25.04.2024

Свекольно-морковное пюре — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Хотите быть здоровыми? Кушайте каждый день овощи! Тем более что блюд из овощей существует действительно множество. А чтобы разнообразить свое меню предлагаю простой рецепт — овощного пюре.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1381.7 ккал
белки
36.4 г
жиры
58.7 г
углеводы
180.9 г
Порции
ккал
345.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.5 г

Описание приготовления:

Я бы сказала, что этот суп одновременно является и вторым блюдом, поскольку очень похож на пюре. Также его отличительной чертой является то, что он холодный. Поэтому можете смело добавлять к нему свежие огурцы, зелень и сметану. Он очень сытный и имеет насыщенный вкус, особенно вприкуску с хлебом или чесночными гренками.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Крем-суп

Особенности приготовления

Суп-пюре из свеклы готовится по тому же принципу, что и большинство других кремовых супов, но технология его приготовления имеет некоторые специфические особенности.

  • Свекла варится долго, поэтому ее обычно отваривают, тушат или запекают до того, как добавить в суп, а остальные овощи готовят параллельно.
  • Чтобы свекольный суп обладал аппетитным цветом, при тушении или пассеровке к свекле добавляют уксус или лимонный сок: кислота способствует сохранению насыщенного цвета этого овоща.
  • Суп-пюре из свеклы можно варить как на воде, так и на мясном бульоне.
  • Добавление в суп кислых яблок помогает сбалансировать сладковатый привкус свеклы. Гармоничное сочетание с ней составляют чеснок, имбирь.
  • Нежный сливочный вкус супу придадут сливки, сметана, сливочное масло, сыр. Часто эти ингредиенты добавляют на последнем этапе приготовления. После введения последнего ингредиента или измельчения продуктов блендером суп необходимо довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут. Это позволяет продезинфицировать блюдо.
  • Добавление картофеля помогает сделать суп-пюре из свеклы более плотным.
  • Хорошим помощником в приготовлении супа-пюре из свеклы станет блендер. Однако сделать кремовый суп можно и без использования кухонной техники: разваренные овощи легко перетираются через сито.
  • При использовании погружного блендера нельзя забывать, что если погружать его в суп или вынимать из него включенным, то во все стороны начнут разлетаться брызги. Они могут обжечь и испачкать окружающие предметы.
  • Если вы пользуетесь для измельчения продуктов погружным блендером, кастрюля должна быть глубокой и наполненной не более чем на две трети.

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Ч

Морковное пюре

Категория: Основные блюда> Гарнир

5 ингридиентов 30 минут

Этот простой но так неожиданно вкусный гарнир я впервые попробовал в одном ресторане, где всё готовят на пару. Морковку я и так весьма уважаю, а тут такая вкуснятина! Как всегда, я вдохновился идеей, и скорей к станку, то есть к плите. Примерно со второго раза стало получаться не хуже чем у шеф-поваров… Отшлифовав навык и поняв все нюансы, предлагаю на все…

теги: второе гарнир

Свекольное пюре

Свекольный суп-пюре (этап 1)

Свекольный суп-пюре (этап 1)

Свеклу хорошо вымойте, обсушите и заверните каждый корнеплод в фольгу. Запеките в духовке при 180 градусах около 40-50 минут (точное время зависит от размеров свеклы). Затем остудите и очистите от кожицы.

Суп-крем из свеклы

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (13)
1 л овощного бульона
2 большие свеклы
1 большая морковка
1 средняя картофелина
1 средняя луковица
1 среднее зеленое яблоко
2 зубчика чеснока
1,5 стакана кефира
5 ст. л. нежирной сметаны
коричневый сахар
половина маленького пучка укропа
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
Показать все (13)
Рецепт Суп-крем из свеклы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Когда начинать давать свёклу?

Детям с проявлением диатеза начинать кушать свёклу лучше после года.

Оптимальный возраст, когда ребёнку можно начинать давать пюре из свёклы – это 7 — 8 месяцев.

Свёкла вводится одной из последних среди всех овощей. Это связано с тем, что она чаще других вызывает аллергические реакции.

В свёкле много клетчатки, она обладает послабляющим эффектом. Это возникает благодаря усилению перистальтики кишечника и ускорению продвижения каловых масс.

Если малыш на грудном вскармливании, то мама может попробовать свёклу сама и посмотреть за реакцией ребёнка.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 3 Штуки
  • Картофель  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар тростниковый  — 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Суп-пюре из свеклы»:

Свекольно-морковное пюре - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Лук порезать крупными кубиками.

Свекольно-морковное пюре - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Разогреть глубокую кастрюлю. Налить оливковое масло и высыпать лук. Обжарить 3-4 минуты. Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить ещё 2-3 минуты.

Свекольно-морковное пюре - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Картофель, морковь и свёклу нарезать средними кубиками приблизительно одинакового размера.

Свекольно-морковное пюре - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Высыпать в кастрюлю и обжарить 3-4 минуты постоянно помешивая на среднем огне.

Свекольно-морковное пюре - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Добавить лавровый лист, томатную пасту.

Свекольно-морковное пюре - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Налить воду и хорошо перемешать. Довести на среднем огне до кипяния. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и варить 25-30 минут до готовности овощей. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Свекольно-морковное пюре - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Всё хорошо взбить блендером. При подаче в центр положить сметану, шпажкой или зубочисткой можно сделать узоры. Посыпать мелкими кусочками сыра и порезанной петрушкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре из свеклы

Рецепт: Суп-пюре из свеклы

Суп имеет привлекательный яркий цвет. Полезный, вкусный и сытный суп-пюре из свеклы, моркови, картофеля и сыра. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из свеклы»:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector