Как приготовить суфле из ряженки и желатина с какао: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
На самом деле это просто что-то невероятное, такой вкусный десерт вы можете подавать даже на праздничный стол. По желанию вы всегда можете украсить его дополнительно ягодами, фруктами, шоколадной стружкой, да чем угодно. Берите на заметку, уверена, вы также, как и я, останетесь довольны результатом!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Ряженка
Блюдо: Десерты
Десерт из ряженки – пошаговый рецепт
Приготовим ингредиенты для десерта из ряженки:
- Ряженка 400 мл
- Желатин быстрорастворимый 10 г
- Сахар 3 столовые ложки (по вкусу)
- Ванилин 1 щепотка или ванильный сахар 1 чайная ложка
- #Какао 1 столовая ложка
- Вода 100 мл
- Украшение #фрукты, #шоколад – по желанию
Блендер либо миксер в том рецепте обязателен!
На самом деле вариаций этого рецепта множество! Например, какао легко заменить на растворимый кофе или кэроб (натуральный сладкий порошок), вместо сахара используеммед или любой другой #подсластитель. Сюда отлично подходит клубника, банан, виноград без косточек, черешня, персик и прочие фрукты. #Шоколад берем по вашему вкусу: молочный либо горький, или отказываемся от него.
И так начнем приготовление десерта.
Для любителей видео формата ниже вы найдете Видео рецепт десерта из ряженки
ШАГ 1.РЯЖЕНКУ заранее достаем из холодильника, она должна быть полностью комнатной температуры. Даже можно ее поставить на теплую батарею.
Секрет 1. Если ряженка будет холодной, при контакте ее с желатином, он не сможет равномерно распределится и скомкуется в одну кучу. Нам нужна минимальная разница температур.
После того, как ряженка стала теплой, переливаем ее в чашу блендера, добавим ванилин, какао, сахар (или мед) и взбиваем в течение нескольких минут до однородной консистенции.
ШАГ 2. РАБОТА С ЖЕЛАТИНОМ Тем временем 10 г быстрорастворимого желатина залить водой 100 мл и растопить на водяной бане либо в микроволновке (не более 30 сек). При этом #желатин превратится в однородную жидкую массу без комочков – это важно!
Секрет N2. Нагревать желатин свыше 60 градусов запрещено! Иначе он потеряет свои свойства!
ШАГ 3. СОЕДИНЯЕМв чаше блендера ряженку и желатин, пробиваем вместе до полного объединения.
Перед тем, как заполнить десертом красивую посуду, пропустите его через сито. Так вы гарантируете себе отсутствие комочков.
Наполняем подготовленную тару десертом из ряженки и убираем на пару часов в холодильник.
Наполняем порционально
ШАГ 4. УКРАШАЕМ. После застывания украшаем суфле из ряженки фруктами и тертым шоколадом.
Украшаем
При желании фрукты смешиваем с ряженкой. Но в этом случае нельзя использовать киви и ананас, так как эти фрукты блокируют действие желатина!
Видео рецепт десерта из ряженки
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Рекомендую изучить:
Как готовится арахисовая паста в домашних условиях
Чем разнообразить вкус кофе?
ОПИСАНИЕ
Десерт, который можно съесть даже ночью. Разве не мечта? На 100 г — 70 ккал. Вместо ряженки можно использовать кефир или натуральный йогурт. Вместо меда — сахар или другой подсластитель.
Рецепт 2: десерт из ряженки (пошаговые фото)
- Кофе молотый 2-3 ст.л
- Сахар 100 граммов
- Ряженка 350 мл
- Желатин 10 граммов
- Шоколад для декора
В турке сварить крепкий насыщенный кофе.
Готовый кофе процедить в сотейник, добавить сахар — растворить и дать напитку чуть-чуть остыть.
Развести в тёплом кофе желатин, а лучше готовую смесь для прозрачного желе.
В желейное кофе влить ряженку и тут же взбить миксером на высоких оборотах — масса начнёт густеть.
Десерт из ряженки разлить в порционные креманки, для полного застывания убрать в холодильник.
Готовый десерт из ряженки при подаче декорировать шоколадом или воздушным рисом. Подавать охлаждённым.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
желатин Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. узнать больше | 10 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 50 мл |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 1 ст. л. |
какао Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. узнать больше | 1 ч. л. |
ягоды Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты:
- Ряженка — 300 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Желатин — 10 Грамм
- Какао порошок — 5 Грамм
- Сахар — 1-2 Ст. ложек (или мед)
Количество порций: 2
Суфле из ряженки и сметаны
По вкусу этот десерт напоминает мороженое крем-брюле, но он более нежный и воздушный.
Ингредиенты:
- 500 мл ряженки;
- 1 ст. л. желатина;
- 120 г сахара;
- 3 ст. л. сметаны;
- 100 мл воды;
- корица и ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- Желатин заливают горячей водой, перемешивают и оставляют набухать.
- Кисломолочный напиток смешивают со сметаной, сахаром и взбивают миксером до однородности. Далее небольшими порциями добавляют желатин и взбивают еще 5 минут.
- Готовое угощение разливают по формочкам и отправляют в холодильник.
При подаче украшают ломтиками свежих фруктов или посыпают тертым шоколадом.
Рецепт 3: десерт из ряженки и какао (пошагово)
Рецепт нежного шоколадного десерта. Никто из попробовавших не догадается, что он приготовлен из такого полезного продукта как ряженка
Это вариант домашнего сладкого десерта отличная замена покупным сладостям и выпечки. Подходит для детей от трех лет.
- желатин — 10 грамм
- ряженка 2-4% жирности — 250 мл
- какао-порошок — 3 столовые ложки
- песочное печенье с шоколадной крошкой — 2 штуки
Желатин залить горячей водой 70-80 градусов и помешивать до полного растворения гранул. Дать немного остыть.
В пиалы покрошить печенье, но не мелкими кусочками, иначе оно превратиться в кашицу.
В отдельной миске смешать ряженку и какао-порошок. Добавить туда остывший желатин и тщательно размешать.
Залить полученной массой крошки из печенья и поставить в холодильник на 2 часа до полного загустения. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Суфле из ряженки»
Подготовьте все ингредиенты.
Желатин переложите в миску и залейте 50 мл. воды. Оставьте на 5-7 минут, чтобы желатин набух, после уберите в микроволновку и прогрейте до теплой воды. Оставьте на 15 секунд, чтобы желатин растопился.
В глубокую миску перелейте ряженку и добавьте вкусный какао-порошок.
Добавьте сахар или заменитель сахара. Перемешайте и попробуйте на сладость.
Теперь вливайте растопленный желатин и взбивайте массу миксером 5 минут на средней скорости.
Разлейте жидкость по стаканам и уберите в холодильник на 25 минут.
Десерт готов!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суфле из ряженки:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Желе из ряженки с какао» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.