27.04.2024

Сырники с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить вкусные и полезные сырники из творога с яблоками. Нежная, простая и недорогая выпечка. Рецепт с фото, советами и пошаговыми инструкциями.

Как приготовить полезные сырники с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото):

Подготовим яблоки, чтобы потом сразу добавить их в творог. Яблоки очищаем от хвостиков, семечек, перепонок и кожуры. Оставляем только светлую мякоть. Натираем ее на терке, желательно со средними отверстиями. Так будут чувствоваться кусочки яблока в готовой выпечке. Но если вы не желаете явно ощущать яблоко в сырниках и хотите наслаждаться только еле уловимой яблочной ноткой, натрите фрукт на мелкой терке. Мякоть «разойдется» в твороге практически полностью. Тут все на ваше усмотрение. Единственный важный момент – яблочная добавка не должна быть измельчена во влажное пюре, иначе сырники распадутся и не будут держать первоначальную форму при выпекании.

Вбиваем в творог яйцо. Перемешиваем до максимальной однородности.

Подсластим массу жидким медом или сахаром. Для гармоничного вкуса добавляем щепотку соли.

Перекладываем яблочные кусочки. Вмешиваем в творожно-сладкую массу.

Всыпаем манку. Для набухания крупы оставляем творожное тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время манка впитает всю жидкость с яблок и творога. Но если вам кажется, что тесто для сырников все же не приобрело пластичной структуры для лепки и дальнейшего запекания, всыпьте пару ложек муки. Снова перемешайте. И приступайте к оформлению круглых лепешек.

Столовой ложкой выбираем небольшую порцию творожной массы. Влажными ладонями формируем шарик. Округляем его и по желанию панируем в манной крупе.

Лепим остальные сырнички и выкладываем на противень, загодя застеленный плотным пергаментом для выпечки. Поверхность бумаги для подстраховки от прилипания заготовок также можно слегка присыпать манкой. Как видите, при приготовлении десерта растительное или какое-либо другое масло нам не понадобилось. Выпекаются сырники с яблоками в духовке около 20-30 минут в зависимости от размера заготовок и технических характеристик духового шкафа. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Наблюдайте за выпечкой. Как только ее верх зарумянится, можно вынимать противень из духовки.

Сырники с яблоками готовы! Великолепно подчеркнет фруктовый вкус и аромат любое варенье или джем, но и со сметаной также выйдет великолепно!

Приятного творожного аппетита!

Ингредиенты:

творог – 500 грамм;

яйцо куриное – 2 штуки;

сахар – 3-4 столовые ложки;

мука пшеничная – около стакана (сколько возьмет тесто);

яблоко – 2 штуки;

корица — щепотка.

Диетический рецепт сырников из творога с яблоками в духовке

Нежирные творожные сырники с яблоками и манкой отлично подходят для детского рациона и диетического питания, они готовятся без масла и сковороды. Кроме того, для этого рецепта не понадобится мука, вместо нее мы будем использовать манку. Готовые сырники можно дополнить любимым вареньем, джемом или сметаной.

Сырники с яблоками в духовке фото, рецепт с фото сырников с яблоками в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941 ккал
белки
122.3 г
жиры
60.7 г
углеводы
224.4 г
Порции
ккал
323.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
19.7 г

Описание приготовления:

Приготовить сырники с яблоками достаточно просто, от вас не потребуется много времени. Ингредиенты простые и доступные, а результат превосходный! Идеальное решение для быстрого, вкусного и сытного завтрака или перекуса в течении дня. Количество сахара в рецепте регулируйте по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений и сладости яблок. Также для разнообразия можно добавить к творогу дробленный шоколад, орехи или кокосовую стружку. В любом случае получается простое, но в то же время очень нежное и вкусное блюдо!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Творог (у меня 9%) протереть через сито

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Добавить манку, яйца, соль, сахар. Все перемешать

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Оставить минут на 10. На стол насыпать манку или муку

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Слепить кружок, выложить начинку, у меня заготовка для пирогов, которую я закатываю на зиму в сезон яблок. Можно использовать яблоки — почистить кожуру, порезать, посыпать песком и припустить на сковороде на небольшом огне. Можно положить шоколад. Начинка может быть любая, какая вам нравится

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Закрыть другим кружком. Я люблю делать сырники крупные, больше начинки и легче делать. Можно сделать маленькими, можно использовать формочки для кексов

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложить на противень на пекарскую бумагу в разогретую до 180° духовку

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Запекаем мин 20. Вынимаем из духовки и можно кушать

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Можно со сметаной. Вкусно горячие и холодные. Приятного аппетита!

Яблочные сырники

Лика Мостовая

Сырники — это замечательный и сытный завтрак. Предлагаю вам попробовать яблочные сырники, которые получаются очень ароматными и безумно вкусными. Подать такие сырнички можно также на полдник к чашке чая или молока.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Хозяйкам на заметку

Любые яблочно-творожные сырники — выпечка,которую лучше есть сразу. Теплыми, с пылу-жару, они наиболее вкусны.

Можно и хранить их в холодильнике, хорошо закрыв, но они уже не будут такие нежные и воздушные. Потом просто подогрейте в микроволновке.

Срок хранения — 2-3 дня. 

Сырники с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Выпекаем в духовке

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать сырники до готовности 25-30 минут. Когда они подрумянится сверху, достанем их из духовки.

Сырники с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Яблочное пюре68 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Манка, Сахар, Поваренная соль, Яблочное пюре

Сырники из творога с яблоками и изюмом

Многие не любят изюм, но сырники с его добавлением получаются просто потрясающие. Нежные, сладкие, с хрустящей корочкой.

Для приготовления сырников из творога с яблоком и изюмом потребуется:

  • Творог – 600 г.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Изюм – 2 горсти.
024-687x393.jpg

Способ приготовления:

  • Творог размять вилкой, крупные комочки можно измельчить в блендере. Добавить сахар, всё перемешать.
  • Изюм очистить от кожуры, крупные кусочки разрезать пополам.
  • Яблоки промыть, очистить от кожицы. Сердцевину и семечки вырезать. Натереть мякоть на мелкой тёрке или нарезать кубиками. Смешать с изюмом и оставить на 1-1,5 замачиваться. Изюм передаст яблокам сладкий привкус.
  • Добавить к яблокам и изюму творог с сахаром, просеянную муку. Всё перемешать, размять комочки вилкой. Столовой ложкой сформировать небольшие сырники. Обвалять их в муке.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжаривать сырники с каждой стороны до появления румяной корочки.
005-107-687x442.jpg

Подавать сырники из творога с яблоком и изюмом можно холодными. Остывшее блюдо на вкус получается даже вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector