Рецепт Творожный кекс с маком

Кекс творожный с маком в одной форме рецепт приготовления в духовке подходит для выпечки в мультиварке или маленьких кексов в формочках

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3948.7 ккал
белки
105.6 г
жиры
225.4 г
углеводы
376.7 г
Порции
ккал
493.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
30.4 г

Описание приготовления:

Творожный кекс с маком простая в исполнении выпечка, тем не менее, очень важно обратить внимание на качество творога. Он должен быть в меру влажный. Сильно влажный творог необходимо отжать через марлю, подвесив его на время и только потом использовать для выпечки кекса.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мак
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки в чаше смешать мак с сахаром, залить горячими сливками и остудить до комнатной температуры. Слить излишнюю жидкость с набухшего мака в чашку. Соединить мак с маслом и пробить в блендере.

Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного его растворения (~5мин). По одному вбить в массу яйца. Муку просеять с разрыхлителем. К творожно-яичной массе добавить подготовленный мак, всыпать сухую смесь и тщательно размешать лопаткой.

Формы для кексов смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы не смазывать). Наполнить формы ~2 ст.л. теста, не доходя до края около 1 см. Выпекать в разогретой (160*С) духовке до сухой лучины (25 мин).

Горячие кексы пропитать слитыми с мака сливками. Остудить и вынуть из форм.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

творог
творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

200 г
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 стакан
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

7 ст. л.
картофельный крахмал

картофельный крахмал

картофельный крахмал

Ингредиент

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку  рассыпчатой и хрустящей, бисквиты – влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба. 

узнать больше

3 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

13 г
мак кондитерский

мак

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

узнать больше

1 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Творожно-маковый кекс»:

Рецепт Творожный кекс с маком

Мак промыть, дать воде стечь, просушить. Смолоть на кофемолке. Возможно у вас мак который не нужно будет мыть. Муку смешать с солью, разрыхлителем, просеять. Натереть с одного лимона цедру. Творог протереть через сито или размять вилкой.

Рецепт Творожный кекс с маком

Взбить мягкое сливочное масло ТМ “Экомилк” с сахаром, затем поочередно добавить яйца, взбивать минуты 3-5 до воздушности, затем добавить творог, цедру, 2 ст. ложки сока лимона, перемешать, добавить муку, перемешать, в конце добавить мак, перемешать.

Рецепт Творожный кекс с маком

Тесто выложить в смазанную маслом форму для кексов. Кекс рассчитан примерно на прямоугольную форму объемом 1,5 л. Я сделала в узкой разъемной форме без дна, дно и стенки формы застелила пекарской бумагой, стенки не обязательно прокладывать пергаментом. достаточно смазать маслом. Размер моей формы 27/10/7см.

Рецепт Творожный кекс с маком

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50, готовность проверять лучинкой.

Рецепт Творожный кекс с маком

Для глазури: сметану смешать с молоком сгущенным, добавить 2-3 ст. ложки лимонного сока и ещё взбить. После добавления сока глазурь должна загустеть. Сметану я использовала 15% жирности, жирнее будет ещё лучше)

Рецепт Творожный кекс с маком

Остывший кекс покрыть глазурью, посыпать маком (не обязательно) или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-маковый кекс

Рецепт: Творожно-маковый кекс

Нежный, творожный, маковый кекс с лимонной ноткой. А если покрыть кекс глазурью, то получится почти и праздничный кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожно-маковый кекс»:

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Мак  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 12  Грамма
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-7

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Смешиваем яйца с маслом и сахаром. Взбиваем до пышной пены.

  2. Добавляем творог, взбиваем.

  3. Добавляем мак, муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем.

    Творожный кекс с маком - 0

  4. Смазываем сливочным маслом форму, выкладываем тесто. Выпекаем сорок-сорок пять минут при температуре 180 градусов.

    Творожный кекс с маком - 1

ID: 139348

Фотографии «Творожно-маковый кекс» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Маргарин выдержать при комнатной температуре для размягчения (не растапливать на плите!) и соединить с творогом. Если творог домашнего приготовления, его необходимо протереть через сито. Магазинный творог в пачках в этом не нуждается.

Маргарин выдержать при комнатной температуре для размягчения (не растапливать на плите!) и соединить с творогом. Если творог домашнего приготовления, его необходимо протереть через сито. Магазинный творог в пачках в этом не нуждается.

Яйца взбить с сахаром и соединить с маргарином и творогом. Муку соединить с крахмалом , солью, разрыхлителем, маком (или изюмом). Все перемешать и соединить с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать ложкой. Выложить в смазанные маслом формы на ½ высоты и выпекать 20-25 минут при температуре 200°C. Я выпекала и в одной большой форме.

Яйца взбить с сахаром и соединить с маргарином и творогом. Муку соединить с крахмалом , солью, разрыхлителем, маком (или изюмом). Все перемешать и соединить с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать ложкой. Выложить в смазанные маслом формы на ½ высоты и выпекать 20-25 минут при температуре 200°C. Я выпекала и в одной большой форме.

Правильно приготовленные кексы имеют потрескавшуюся поверхность.

Правильно приготовленные кексы имеют потрескавшуюся поверхность.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я