24.04.2024

Самый точный рецепт овсяной каши на молоке и мои советы по приготовлению

Одним из самых здоровых и питательных завтраков традиционно считаются каши. И, пожалуй, наиболее полезной из всех них можно назвать овсянку. Она благоприятно влияет на состояние всего организма и заряжает энергией на целый день. А кроме того, она еще и вкусная! Как сварить овсяную кашу на молоке, чтобы ее ели с удовольствием даже дети?

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 5 ст.л.

Молоко (вода) — 300 мл

Корица — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Банан — 1 шт.

Изюм — 1 ст.л.

  • 124 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты по списку. В качестве овсяной крупы лучше использовать обычный «геркулес», требующий длительной варки, потому что в этом продукте содержится больше полезных веществ. В качестве пряностей и добавок можно использовать любые по своему усмотрению и желанию.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Хотя многие хозяйки не промывают овсянку перед варкой, я все-таки рекомендую это сделать, даже, если этот продукт является полуготовым — быстрого приготовления, кроме грязи из крупы вымоется лишняя мука, что сделает готовое блюдо менее калорийным. Промытую крупу просушиваем и всыпаем в смазанную маслом форму для запекания.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В качестве вкусовых добавок можно использовать свежие яблоки, бананы, сухофрукты, ягоды. Я добавила ягоды малины, черной смородины, крыжовника и облепихи. Ягоды можно добавить свежие или мороженные, даже не размораживая их предварительно. Добавляем их к овсянке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль.Вливаем молоко (жирность этого продукта можно использовать любую, в зависимости от того, для кого это блюдо готовится: для детей, конечно, нужно использовать жирные и натуральные продукты, для худеющих и следящих за своей фигурой дам подойдут обезжиренные продукты).

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Венчиком или миксером смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.Вливаем растопленное и немного остуженное сливочное масло (для диетического блюда его можно не добавлять, но масло придаст приятный сливочный привкус овсянке и сделает блюдо нежнее), щепотку ванилина или корицы по вкусу. Снова смешиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Заливаем молочно-яичной смесью овсянку в форме для запекания. Жидкости должно быть больше сухой овсянки в два раза. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем овсянку около 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сначала форму лучше затянуть фольгой, чтобы крупа быстро разбухла, через минут 15 запекания, фольгу снимаем и продолжаем запекать без нее.Если хочется, чтобы овсянка получилась более сухой на вкус, то можно крупу еще подержать в духовке.Подаем овсянку к столу. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.7 ккал
белки
48.5 г
жиры
116.5 г
углеводы
143.7 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
14.2 г

Описание приготовления:

Как известно, завтрак – самая важная для человека трапеза. Однако готовить по утрам времени у большинства из нас не находится. Чтобы решить эту проблему, предлагаю вашему вниманию рецепт овсяной каши, запеченной в духовке. Блюдо готовится около 45 минут, однако фактически от вас требуется всего минут 5 свободного времени – все остальное время каша будет готовиться без вашего участия. Завтрак получается сытным, вкусным и питательным. И нет никакой надобности перебиваться бутербродами!


Назначение: На завтрак / Недорого / Полезный завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты

Самый точный рецепт овсяной каши на молоке и мои советы по приготовлению

Количество порций:

Самый точный рецепт овсяной каши на молоке и мои советы по приготовлению

Овсянка, запеченная с яблоками

Категория: Основные блюда> Каша

11 ингридиентов

Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.

Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.

Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.

Добавить к нашей смеси.

У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки….

теги: завтрак

Запеченные яблоки с овсянкой "Чаша здоровья"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

  • Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
  • Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
  • Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео о “ночной” овсянке. Совет: утром нагрейте заготовку на водяной бане: поставьте кружку с кашей в тарелку с горячей водой.

Посмотрите видеорецепт овсянки с топиками: 3 очень вкусных десертных рецепта.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления овсянки в горшочке в духовке. Изюм промойте и обсушите. Овсянка подойдет абсолютно любая, мне очень нравится каша из обычного геркулеса.

e236e13e16bb43216823e46ac27334f8-2020.jpg

Прямо в горшочек насыпьте овсяные хлопья.

3c748be1dd1e3bf7e3774d8707e8aecb-2020.jpg

Всыпьте молотую корицу, изюм и по желанию чуть сахара. В принципе, изюм и банан достаточно сладкие, каша пресной не будет, поэтому смотрите сами, можно и перед подачей жидким медом полить.

551be28d9ff622b5eb6c553f0f1c6ebc-2020.jpg

Теперь очистите банан от кожуры, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в горшочек.

2e86753e0863e4c0a06bb493cd412128-2020.jpg

Влейте молоко с низким процентом жирности и аккуратно перемешайте. Для меня идеальная пропорция приготовления овсяной каши в горшочке в духовке — 1 к 3, она не густая, но и не размазня получается. Накройте горшочек крышкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 15 минут. Дальше советую проверить густоту каши. Выньте горшочек, перемешайте все аккуратно, при необходимости долейте еще молока и верните в духовку еще на 7-10 минут. После перемешивания банан полностью растворится и сделает кашу бархатистой, но вкус и аромат его будут хорошо чувствоваться.

79c9ac3f8490f07f2637e1b621d66b0f-2020.jpg

Перед подачей кашу можно посыпать свежей мятой.

9eb6da9e47e51aa2efcfb23ee721390d-2020.jpg

Очень вкусная и нежная овсянка в духовке в горшочке готова.

453b5a62b58e2f5b5ba7a8e1448046d0-2020.jpg

Приятного.

Овсянка в духовке в горшочке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар  — 1/3 Стакана
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/8 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 1/8 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 2,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Овсяные хлопья  — 1,5-2 Стакана

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector