Как приготовить вкусные и полезные сырники из творога с яблоками. Нежная, простая и недорогая выпечка. Рецепт с фото, советами и пошаговыми инструкциями.
Как приготовить полезные сырники с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото):
Подготовим яблоки, чтобы потом сразу добавить их в творог. Яблоки очищаем от хвостиков, семечек, перепонок и кожуры. Оставляем только светлую мякоть. Натираем ее на терке, желательно со средними отверстиями. Так будут чувствоваться кусочки яблока в готовой выпечке. Но если вы не желаете явно ощущать яблоко в сырниках и хотите наслаждаться только еле уловимой яблочной ноткой, натрите фрукт на мелкой терке. Мякоть «разойдется» в твороге практически полностью. Тут все на ваше усмотрение. Единственный важный момент – яблочная добавка не должна быть измельчена во влажное пюре, иначе сырники распадутся и не будут держать первоначальную форму при выпекании. | |
Вбиваем в творог яйцо. Перемешиваем до максимальной однородности. | |
Подсластим массу жидким медом или сахаром. Для гармоничного вкуса добавляем щепотку соли. | |
Перекладываем яблочные кусочки. Вмешиваем в творожно-сладкую массу. | |
Всыпаем манку. Для набухания крупы оставляем творожное тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время манка впитает всю жидкость с яблок и творога. Но если вам кажется, что тесто для сырников все же не приобрело пластичной структуры для лепки и дальнейшего запекания, всыпьте пару ложек муки. Снова перемешайте. И приступайте к оформлению круглых лепешек. | |
Столовой ложкой выбираем небольшую порцию творожной массы. Влажными ладонями формируем шарик. Округляем его и по желанию панируем в манной крупе. | |
Лепим остальные сырнички и выкладываем на противень, загодя застеленный плотным пергаментом для выпечки. Поверхность бумаги для подстраховки от прилипания заготовок также можно слегка присыпать манкой. Как видите, при приготовлении десерта растительное или какое-либо другое масло нам не понадобилось. Выпекаются сырники с яблоками в духовке около 20-30 минут в зависимости от размера заготовок и технических характеристик духового шкафа. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Наблюдайте за выпечкой. Как только ее верх зарумянится, можно вынимать противень из духовки. | |
Сырники с яблоками готовы! Великолепно подчеркнет фруктовый вкус и аромат любое варенье или джем, но и со сметаной также выйдет великолепно! | |
Приятного творожного аппетита! |
Ингредиенты:
творог – 500 грамм;
яйцо куриное – 2 штуки;
сахар – 3-4 столовые ложки;
мука пшеничная – около стакана (сколько возьмет тесто);
яблоко – 2 штуки;
корица — щепотка.
Диетический рецепт сырников из творога с яблоками в духовке
Нежирные творожные сырники с яблоками и манкой отлично подходят для детского рациона и диетического питания, они готовятся без масла и сковороды. Кроме того, для этого рецепта не понадобится мука, вместо нее мы будем использовать манку. Готовые сырники можно дополнить любимым вареньем, джемом или сметаной.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1941 ккал | белки 122.3 г | жиры 60.7 г | углеводы 224.4 г |
Порции | |||
ккал 323.5 ккал | белки 20.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 19.7 г |
Описание приготовления:
Приготовить сырники с яблоками достаточно просто, от вас не потребуется много времени. Ингредиенты простые и доступные, а результат превосходный! Идеальное решение для быстрого, вкусного и сытного завтрака или перекуса в течении дня. Количество сахара в рецепте регулируйте по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений и сладости яблок. Также для разнообразия можно добавить к творогу дробленный шоколад, орехи или кокосовую стружку. В любом случае получается простое, но в то же время очень нежное и вкусное блюдо!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Творог (у меня 9%) протереть через сито
-
Шаг 2:
Добавить манку, яйца, соль, сахар. Все перемешать
-
Шаг 3:
Оставить минут на 10. На стол насыпать манку или муку
-
Шаг 4:
Слепить кружок, выложить начинку, у меня заготовка для пирогов, которую я закатываю на зиму в сезон яблок. Можно использовать яблоки — почистить кожуру, порезать, посыпать песком и припустить на сковороде на небольшом огне. Можно положить шоколад. Начинка может быть любая, какая вам нравится
-
Шаг 5:
Закрыть другим кружком. Я люблю делать сырники крупные, больше начинки и легче делать. Можно сделать маленькими, можно использовать формочки для кексов
-
Шаг 6:
Выложить на противень на пекарскую бумагу в разогретую до 180° духовку
-
Шаг 7:
Запекаем мин 20. Вынимаем из духовки и можно кушать
-
Шаг 8:
Можно со сметаной. Вкусно горячие и холодные. Приятного аппетита!
Яблочные сырники
Сырники — это замечательный и сытный завтрак. Предлагаю вам попробовать яблочные сырники, которые получаются очень ароматными и безумно вкусными. Подать такие сырнички можно также на полдник к чашке чая или молока.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Хозяйкам на заметку
Любые яблочно-творожные сырники — выпечка,которую лучше есть сразу. Теплыми, с пылу-жару, они наиболее вкусны.
Можно и хранить их в холодильнике, хорошо закрыв, но они уже не будут такие нежные и воздушные. Потом просто подогрейте в микроволновке.
Срок хранения — 2-3 дня.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Выпекаем в духовке
Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать сырники до готовности 25-30 минут. Когда они подрумянится сверху, достанем их из духовки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Яблочное пюре — 68 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Манка, Сахар, Поваренная соль, Яблочное пюре
Сырники из творога с яблоками и изюмом
Многие не любят изюм, но сырники с его добавлением получаются просто потрясающие. Нежные, сладкие, с хрустящей корочкой.
Для приготовления сырников из творога с яблоком и изюмом потребуется:
- Творог – 600 г.
- Яблоко – 5 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Изюм – 2 горсти.
Способ приготовления:
- Творог размять вилкой, крупные комочки можно измельчить в блендере. Добавить сахар, всё перемешать.
- Изюм очистить от кожуры, крупные кусочки разрезать пополам.
- Яблоки промыть, очистить от кожицы. Сердцевину и семечки вырезать. Натереть мякоть на мелкой тёрке или нарезать кубиками. Смешать с изюмом и оставить на 1-1,5 замачиваться. Изюм передаст яблокам сладкий привкус.
- Добавить к яблокам и изюму творог с сахаром, просеянную муку. Всё перемешать, размять комочки вилкой. Столовой ложкой сформировать небольшие сырники. Обвалять их в муке.
- Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжаривать сырники с каждой стороны до появления румяной корочки.
Подавать сырники из творога с яблоком и изюмом можно холодными. Остывшее блюдо на вкус получается даже вкуснее.