26.04.2024

Сырный суп с плавленым сыром — 10 рецептов с фото пошагово

Быстрый диетический куриный суп с сыром. Кстати, в отличие от многих других сыров нежная и деликатная моцарелла совсем не боится низких температур. Если ее положить в морозильную камеру, то после размораживания сыр сохранит свои вкусовые качества и полезные свойства.

Суп с сыром, простой

Мясо в суп кладите после закипания воды, чтобы не образовывалась пена.

Самый простой рецепт приготовления сырного супа. Не займет много времени.

Суп с сыром, простой

Ингредиенты:

  • 400-500 г. —  филе
  • 200 г. — плавленого сыра
  • 400 г. —  картофеля
  • 150 г. — лука
  • 180 г. — моркови
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Лавровый лист

Приготовление:

Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее очищенную воду примерно 3 литра.

Вложите мясо и доведите до кипения.

Затем всыпьте 1 ч.л. соли, душистый перец, черный перец по вкусу, 2 лавровых листа.

Варите под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Затем выньте мясо.

Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками. Сделайте тоже самое с луком. Морковь натрите на терке.

Возьмите мясо и порежьте кубиками.

Затем плавленый сыр натрите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками, как вам удобно.

В бульон добавьте картофель.

На сливочном растопленном масле обжарьте лук с морковью до полной готовности.

Добавьте в суп остальные ингредиенты, и проварите до готовности.

Подавайте с зеленью.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский (свежий или замороженный) – 50 г
  • Зеленый горошек консервированный – 120 г
  • Сыр моцарелла – 120 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.9 ккал
белки
122.2 г
жиры
121.6 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.6 г

Об используемых продуктах

В первую очередь запаситесь такими ингредиентами:

  • Овощным бульоном. Данный компонент также можно заменить говяжьим. Вам понадобится восемь чашек.
  • 170 г твердого сыра. Идеально подойдет чеддер.
Сырный суп с плавленым сыром - 10 рецептов с фото пошагово
  • Одной головкой репчатого лука.
  • 20 г моцареллы.
  • Бальзамическим уксусом — 1 ч.л.
  • Сливками — одной чашкой.
Сырный суп с плавленым сыром - 10 рецептов с фото пошагово

Также обзаведитесь базиликом и гренками. Данные компоненты вам понадобятся в качестве дополнения при подаче.

Сырный суп с плавленым сыром - 10 рецептов с фото пошагово

Суп с сыром и зеленым горошком

Овощной суп будет полезен после долгого рабочего дня.

Суп с сыром и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Банка горошка – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Вначале отварите бульон. В течении 30 минут варите куриную грудку, добавив лавровый лист.

Далее нашинкуйте лук, помидоры, картофель.

В разогретую сковороду добавьте лук, с картофелем, обжарьте до золотой корочки.

Когда сварится грудка, порежьте ее кубиками и отправьте назад в су.

Добавьте картофель, посолите, добавьте специи по вкусу.

Варите до готовности.

Натрите сыр на терке.

За 3 минуты до выключения отправьте в суп помидоры, зеленый горошек, лук.

Протомите.

Подавайте к столу горячим с гренками.

Сырный суп из моцареллы с рикоттой и гренками

На 4 порции

Сырный суп из моцареллы с рикоттой и гренками

Ингредиенты:

  • 125 г классической моцареллы
  • 100 г рикотты
  • 70 г мелко тертого пармезана
  • 100 корня сельдерея
  • 100 г картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г лука порея, только белая часть
  • 1,5 л грибного или куриного бульона
  • 200 мл сливок 22%
  • 5 веточек тимьяна
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • пшеничные гренки для подачи
  • ростки гороха или кресс-салат для украшения
  • соль, перец
  1. Корень сельдерея, картофель и чеснок очистите и произвольно нарежьте. Порей хорошо промойте от песка и порубите колечками. Обжаривайте все овощи в глубоком сотейнике или кастрюле на оливковом масле 5-7 минут, помешивая. Залейте бульоном и варите до мягкости. Овощи должны легко протыкаться шпажкой.
  2. Моцареллу произвольно нарежьте и добавьте в суп вместе со сливками и листиками тимьяна. Посолите, поперчите, снимите с огня и измельчите блендером в однородную массу. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
  3. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки рикотты и присыпьте пармезаном. Подавайте с гренками, украсив ростками гороха или кресс-салатом.

Как сделать на основе томатов

сырный суп с помидорами

Блюда на основе томатов и сыра являются беспроигрышными в любом случае.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 170 г
воды 1 л
специй по вкусу
вина белого сухого 0,1 л
масла оливы 30 мл
помидор в собственном соку 1 кг
моркови 80 г
креветок мелких очищенных 0,4 кг
базилика 10 г
сахара коричневого 10 г
лимона 0,1 кг
орегано 10 г
чеснока 10 г
сыра плавленого 150 г

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 54 калории.

Как приготовить:

  1. Крупно натереть морковь без кожуры.
  2. Полукольцами нарезать луковицу.
  3. Разогреть оливковое масло в сотейнике и поместить сюда лук, очищенные зубцы чеснока и морковь.
  4. Все вместе жарить на небольшом огне около семи минут.
  5. Влить вино. Добавить сок из половинки лимона. Посахарить и добавить орегано, готовить еще минут семь.
  6. Положить сюда же помидоры и прогреть их. После этого все продукты нужно пюрировать блендером.
  7. Добавить литр кипятка и приправы. Накрыть крышкой и томить минут двадцать.
  8. Полить креветки оставшимся лимоном, присыпать специями. Выдержать в горячей духовке около пяти минут, затем вытащить.
  9. Натереть сыр.
  10. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить креветки и все обильно присыпать сыром.

Совет: сыр можно вмешать раньше и тоже пюрировать его, но тогда томаты немного заглушат его вкус.

Суп с сыром Моцарелла

Необычный суп порадует гурманов.

Суп с сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Зелень
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

Сделайте крестообразные разрезы на помидорах, отправьте их в воду.

Почистите головку чеснока.

Выньте помидоры, снимите шкурку. Порубите кубиками.

Закиньте помидоры в воду, посолите.

Добавьте разрезанный лук. Поварите 15 минут.

Налейте томатную пасту.

Порежьте сыр кубиками.

Готовый суп взбейте блендером. Добавьте сливки. Продолжайте взбивать.

В конце добавьте сыр.

Украшайте зеленью с сухариками.

Советы по приготовлению

Такие супы можно готовить и на воде, но на курином бульоне все-таки получится лучше — аромат и вкус будут более насыщенными, так что из личного опыта редакция сайта “Быстрые рецепты” советует вам сварить правильный куриный бульон для сырного супа.

Сырный суп с плавленым сыром - 10 рецептов с фото пошагово

Выбирайте плавленые сырки высокого качества, автор рецепта рекомендует использовать для приготовления сырки марки “Хохланд” таких, например, сортов, как голландский или чеддер, цена их, конечно, немного выше средней, но зато мы не испортим вкус. Картофель лучше взять “рассыпчатый” то есть такого сорта, который хорошо разваривается, так нам будет легче добиться нужной консистенции супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector