26.04.2024

Суп с морской капустой: рецепт с водорослями нори, ламинарией и тофу

Вегетарианский супчик по мотивам блюд азиатской кухни. Готовится легко, просто и довольно быстро.

Описание приготовления:

Довольно вкусный и полезный суп из водорослей нори на основе мисо-пасты. Для тех, кто увлекается азиатской кухней и любит вегетарианские блюда — этот рецепт приготовления супа с водорослями нори должен понравится. Суп готовится довольно быстро и легко. Ингредиенты для супа свободно можно купить в любом продуктовом супермаркете, где есть отдел с японскими или китайскими товарами. Надеюсь, что рецепт супа с водорослями нори вам понятен и по нему вы приготовите блюдо, которое вам понравится. Удачи!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нори нарезать ножницами тонкой соломкой.Бульон довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон слегка кипел, добавить соевый соус и положить в бульон нори. Добавить черный перец.Яйца слегка взбить до получения достаточно однородной массы. Вылить тонкой струйкой яйца в кипящий бульон, быстро размешивая круговыми движениями яичную массу в бульоне. Яичная масса становится похожей на тонкую лапшу. Выключить огонь. При необходимости посолить. Сразу подавать. Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой.

Хозяйке на заметку

Нори — это сушеные морские водоросли.Яйца удобно взбивать палочками.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

КОММЕНТАРИИ

Вегетарианская уха

Суп крайне прост в приготовлении, а по вкусу и запаху очень напоминает рыбный суп, благодаря водорослям нори. Готовится блюдо за считанные минуты.

Этот суп можно сделать постным, для этого достаточно не добавлять адыгейский сыр. Если же вы желаете, чтобы суп был более калорийный, то на 7-м шаге можно добавить ароматное топлёное или растительное масло. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.6 ккал
белки
25.3 г
жиры
38.9 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.5 г

Состав:

  • 1 литр воды
  • 2 шт. средней картошки
  • 1 морковка
  • 120 гр. адыгейского сыра или тофу
  • 1 лист водоросли нори
  • кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. растительного)
  • соль
  • укроп
  • специи:
    1-2 лавровых листа
    1/2 ч. л. молотого черного перца
    1/2 ч. л. асафетиды

Рецепт супа с морской капустой и нори

Ингредиенты:

На 3-ти литровую кастрюлю:

  • 4 средних картофелины;
  • 4 небольших морковки (желательно тонких);
  • 400 грамм адыгейского сыра (или тофу);
  • 1 упаковка (10 листов) водорослей нори для роллов;
  • 50 грамм сушеной морской капусты;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 ст/л соевого соуса;
  • пучок петрушки (по желанию);
  • 1 ст/л приправы для рыбных блюд;
  • соль и черный перец по вкусу;

Приготовление супа с водорослями: нори и ламинарией

В подходящую кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на сильный огонь. В это время необходимо подготовить овощи:

  • Очищенный картофель нарезать средними кубиками.
  • Морковь помыть, соскоблить шкурку и нашинковать небольшими кружочками толщиной 3-4 мм. Кружочки будут аккуратными и красивыми, если для приготовления супа выберите тонкие и ровные корнеплоды. Можно использовать и крупную морковь, предварительно разрезав ее вдоль на две или четыре части.
  • Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте овощи, добавьте лавровый лист, посолите, перемешайте и варите на среднем огне в течение 20 минут.

Пластинки водорослей нори разрежьте на три равные части, используя обычные портновские или кухонные ножницы. Получившиеся полоски сложите вместе и нарежьте их на несколько частей. В результате у вас должны получиться квадратики приблизительно 5х5 см. Сушеную морскую капусту промойте под проточной водой и  порежьте ножом или ножницами.

Адыгейский сыр или тофу порежьте небольшими кусочками или кубиками (в пост лучше использовать тофу). Так как сыр достаточно мягкий, ускорить этот процесс можно, используя специальную овощную шинковку с насадкой для нарезки картошки фри.

Когда овощи в супе станут достаточно мягкими, шумовкой достаньте лавровый лист, долейте воды для получения необходимого объема и снова доведите жидкость до кипения. Добавьте в кастрюлю к супу морскую капусту, нори, соевый соус, специи и сыр.

Не поддавайтесь соблазну добавить в суп ламинарии и нори в большем количестве, чем указано в рецепте.В кипятке водоросли разбухнут и значительно увеличатся в объеме.

Совет: перед тем как добавить в суп водоросли нори, доведите жидкость до максимального кипения. Распределите квадратики нори по поверхности и закройте крышкой не перемешивая. Убавьте огонь до среднего. Это позволит водорослям максимально сохранить форму и упругость во время варки.

Проварите суп с морской капустой около пяти минут, закройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Блюдо должно немного настояться. При подаче супа добавьте в каждую тарелку нарубленную петрушку или зеленый лук, при желании добавьте горчичного масла и посыпьте кунжутом.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Ингредиенты

Вода 2-2,5 л

Лапша Рамен 1 пачка

Куриное филе 1 шт.

Соевый соус по вкусу

Лук репчатый 1/2 шт.

Имбирь 1 шт.

Чеснок 3 зубка

Лист нори 4 шт.

Зеленый лук 10 перьев

Семена кунжута 3-5 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Яйцо вареное по 1 шт. на порцию

Острый перец по вкусу

Ингредиенты

куриные окорочка вода лук петрушка зелёный лук водоросли нори яйцо соевый соус

Куриный окорочок — 1 шт.

Вода питьевая — 1 л

Репчатый лук — 1 шт. (примерно 80 гр.)

Зелень петрушки — 20 гр.

Зелёный лук — 20 гр.

Листы нори — 4 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соевый соус — 8-10 ст. л.

«Рыбный» супчик — пошаговый рецепт приготовления с фото

Веганский суп рыбный - веганский пошаговый рецепт

1 Промываем рис и ставим вариться.

Веганский суп рыбный - веганский пошаговый рецепт

2 Чистим картофель.

Веганский суп рыбный - веганский пошаговый рецепт

3 Нарезаем на кусочки и отправляем к рису. Варим 10–15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

Веганский суп рыбный - веганский пошаговый рецепт

4 Нарезаем листья нори ножницами. Нори и льняное масло добавляем непосредственно перед подачей!

Перемешиваем — и супчик готов!

Славной трапезы!

Как приготовить «Суп с водорослями нори»

Суп с водорослями нори - фото шаг 1

Кабачок нарезаем на небольшие кубики, морковь натираем на терке. Наливаем в кастрюлю для супа растительное масло и на маленьком огне протушим кабачок с морковкой.

Суп с водорослями нори - фото шаг 2

Тушим-обжариваем до золотистого цвета.

Суп с водорослями нори - фото шаг 3

Когда овощи готовы, заливаем в кастрюлю кипяток и выкладываем пасту мисо.

Суп с водорослями нори - фото шаг 4

Водоросли рвем на небольшие кусочки.

Суп с водорослями нори - фото шаг 5

Сыр нарезаем на небольшие кубики.

Суп с водорослями нори - фото шаг 6

Отправляем водоросли в кастрюлю, туда же отправим нарезанный сыр. Солим, перчим.

Суп с водорослями нори - фото шаг 7

Добавляем соевый соус, даем минут 5 покипеть и снимаем кастрюлю с супом с плиты. Суп готов.

Оценить рецепт Суп с водорослями нори:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Суп с нори» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления супа понадобится морковь, картофель, адыгейский сыр, нори, кунжут, вермишель, соевый соус, вода, соль, асафетида (или зелёный лук), лавровый лист, паприка и укроп.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Налить в кастрюлю воду, добавить нарезанную морковь и картофель. За несколько минут до готовности овощей добавить лавровый лист, паприку, асафетиду и вермишель. Варить 5 минут.

Как правильно чистить картофель

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Нори нарвать кусочками или нарезать.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Адыгейский сыр нарезать кубиками.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Затем добавить в кастрюлю нори и адыгейский сыр, перемешать и выключить огонь.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Долее добавить укроп, соль, соевый соус, перемешать и оставить на пару минут настояться.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Посыпать кунжутом и подавать.

Рецепт «Необычный рыбный суп»:

Суп с морской капустой: рецепт с водорослями нори, ламинарией и тофу

Из головы, хвоста и хребтовых костей от горбуши сварить бульон на 2 л воды. После закипания снять пену, добавить немного лука, перец горошком и варить с полчаса на минимальном огне. Бульон процедить. Рыбу обобрать с костей и отложить.

Суп с морской капустой: рецепт с водорослями нори, ламинарией и тофу

Овощи почистить, промыть и нарезать все тонкой соломкой.

Суп с морской капустой: рецепт с водорослями нори, ламинарией и тофу

Нори удобно настричь ножницами, свернув предварительно в рулончик. Имбирь измельчить хорошенько. В половине стакана теплого бульона развести мисо-пасту.

Суп с морской капустой: рецепт с водорослями нори, ламинарией и тофу

В бульон положить грибы яноки и варить до готовности– минут 15. Затем добавить соевый соус и опустить лук, морковь и редьку. Довести до кипения, размешать.

Суп с морской капустой: рецепт с водорослями нори, ламинарией и тофу

Снять с огня, опустить перец, крабовые палочки, нори, имбирь, огурцы и кусочки рыбы. Влить мисо-пасту. Перемешать, посыпать специями и влить ложку кунжутного масла.

Суп с морской капустой: рецепт с водорослями нори, ламинарией и тофу

Плотно накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Суп с морской капустой: рецепт с водорослями нори, ламинарией и тофу

При подаче посыпать зеленью. Сервировать с ложкой и палочками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Необычный рыбный суп

Рецепт: Необычный рыбный суп

Когда в доме много выпечки – это праздник! Но сдоба приедается и хочется чего-то противоположного, острого, соленого, жидкого. Суп на китайско-японский манер – самое то! Такие супы-конструкторы, как я их называю, я варю часто. Любые овощи, которые есть в доме, мясные продукты, или вон – рыбные кусочки после приготовления основного блюда. Делала котлеты из горбуши с минтаем, и пекла рыбную кулебяку. Осталась голова-хвост-кости, а горбуша была некрупная. На привычную уху – только пачкаться, а вот на такой супчик –вполне! Бульон получается крепкий и вкусный. А с добавкой овощей и пряностей -ароматно, пряно, остренько! Овощи почти сырые, витаминов максимум, мисо-паста не греется и сохраняет все полезные вещества, еще и нори добавлены. Сплошная польза, да еще и антивирусная поддержка организма!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Необычный рыбный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Видео рецепт

Проматываем сразу минуту и дальше понятный наглядный будет видео рецепт. Посмотрите если хотите приготовить этот суп.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Репост

Приготовление вегетарианской ухи:

  1. Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
  2. Когда закипит, снять пену и добавить  лавровый лист и масло.

    Варить овощи до мягкостиВарим овощи до мягкости

  3. Порезать адыгейский сыр или тофу небольшими кубиками.

    Порезанный сырПорезанный сыр

  4. Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.

    Порезанный лист нориПорезанный лист нори

  5. Когда овощи в кастрюле  станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.

    Приготовление вегетарианского супа ухаПриготовление вегетарианского супа  “уха”

  6. Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
  7. В конце добавить специи и посыпать нарубленным укропом.

Вегетарианский суп ухаВегетарианская уха

Вегетарианская уха готова. Можете смело ее есть и гордиться тем, что все рыбки остались целы :) Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты: Подписаться

в мои закладки!

Суп с морской капустой: рецепт с водорослями нори, ламинарией и тофу

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Способ приготовления

1. Окорочок вымойте под проточной холодной водой и поместите его в кастрюлю с 1 литром холодной воды.

суп куриный

2. Очистите репчатый лук, поместите его в кастрюлю с курицей и варите после закипания в течение 30 минут, на маленьком огне.

Суп с нори

3. Затем достаньте окорочок из бульона, немного остудите, отделите мясо от костей и нарежьте его средними кусочками.

курица измельчённая

4. Зелень вымойте, обсушите и нарежьте.

зелёный лук порезанный мелко петрушка или кинза порезанная мелко

5. Листы нори нарежьте лапшой.

Суп с морской капустой: рецепт с водорослями нори, ламинарией и тофу

6. Доведите бульон до кипения, верните в него нарезанное мясо и добавьте лапшу из листов нори.

Суп с нори

7. Теперь влейте тонкой струйкой слегка взбитое куриное яйцо и всё тщательно перемешайте.

Суп с нори

8. В конце добавьте в суп соевый соус и нарезанную зелень, снимите его с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

Суп с нори

Суп с нори подают в горячем виде.

Суп с нори

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector