19.04.2024

Блюда из свиных ребрышек — 22 рецепта с фото. Как приготовить свиные ребрышки?

Рецепты приготовления свиные ребрышки. Свиные ребрышки – доступное и очень вкусное блюдо. Из них можно приготовить большое разнообразие блюд.

Что можно подать к свинине

Существует великое множество гарниров. При этом они могут выступать и как самостоятельные блюда. Все завит от того, какой кулинарный шедевр вы решили приготовить. Можно использовать крупы, морепродукты, грибы, а также овощные пасленовые культуры и бобовые.

Есть такое понятие, как универсальный гарнир, который подходит для всех видов мяса и рыбы. Это, конечно же, всеми любимый картофель – пюре, отварной, запеченный. А также рис, бобы, нут, фасоль, в том числе стручковая, горох и, конечно же, грибы. Все вышеперечисленные продукты можно готовить по-разному: тушить, варить, запекать, бланшировать, подвергать обработке на пару. Словом, кому как больше нравится.

Свиные ребрышки по-канадски  

Рецепт: Свиные ребрышки по-канадски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и… очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока… готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Ребра свиные Пюре фруктовое Кетчуп Сахар коричневый Лимон Соевый соус Перец черный Паприка сладкая Чеснок Корица

Рецепт: Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Ребрышки на сковородке гриль

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1 Килограмм;
  • Специи для мяса — 1 Чайная ложка;
  • Кетчуп — 3 Ст. ложки;
  • Соль — По вкусу;
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки);
  • Лимонный сок — 0.5 Чайных ложки (или уксус).

Как приготовить «Ребрышки на сковородке гриль»

1. Мясо смешаем с 2 ст.л. кетчупа, лимонным соком и специями. Оставим постоять на полчаса в сторонке. 2. Теперь смазываем сковороду маслом, прогреваем, и обжарим ребра с двух сторон, распределив по ним оставшуюся ложку кетчупа. 3. По нескольку раз переворачиваем, солим и перчим по вкусу.

Блюда из свиных ребрышек — 22 рецепта с фото. Как приготовить свиные ребрышки?

4. Вот и все! Блюдо готово!

Как пожарить с луком?

Свинину довольно часто готовят именно с луком. Вариант обработки рёбрышек на сковороде с луком является очень популярным и простым рецептом для домашнего кулинарного процесса.

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло, лавровый лист;
  • мясо;
  • лук и чеснок.

Технология приготовления блюда простая.

  • Свинину необходимо очистить и высушить.
  • Чеснок измельчить, высыпать в небольшую ёмкость, добавив туда немного растительного жира, соль и любимые приправы для мяса. Состав тщательно перемешать.
  • Свинину натереть полученной смесью со всех сторон и оставить пропитываться на один час.
  • Лук нарезать тоненькими кольцами, засыпать солью и немного помять. Добавить к мясу вместе с лавровым листом и оставить в холодильнике ещё на 30 минут.
  • Раскалить сковороду и обжарить рёбра до появления корочки, слегка уменьшить огонь, влить немного воды, оставить блюдо тушиться на полчаса.

Блюда из свиных ребрышек — 22 рецепта с фото. Как приготовить свиные ребрышки?

Инструкция приготовления

  1. Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.

    Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

    В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.

    Блюда из свиных ребрышек — 22 рецепта с фото. Как приготовить свиные ребрышки?
  2. Посолить и обсыпать специями ребра.

    Блюда из свиных ребрышек — 22 рецепта с фото. Как приготовить свиные ребрышки?
  3. Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.

    Блюда из свиных ребрышек — 22 рецепта с фото. Как приготовить свиные ребрышки?
  4. После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.

    Блюда из свиных ребрышек — 22 рецепта с фото. Как приготовить свиные ребрышки?
  5. Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.

    Блюда из свиных ребрышек — 22 рецепта с фото. Как приготовить свиные ребрышки?
  6. Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.

    Блюда из свиных ребрышек — 22 рецепта с фото. Как приготовить свиные ребрышки?
  7. В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.

    Блюда из свиных ребрышек — 22 рецепта с фото. Как приготовить свиные ребрышки?
  8. Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.

    Блюда из свиных ребрышек — 22 рецепта с фото. Как приготовить свиные ребрышки?
  9. Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.

    Блюда из свиных ребрышек — 22 рецепта с фото. Как приготовить свиные ребрышки?
  10. Сочные, ароматные ребра можно есть.

    Блюда из свиных ребрышек — 22 рецепта с фото. Как приготовить свиные ребрышки?

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
  2. Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
  3. Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
  4. Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
  5. Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.

Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой

Самый простой и быстрый классический рецепт. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Свиные ребрышки – один килограмм (лучше брать мясистые и с жирком).
  • Картофель.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Кориандр молотый.
  • Прованские травы.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Крупная луковица.
  • Две столовые ложки растительного масла.

Мясо нужно натереть солью, перцем. Смазать маринадом, приготовленным из растительного масла, кориандра и чеснока, пропущенного через пресс. Поставить мариноваться в холодильник на час.

2836989.jpg

Картофель нарезать ломтиками, посолить, залить растительным маслом и посыпать прованскими травами. Далее выкладываем его в форму, на нем делаем подушку из лука, порезанного кольцами, и помещаем сверху замаринованное мясо. Все это отправляем в духовку на час, предварительно накрыв фольгой.

Существует великое разнообразие вариаций приготовления данного блюда. Вы можете сделать маринад из вина, майонеза, добавить горчицу и всевозможные специи. Все это зависит от вашего вкуса и настроения.

recipe_0a4c92d1-d707-4e6f-a88b-763b451f2c8b_large.jpg

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт

Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 шт.;
  • тертый имбирный корень – 5 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • томатная паста – 10 г;
  • мед – 10 г;
  • лимон – ½ плода;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль – 10 г.

Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:

  1. Ребрышки промыть, порезать на аккуратные порционные куски. Выложить в емкость с глубоким дном.
  2. Пропустить чесночные дольки через пресс.
  3. Имбирь пропустить через терку с мелкими сотами.
  4. Перемолотые имбирь и чеснок, залить соевым соусом, добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
  5. Поверх мяса выложить порубленный полукольцами лук, сбрызнуть соком лимона, залить маринадом, перемешать руками.
  6. Блюдо убрать в холод на пару часов, затем поместить в рукав.
  7. Запекать при 200 С в течение часа.

Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!

Ингредиенты

  • ребрышки свиные — 300 г
  • томатный соус — 25г
  • соевый соус — 15г
  • вустерский соус — 5г
  • бренди — 5мл
  • сок лайма — 10 г
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка — 3 стебля
  • сельдерей корень — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук шалот — 1 шт.
  • мед — 1 ч.л.
  • семена кунжута — 10 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • уксус винный — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • кресс салат — горсть

Пряные свиные ребра в пиве

Блюда из свиных ребрышек — 22 рецепта с фото. Как приготовить свиные ребрышки?

Для любителей пива такое мясо – находка. Ребра обычно подают к пиву, но если подобрать гарнир, можно вечером уютно посидеть и за семейным ужином.

Что требуется:

  • ребра – 1 кг.
  • стакан пива
  • головки лука – 2 шт.
  • приправы, соль
  1. Раскроем секрет: как вкусно, а главное, быстро приготовить свиные ребрышки в духовке? Если хотите, чтобы мясо получилось нежным, снимите с него жилки и пленки, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте.
  2. Натрите солью и пряностями каждый кусочек, а лук — порубите кольцами.
  3. В глубокую посуду сложить сначала лук, затем мясо. Так чередовать, пока продукты не закончатся.
  4. Залейте пивом, поставьте в холодильник мариноваться на срок от 3 до 24 часов. Чем дольше ребрышки маринуются, тем они вкуснее получатся.
  5. Включите духовку и положите ребра на решетку. Через 45—60 минут можно будет насладиться вкусным ужином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector