26.04.2024

Постные блины на дрожжах — рецепты на воде, картофельном отваре, с манкой и гречневой мукой

Как быстро и вкусно приготовить постные блины на дрожжах пять простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус от Копилки Кулинара

Описание приготовления:

Если вы хотите, чтобы блинчики получились толстыми, то готовьте их согласно рецепту. Если же вам нравятся тоненькие блины, то добавьте на последнем этапе еще 100 мл теплой воды. А если хотите блины с дырочками, добавьте несколько ложек кипятка в готовое тесто. Очень важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе ничего не получится. Заменить их можно сухими дрожжами (3-4 г). Подавайте блины с вареньем, медом, сиропом.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Толстые и пышные постные блины на дрожжах – рецепт на воде

По мнению моего мужа, правильные блинчики должными быть толстыми и пышными. Если у ваших мужчин такие же предпочтения, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Выпечка получается воздушной, очень сытной и безумно вкусной, а готовится проще простого. Полезный совет: переворачивайте блинчик на другую сторону после того, как края слегка зарумянятся.

Что понадобится:

  • 2 стакана муки (460 г);
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 200 мл воды + кипяток;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

1. В емкость просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и соль. Вылейте 200 мл теплой воды (примерно 38-40 градусов) и растительное масло, замесите тесто вручную или миксером.

Постные блины на дрожжах: 3 рецепта приготовления дрожжевых блинов на воде

2. Накройте миску и оставьте для подъема в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Постные блины на дрожжах: 3 рецепта приготовления дрожжевых блинов на воде

3. Небольшими порциями вводите горячую воду (температура около 90 градусов) так, чтобы получилась масса густоты жидкой сметаны.

Постные блины на дрожжах: 3 рецепта приготовления дрожжевых блинов на воде

4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте на 15 минут накрыв полотенцем. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Постные блины на дрожжах: 3 рецепта приготовления дрожжевых блинов на воде

Мне нравится подавать их с домашним яблочным вареньем и ароматным смородиновым чаем.

Постные блины на дрожжах: 3 рецепта приготовления дрожжевых блинов на воде

Блины постные на рисовом отваре  

Рецепт: Блины постные на рисовом отваре

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они — воспоминание о детстве.

Рис Мука пшеничная Масло растительное Сахар Сода Соль Изюм

Рецепт: Блинчики Постящимся

Ингредиенты

Мука — 180 г

Вода — 500 мл

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 5-10 г

Растительное масло — 30 мл

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Русские постные блины гречнево-пшеничные

400 г пше­нич­ной муки, 3 ст. воды, дрожжи, соль, сахар, 400 г греч­не­вой муки, 3 ст. кипятка, лук, икра, грибы, мёд.

Русские блины заварные старинные

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 360 Грамм
  • Дрожжи свежие пресованые  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 5 Чайных ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 300-400 Миллилитров

Количество порций: 6

Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту

1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.

2. Растворяем в ней соль и сахар.

Постные блины на дрожжах - рецепты на воде, картофельном отваре, с манкой и гречневой мукой

3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.

Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.

Постные блины на дрожжах - рецепты на воде, картофельном отваре, с манкой и гречневой мукой

Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.

Постные блины на дрожжах - рецепты на воде, картофельном отваре, с манкой и гречневой мукой

4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.

Постные блины на дрожжах - рецепты на воде, картофельном отваре, с манкой и гречневой мукой

Варианты подачи

  • Вы можете употреблять их в любом виде со сладким джемом, сиропом, вареньем или медом.
  • В такие блины можно положить вкусную начинку по вашему усмотрению. К примеру, в пост ею может стать картофель с грибами и луком.

Как приготовить «Блины дрожжевые постные»

1

Просейте муку 2-3 раза, чтобы избавиться от комков и напитать ее кислородом.

2

Добавьте 5 ч. л. сахара, перемешайте и залейте 200 мл теплой воды. Хорошо размешайте венчиком до однородности, чтобы не образовались комочки.

3

Отставьте муку с водой на 15 минут, чтобы образовалась клейковина и тесто стало тягучим.

4

В оставшуюся теплую воду (35-37 градусов) положите чайную ложку сахара и дрожжи. Растворите их в воде и отставьте в сторону до образования пузырьков.

5

Соедините работающую опару и тесто, перемешайте деревянной ложкой. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут до образования пузырьков.

6

С помощью половника налейте на тяжелую чугунную сковороду немного теста и жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

Оценить рецепт Блины дрожжевые постные:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Видео о том, как приготовить постные блинчики из ржаной муки

Приятного аппетита!

Русские гречневые дрожжевые блины

Заме­сите с вечера довольно густое тесто из греч­не­вой муки и поло­вины пше­нич­ной муки. На сле­ду­ю­щий день добавьте остав­шу­юся муку, сахар, соль, хорошо пере­ме­шайте и дайте тесту подняться

Постные блины кислые на картофельном отваре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector