19.04.2024

Десерт из ряженки с желатином: рецепт пошагово с фото

Как приготовить суфле из ряженки и желатина с какао: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

На самом деле это просто что-то невероятное, такой вкусный десерт вы можете подавать даже на праздничный стол. По желанию вы всегда можете украсить его дополнительно ягодами, фруктами, шоколадной стружкой, да чем угодно. Берите на заметку, уверена, вы также, как и я, останетесь довольны результатом!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Ряженка
Блюдо: Десерты

Десерт из ряженки – пошаговый рецепт

Приготовим ингредиенты для десерта из ряженки:

  • Ряженка 400 мл
  • Желатин быстрорастворимый 10 г
  • Сахар 3 столовые ложки (по вкусу)
  • Ванилин 1 щепотка или ванильный сахар 1 чайная ложка
  • #Какао 1 столовая ложка
  • Вода 100 мл
  • Украшение #фрукты, #шоколад – по желанию

Блендер либо миксер в том рецепте обязателен!

На самом деле вариаций этого рецепта множество! Например, какао легко заменить на растворимый кофе или кэроб (натуральный сладкий порошок), вместо сахара используеммед или любой другой #подсластитель. Сюда отлично подходит клубника, банан, виноград без косточек, черешня, персик и прочие фрукты. #Шоколад берем по вашему вкусу: молочный либо горький, или отказываемся от него.

И так начнем приготовление десерта.

Для любителей видео формата ниже вы найдете Видео рецепт десерта из ряженки

ШАГ 1.РЯЖЕНКУ заранее достаем из холодильника, она должна быть полностью комнатной температуры. Даже можно ее поставить на теплую батарею.

Секрет 1. Если ряженка будет холодной, при контакте ее с желатином, он не сможет равномерно распределится и скомкуется в одну кучу. Нам нужна минимальная разница температур.

После того, как ряженка стала теплой, переливаем ее в чашу блендера, добавим ванилин, какао, сахар (или мед) и взбиваем в течение нескольких минут до однородной консистенции.

ШАГ 2. РАБОТА С ЖЕЛАТИНОМ Тем временем 10 г быстрорастворимого желатина залить водой 100 мл и растопить на водяной бане либо в микроволновке (не более 30 сек). При этом #желатин превратится в однородную жидкую массу без комочков – это важно!

Секрет N2. Нагревать желатин свыше 60 градусов запрещено! Иначе он потеряет свои свойства!

ШАГ 3. СОЕДИНЯЕМв чаше блендера ряженку и желатин, пробиваем вместе до полного объединения.

Перед тем, как заполнить десертом красивую посуду, пропустите его через сито. Так вы гарантируете себе отсутствие комочков.

Наполняем подготовленную тару десертом из ряженки и убираем на пару часов в холодильник.

Наполняем порционально

Наполняем порционально

ШАГ 4. УКРАШАЕМ. После застывания украшаем суфле из ряженки фруктами и тертым шоколадом.

Украшаем

Украшаем

При желании фрукты смешиваем с ряженкой. Но в этом случае нельзя использовать киви и ананас, так как эти фрукты блокируют действие желатина!

Видео рецепт десерта из ряженки

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Рекомендую изучить:

Как готовится арахисовая паста в домашних условиях

Чем разнообразить вкус кофе?

ОПИСАНИЕ

Десерт, который можно съесть даже ночью. Разве не мечта? На 100 г — 70 ккал. Вместо ряженки можно использовать кефир или натуральный йогурт. Вместо меда — сахар или другой подсластитель. 

Рецепт 2: десерт из ряженки (пошаговые фото)

  • Кофе молотый 2-3 ст.л
  • Сахар 100 граммов
  • Ряженка 350 мл
  • Желатин 10 граммов
  • Шоколад для декора

recept-desert-iz-ryazhenki.jpg

В турке сварить крепкий насыщенный кофе.

recept-desert-iz-ryazhenki-shag.jpg

Готовый кофе процедить в сотейник, добавить сахар — растворить и дать напитку чуть-чуть остыть.

recept-desert-iz-ryazhenki-shag_0.jpg

Развести в тёплом кофе желатин, а лучше готовую смесь для прозрачного желе.

recept-desert-iz-ryazhenki-shag_1.jpg

В желейное кофе влить ряженку и тут же взбить миксером на высоких оборотах — масса начнёт густеть.

recept-desert-iz-ryazhenki-shag_2.jpg

Десерт из ряженки разлить в порционные креманки, для полного застывания убрать в холодильник.

recept-desert-iz-ryazhenki-shag_3.jpg

Готовый десерт из ряженки при подаче декорировать шоколадом или воздушным рисом. Подавать охлаждённым.

recept-desert-iz-ryazhenki-shag_4.jpg

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

10 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

50 мл
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

1 ст. л.
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

1 ч. л.
ягоды

ягоды

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 300 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Какао порошок  — 5 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек (или мед)

Количество порций: 2

Суфле из ряженки и сметаны

Десерт из ряженки с желатином: рецепт пошагово с фото

По вкусу этот десерт напоминает мороженое крем-брюле, но он более нежный и воздушный.

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженки;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 120 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 мл воды;
  • корица и ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желатин заливают горячей водой, перемешивают и оставляют набухать.
  2. Кисломолочный напиток смешивают со сметаной, сахаром и взбивают миксером до однородности. Далее небольшими порциями добавляют желатин и взбивают еще 5 минут.
  3. Готовое угощение разливают по формочкам и отправляют в холодильник.

При подаче украшают ломтиками свежих фруктов или посыпают тертым шоколадом.

Рецепт 3: десерт из ряженки и какао (пошагово)

Рецепт нежного шоколадного десерта. Никто из попробовавших не догадается, что он приготовлен из такого полезного продукта как ряженка

Это вариант домашнего сладкого десерта отличная замена покупным сладостям и выпечки. Подходит для детей от трех лет.

  • желатин — 10 грамм
  • ряженка 2-4% жирности — 250 мл
  • какао-порошок — 3 столовые ложки
  • песочное печенье с шоколадной крошкой — 2 штуки

Шоколадный десерт из ряженки

Желатин залить горячей водой 70-80 градусов и помешивать до полного растворения гранул. Дать немного остыть.

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 1 Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 1

В пиалы покрошить печенье, но не мелкими кусочками, иначе оно превратиться в кашицу.

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 2

В отдельной миске смешать ряженку и какао-порошок. Добавить туда остывший желатин и тщательно размешать.

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 3

Залить полученной массой крошки из печенья и поставить в холодильник на 2 часа до полного загустения. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 4 Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Суфле из ряженки»

Суфле из ряженки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Суфле из ряженки - фото шаг 2

Желатин переложите в миску и залейте 50 мл. воды. Оставьте на 5-7 минут, чтобы желатин набух, после уберите в микроволновку и прогрейте до теплой воды. Оставьте на 15 секунд, чтобы желатин растопился.

Суфле из ряженки - фото шаг 3

В глубокую миску перелейте ряженку и добавьте вкусный какао-порошок.

Суфле из ряженки - фото шаг 4

Добавьте сахар или заменитель сахара. Перемешайте и попробуйте на сладость.

Суфле из ряженки - фото шаг 5

Теперь вливайте растопленный желатин и взбивайте массу миксером 5 минут на средней скорости.

Суфле из ряженки - фото шаг 6

Разлейте жидкость по стаканам и уберите в холодильник на 25 минут.

Суфле из ряженки - фото шаг 7

Десерт готов!

Суфле из ряженки - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суфле из ряженки:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Желе из ряженки с какао» от приготовивших (1)

2830535_96475-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector