27.04.2024

Суп с грибами и курицей — как вкусно приготовить в кастрюле или мультиварке

Проверенный рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов на курином бульоне, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты:

Куриный бульон – 1 литрГрибы – 500 граммЛук репчатый – 1 головкаМорковь – 1 корнеплодКартофель – 2 корнеплодаСпеции: соль, лавровый лист, зелень

Куриный суп с шампиньонами

Очень вкусный, питательный и ароматный суп. Простота и быстрота его приготовления порадуют даже самую занятую хозяйку.

Куриный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500г.;
  • Шампиньоны – 50г.;
  • Картофель – 3-4шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 2,5л. воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем, куриное филе нарезаем кубиками и опускаем его в кипящую воду. Варим 15мин.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем его в кипящий бульон.

Грибы моем,  очищаем и режем на небольшие кусочки.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда грибы. Жарим до выпаривания жидкости и выкладываем грибы в суп.

Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем, добавляем морковь и тушим до готовности.

Полученную зажарку, выкладываем в суп и перемешиваем. Солим и варим до готовности всех ингредиентов.

Укроп мелко нарезаем и посыпаем им готовый суп. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем, настоятся в течении 15мин.

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

Куриное бедро — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

  • 110 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Вкусный, незамысловатый, лекий, но хорошо насыщающий суп с лапшой и шампиньонами на курином бульоне. Отличный вариант для обеда в холодный зимний день! Да, еще такой суп хорошо воспринимается после бурно проведенных праздников!

Как приготовить суп с грибами на курином бульоне

грибы вареные

1. Отварить грибы. Время варки зависит от вида, к примеру: подберезовики отваривают 50 минут, шампиньоны – 5 минут, лисички и белый гриб – 20 минут. Если вы хотите оставить часть отвара для супа (куриный+грибной), то после закипания, первый отвар необходимо слить и залить свежей воды. Если будете готовить суп только на курином бульоне, отвар сливается в раковину и не используется. Грибочки нарезать.

картофель в суп2. Сварить куриный бульон, вынуть курицу, посолить по вкусу. Картофель очистить и нарезать кубиками. Заложить в кипящий бульон. После того, как отвар с картошкой закипит, убавляем огонь до минимума и далее суп готовим на нем. При таком варианте приготовления создается эффект томления, овощи не развариваются и все ингредиенты полностью отдают свой аромат и вкус готовому блюду.

грибы в суп3. Отварные грибы можно предварительно обжарить или просто добавить в суп, следом за картофелем, без обжарки.

луковица цельная в супе4. Для аромата в бульон кидают цельную луковицу, которую перед окончанием варки нужно будет вынуть из кастрюли.

лавровый лист в бульон5. Ну и конечно, не один грибной супчик не обойдется без аромата лаврового листа.

лук и морковь в суп6. За пять минут до окончания варки, закладываем в суп зажарку из лука и моркови. Обратите внимание на то, что овощи должны быть пассерованными, а не жаренными, то-есть обжаренные до мягкости, когда румянец лишь слегка начинает проявляться на луке. Это наилучшее решение для приготовления первых блюд.

чеснок в грибной суп7. Также за 1 минуту до готовности, советуем добавить рубленный чеснок, он создаст эффект натурального усилителя вкуса (именно поэтому его добавляют в конце, когда вкус грибного супа уже полноценный и насыщенный). И еще, если хотите придать супчику золотистый оттенок, добавьте куркуму.

зелень в суп грибной8. Проверяем на готовность картофель, засыпаем зелень, накрываем кастрюлю крышкой, через 10 минут суп готов к подаче.

Грибной суп на курином бульоне с вермишелью

грибной суп с вермишельюГрибная лапша – по сути, та же классика. Готовится она практически также как и стандартный грибной суп, описанный выше. Единственный нюанс, что минут за 5-7 до готовности в него нужно бросить 100-150 г вермишели (на 1 л куриного отвара).

Много такого грибного супа варить не стоит. Надо помнить, что макаронные изделия имеют свойство «разбредаться», так что разогретый суп будет уже не таким вкусным.

Кстати, вместо вермишели можно использовать и другие аналогичные ингредиенты, например: звёздочки или поломанные спагетти.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Суп с курицей и грибами «

Суп с курицей и грибами - фото шаг 1

Куриное филе промойте, порежьте на большие куски и залейте 2 литрами чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически снимая пену, и оставьте на среднем огне на 35 минут. Чтобы не сбегало – немного приоткройте крышку.

Суп с курицей и грибами - фото шаг 2

Пока варится бульон, не теряя времени помойте овощи. Грибы порежьте пластинками.

Суп с курицей и грибами - фото шаг 3

Лук порубите на небольшие кубики.

Суп с курицей и грибами - фото шаг 4

Морковь порежьте кольцами.

Суп с курицей и грибами - фото шаг 5

Зелень мелко пошинкуйте.

Суп с курицей и грибами - фото шаг 6

Картофель порежьте кубиками, сложите в миску и залейте водой, чтобы он не почернел до того момента, пока не понадобится.

Суп с курицей и грибами - фото шаг 7

Обжарьте лук до полупрозрачного состояния, затем добавьте морковь и тушите минуты 4.

Суп с курицей и грибами - фото шаг 8

Как раз подоспело мясо – удалите его из бульона и оставьте остывать. Воду с картофеля слейте и отправьте его в кастрюлю, туда же добавьте пару листиков лавра и варите 10 минут.

Суп с курицей и грибами - фото шаг 9

На чистой сковороде обжарьте грибы. Сильно не зажаривайте – достаточно 5-7 минут. После этого отправьте их в кастрюлю к картошке.

Суп с курицей и грибами - фото шаг 10

Мясо порежьте на куски.

Суп с курицей и грибами - фото шаг 11

Добавьте в кастрюлю с супом немного лапши, мясо, лук и морковь, зелень. Посолите и поперчите по вкусу. После этого варите суп до готовности еще 6-8 минут. Затем дайте ему немного настояться.

Оценить рецепт Суп с курицей и грибами :

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

квас домашний рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

мушмула фрукт

Видео

title Куриный суп с шампиньонами

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector