хотя и любителям вкусно поесть, тоже понравится такое кушанье.

Мне очень нравится как сочетается творог с зеленью и чесноком с лавашом.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 59

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.;
  • Творог — 300-400 гр.;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Зелень — 2-3 ст ложки.

Способ приготовления:

1. Зелень промойте и просушите. Мелко измельчите ее.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 60

2. Творог переложите в глубокую тарелку и добавьте зелень. Положите сметану, а также выдавите очищенные дольки чеснока через чеснокодавилку. Добавьте соль и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Если творог не сухой, сметану можно не добавлять.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 61

3. Расстелите лаваш и смажьте его половиной подготовленной массы, немного отступая от краев. Со вторым листом сделайте то же самое. Потом скрутите их в рулеты.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 62

4. Заготовки положите в полиэтиленовы пакетик и уберите на ночь в холодильник. А на следующий день вытащите из пакетика и порежьте на кусочки.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 63

Вот мы подошли к завершению. Конечно, вы можете подобрать и другие начинки. Но, на мой взгляд, выше предложенные варианты самые вкусные.

Вообще, рулеты из лаваша с разными начинками — это универсальная закуска, ведь подавать ее можно не только в праздники, но и в обычные дни. Делается она быстро, продуктов много не требует, как и времени, а съедается на «ура», ну и конечно, выглядит презентабельно. Так что сохраняйте статью в закладки, делитесь в соц.сетях с друзьями и ставьте классы, буду признательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector