25.01.2025

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты — Mariana

Приготовьте обязательно сырники с маком в духовке. Для этого вам понадобится: Творог домашний 250 г, Яйцо 1 шт., Сметана 1 ст.л., Мак 20 г, Сахар 3 ст.л., Манная крупа 3 ст.л., Мука пшеничная 3 ст.л., Соль 0.5 ч.л., Ванилин 1 г

Описание приготовления:

Буквально 15 минут — и сытный, вкусный и полезный завтрак готов! И скажу я вам, лучшего завтрака и не придумать: наедаешься, заряжаешься энергией и хорошим настроением. Так что — смело берите на заметку этот нехитрый рецепт, как приготовить сырники с маком!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.3 ккал
белки
154.7 г
жиры
167.6 г
углеводы
219.7 г
Порции
ккал
376 ккал
белки
19.3 г
жиры
21 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
17.7 г

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог домашний 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Мак 20 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Ванилин 1 г

Сырники с маком

Категория: Выпечка> Сырник

10 ингридиентов

Незачем описывать приготовление, все как обычные классические сырники.

Выложить, добавить, тщательно перемешать.

Только сахар пополам с медом, вместо пшеничной муки кукурузная и добавляем мак….

теги: сырники домашняя яйца творог сахар

Сырники с кунжутом и маком!!!

Сырники с маком

Сырники с маком

Категория: Выпечка> Сырник

10 ингридиентов

Творог перетереть с сахаром, добавить крахмал, манку, чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога,

Добавить яйца, хорошо перемешать до однородности.

Мак предварительно залить кипятком, оставить на несколько часов, воду слить, растереть с сахаром, я использовала блендер.

Муку смешать с кокосовой стружкой. Около столовой ложки творожной смеси слегк…

теги: обед завтрак ужин десерт сырники

Маковые сырники

Компоненты для приготовления сырников

  1. 250 – 300 г творога;
  2. 1 яйцо;
  3. 2 столовых ложки манки;
  4. 50 мл сливочного масла или молока;
  5. 15 г сахарного песка;
  6. мука для обкладывания;
  7. соли на вкус

Рецепт «Сырник львовский с маком»:

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я беру домашний творог. Его нужно протереть через сито. Изюм замочить на ночь в кипятке с коньяком.

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Цедру апельсина очистить от белого слоя. Он горчит.

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Нарезать мелким кубиком.

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Добавьте цедру к протертому творогу

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Туда же сахар

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Мягкое сливочное масло

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Перемешать миксером на низких оборотах.
Сырники и чизкейки не взбивают, а нежно перемешивают. Иначе, взбитая творожная масса в духовке поднимется, а потом схлопнется. И пойдет трещинами.

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Добавить крахмал

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Мешая миксером на низкой скорости, положить сметану

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

По одному добавить яйца.

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Вымешивать после каждого до полной однородности и только потом добавлять следующее

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Изюм откинуть на сито, обсушить, обвалять в крахмале, выложить в массу и перемешать.

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Форму обильно смазать маслом, застелить бумагой, выложить три четверти творожной смеси.

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

В оставшуюся массу добавить мак. Мой не требовал никакой дополнительной подготовки, у вашего читайте инструкцию.

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Выложить творожно- маковую смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 160*С около 50 мин.
Сырник должен, как чизкейк, слегка дрожать в середине и быть плотным по краям.

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Готовый сырник остудить в выключенной духовке, затянуть пленкой и убрать в холодильник. Чем дольше он там стоит, тем вкуснее. Минимум- ночь. Утром убрать сырник в морозилку на 1 час.

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Подмороженный вытряхнуть из формы на решетку.

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Пока он замораживается, растопите на водяной бане шоколад с маслом и перемешайте.

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Любимые орехи мелко порубите.

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Вмешайте орехи в глазурь и доведите ее в холодильнике до комнатной температуры. Такая глазурь называется Гурмэ или Роше. Она очень вкусная.
Шоколад берите любой, какой нравится. Пропорции одинаковые.

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Подмороженный сырник очень хорошо покрывается глазурью. Она практически сразу на нем схватывается, позволяя распределить ее по поверхности равномерно, а не бежит ручьями по бокам, капая на стол.

Сырник маковый, пошаговый рецепт на 163408 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Перед подачей снова убрать в холодильник, чтобы там сырник разморозился и еще немного пропитался.
С горячим кофе- нет ничего вкуснее!
Угощайтесь! С любовью, мы.

2724307_20491thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырник львовский с маком

Рецепт: Сырник львовский с маком

Это блюдо не поддается описанию. Если в двух словах- ОЧЕНЬ ВКУСНО. А больше каждый добавит от себя.Мне он полюбился за то, что напоминает кекс, как из детства, но это не мучное, а творожное блюдо. Его можно и нужно подавать холодным!Пушистый, душистый, сочный- таким он становится после выдержки в холодильнике.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Сырник львовский с маком»:

Как приготовить

  1. Творог лучше взять мягкий, который можно легко растереть вилкой. Добавить в творог яйцо и сметану.

  2. В сырники я добавила маковую смесь. Для этого мак я залила кипятком и немного проварила, затем растерла в ступке, добавила сахар и еще раз растерла. Также в творожную массу я добавила сахар, соль и манную крупу.

    сырники с маком в духовке. Шаг 2
  3. Далее добавить в массу немного ванилина и муку, перемешать и оставить все на 30 минут.

    сырники с маком в духовке. Шаг 3
  4. Разложить творожно-маковую смесь в формочки.

    сырники с маком в духовке. Шаг 4
  5. Нагреть духовку до 180 градусов и запекать сырники 40 минут, пока верх зарумянится.

    сырники с маком в духовке. Шаг 5
  6. Подавать сырники со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

    сырники с маком в духовке. Шаг 6

Ингредиенты

syrniki-s-makom1-300x200.jpg

  • творог – 200 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • мак – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • масло растительное – 30 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector