Предлагаю вам узнать, как приготовить пюре из фасоли, — отличное блюдо как для приверженцев здорового образа жизни, так и для всех желающих разнообразить свой рацион новым универсальным гарниром!
Советы приготовления фасоли
- Фасоль обязательно следует замачивать. Лучше это делать с вечера, а на следующий день начинать готовить. Это ускорит процесс варки и избавит от вздутия кишечника и метеоризмов.
- Еще можно вымачивать ее в пиве, это придаст более пикантный вкус. В нем же можно и дальше варить бобовое.
- В процессе приготовления не подливайте холодную воду, иначе бобовое будет дольше готовиться. Если потребуется жидкость, то залейте кипяток.
- Первую воду, в которой варится фасоль, после закипания рекомендуют слить, а ее залить чистой свежей и продолжать варить.
- Варить ее нужно на медленном огне без крышки, тогда продукт сохранит цвет. Особенно это касается красного или черного сорта.
- Нельзя одновременно готовить несколько видов бобового, т.к. для каждого сорта требуется определенное время тепловой обработки.
- Солить ее нужно в готовом виде, т.к. соль замедляет процесс варки.
- Калорийность на 100 г — 55 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 часов для замачивания, 2 часа варки, 5 минут для пюрирования
Ингредиенты:
- Фасоль — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
ОПИСАНИЕ
Блюдо особенно актуально в постные дни Кто не постится, можно добавить бекончик.
Очень вкусно, легко и быстро готовится!
Фасолевый суп-пюре с яйцом
Обогатить вкус фасолевого супа-пюре помогут овощи (морковь, сельдерей и лук), а заправка из сливок и яиц предаст ему нежную кремовую структуру. Подавать к столу такой суп следует в теплом виде с ароматными поджаренными гренками из белого хлеба.
Для этого супа нужно взять следующие продукты:
- 500 г красной фасоли;
- 1500 мл концентрированного куриного бульона;
- 100 мл жирных сливок;
- 2 куриных яйца;
- 70 г репчатого лука;
- 70 г моркови;
- 70 г корня сельдерея;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления будет зависеть от продолжительности варки конкретного сорта бобов, в среднем этот процесс может занимать 2-3 часа.
Энергетическая ценность (калорийность) готового супа будет в пределах – 214 ккал/100 г.
Способ приготовления:
- Бобовые залить холодной водой, довести до кипения. После этого воду слить, а бобы залить куриным бульоном и снова отправить на огонь;
- В кипящий бульон отправить очищенные целые овощи (морковь, корень сельдерея и репчатую луковицу). На этом же этапе добавляют соль и специи;
- Когда фасоль будет готова, вынуть овощи из бульона, а фасоль с бульоном перебить блендером и перетереть через сито;
- Полученную массу немного подогреть и заправить взбитыми вместе с яйцом сливками и можно угощать домашних.
Читайте как правильно приготовить овощное пюре, чтобы овощи не превратилися в кашу а блюдо получилось вкусным и сытным.
Попробуйте приготовить нежные слоеные рулетики с ветчиной и сыром по нашему рецепту.
Читайте как приготовить нежную икру из баклажанов — несколько рецептов в найдете здесь.
Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли
кабачки — 400г; картофель — 250г; морковь — 100г; репчатый лук — 100г; фасоль стручковая зеленая — 50г; перец сладкий болгарский — 50г; зелень свежая — 50г; соль — 1 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; вода — 1.5 л; растительное масло для жарки.
Суп-пюре из фасоли «Мистраль-фантази»
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
6 ингридиентов
Фасоль варить минут 20 в подсоленной воде, потом добавить порезанный картофель и варить до готовности (минут 20-25). Я добавила немного порошка из сухих грибов (перемалывала сухие грибы в кофемолке).
Пока варится фасоль нарезаем репчатый лук и грудинку и обжариваем до готовности лука.
После того, как отварилась фасоль и картофель — пюрируем, прогреваем пару ми…
теги: картофель суп-пюре домашняя сыр суп
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
фасоль Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом. узнать больше | 2 стакана |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
растительное масло для жарки | 50 мл |
Готовим пюре из фасоли в мультиварке
Если в доме имеется мультиварка, то приготовить пюре из фасоли можно в ней. Это очень удобный способ, не требующий постоянного контроля. Для этого замоченную фасоль выложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой в соотношении 1 к 3, где воды больше. Выставьте таймер на 1 час и режим «Тушение» или «Варка». Готовая фасоль мягкая и легко потом пюрируется.
Суп-пюре из фасоли по-алжирски
белая фасоль, чеснок, стручокострого перца, растительное масло, тмин, молотый черный перец, уксус (или лимонный сок), вермишель, кинза, молотый сладкий красный перец, соль…
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Рецепт «Пюре из фасоли»:
Фасоль замочить на ночь.Первую воду после закипания слить, залить холодной водой, добавить целый лучок, посолить и отварить до готовности. Воду слить в чашку. 2 зубчика чеснока выдавить через пресс.Фасоль подавить толкушкой для картошки(можно блендером)добавить чеснок и при необходимости, добавить фасолевый бульон. Выложить на тарелку и полить обжаренным луком!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пюре из фасоли
У нас это блюдо пользуется популярностью в посты. Готовится легко… Вроде такого рецепта на сайте не нашла, а может кому нибудь пригодится!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Пюре из фасоли»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию