23.04.2024

Яичница по-армянски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами — идеальное начало дня.

Приготовление армянского омлета с помидором:

1Тушим помидоры.

Вбрасываем помидоры

Первое, что нужно сделать – это очистить помидор от кожуры. Обдайте его хорошенечко кипятком или поместите на некоторое время, тогда шкурка будет сходить намного легче. Если же вдруг этот метод не даст результатов, то можете попробовать основательно поскрести тупой стороной ножа по бокам помидора. Затем нарежьте его на крупные кусочки размером около 3-4 сантиметров.

помидоры в сковороде

Подогрейте глубокую сковородку, подлейте оливкового или растительного масла, поместите туда нарубленные кусочки помидора. Оставшийся от них сок тоже слейте в сковороду. Доводите их до полуготовности на среднем огне, то есть до полумягкого состояния.

2Взбиваем яйца.

Взбиваем яйца

Разбейте нужное количество яиц в миску и основательно взбейте при помощи венчика, подсолите не много и влейте яйца в сковороду.

вливаем яйца в сковороду

Тщательно перемешивайте и убавьте огонь до минимума.

3Добавляем сыр.

Добавляем сыр сулугуни

Нарезанный заранее сыр сулугуни на крупные кусочки вбросьте в сковороду. Сыр расплавится, и при поедании блюда будет тянуться. Также добавьте любую нашинкованную зелень по своему усмотрению. Подсолите все, добавьте щепотку черного молотого перца, хорошо перемешайте и доводите яичницу до готовности в течении 5-7 минут.

4Подаем армянский омлет с помидором.

Готовая яичница с помидором по-армянски

Когда яичница будет готова, снимите ее с огня и на некоторое время накройте крышкой. Будет лучше, если она пропарится под ней 2-3 минуты. Затем разрежьте яичницу на нужное количество порций и красиво разложите по сервировочным тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде, в сочетании со свежим белым хлебушком. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — К этому блюду, при вашем желании можно также добавить нарезанные на кружочки сосиски или любую другую колбасу.

– — Растительное и оливковое масло, вы можете заменить, на сливочное. Так вкус яичницы будет еще нежнее.

– — Если вы являетесь любителем остренького, то свежие помидоры, можете заменить хорошим острым лечо или аджикой.

Описание приготовления:

В каждой стране, где любят яйца, есть свой уникальный рецепт приготовления этого продукта. Предлагаю вашему вниманию яичницу по-армянски — сытное, аппетитное блюдо, идеально подходящее для летнего завтрака, когда свежие овощи в изобилии.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Армянская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
49.2 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.1 г

Ингредиенты

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski1-300x200.jpg

  • яйца – 4 штуки

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski2-300x200.jpg

  • шпинат листовой – 1 пакетик (100 г)
  • помидор большого размера – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль – 1 щепотка
  • перец – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На топленом масле обжариваем лук почти до золотистой цвета, добавляем помидоры, заранее очищенные от кожуры.

Шаг 2

Обжариваем до тех пор, пока получается однородная масса, потом добавляем нарезанный сладкий перец и заливаем взбитыми яйцами с солью. И конечно мелко нарубленную свежую зелень — кинзу и реган.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пошаговый рецепт приготовления

Режем соломкой лук, обжариваем на растительном масле.

Добавляем к луку нарезанный соломкой болгарский перец. Потушить минутки 3.

Добавить нарезанные тонкими полосками помидоры.Потушить еще минут 5.

Разбить яйца в овощи.

Посолить.

Добавить перец горький, нарезанный кружочками.

Дать яйцам пожариться хорошенько.

Перед подачей украсить зеленью.

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 6 штук
  • По

Каша с сыром чечил и тутовой патокой

XNWvuPDPVc0kolLTCiMxyg-article.jpg

Миндаль, 140 г
Вода, 300 мл

Геркулес, 100 г 

Чечил, 60 г 
Тутовая патока, 20 г

the-village.ru Слегка измельчить в блендере миндаль с водой.

the-village.ru В кастрюле на среднем огне в течение пяти-семи минут довести смесь из миндаля и воды до кипения, постоянно помешивая, и добавить геркулес. 

the-village.ru приготовить, также постоянно помешивая. 

the-village.ru Снять с огня, посыпать сверху сыром чечил и полить тутовой патокой.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Рецепт «Армянская яичница»:

Яичница по-армянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сначала помоем зелень и помидор. Помидор нарежем кубиком или ломтиками. Зелень стряхнем и мелко порубим.

Яичница по-армянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В сковороде растопим сливочное масло, добавим зелень, помидор и обжарим все это вместе.

Яичница по-армянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отдельно в тарелку разобьем яйца, добавим молоко, соль, перец и слегка это взобьем.

Яичница по-армянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выливаем яичную смесь к помидорам.

Яичница по-армянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Армянская яичница

Рецепт: Армянская яичница

Рецепт приготовления этой яичницы мне рассказала моя соседка-армянка. Сказала, так и называется :армянская яичница. Наверное все мы пробовали вариант такой яичницы, но не знали, что она армянская.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Армянская яичница»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski3-300x200.jpg1. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем в холодной воде и нарезаем полукольцами или четвертинками.

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski4-300x200.jpg2. В этом блюде томат является ключевым ингредиентом, поэтому к его выбору необходимо отнестись очень серьезно. Овощ выбираем не парниковый, а желательно грунтовой, мясистый, очень спелый. Вымытый томат нарезаем небольшими дольками. При желании с помидора предварительно можно снять кожуру, подержав его пару минут в кипятке.

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski5-300x200.jpg3. На сковороду наливаем растительное масло (можно заменить оливковым или даже сливочным) и выкладываем для обжаривания лук.

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski6-300x200.jpg4. Когда лук станет прозрачного цвета, добавляем на сковороду нарезанный ранее помидор. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski7-300x200.jpg5. Если есть возможность, то лучше для приготовления яичницы использовать свежий шпинат. Если приобрести свежий не удалось или не сезон, то замороженный тоже подойдет. Предварительно зелень размораживаем, оставив на некоторое время на открытом воздухе.

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski8-300x200.jpg6. Подготовленный шпинат добавляем к овощам на сковороду. Перемешиваем и продолжаем тушить.

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski9-300x200.jpg7. Обжарив овощи, прежде чем разбить яйца, добавляем любимые специи. Солим, перчим по вкусу. К этому блюду можно также добавить измельченную зелень (кинзу или укроп). Разбиваем яйца.

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski10-300x200.jpg8. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы яйца равномерно распределились.

yaichnica-s-pomidorami-po-armyanski11-300x200.jpg9. Все время перемешивая, доводим блюдо до готовности. Когда блюдо будет готово, снимите его с плиты, накройте крышкой и дайте пропариться несколько минут.

Яичница с помидорами по-армянски готова!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё:

Яичница

Блюда из помидоров

Блюда из яиц

Дополнительная информация

Я добавляю перец огонек, получается горько, если кто не любит сильно горькое, то можно добавить обыкновенный горький стручковый перец.

Яичница по‑армянски пошаговый рецепт

Нарезать на мелкие кусочки помидоры и начинать жарить, постоянно помешивая, пока цвет сока не поменяется на оранжево-красный.

Разбить яйца в помидоры.

Посолить.

Дать яйцам слегка поджариться, немного перемешивая их с помидорами.

Перед подачей поперчить.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Яичница с помидорами и бастурмой

Y9oTByZGyr_9lK5fcEyNWw-article.jpg

Помидоры, 450 г 
Перец, 180 г
Острый стручковый перец по вкусу
Сливочное масло, 120 г 
Бастурма, 120 г 

Яйца, 4 штуки 
Соль, перец по вкусу
Базилик, 20 г
Петрушка, 20 г 
Укроп, 20 г

the-village.ru Нарезать перец и помидоры соломкой, бастурму произвольно, мелко порубить зелень.

the-village.ru На сковороде на среднем огне в течение десяти минут потушить в сливочном масле овощи (сковороду крышкой не накрывать).

the-village.ru Добавить бастурму, разбить яйца, посолить, поперчить и перемешать. Добавить зелень и перемешать ещё раз.

the-village.ru Выложить на тарелку и посыпать оставшейся зеленью.

Фотографии: Иван Гущин

Как приготовить «Яичница по-армянски»

Яичница по-армянски - фото шаг 1

1. Яичница по-армянски в домашних условиях готовится достаточно часто. Это классический вариант блюда, но его всегда можно дополнить другими любимыми ингредиентами. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду с разогретым маслом и жарить до слегка золотистого цвета.

Яичница по-армянски - фото шаг 2

2. Перец вымыть, просушить и очистить от семян. Нарезать мелкими кусочками и отправить на сковороду.

Яичница по-армянски - фото шаг 3

3. Помидоры вымыть и просушить. Можно снять с них кожуру, но в этом блюде это совсем не обязательно. Нарезать небольшими кусочками.Отправить на сковороду и тушить 3-5 минут. Слегка подсолить и можно добавить немного молотого перца.

Яичница по-армянски - фото шаг 4

4. На сковороду вбить яйца, их отдельно немного присолить и жарить до готовности. По желанию можно разбить желтки или оставить их целыми. Также можно накрыть яичницу крышкой или сохранить желтки жидкими.

Яичница по-армянски - фото шаг 5

5. Пока яйца жарятся, приготовить свежую зелень. Вымыть ее и хорошо просушить. Зелень можно нарезать, но лучше украсить целыми веточками перед подачей.

Яичница по-армянски - фото шаг 6

6. Вот собственно и весь рецепт приготовления яичницы по-армянски. Остается только выложить готовое блюдо на тарелку и наслаждаться вкусным завтраком.

Оценить рецепт Яичница по-армянски:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 23

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

рецет куриного супа со звездочками

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

искушение адама рецепт

Фотографии «Армянская яичница» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector