«Горшочек, вари!» — заветные слова из сказки, которые так хочется сказать, когда пришёл с работы и совсем нет сил на кулинарные шедевры.
Описание приготовления:
Поскольку на дворе осень, пора простуд, самое время укреплять свой иммунитет и повышать сопротивляемость организма разного рода бациллам. В этом Вам отлично поможет куриный суп в горшочке, приготовленный по этому рецепту!
Назначение: На обед / Недорого / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 661.4 ккал | белки 53.1 г | жиры 24.6 г | углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 10.2 г |
Луковый французский суп в маленьких горшочках: почти классический рецепт
Ингредиенты на 2 горшочка
- 2 довольно большие репчатые луковицы.
- 500 мл куриного бульона.
- Молотый черный перец.
- Тимьян.
- Коньяк или бренди.
- 40 г топленого сливочного масла.
Как приготовить
Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.
Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут.
Если вы заметили, что лук вот-вот начнет приставать к стенкам и дну посуды, налейте немного воды (пару столовых ложек), соскребите лук, который уже карамелизовался.
Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.
Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.
Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть — они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.
Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но — это высокая кухня, а у меня домашняя.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- 1 кг курицы;
- 1,5 л овощного бульона;
- 100 г картофеля;
- 500 г спелых томатов;
- 120 г репчатого лука;
- 2 авокадо (весом около 200 г один плод);
- 2–3 стручка перца чили;
- 150 г сметаны;
- 2–3 дольки чеснока;
- кориандр, соль, перец по вкусу;
- свежая зелень, лимонный сок для подачи.
Мексиканский куриный суп в горшочках
Ингредиенты:
- Куриная ножка — 1 Штука (можно использовать и другую часть курицы)
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука (маленькая)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу (по желанию)
- Вода — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как приготовить «Куриный суп в горшочке»
1. Берем куриную голень (можно и всю ножку, при условии, что она маленькая и сможет уместиться в горшочке), тщательно ее моем. Мясо можно порезать, а можно и оставить голень целой. Кладем в горшочек.
2. Далее очищаем картофель и нарезаем средними или мелкими кусочками.
3. Добавляем картофель в горшочек.
4. Подошла очередь морковки. Очищаем ее и нарезаем кружочками.
5. Затем выкладываем морковь в горшочек к картофелю и курице. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лавровых листика и немного мелко нарезанного укропа либо петрушки.
6. В заключение заливаем содержимое горшочка кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Для приготовления куриного супа в горшочке вместо духовки можно также использовать микроволновку. Готовится супчик 40 минут.
7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриный суп в горшочке:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Шампиньоны, Растительное масло, Укроп, Поваренная соль, Специи сухие