29.03.2024

Курица в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Горячие блюда из курицы

Описание приготовления:

Маринуется курица не менее 12 часов, удобнее это делать на ночь, даже если вы готовите курицу в йогурте на ужин. Курица в йогурте в духовке запекается до золотистого цвета. Подавать курицу можно с рисом, это наиболее гармоничное сочетание. подавать курицу нужно сразу, в горячем виде. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Йогурт натуральный — 200 г

Горчица — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая сладкая — щепотка

Растительное масло — 1 ч.л.

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 21.35
  • Ж: 2.49
  • У: 0.87

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.3 ккал
белки
86.7 г
жиры
55 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.1 г

Курица, запечённая в йогурте

Курицу можно запечь в самых-самых разных вариантах, но я хочу рассказать о замечательном способе приготовления курицы — в йогурте. И не просто в йогурте, а в греческом, густом и кремообразном. Получается очень вкусно, кусочки курицы немного маринуются в молочной кислоте на манер шашлыка, маринованного в кефире, и становятся нежными, сочными и не слишком жирными. Специи можно подбирать по своему вкусу, а можно воспользоваться набором из моего рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 кг

  • 150 г

  • 1-2 зубчика

  • 1 пучок

  • 2 ст.л.

  • 2 ст.л.

  • ½ ч.л.

  • ½ ч.л.

  • ½ ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    чеснок измельчить

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    курицу порубить, слегка отбить

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    йогурт натуральный

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    кура, чеснок, соль,йогурт

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    через 1 час выкладываем в форму

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    форму накрываем и запекаем

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    посыпать сыром и подрумянить

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    приятного аппетита!

Курицу нарезать, слегка отбить.

Чеснок натереть.

В посуду выложить курицу, чеснок, соль и йогурт.

Оставим мариноваться на 1 час.

Затем выложим на противень всё содержимое, накроем фольгой и запечём около20 минут в хорошо разогретой духовке.

Затем фольгу снимем. Жидкость ещё не испарилась. Посыпем сыром и доведём до румяного состояния.

Куриная грудка в йогурте

Наталья Имшенецкая

Невероятно нежная, под хрустящей хлебно-сырной корочкой куриная грудка в йогурте станет прекрасным решением для семейного ужина. Благодаря йогуртовому маринаду куриная грудка будет очень сочной и мягкой.  На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Курица в йогурте

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 60 минут

Подготавливаем продукты.

Куриные бедра кладем в чашку, добавляем соевый соус и порубленный чеснок. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Нужно 2-3 раза перевернуть бедра, чтобы равномерно пропитались соусом.

В чашку насыпаем муку, обваливаем в ней куриные бедра. Обжариваем на растительном масле с 2-х сторон по 2-3 минуты….

теги: второе обед ужин

Курица с йогуртом и шампиньонами

Маринад для курицы с йогуртом

Курица в йогурте в мультиварке

Курица с заправкой из йогурта

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Общие принципы

  1. Не бойтесь экспериментировать.
  2. Если есть возможность, делайте одну порцию для проб — можно периодически разрезать мясо и смотреть степень готовности.
  3. Две столовые ложки майонеза на 0,5 кг куриной грудки не увеличат калорийность катастрофически, но придадут блюду пикантность. Берите домашний майонез, чтобы не беспокоится о трансжирах.
  4. Если производитель оставил кожу на куриной грудке — не спешите от неё избавиться. Кожу можно снять и после приготовления, а мясо с ней получится сочнее. Тем более, что на печёную кожу всегда найдётся любитель.
  5. Вместо упомянутых в рецептах специй берите любые, какие нравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector