Нежные кусочки мяса с грибами в замечательном соусе — вот что такое свинина по-китайски. Готовится блюдо просто и быстро. Главное, чтобы мякоть свинины не была жесткой.
? Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- сушеные грибы – 100 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- горчица столовая – 1 ст. л.;
- соевый соус – 120 мл;
- лук репчатый – 100 г;
- бульон грибной – 500 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2091.8 ккал |
белки 100.4 г |
жиры 150.7 г |
углеводы 87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 5.9 г |
Описание приготовления:
Свинина по-китайски готовится просто. Вместо сушеного молотого имбиря можно взять свежий. Грибы берите по вкусу, но шампиньоны готовятся быстрее, чем лесные. Мясо получается необыкновенно вкусным в замечательном ароматном соусе. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис или лапша.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты
-
по вкусу Морская соль
-
по вкусу Смесь перцев
-
450 г Свинина
-
2 шт. Лист лавра
-
5 шт. Картофель
-
1 шт. Лук репчатый
-
по вкусу Соевый чесночный соус
-
4 зубца Чеснок
-
100 г Шампиньоны
-
150 г Вешенки
-
опционально Растительное масло
-
по вкусу Специи для картофеля
-
по вкусу Паприка
-
по вкусу Специи к мясу
-
по желанию Зеленый лук
Очень вкусное и простое запеченное мясо с грибами и сыром
Это довольно простой рецепт нереально вкусного мяса, который можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Сочное, нежное, ароматное мясо, вкус которого выгодно подчеркивается обжаренными с луком грибами под хрустящей сырной корочкой.
Наиболее мягкой получается свинина, но вы можете выбрать любой другой вид мяса. Из грибов отлично подходят шампиньоны, так как они обладают нежным кремовым вкусом. Но, опять же, можете взять любые другие грибы. Майонезная сеточка придает блюду сочность, поэтому лучше его добавлять.
Понадобится:
- свинина – 1 кусок;
- грибы;
- сыр полутвердый;
- лук – 2 шт.;
- майонез;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
Мясо промойте ледяной водой и оботрите специальными полотенцами или салфетками.
Грибы тоже помойте и обсушите, нарежьте кубиками небольшого размера.
Обжарьте их с добавлением масла до испарения жидкости.
Пока грибы будут жариться, займитесь луком: очистите и мелко нарубите.
Затем нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
Отбейте каждый кусочек кухонным молотком – удобнее предварительно обернуть мяско в пленку.
Посолите и поперчите каждый кусок и отставьте в сторону, чтобы мясо промариновалось.
Когда вся жидкость из грибов уйдет, добавьте лук, перемешайте и обжаривайте о готовности, не забывайте периодически размешивать.
Тем временем натрите сыр на терке.
Готовые грибы с луком отложите в тарелку, чтобы они остыли.
Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выложите на него куски мяса.
На каждый кусочек мяса выложите немного грибов, сверху покройте майонезной сеточкой, а затем обильно посыпьте сыром.
Запекайте при 200 градусах примерно 40 минут.
Ингредиенты

- 500 г филе свинины (или говядины, курицы)
- 400 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
- 200 сыра (твердого)
- 200 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
ОПИСАНИЕ
Как заметно из большинства моих рецептов в нашей семье ни дня без мяса! Связано это не только с тем, что мы его очень любим, но и с тем что рыбу, например, нам нельзя(( Но мы не отчаиваемся и продолжаем учиться и экспериментировать. Предлагаю вашему вниманию ещё одно мясное блюдо. Очень простое, быстрое и вкусное!
Ингредиенты
— свинина, 1 средняя вырезка потолще
— шампиньоны крупные 10-12 штук
— сливки 200 мл
— сыр, который любите и сколько любите (у меня 120-140гр)
— соль, перец, сушенный базилик, сушенный чеснок
Рецепт «Свинина с грибами и соевым соусом»:

Кладем мясо в миску, добавляем лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Оставляем минимум на 15 минут промариноваться. Можно оставить на более длительное время, но поставить в холодильник.

В это время можно подготовить грибы и перцы. Перцы сначала режем на полоски толщиной примерно 3 см, а затем каждую полоску разрезаем на кусочки по диагонали.
Затем в кастрюлю наливаем масло и кладем туда чеснок и лук. Лук должен стать мягким.

Добавляем наше мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Обычно сока, которое содержится в мясе, хватает для того, чтобы мясо протушилось. Если жидкость выпарилась, но мясо не готово, добавьте немного воды.

Затем добавляем грибы и приправу, переешиваем.

Сразу после этого кладем перцы, перемешиваем и делаем огонь сильнее. Держим 2-3 минуты. Перцы надо периодически мешать.

Добавляем кукурузный крахмал, котор. предварительно растворили в 1/2 стакана воды и добавили 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем, даем соусу закипеть. Снимаем с огня.

…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Свинина с грибами и соевым соусом

Получается очень вкусное мяско с овощами и грибами в великолепном соусе. Соевый соус придает блюду «китайскую» нотку. Красивое и простое блюдо, которым не стыдно угостить гостей.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина с грибами и соевым соусом»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Базалик молотый — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (с горкой)
Количество порций: 6
?? Как готовить:
1. Свинину нарезаем кусочками среднего размера. Подготавливаем маринад: соевый соус, лимонный сок, горчица и специи (перец черный молотый, паприка).
2. В маринад отправляем мясо на 2-3 часа. Лучше, чтобы в это время оно хранилось в холодильнике.
3. Сушеные грибы предварительно замачиваем на 2 часа. За время вымачивания, воду меняем дважды. Затем тщательно промываем грибы и нарезаем. Воду от них сохраняем, процедив сквозь марлю, сложенную в несколько слоев.
4. Шинкуем полукольцами репчатый лук и пассеруем на сковороде.
5. К почти готовому луку отправляем грибы. Вливаем 250 мл воды от грибов. Ставим огонь на минимум, слегка солим и оставляем томиться на 30 минут. Содержимое сковороды должно загустеть, а грибы полностью приготовиться.
6. Если планируете жарить мясо в сковороде (той же, в которой находятся грибы), переложите луково-грибную смесь в тарелку, а сковороду помойте.
7. Можете сразу добавить зелень в будущий соус для мяса.
8. Маринованную свинину откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Немного промакиваем бумажным полотенцем.
9. Сковороду слега смазываем растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.
10. Обжариваем мясо до появления румяных бочков (около 10 минут на умеренном огне).
11. Добавляем к мясу луково-грибной соус, вливаем остатки грибного бульона. Тушим свинину в соусе 20-30 минут под крышкой, не забывая периодически перемешивать. В конце приготовления солим, но только после пробы, чтобы не пересолить блюдо.
Свинина, тушеная с сушеными грибами в соевом соусе, получается мягкая, нежная.
Ее можно подавать как в качестве индивидуального блюда, так и в качестве подливы к любимому гарниру.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте ? и подписывайтесь наPoperchi!
А также не забудьте заглянуть наrecepty.allwomens.ru!
Приготовление
Лук нарезать полукольцами.
Грибы тонко нарезать.
Мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Отбить.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить мясо.
Посолить, поперчить.
На мясо выложить лук.
На лук выложить грибы.
Посолить, поперчить.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 50 минут).
Приятного аппетита!