29.03.2024

Суп с галушками на курином бульоне — два проверенных рецепта

Чеснок как луковичная овощная культура стал выращиваться людьми около пяти тысячелетий назад. На сегодняшний день этот овощ произрастает практически во всех

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Этот рецепт позволит разнообразить ваш список повседневных, простых, вкусных куриных супов, которые готовятся быстро и подходят для всей семьи. Несмотря на то, что мы сделаем галушки самостоятельно, создание первого блюда займет совсем немного времени.

Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

Для галушек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта
  2. Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
  3. Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта
  4. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта
  5. Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта
  6. Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта
  7. Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта
  8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта
  9. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта
  10. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта
  11. Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
  12. Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
  13. Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Автор: Виктория С.

Куриный суп с галушками

Елена Калинина

Куриный суп с галушками — очень вкусное, сытное первое блюдо из украинской кухни для разнообразия вашего повседневного стола. Галушки можно готовить и из жидкого теста, как на оладьи, я же предлагаю — из мягкого, замешанного теста. В общем-то, вы можете приготовить и свой любимый суп, а галушки добавить вместо крупы.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Вода — 2 л

Зелень — по вкусу

Для чесночных галушек:

Мука — 100-120 г

Масло постное — 2 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0.3 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Итальянские травы — 1 ч.л.

  • 44 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как приготовить галушки для супа

Из чего только не готовят клецки! Традиционный замес теста – на муке. Не меньший восторг вызывают картофельные галушки, сделанные на манке, гречневой муке.

Украинские девушки раскатывали тесто полосками, отщипывали кусочки и бросали в воду. Сейчас многие нарезают, чтобы придать им ровную форму. Но многие хозяюшки особо не заморачиваются – они вообще не формируют галушки, просто забрасывая в суп кусочки теста ложкой.

Если решите следовать народной традиции, то раскатайте тесто в пласт примерно 1,5 см. в толщину. Нарежьте ремешками шириной до полутора сантиметров, и поделите полоски на квадраты. Или скатайте тесто жгутом, а затем также нарежьте кусочками.

Бывалые хозяйки перед варкой дают заготовкам немного полежать – «обветриться», тогда они хорошо держат форму. Рецептов, как я уже говорила, множество, держите самый простой и популярный.

Понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Вода – 50 мл.

Влейте в муку воду, добавьте яйцо, посолите, и замесите тесто. Скатайте в тонкую колбаску, нарежьте кусочками.

Внимание! Не делайте крупные заготовки, поскольку при варке клецки увеличиваются в размере.

суп с манными галушками

Буженина

Настоящий мясной деликатес запекается в печи. Чтобы придать блюду максимум вкуса, для его приготовления используется окорок молодого кабана. В современной интерпретации бужениной называют и шею, и лопатку, и балык. Ниже представлен рецепт традиционно украинского блюда, аромат и вкус которого дарят незабываемое наслаждение.

сиченики мясные

Ингредиенты:

  1. Окорок свиной – 800-900 граммов.
  2. Горчица – 75 граммов.
  3. Чеснок – 1 головка среднего размера.
  4. Лавровый лист – 3 штуки.
  5. Перец черный свежего помола – 2 чайные ложки.
  6. Соль – 35 граммов.

Суп куриный с клецками по-деревенски  

Рецепт: Суп куриный с клецками по-деревенски

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!

Курица Картофель Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Соль Лист лавровый Укроп

Рецепт: Суп с галушками

Описание процесса приготовления

Мясо на буженину по-украински вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, каждый зубчик нарезать вдоль на 3-5 частей. Острым ножом проделывать небольшие отверстия в мясе, натирать их смесью соли и перца, после чего шпиговать чесноком. Поверхность заготовки обильно смазать горчицей.

Оставшийся чеснок пропустить через пресс, лавр измельчить руками или в ступке, добавить соль и перец. Полученной смесью натереть мясо поверх горчицы и оставить мариноваться на 8-12 часов.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, завернуть маринованный окорок в фольгу и поместить в духовку. Выпекать 60 минут, после развернуть фольгу, полить натопившимся соком и оставить на 20 минут для образования насыщенной коричневой корочки.

Употреблять можно в виде горячей / холодной закуски, для приготовления канапе и т. д.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль, Картошка, Растительное масло, Лук, Болгарский перец, Морковь, Мука, Куриные яйца, Укроп, Петрушка

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Пикантные шкварки

Жареное свиное сало даже в современном техногенном мире является любимым блюдом многих украинцев. Шкварки из сала соленого или свежего станут центром будничного и праздничного стола.

вкусные вареники с вишней

Ингредиенты:

  • Свиное сало (свежее или соленое) – 300 граммов.
  • Лук репчатый – 3 штуки.
  • Соль – 3 чайные ложки.

Для приготовления шкварок сало нарезается тонкими продолговатыми ломтиками и томится на маленьком огне до выделения жира. С добавлением резаного лука огонь следует немного прибавить, содержимое сковороды посыпать солью. Жарить до приобретения овощем насыщенного золотистого оттенка.

Молочный суп с картофельными клецками

Простой рецепт для детского питания, многие из нас помнят такое блюдо еще с детсадовских времен. Картофельные галушки можно заменить мучными.

Возьмите:

  • Молоко – 3 стакана.
  • Картошка – пара клубней.
  • Вода – стакан.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло, соль.

Приготовление:

  1. Натрите сырой картофель на мелкой терочке. Отожмите сок, но пока не выливайте, нам пригодится крахмал из него.
  2. Добавьте в картофельную кашицу яйцо, крахмал, посолите.
  3. Перемешайте массу, засыпьте муку. замесите тесто.
  4. Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до закипания.
  5. Сформируйте галушки, выложите в молоко.
  6. Варите минут 8-10, в конце бросьте кусочек масла.

суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector