26.04.2024

Творожная запеканка со свеклой, пошаговый рецепт на 2361 ккал, фото, ингредиенты — Алексей Петров

Не хотите ли попробовать вот такую необычную запеканку? Полезнейший, яркий и вкусный завтрак порадует вас и ваших домочадцев утром выходного дня. И вкуса свеклы вы не почувствуете. Готовится просто и быстро. И всего – то 90 ккал. в 100 г. запеканки!
Ингредиенты
Творог нежирный 150 г.
Свекла 1 шт. (средняя)

Ингредиенты

  • 2 шт. (небольшие) Свекла

  • 2 шт. Яйца

  • 300 гр. Творог

  • 50 гр. Манка

  • 100 гр. Сахар

  • 1 ч. л. Корица

  • щепотка Гвоздика

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю творог и все что с ним связано. Самое любимое и регулярное лакомство в моем рационе — это творожная запеканка и ее многочисленные вариации. Одна из любимых запеканок у меня — свекольная, потому, что она получается красивой, недорогой и довольно диетичекой,  поскольку я считаю калории, то эти факторы для меня важны. С течением времени я перестал добавлять в рецептуру сахар, лишь изредка используя заменитель. Также последнее время я не использую в составе яичные желтки. Но если вы не считаете калории, то можете добавлять сахар и другие калорийные ингредиенты по своему вкусу. Принцип приготовления довольно прост, на килограмм творога используйте 100 г любой муки, которая вам нравится, некоторые вместо муки используют крахмал.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.2 ккал
белки
58.2 г
жиры
65.5 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
6 г
жиры
6.8 г
углеводы
12.2 г

Диетическая творожная запеканка со свёклой в духовке

Пролистывала недавно старые вырезки из журналов, советских времён, с рецептами и нашла очень интересную подборку со свёклой. Особенно привлекательной показалась запеканка, которую я хочу сегодня показать.

У меня получилось очень большое количество массы для запеканки, в результате получилась запеканка в форме 26х16 см и ещё 4 маленьких порционных, ели два дня. Думаю, можно уменьшать количество ингредиентов вдвое или втрое.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольную ботву перебрать, удалить крупные листья. Черенки тщательно вымыть, очень мелко нарезать.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, положить 1 ст. л. сахара и влить лимонный сок. Опустить в кипящую воду ботву и варить на среднем огне 5 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки, чтобы она хорошо обсохла.

Шаг 3

Смешать в большой миске творог, сливочный сыр и яйца. Взбить миксером до состояния пышной однородной массы, 3 мин. Добавить оставшийся сахар и муку. Еще раз взбить (2 мин.).

Шаг 4

Разогреть духовку до 180ºС. Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. Ввести в сырно-творожную массу свекольную ботву, аккуратно перемешать. Выложить в форму для запекания, верх разровнять лопаткой. Поставить в духовку и запекать 50 мин. Сразу же подать на стол.

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Источник

«Школа гастронома»

№ 13 (39), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожная запеканка Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит …

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай …

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

Творожная запеканка с изюмом легко Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: …

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром средне Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет …

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке средне Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: …

Творожная запеканка без сахара средне Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это …

КОММЕНТАРИИ

Запеканка из картофеля и свеклы

7 ингридиентов

Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 15 мин. В небольшой емкости взбить сметану с яйцами, хреном, солью и перцем.

Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Уложить в нее половину картофеля, посыпать 1/3 сыра. Сверху разложить ломтики свеклы и также посыпать 1/3 сыра….

теги: картофель яйца запекание сметана сыр свекла хрен

Запеканка из свеклы и моркови

Запеканка с картофелем, свеклой и яблоком «Докторская».Тест-драйв с Окраиной

Запеканка из картофеля, свеклы и яблок

Как приготовить Свекольно-творожная запеканка

Свекла – это универсальный продукт, который можно использовать как для основных блюд, так и для закусок и даже десертов. Она великолепно подходит для сладких блюд, благодаря своей природной сладости и очень красивому цвету. Предлагаю необычный вариант творожной запеканки с вареной свеклой. Вкус у нее получается очень ярким ещё и благодаря корице и гвоздике. А посмотрите какой у нее великолепный розовый цвет! Настоящее наслаждение не только для рта, но и для глаз!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

рисовая мука

рисовая мука

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

узнать больше

100 г
свекла вареная

свекла вареная

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

узнать больше

500 г
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

300 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
кунжут

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

20 г

Рецепт «Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса»:

Творожная запеканка со свеклой, пошаговый рецепт на 2361 ккал, фото, ингредиенты - Алексей Петров

Свеклу отварить до готовности, остудить.

Творожная запеканка со свеклой, пошаговый рецепт на 2361 ккал, фото, ингредиенты - Алексей Петров

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, положить в кастрюлю.

Творожная запеканка со свеклой, пошаговый рецепт на 2361 ккал, фото, ингредиенты - Алексей Петров

Добавить манную крупу и проварить, помешивая на небольшом огне минуты 3-4.

Творожная запеканка со свеклой, пошаговый рецепт на 2361 ккал, фото, ингредиенты - Алексей Петров

В остывшую массу добавить творог, посолить. Я не очень люблю сладкую запеканку, поэтому сахар не добавляю, если вы любитель сладкого, то можете добавить по вкусу сахар.

Творожная запеканка со свеклой, пошаговый рецепт на 2361 ккал, фото, ингредиенты - Алексей Петров

Добавляем яйцо, хорошо размешиваем.

Творожная запеканка со свеклой, пошаговый рецепт на 2361 ккал, фото, ингредиенты - Алексей Петров

Готовим начинку. Яблоко очищаем и трем на крупной терке, добавляем 3 столовые ложки клюквенного соуса от D’arbo.

Творожная запеканка со свеклой, пошаговый рецепт на 2361 ккал, фото, ингредиенты - Алексей Петров

В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями выкладываем половину творожно-свекольной массы, потом начинку и опять свекольно творожную массу.

Творожная запеканка со свеклой, пошаговый рецепт на 2361 ккал, фото, ингредиенты - Алексей Петров

Делаем заливку смешиваем сметану с 2 столовыми ложками клюквенного соуса от D’arbo.

Творожная запеканка со свеклой, пошаговый рецепт на 2361 ккал, фото, ингредиенты - Алексей Петров

Заливаем запеканку. Выпекаем в разогретой духовке, 180 градусов до готовности ( у меня примерно минут 30).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса

Рецепт: Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса

Свекла один из моих любимых овощей, из нее можно приготовить салат, котлеты, икру. Я вам предлагаю очень вкусную и полезную запеканку.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Творожно-рисовая запеканка со свёклой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Сначала нужно сварить густую молочную кашу. Она может быть любой, я выбрала рисовую и варила её в мультиварке Polaris 0517AD в режиме «Молочная каша», с последующим подогревом в течение 15 минут. В чашу мультиварки всё загружается сразу: молоко, промытый рис, соль и сахар. Готовую кашу нужно остудить.

Рисовая молочная каша в мультиварке рецепт

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Свёклу варим или запекаем в духовке. Чтобы из неё не ушла сочность, я это делаю в пакете для запекания, проткнув его в нескольких местах зубочисткой.

Как варить свёклу

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Смешиваем свёклу с творогом.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, пробиваем блендером.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Кладём в творожно-свекольную массу остывшую кашу, тщательно вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Можно использовать миксер или блендер.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем в форму массу, разравниваем её. Сверху намазываем сметаной и ставим запекаться при температуре 180ºC на 40-50 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Свёклу хорошо промыть и отварить до готовности в кожуре. Остудить, очистить и перемолоть блендером в пюре вместе с яйцами.

2. Добавить свекольное пюре в творог и хорошо растереть.

3. Всыпать манку и добавить корицу. Размешать.

4. Влить полученную консистенцию в смазанную растительным маслом форму.

5. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут. Кстати, если творог не растирать в однородную массу, а оставить частицы, то при разрезе запеканки получаются красивые белые вкрапления, которые придают блюду еще более элегантный вид

Свекольная запеканка с яблоками

Категория: Десерты

7 ингридиентов 30 минут

Предварительно отваренную свеклу нужно почистить и натереть на средней терке. Яблоки порезать на небольшие кусочки.

Яйца взбить с сахаром. На фото жидкость коричневая, т. к. сахар брала коричневый.

Свеклу, яблоки, творог и манку перемешиваем. Добавляем яичную смесь и растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем.

Выкладываем массу в форму, смазанную маслом…

теги: ужин обед

Разноцветная рисово-творожная запеканка

Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса

Запеканка из ветчины и картофеля

запеканка из пасты (2 варианта)

Свекольная запеканка с макаронами

Свекольная запеканка с куриными потрошками

Пошаговый рецепт с фото

Предварительно сваренную или запеченную свеклу измельчаем блендером вместе с двумя апельсинами. Апельсин добавляет сладость и кислинку, но если их нет под рукой, то свеклы будет достаточно. Далее добавляем творог и смешиваем все до однородного состояния.

Предварительно сваренную или запеченную свеклу измельчаем блендером вместе с двумя апельсинами. Апельсин добавляет сладость и кислинку, но если их нет под рукой, то свеклы будет достаточно. Далее добавляем творог и смешиваем все до однородного состояния.

Яичные желтки взбиваем с сахаром и перемешиваем с творожной массой, добавляем кунжут по вкусу, впрочем вы можете использовать мак, кокосовую стружку, отруби или что там вам еще позволит фантазия.

Яичные желтки взбиваем с сахаром и перемешиваем с творожной массой, добавляем кунжут по вкусу, впрочем вы можете использовать мак, кокосовую стружку, отруби или что там вам еще позволит фантазия.

Если вы используете бутилированные белки, то взбивайте около 160 г, что эквивалентно примерно четырем яйцам. Наличие/отсутствие желтков на вкусе никак не сказывается, я отказался от желтков чисто в диетических целях.

Если вы используете бутилированные белки, то взбивайте около 160 г, что эквивалентно примерно четырем яйцам. Наличие/отсутствие желтков на вкусе никак не сказывается, я отказался от желтков чисто в диетических целях.

Аккуратно вмешиваем белки в творожно-свекольную массу.

Аккуратно вмешиваем белки в творожно-свекольную массу.

Заливаем готовую смесь в смазанную маслом форму.

Заливаем готовую смесь в смазанную маслом форму.

Иногда я украшаю запеканку кокосовой стружкой, овсяными отрубями, маком, кунжутом.

Иногда я украшаю запеканку кокосовой стружкой, овсяными отрубями, маком, кунжутом.

Выпекайте запеканку при 200°С не менее часа, в зависимости от вашей духовки. У меня газовая плита, я выпекаю на средней полке от 1 ч 15 мин до 1 ч 30 мин.

Выпекайте запеканку при 200°С не менее часа, в зависимости от вашей духовки. У меня газовая плита, я выпекаю на средней полке от 1 ч 15 мин до 1 ч 30 мин.

После того, как запеканка будет готова, дайте ей остыть и нарежьте на кусочки.

После того, как запеканка будет готова, дайте ей остыть и нарежьте на кусочки.

Кроме свеклы в качестве наполнителя я также использую тыкву, морковь, грушу, яблоки, банан. Если вы делаете ее без свеклы, обязательно добавьте чайную ложку куркумы, и вы удивитесь, какая солнечная станет ваша запеканочка.

Кроме свеклы в качестве наполнителя я также использую тыкву, морковь, грушу, яблоки, банан. Если вы делаете ее без свеклы, обязательно добавьте чайную ложку куркумы, и вы удивитесь, какая солнечная станет ваша запеканочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector