Рецепты приготовления свиные ребрышки. Свиные ребрышки – доступное и очень вкусное блюдо. Из них можно приготовить большое разнообразие блюд.
Что можно подать к свинине
Существует великое множество гарниров. При этом они могут выступать и как самостоятельные блюда. Все завит от того, какой кулинарный шедевр вы решили приготовить. Можно использовать крупы, морепродукты, грибы, а также овощные пасленовые культуры и бобовые.
Есть такое понятие, как универсальный гарнир, который подходит для всех видов мяса и рыбы. Это, конечно же, всеми любимый картофель – пюре, отварной, запеченный. А также рис, бобы, нут, фасоль, в том числе стручковая, горох и, конечно же, грибы. Все вышеперечисленные продукты можно готовить по-разному: тушить, варить, запекать, бланшировать, подвергать обработке на пару. Словом, кому как больше нравится.
Свиные ребрышки по-канадски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и… очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока… готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Ребра свиные Пюре фруктовое Кетчуп Сахар коричневый Лимон Соевый соус Перец черный Паприка сладкая Чеснок Корица

Ребрышки на сковородке гриль
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 1 Килограмм;
- Специи для мяса — 1 Чайная ложка;
- Кетчуп — 3 Ст. ложки;
- Соль — По вкусу;
- Масло растительное — По вкусу (для жарки);
- Лимонный сок — 0.5 Чайных ложки (или уксус).
Как приготовить «Ребрышки на сковородке гриль»
1. Мясо смешаем с 2 ст.л. кетчупа, лимонным соком и специями. Оставим постоять на полчаса в сторонке. 2. Теперь смазываем сковороду маслом, прогреваем, и обжарим ребра с двух сторон, распределив по ним оставшуюся ложку кетчупа. 3. По нескольку раз переворачиваем, солим и перчим по вкусу.
4. Вот и все! Блюдо готово!
Как пожарить с луком?
Свинину довольно часто готовят именно с луком. Вариант обработки рёбрышек на сковороде с луком является очень популярным и простым рецептом для домашнего кулинарного процесса.
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- масло, лавровый лист;
- мясо;
- лук и чеснок.
Технология приготовления блюда простая.
- Свинину необходимо очистить и высушить.
- Чеснок измельчить, высыпать в небольшую ёмкость, добавив туда немного растительного жира, соль и любимые приправы для мяса. Состав тщательно перемешать.
- Свинину натереть полученной смесью со всех сторон и оставить пропитываться на один час.
- Лук нарезать тоненькими кольцами, засыпать солью и немного помять. Добавить к мясу вместе с лавровым листом и оставить в холодильнике ещё на 30 минут.
- Раскалить сковороду и обжарить рёбра до появления корочки, слегка уменьшить огонь, влить немного воды, оставить блюдо тушиться на полчаса.
Инструкция приготовления
-
Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.
Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.
В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.
-
Посолить и обсыпать специями ребра.
-
Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.
-
После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.
-
Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.
-
Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.
-
В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.
-
Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.
-
Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.
-
Сочные, ароматные ребра можно есть.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг свиных ребрышек;
- 1 лук;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- специи.
Приготовление:
- На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
- Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
- Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
- Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
- Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.
Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой
Самый простой и быстрый классический рецепт. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- Свиные ребрышки – один килограмм (лучше брать мясистые и с жирком).
- Картофель.
- Соль, перец по вкусу.
- Кориандр молотый.
- Прованские травы.
- Четыре зубчика чеснока.
- Крупная луковица.
- Две столовые ложки растительного масла.
Мясо нужно натереть солью, перцем. Смазать маринадом, приготовленным из растительного масла, кориандра и чеснока, пропущенного через пресс. Поставить мариноваться в холодильник на час.
Картофель нарезать ломтиками, посолить, залить растительным маслом и посыпать прованскими травами. Далее выкладываем его в форму, на нем делаем подушку из лука, порезанного кольцами, и помещаем сверху замаринованное мясо. Все это отправляем в духовку на час, предварительно накрыв фольгой.
Существует великое разнообразие вариаций приготовления данного блюда. Вы можете сделать маринад из вина, майонеза, добавить горчицу и всевозможные специи. Все это зависит от вашего вкуса и настроения.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 1 шт.;
- тертый имбирный корень – 5 г;
- соевый соус – ½ ст.;
- томатная паста – 10 г;
- мед – 10 г;
- лимон – ½ плода;
- перец черный молотый – 5 г;
- соль – 10 г.
Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:
- Ребрышки промыть, порезать на аккуратные порционные куски. Выложить в емкость с глубоким дном.
- Пропустить чесночные дольки через пресс.
- Имбирь пропустить через терку с мелкими сотами.
- Перемолотые имбирь и чеснок, залить соевым соусом, добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
- Поверх мяса выложить порубленный полукольцами лук, сбрызнуть соком лимона, залить маринадом, перемешать руками.
- Блюдо убрать в холод на пару часов, затем поместить в рукав.
- Запекать при 200 С в течение часа.
Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!
Ингредиенты
- ребрышки свиные — 300 г
- томатный соус — 25г
- соевый соус — 15г
- вустерский соус — 5г
- бренди — 5мл
- сок лайма — 10 г
- морковь — 2 шт.
- петрушка — 3 стебля
- сельдерей корень — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лук шалот — 1 шт.
- мед — 1 ч.л.
- семена кунжута — 10 г
- лавровый лист — 1 шт.
- уксус винный — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- кресс салат — горсть
Пряные свиные ребра в пиве
Для любителей пива такое мясо – находка. Ребра обычно подают к пиву, но если подобрать гарнир, можно вечером уютно посидеть и за семейным ужином.
Что требуется:
- ребра – 1 кг.
- стакан пива
- головки лука – 2 шт.
- приправы, соль
- Раскроем секрет: как вкусно, а главное, быстро приготовить свиные ребрышки в духовке? Если хотите, чтобы мясо получилось нежным, снимите с него жилки и пленки, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте.
- Натрите солью и пряностями каждый кусочек, а лук — порубите кольцами.
- В глубокую посуду сложить сначала лук, затем мясо. Так чередовать, пока продукты не закончатся.
- Залейте пивом, поставьте в холодильник мариноваться на срок от 3 до 24 часов. Чем дольше ребрышки маринуются, тем они вкуснее получатся.
- Включите духовку и положите ребра на решетку. Через 45—60 минут можно будет насладиться вкусным ужином.