27.04.2024

Суп-пюре из кабачков: рецепты приготовления кабачкового блюда из тыквы, цветной капусты, со сливками и с другими продуктами, а также из замороженного овоща

Мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления супа-пюре из кабачков: со сливками, молоком, кефиром, овощами. Быстро, просто и очень полезно! Рецепт 1: суп пюре из кабачков (пошаговые фото) Половина большого или один средний кабачок, около – 1,5кг Три небольших морковки – 150-200г. Лук репка – 150-200г. Перец овощной (сладкий не горький) – 100-150г Чеснок – 2 […]

Простой и вкусный суп-пюре из кабачков

Лето — пора кабачков, пора диет и витаминных супчиков. Предлагаю попробовать вот такой необычный суп. Если Вы любите кабачки — он Вам тоже понравится. Кабачки очень хорошо сочетаются почти со всеми молочными продуктам. Молоко придает супу нежный и утонченный вкус, а петрушка его подчеркивает. Суп диетический и особо должен понравится тем, кто следит за фигурой. Молоко в рецепте еще разводится водой. Смотрите также другие рецепты из кабачков.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (300 г);
  • 1 ст. молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

суп с кабачками

Рецепт супа-пюре из кабачков с молоком

1. Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом молока и еще добавляем стакан воды, чтобы кабачки не пригорели и суп-пюре был более похож на суп.

кабачки с молоком суп

2. Крупно режем петрушку и тоже складываем в кастрюлю.

кабачки суп

3. Ставим вариться на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Кабачкам хватит минут 10-15. Они должны стать мягким и легко протыкаться вилкой. Вода при этом не должна сильно испариться. Вареные кабачки с молоком солим и перчим по вкусу.

готовим суп-пюре

4.  Выдавливаем зубчик чеснока. Перерабатываем в пюре погружным блендером прямо в кастрюле. Суп-пюре из кабачков с молоком готов! Подаем со свежей зеленью петрушки. Вкусно с обычным белым батоном. Приятного аппетита!

самый вкусный суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

Лук – 70 г (1 шт.)

Картофель – 130 г (2 шт.)

Кабачок – 500 г (1 шт.)

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Молоко – 250 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Петрушка свежая – 10 г (по вкусу)

Кастрюля объёмом 2,5 литра

  • 42 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты для рецепта «Суп-пюре из кабачков и картофеля»:

  • Кабачки/цукини – 600 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сухарики

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.5 ккал
белки
103.7 г
жиры
125.5 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.4 г

ОПИСАНИЕ

Лёгкий и сытный летний супчик. Самое трудное – сдержать себя и не «оприходовать» сразу всё. Да и то – большой беды не будет, здесь всего-то на две-три порции! Особенно потому, что потом долго ничего не захочется есть!

Ингредиенты

1 небольшой кабачок

Молоко — 1.5% жирности — 350.0 г

Средняя луковица )

2-3 дольки чеснока

1 морковь

Масло подсолнечное 2 ст.л.

Соль, перец, свежий корень имбиря или высушенный молотый имбирь, приправа карри в порошке, свежая зелень — по вкусу.

Польза кабачкового супа

Крем-суп на основе кабачков является малокалорийный блюдом. Не смотря на это, оно достаточно сытное и полезное. Основное его преимущество – быстрый способ приготовления и минимальное количество усилий. При создании блюда обычно добавляются различные виды овощей, вводятся сливки и молоко, а также мясо. Подобный состав приносит организму немалую пользу.

Суп-пюре из кабачков. Рецепты приготовления пошагово, быстро и вкусноПольза кабачков

Кабачки относятся к категории самых полезных овощей за счет содержания в составе следующих полезных компонентов:

  • калия;
  • натрия;
  • железа;
  • магния;
  • фосфора;
  • органических кислот;
  • витаминов В1, В2, С.

Благодаря употреблению в пищу кабачков проводится профилактика таких заболеваний как:

  • атерослекроз;й
  • малокровие;
  • нарушение рабочих процессов в желудочно-кишечном тракте;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • ухудшение функциональности желчного пузыря и желудка;
  • разные стадии ожирения;
  • гипертония.

Овощ практически не имеет противопоказаний, так как  является рекомендованным для введения в пищу в качестве одного из первых прикормов младенца.

Клубни способствуют урегулированию кислотно-щелочного равновесия, поддержке баланса воды в организме, стимуляции мышечного тонуса. Не рекомендуется употреблять в пищу блюда на основе кабачков при заболеваниях почек, так как из-за содержания в нем большого количества натрия орган не справляется с выводом его из организма.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления супа-пюре из кабачков с молоком на 2-3 персоны подготовьте следующие ингредиенты.

01cd424314a150144f6541f502a12f90-2020.jpg

Лук нарезаем мелким кубиком.

b753354ef3d41591c9488f3488a34935-2020.jpg

Картофель режем на небольшие кусочки.

3b3525e992cc15ac80ae0a1179ceb57b-2020.jpg

Также режем кабачок. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они сварятся.

3dd41045ce102fad4157a3d757ecad69-2020.jpg

В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем лук. Томим на небольшом огне 2-3 минуты.

8ea46010eee5ae3986a880497fc7516c-2020.jpg

Добавляем картошку, вливаем горячую воду, немного солим. Доводим до кипения и варим 5 минут.

1e4bb8df3dc9142731f21ab1354866e8-2020.jpg

Затем добавляем кабачок и стебельки петрушки (её можно не измельчать), вливаем молоко. Доводим до кипения и варим ещё 10-15 минут — до мягкости овощей.

16f0f39007d1a3d81bd40abc89ee6e73-2020.jpg

Чеснок тем временем измельчаем ножом или с помощью пресса.

4ef12233ee1ff865c58d0b31bb28f778-2020.jpg

Овощи готовы. Добавляем в кастрюлю чеснок.

d90f2a9fe3da6d54baac4b24a5b1a471-2020.jpg

Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем её содержимое до однородности.

7d077c4c3f04b61c3ff0e1b100b422fd-2020.jpg

Добавляем по вкусу соль и перец, возвращаем на плиту, кипятим минуточку.

dba8218bd63e2b29ce59c7243a2fdc17-2020.jpg

Суп-пюре из кабачков с молоком готов!

97f269868df085021b7de6c076926ab8-2020.jpg

Подаём крем-суп к столу в горячем виде с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

37533f182ef361e6d3dc188dc14c8442-2020.jpg

Суп-пюре из кабачков с молоком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 413

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 94

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео-рецепты:

Суп-пюре из кабачков.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром и сливками.

Суп-пюре из кабачков.

Нежнейший сливочный суп-пюре из кабачков.

Суп-пюре из кабачков с мясом.

  • Статья по теме: ТОП-6 рецептов крем-супа из кабачков

1564677322_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector