26.04.2024

Луковый суп — простые классические рецепты французского супа

Как приготовить Луковый крем-суп , пошагово, рецепт на 2501 ккал от автора Tassay. Луковый крем-суп , с ингредиентами: вода, лук репчатый, сыр твердый, сливочное масло, хлеб белый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.5 ккал
белки
61.8 г
жиры
118.1 г
углеводы
160.3 г
Порции
ккал
492.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
29.5 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
4 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.3 г

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Лук-порей – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 500 г

Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.

Вода – 800 мл

Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)

Соль — по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 70 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

негазированная вода Tassay

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 л
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

4 шт.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
куриный бульон

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

узнать больше

½ л
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

50 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото и видео

Луковый крем-суп – простой и легкий в приготовлении, питательный и согревающий суп из минимального количества ингредиентов. Приготовленный на основе слегка карамелизированного жареного лука, с добавлением картофеля, небольшого количества чеснока и сливок, суп получается густым и кремовым по текстуре, сливочным и очень нежным на вкус. Прекрасный вариант сытного и вкусного согревающего первого блюда. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лукового крем-супа

Разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и лук порей (нижнюю часть стебля — белого и бледно зеленого цвета).

На небольшом огне, помешивая, обжарьте лук 10 минут, до мягкости.

Обжарить лук

Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.

Положить чеснок

Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, лавровый лист и 1-2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав.

Положить картофель и специи

Влейте воду, доведите смесь до кипения и варите 20 минут, до готовности картофеля.

Влить воду

Когда картофель будет готов, извлеките из кастрюли лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.

Пюрировать суп

Влейте сливки.

Влить сливки

Хорошо все перемешайте, доведите суп до кипения и на минимальном огне, помешивая, варите 1 минуту. Затем выключите огонь и приправьте суп по своему вкусу, добавив соль и молотый черный перец.

Всыпать соль и перец

Луковый крем-суп готов.

Рецепт лукового крем-супа

Луковый крем-суп — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 724

    Рецептов

  • 270

    Подписчиков

  • 344

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Луковый крем-суп»:

Луковый суп - простые классические рецепты французского супа

Первое, что надо приготовить — куриный бульон. Я этот шаг пропускаю, т. к. бульон у меня был. Вы можете приготовить его привычным для себя способом.
В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло с добавлением оливкового.

Луковый суп - простые классические рецепты французского супа

В растопленное масло выложим нарезанный полукольцами репчатый лук, 1 ст. л. сахара и чеснок. Перемешаем.

Луковый суп - простые классические рецепты французского супа

Томим лук на среднем огне, периодически помешивая, в течении 30 минут. За это время уйдет резкий луковый аромат, а лук станет мягким и прозрачным.

Луковый суп - простые классические рецепты французского супа

Добавим к луку белое сухое вино и томим еще 15-20 минут. За это время запах алкоголя испарится, а лук немного загустеет.

Луковый суп - простые классические рецепты французского супа

Добавляем в сотейник 2 ст. л. муки, перемешиваем и томим лук буквально 2 минуты.

Луковый суп - простые классические рецепты французского супа

Вот такой консистенции должна стать луковая масса.

Луковый суп - простые классические рецепты французского супа

Вольем соленый куриный бульон, добавим тимьян и томим суп в течении 20 минут.
Важно: не накрывайте сотейник крышкой. Конденсат с крышки будет добавлять лишней жидкости в суп, а нам необходимо его загустить.

Луковый суп - простые классические рецепты французского супа

Вынимаем веточки тимьяна и добавляем жирные сливки. Перемешиваем, прогреваем 1 минуту.

Луковый суп - простые классические рецепты французского супа

Пробиваем суп до однородного кремового состояния.
Возвращаем в подогретый сотейник.

Луковый суп - простые классические рецепты французского супа

Батон нарезаем, сбрызнем оливковым маслом, посыпаем натертым сыром и прогреем в духовке в течении 5 минут.

Луковый суп - простые классические рецепты французского супа

Наливаем луковый крем-суп в подогретые тарелки и подаем к столу.

Луковый суп - простые классические рецепты французского супа

Отдельно можно подать маслины, зелень, перец чили.
Батон можно подать отдельно или прямо в тарелке супа.

Подайте луковый крем-суп со свежеиспеченным домашним батоном.

2616399_87568nothumb500.jpg

Домашний мягкий батон с хрустящей корочкой — лучшее дополнение к бархатному луковому крем-супу.

2616400_16904nothumb500.jpg

Рецепт домашнего батона смотрим здесь:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/160973/

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Луковый крем-суп

Рецепт: Луковый крем-суп

Луковый крем-суп — утонченный, нежный, бархатистый, ароматный. Если вы еще не пробовали этот суп, то самое время его приготовить, тем более продукты все вполне доступные. Конечно придется потратить время на приготовление, но поверьте мне, оно того стоит. А подать этот суп я предлагаю со свежеиспеченным домашним батоном.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Луковый крем-суп»:

Сливки в супе

Луковый крем-суп со сливками очень отличается от предыдущего более бархатным и нежным вкусом. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Возможно, такой ароматный и легкий суп станет любимым в вашей семье.

Луковый суп — пюре с твердым сыром

Этот суп идеально сочетается с сыром, поэтому, чем больше его будет, тем лучше.

Луковый суп - пюре с твердым сыром

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук — 800 г
  • Сахар — щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 30 г
  • Белое вино — 1 стакан
  • Бульон — 800 мл
  • Масло растительное
  • Багет
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук нарезать. Обжарить его на сливочном и растительном масле. Добавить соль, перец и сахар.

Добавить к луку половину бульона и тушить примерно 10 минут. Когда лук стал прозрачным, влить остальной бульон.

Через 15 минут влить вино.

В конце добавить тертый сыр и снять суп с огня. Взбить массу блендером.

Для того, чтобы приготовить гренки, необходимо:

1. Выложить чеснок в целом виде на сковороду. Немного обжарить его.

2. Выложить батон и обжарить с двух сторон.

Выложить гренки в каждую порцию.

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

В кастрюле растопите сливочное масло.

В кастрюле растопите сливочное масло.

добавьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте на медленном огне 20 минут.

добавьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте на медленном огне 20 минут.

Добавьте куриный бульон, воду Tassay, посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.

Добавьте куриный бульон, воду Tassay, посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.

Пробейте блендером.
Сыр натрите на крупной терке. Хлеб нарежьте на ломтики, полейте оливковым маслом.

Сыр натрите на крупной терке. Хлеб нарежьте на ломтики, полейте оливковым маслом.

Посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку, подождите, пока сыр подрумянится.

Посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку, подождите, пока сыр подрумянится.

И подавайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector