Горячие блюда из курицы
Описание приготовления:
Маринуется курица не менее 12 часов, удобнее это делать на ночь, даже если вы готовите курицу в йогурте на ужин. Курица в йогурте в духовке запекается до золотистого цвета. Подавать курицу можно с рисом, это наиболее гармоничное сочетание. подавать курицу нужно сразу, в горячем виде. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Йогурт натуральный — 200 г
Горчица — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая сладкая — щепотка
Растительное масло — 1 ч.л.
- 117 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 21.35
- Ж: 2.49
- У: 0.87
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.3 ккал | белки 86.7 г | жиры 55 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал | белки 14.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 6.1 г |
Курица, запечённая в йогурте
Курицу можно запечь в самых-самых разных вариантах, но я хочу рассказать о замечательном способе приготовления курицы — в йогурте. И не просто в йогурте, а в греческом, густом и кремообразном. Получается очень вкусно, кусочки курицы немного маринуются в молочной кислоте на манер шашлыка, маринованного в кефире, и становятся нежными, сочными и не слишком жирными. Специи можно подбирать по своему вкусу, а можно воспользоваться набором из моего рецепта.
Ингредиенты:
-
1 кг
-
150 г
-
1-2 зубчика
-
1 пучок
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
½ ч.л.
-
½ ч.л.
-
½ ч.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
чеснок измельчить
-
Шаг 2:
курицу порубить, слегка отбить
-
Шаг 3:
йогурт натуральный
-
Шаг 4:
кура, чеснок, соль,йогурт
-
Шаг 5:
через 1 час выкладываем в форму
-
Шаг 6:
форму накрываем и запекаем
-
Шаг 7:
посыпать сыром и подрумянить
-
Шаг 8:
приятного аппетита!
Курицу нарезать, слегка отбить.
Чеснок натереть.
В посуду выложить курицу, чеснок, соль и йогурт.
Оставим мариноваться на 1 час.
Затем выложим на противень всё содержимое, накроем фольгой и запечём около20 минут в хорошо разогретой духовке.
Затем фольгу снимем. Жидкость ещё не испарилась. Посыпем сыром и доведём до румяного состояния.
Куриная грудка в йогурте
Невероятно нежная, под хрустящей хлебно-сырной корочкой куриная грудка в йогурте станет прекрасным решением для семейного ужина. Благодаря йогуртовому маринаду куриная грудка будет очень сочной и мягкой. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Курица в йогурте
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 60 минут
Подготавливаем продукты.
Куриные бедра кладем в чашку, добавляем соевый соус и порубленный чеснок. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Нужно 2-3 раза перевернуть бедра, чтобы равномерно пропитались соусом.
В чашку насыпаем муку, обваливаем в ней куриные бедра. Обжариваем на растительном масле с 2-х сторон по 2-3 минуты….
теги: второе обед ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Общие принципы
- Не бойтесь экспериментировать.
- Если есть возможность, делайте одну порцию для проб — можно периодически разрезать мясо и смотреть степень готовности.
- Две столовые ложки майонеза на 0,5 кг куриной грудки не увеличат калорийность катастрофически, но придадут блюду пикантность. Берите домашний майонез, чтобы не беспокоится о трансжирах.
- Если производитель оставил кожу на куриной грудке — не спешите от неё избавиться. Кожу можно снять и после приготовления, а мясо с ней получится сочнее. Тем более, что на печёную кожу всегда найдётся любитель.
- Вместо упомянутых в рецептах специй берите любые, какие нравятся.