Чеснок как луковичная овощная культура стал выращиваться людьми около пяти тысячелетий назад. На сегодняшний день этот овощ произрастает практически во всех
Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа
Этот рецепт позволит разнообразить ваш список повседневных, простых, вкусных куриных супов, которые готовятся быстро и подходят для всей семьи. Несмотря на то, что мы сделаем галушки самостоятельно, создание первого блюда займет совсем немного времени.
Что нам потребуется:
Для бульона и супа:
- куриные бедра — 2 шт.;
- картофель — 2-3 клубня;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 1 небольшая головка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- питьевая вода —
- растительное масло — для жарки.
Для галушек:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — по необходимости;
- соль — щепотка.
Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.
Как приготовить куриный суп с галушками
- Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
- Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
- Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
- Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
- Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
- Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
- Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
- Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
- Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
- Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
- Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.
Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.
Автор: Виктория С.
Куриный суп с галушками
Куриный суп с галушками — очень вкусное, сытное первое блюдо из украинской кухни для разнообразия вашего повседневного стола. Галушки можно готовить и из жидкого теста, как на оладьи, я же предлагаю — из мягкого, замешанного теста. В общем-то, вы можете приготовить и свой любимый суп, а галушки добавить вместо крупы.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Вода — 2 л
Зелень — по вкусу
Для чесночных галушек:
Мука — 100-120 г
Масло постное — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0.3 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Итальянские травы — 1 ч.л.
- 44 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как приготовить галушки для супа
Из чего только не готовят клецки! Традиционный замес теста – на муке. Не меньший восторг вызывают картофельные галушки, сделанные на манке, гречневой муке.
Украинские девушки раскатывали тесто полосками, отщипывали кусочки и бросали в воду. Сейчас многие нарезают, чтобы придать им ровную форму. Но многие хозяюшки особо не заморачиваются – они вообще не формируют галушки, просто забрасывая в суп кусочки теста ложкой.
Если решите следовать народной традиции, то раскатайте тесто в пласт примерно 1,5 см. в толщину. Нарежьте ремешками шириной до полутора сантиметров, и поделите полоски на квадраты. Или скатайте тесто жгутом, а затем также нарежьте кусочками.
Бывалые хозяйки перед варкой дают заготовкам немного полежать – «обветриться», тогда они хорошо держат форму. Рецептов, как я уже говорила, множество, держите самый простой и популярный.
Понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйцо.
- Вода – 50 мл.
Влейте в муку воду, добавьте яйцо, посолите, и замесите тесто. Скатайте в тонкую колбаску, нарежьте кусочками.
Внимание! Не делайте крупные заготовки, поскольку при варке клецки увеличиваются в размере.
Буженина
Настоящий мясной деликатес запекается в печи. Чтобы придать блюду максимум вкуса, для его приготовления используется окорок молодого кабана. В современной интерпретации бужениной называют и шею, и лопатку, и балык. Ниже представлен рецепт традиционно украинского блюда, аромат и вкус которого дарят незабываемое наслаждение.
Ингредиенты:
- Окорок свиной – 800-900 граммов.
- Горчица – 75 граммов.
- Чеснок – 1 головка среднего размера.
- Лавровый лист – 3 штуки.
- Перец черный свежего помола – 2 чайные ложки.
- Соль – 35 граммов.
Суп куриный с клецками по-деревенски
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!
Курица Картофель Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Соль Лист лавровый Укроп
Описание процесса приготовления
Мясо на буженину по-украински вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, каждый зубчик нарезать вдоль на 3-5 частей. Острым ножом проделывать небольшие отверстия в мясе, натирать их смесью соли и перца, после чего шпиговать чесноком. Поверхность заготовки обильно смазать горчицей.
Оставшийся чеснок пропустить через пресс, лавр измельчить руками или в ступке, добавить соль и перец. Полученной смесью натереть мясо поверх горчицы и оставить мариноваться на 8-12 часов.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, завернуть маринованный окорок в фольгу и поместить в духовку. Выпекать 60 минут, после развернуть фольгу, полить натопившимся соком и оставить на 20 минут для образования насыщенной коричневой корочки.
Употреблять можно в виде горячей / холодной закуски, для приготовления канапе и т. д.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль, Картошка, Растительное масло, Лук, Болгарский перец, Морковь, Мука, Куриные яйца, Укроп, Петрушка
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Пикантные шкварки
Жареное свиное сало даже в современном техногенном мире является любимым блюдом многих украинцев. Шкварки из сала соленого или свежего станут центром будничного и праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свиное сало (свежее или соленое) – 300 граммов.
- Лук репчатый – 3 штуки.
- Соль – 3 чайные ложки.
Для приготовления шкварок сало нарезается тонкими продолговатыми ломтиками и томится на маленьком огне до выделения жира. С добавлением резаного лука огонь следует немного прибавить, содержимое сковороды посыпать солью. Жарить до приобретения овощем насыщенного золотистого оттенка.
Молочный суп с картофельными клецками
Простой рецепт для детского питания, многие из нас помнят такое блюдо еще с детсадовских времен. Картофельные галушки можно заменить мучными.
Возьмите:
- Молоко – 3 стакана.
- Картошка – пара клубней.
- Вода – стакан.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Яйцо.
- Сливочное масло, соль.
Приготовление:
- Натрите сырой картофель на мелкой терочке. Отожмите сок, но пока не выливайте, нам пригодится крахмал из него.
- Добавьте в картофельную кашицу яйцо, крахмал, посолите.
- Перемешайте массу, засыпьте муку. замесите тесто.
- Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до закипания.
- Сформируйте галушки, выложите в молоко.
- Варите минут 8-10, в конце бросьте кусочек масла.