Как приготовить Луковый крем-суп , пошагово, рецепт на 2501 ккал от автора Tassay. Луковый крем-суп , с ингредиентами: вода, лук репчатый, сыр твердый, сливочное масло, хлеб белый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1971.5 ккал | белки 61.8 г | жиры 118.1 г | углеводы 160.3 г |
Порции | |||
ккал 492.9 ккал | белки 15.5 г | жиры 29.5 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал | белки 4 г | жиры 7.6 г | углеводы 10.3 г |
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 500 г
Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.
Вода – 800 мл
Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)
Соль — по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
- 70 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
негазированная вода Tassay Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 л |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 4 шт. |
сливочное масло масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
куриный бульон Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий. узнать больше | ½ л |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 50 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото и видео
Луковый крем-суп – простой и легкий в приготовлении, питательный и согревающий суп из минимального количества ингредиентов. Приготовленный на основе слегка карамелизированного жареного лука, с добавлением картофеля, небольшого количества чеснока и сливок, суп получается густым и кремовым по текстуре, сливочным и очень нежным на вкус. Прекрасный вариант сытного и вкусного согревающего первого блюда. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и лук порей (нижнюю часть стебля — белого и бледно зеленого цвета).
На небольшом огне, помешивая, обжарьте лук 10 минут, до мягкости.
Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.
Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, лавровый лист и 1-2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав.
Влейте воду, доведите смесь до кипения и варите 20 минут, до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, извлеките из кастрюли лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.
Влейте сливки.
Хорошо все перемешайте, доведите суп до кипения и на минимальном огне, помешивая, варите 1 минуту. Затем выключите огонь и приправьте суп по своему вкусу, добавив соль и молотый черный перец.
Луковый крем-суп готов.
Аймкук
- 724
Рецептов
- 270
Подписчиков
- 344
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Луковый крем-суп»:
Первое, что надо приготовить — куриный бульон. Я этот шаг пропускаю, т. к. бульон у меня был. Вы можете приготовить его привычным для себя способом.
В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло с добавлением оливкового.
В растопленное масло выложим нарезанный полукольцами репчатый лук, 1 ст. л. сахара и чеснок. Перемешаем.
Томим лук на среднем огне, периодически помешивая, в течении 30 минут. За это время уйдет резкий луковый аромат, а лук станет мягким и прозрачным.
Добавим к луку белое сухое вино и томим еще 15-20 минут. За это время запах алкоголя испарится, а лук немного загустеет.
Добавляем в сотейник 2 ст. л. муки, перемешиваем и томим лук буквально 2 минуты.
Вот такой консистенции должна стать луковая масса.
Вольем соленый куриный бульон, добавим тимьян и томим суп в течении 20 минут.
Важно: не накрывайте сотейник крышкой. Конденсат с крышки будет добавлять лишней жидкости в суп, а нам необходимо его загустить.
Вынимаем веточки тимьяна и добавляем жирные сливки. Перемешиваем, прогреваем 1 минуту.
Пробиваем суп до однородного кремового состояния.
Возвращаем в подогретый сотейник.
Батон нарезаем, сбрызнем оливковым маслом, посыпаем натертым сыром и прогреем в духовке в течении 5 минут.
Наливаем луковый крем-суп в подогретые тарелки и подаем к столу.
Отдельно можно подать маслины, зелень, перец чили.
Батон можно подать отдельно или прямо в тарелке супа.
Подайте луковый крем-суп со свежеиспеченным домашним батоном.
Домашний мягкий батон с хрустящей корочкой — лучшее дополнение к бархатному луковому крем-супу.
Рецепт домашнего батона смотрим здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160973/
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Луковый крем-суп
Луковый крем-суп — утонченный, нежный, бархатистый, ароматный. Если вы еще не пробовали этот суп, то самое время его приготовить, тем более продукты все вполне доступные. Конечно придется потратить время на приготовление, но поверьте мне, оно того стоит. А подать этот суп я предлагаю со свежеиспеченным домашним батоном.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Луковый крем-суп»:
Сливки в супе
Луковый крем-суп со сливками очень отличается от предыдущего более бархатным и нежным вкусом. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Возможно, такой ароматный и легкий суп станет любимым в вашей семье.
Луковый суп — пюре с твердым сыром
Этот суп идеально сочетается с сыром, поэтому, чем больше его будет, тем лучше.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 150 г
- Лук — 800 г
- Сахар — щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 30 г
- Белое вино — 1 стакан
- Бульон — 800 мл
- Масло растительное
- Багет
- Соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать. Обжарить его на сливочном и растительном масле. Добавить соль, перец и сахар.
Добавить к луку половину бульона и тушить примерно 10 минут. Когда лук стал прозрачным, влить остальной бульон.
Через 15 минут влить вино.
В конце добавить тертый сыр и снять суп с огня. Взбить массу блендером.
Для того, чтобы приготовить гренки, необходимо:
1. Выложить чеснок в целом виде на сковороду. Немного обжарить его.
2. Выложить батон и обжарить с двух сторон.
Выложить гренки в каждую порцию.
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
В кастрюле растопите сливочное масло.
добавьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте на медленном огне 20 минут.
Добавьте куриный бульон, воду Tassay, посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.
Сыр натрите на крупной терке. Хлеб нарежьте на ломтики, полейте оливковым маслом.
Посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку, подождите, пока сыр подрумянится.