Как быстро и вкусно приготовить постные блины на дрожжах пять простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус от Копилки Кулинара
Описание приготовления:
Если вы хотите, чтобы блинчики получились толстыми, то готовьте их согласно рецепту. Если же вам нравятся тоненькие блины, то добавьте на последнем этапе еще 100 мл теплой воды. А если хотите блины с дырочками, добавьте несколько ложек кипятка в готовое тесто. Очень важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе ничего не получится. Заменить их можно сухими дрожжами (3-4 г). Подавайте блины с вареньем, медом, сиропом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Толстые и пышные постные блины на дрожжах – рецепт на воде
По мнению моего мужа, правильные блинчики должными быть толстыми и пышными. Если у ваших мужчин такие же предпочтения, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Выпечка получается воздушной, очень сытной и безумно вкусной, а готовится проще простого. Полезный совет: переворачивайте блинчик на другую сторону после того, как края слегка зарумянятся.
Что понадобится:
- 2 стакана муки (460 г);
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 200 мл воды + кипяток;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
1. В емкость просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и соль. Вылейте 200 мл теплой воды (примерно 38-40 градусов) и растительное масло, замесите тесто вручную или миксером.
2. Накройте миску и оставьте для подъема в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
3. Небольшими порциями вводите горячую воду (температура около 90 градусов) так, чтобы получилась масса густоты жидкой сметаны.
4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте на 15 минут накрыв полотенцем. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Мне нравится подавать их с домашним яблочным вареньем и ароматным смородиновым чаем.
Блины постные на рисовом отваре
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они — воспоминание о детстве.
Рис Мука пшеничная Масло растительное Сахар Сода Соль Изюм
Ингредиенты
Мука — 180 г
Вода — 500 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 5-10 г
Растительное масло — 30 мл
- 120 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Русские постные блины гречнево-пшеничные
400 г пшеничной муки, 3 ст. воды, дрожжи, соль, сахар, 400 г гречневой муки, 3 ст. кипятка, лук, икра, грибы, мёд.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 360 Грамм
- Дрожжи свежие пресованые — 10 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 5 Чайных ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 300-400 Миллилитров
Количество порций: 6
Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту
1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.
2. Растворяем в ней соль и сахар.
3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.
Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.
Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.
4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.
Варианты подачи
- Вы можете употреблять их в любом виде со сладким джемом, сиропом, вареньем или медом.
- В такие блины можно положить вкусную начинку по вашему усмотрению. К примеру, в пост ею может стать картофель с грибами и луком.
Как приготовить «Блины дрожжевые постные»
1
Просейте муку 2-3 раза, чтобы избавиться от комков и напитать ее кислородом.
2
Добавьте 5 ч. л. сахара, перемешайте и залейте 200 мл теплой воды. Хорошо размешайте венчиком до однородности, чтобы не образовались комочки.
3
Отставьте муку с водой на 15 минут, чтобы образовалась клейковина и тесто стало тягучим.
4
В оставшуюся теплую воду (35-37 градусов) положите чайную ложку сахара и дрожжи. Растворите их в воде и отставьте в сторону до образования пузырьков.
5
Соедините работающую опару и тесто, перемешайте деревянной ложкой. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут до образования пузырьков.
6
С помощью половника налейте на тяжелую чугунную сковороду немного теста и жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
Оценить рецепт Блины дрожжевые постные:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Видео о том, как приготовить постные блинчики из ржаной муки
Приятного аппетита!
Русские гречневые дрожжевые блины
Замесите с вечера довольно густое тесто из гречневой муки и половины пшеничной муки. На следующий день добавьте оставшуюся муку, сахар, соль, хорошо перемешайте и дайте тесту подняться