Приготовьте обязательно сырники с маком в духовке. Для этого вам понадобится: Творог домашний 250 г, Яйцо 1 шт., Сметана 1 ст.л., Мак 20 г, Сахар 3 ст.л., Манная крупа 3 ст.л., Мука пшеничная 3 ст.л., Соль 0.5 ч.л., Ванилин 1 г
Описание приготовления:
Буквально 15 минут — и сытный, вкусный и полезный завтрак готов! И скажу я вам, лучшего завтрака и не придумать: наедаешься, заряжаешься энергией и хорошим настроением. Так что — смело берите на заметку этот нехитрый рецепт, как приготовить сырники с маком!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3008.3 ккал | белки 154.7 г | жиры 167.6 г | углеводы 219.7 г |
Порции | |||
ккал 376 ккал | белки 19.3 г | жиры 21 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал | белки 12.5 г | жиры 13.5 г | углеводы 17.7 г |
Ингредиенты на шесть порций
- Творог домашний 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Мак 20 г
- Сахар 3 ст.л.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Ванилин 1 г
Сырники с маком
Категория: Выпечка> Сырник
10 ингридиентов
Незачем описывать приготовление, все как обычные классические сырники.
Выложить, добавить, тщательно перемешать.
Только сахар пополам с медом, вместо пшеничной муки кукурузная и добавляем мак….
теги: сырники домашняя яйца творог сахар
Сырники с маком
Категория: Выпечка> Сырник
10 ингридиентов
Творог перетереть с сахаром, добавить крахмал, манку, чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога,
Добавить яйца, хорошо перемешать до однородности.
Мак предварительно залить кипятком, оставить на несколько часов, воду слить, растереть с сахаром, я использовала блендер.
Муку смешать с кокосовой стружкой. Около столовой ложки творожной смеси слегк…
теги: обед завтрак ужин десерт сырники
Компоненты для приготовления сырников
- 250 – 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки манки;
- 50 мл сливочного масла или молока;
- 15 г сахарного песка;
- мука для обкладывания;
- соли на вкус
Рецепт «Сырник львовский с маком»:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я беру домашний творог. Его нужно протереть через сито. Изюм замочить на ночь в кипятке с коньяком.
Цедру апельсина очистить от белого слоя. Он горчит.
Нарезать мелким кубиком.
Добавьте цедру к протертому творогу
Туда же сахар
Мягкое сливочное масло
Перемешать миксером на низких оборотах.
Сырники и чизкейки не взбивают, а нежно перемешивают. Иначе, взбитая творожная масса в духовке поднимется, а потом схлопнется. И пойдет трещинами.
Добавить крахмал
Мешая миксером на низкой скорости, положить сметану
По одному добавить яйца.
Вымешивать после каждого до полной однородности и только потом добавлять следующее
Изюм откинуть на сито, обсушить, обвалять в крахмале, выложить в массу и перемешать.
Форму обильно смазать маслом, застелить бумагой, выложить три четверти творожной смеси.
В оставшуюся массу добавить мак. Мой не требовал никакой дополнительной подготовки, у вашего читайте инструкцию.
Выложить творожно- маковую смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 160*С около 50 мин.
Сырник должен, как чизкейк, слегка дрожать в середине и быть плотным по краям.
Готовый сырник остудить в выключенной духовке, затянуть пленкой и убрать в холодильник. Чем дольше он там стоит, тем вкуснее. Минимум- ночь. Утром убрать сырник в морозилку на 1 час.
Подмороженный вытряхнуть из формы на решетку.
Пока он замораживается, растопите на водяной бане шоколад с маслом и перемешайте.
Любимые орехи мелко порубите.
Вмешайте орехи в глазурь и доведите ее в холодильнике до комнатной температуры. Такая глазурь называется Гурмэ или Роше. Она очень вкусная.
Шоколад берите любой, какой нравится. Пропорции одинаковые.
Подмороженный сырник очень хорошо покрывается глазурью. Она практически сразу на нем схватывается, позволяя распределить ее по поверхности равномерно, а не бежит ручьями по бокам, капая на стол.
Перед подачей снова убрать в холодильник, чтобы там сырник разморозился и еще немного пропитался.
С горячим кофе- нет ничего вкуснее!
Угощайтесь! С любовью, мы.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырник львовский с маком
Это блюдо не поддается описанию. Если в двух словах- ОЧЕНЬ ВКУСНО. А больше каждый добавит от себя.Мне он полюбился за то, что напоминает кекс, как из детства, но это не мучное, а творожное блюдо. Его можно и нужно подавать холодным!Пушистый, душистый, сочный- таким он становится после выдержки в холодильнике.
Категория: Десерты › Чизкейк › Чизкейк с выпечкой
Ингредиенты для «Сырник львовский с маком»:
Как приготовить
-
Творог лучше взять мягкий, который можно легко растереть вилкой. Добавить в творог яйцо и сметану.
-
В сырники я добавила маковую смесь. Для этого мак я залила кипятком и немного проварила, затем растерла в ступке, добавила сахар и еще раз растерла. Также в творожную массу я добавила сахар, соль и манную крупу.
-
Далее добавить в массу немного ванилина и муку, перемешать и оставить все на 30 минут.
-
Разложить творожно-маковую смесь в формочки.
-
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать сырники 40 минут, пока верх зарумянится.
-
Подавать сырники со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- творог – 200 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- мак – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- манная крупа – 3 ст. л.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- масло растительное – 30 г