Грибной суп-пюре с картошкой и молоком обязательно должен быть однородным, без комочков и твердых кусочков. Чтобы картофель не превратился в липкий…
Швейцарский молочный суп с сыром
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп
Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп «Soupe de Chalet».
Шпинат Картофель Морковь Лук репчатый Шнитт-лук Молоко Бульон Сметана Макаронные изделия Масло сливочное Сыр твердый Хлеб Соль Специи
Пошаговый рецепт с фото
1. На среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
2. Затем добавьте 2 щепотки соли и 2-3 щепотки сахара и помешивая, обжарьте лук еще 5-6 минут, золотистого цвета.
3. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Влейте воду и добавьте 2-3 лавровых листа.
4. Доведите воду до кипения и варите картофель 15-20 минут, до мягкости.
5. Выключите огонь, влейте 200-250 миллилитров молока (или сливок) и измельчите смесь блендером до состояния однородного пюре.
6. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 5-8 мелко нарезанных зубчиков чеснока.
7. Помешивая, на небольшом огне, обжарьте чеснок до золотистого цвета.
8. Извлеките чеснок и поджарьте в оставшемся масле нарезанный кубиками хлеб.
9. Добавьте в кастрюлю обжаренный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь. По желанию, измельчите суп погружным блендером еще 1-2 минуты.
10. Картофельный суп-пюре с молоком готов. Подавайте суп со сливками или сметаной, украсив зеленью, присыпав щепоткой мускатного ореха и дополнив кусочками поджаренного хлеба.
ОПИСАНИЕ
Супчик диетический,вкусный и быстро готовиться, а кокосовое молоко делает его необычным и нежным.
Ингредиенты
500 г шампиньонов
400 г кокосового молока, это одна баночка
1 луковица
200 г кабачков или цукини
2 ст.л. оливкового масла
специи: куркума, белый перец, имбирь, острый красный перец, морская соль
петрушка
Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который отлично усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу, крупам и в какой-то степени даже мясу, что делает блюда из этого продукта универсальными и подходящими практически любому человеку. Именно поэтому советуем тебе попробовать приготовить суп по этому рецепту, будет вкусно!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Отзывы
- 28.12.2017
Почему-то именно к супу-пюре непременно хочется добавить поджаренный хлеб, аппетитное сочетание.
- 01.08.2017
У меня никогда такой суп не получался, а оказывается, что я в не правильном порядке клала ингредиенты ( сначала молоко кипятила). У вас получился очень аппетитный, попробую сегодня приготовить для сына но не знаю, получится ли так же)
Видеорецепт «Французский крем-суп из шампиньонов»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
7. Крем-суп с шампиньонами и картофелем
blog.diabeticdirection.com
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 500 мл сливок средней жирности;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут. Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.
Слейте с варёного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился картофель.
Читайте также
- Как приготовить французский луковый суп →
- Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов →
- 3 простых сырных супа на любой вкус →