20.04.2024

Пюре из фасоли в мультиварке

Предлагаю вам узнать, как приготовить пюре из фасоли, — отличное блюдо как для приверженцев здорового образа жизни, так и для всех желающих разнообразить свой рацион новым универсальным гарниром!

Советы приготовления фасоли

  • Фасоль обязательно следует замачивать. Лучше это делать с вечера, а на следующий день начинать готовить. Это ускорит процесс варки и избавит от вздутия кишечника и метеоризмов.
  • Еще можно вымачивать ее в пиве, это придаст более пикантный вкус. В нем же можно и дальше варить бобовое.
  • В процессе приготовления не подливайте холодную воду, иначе бобовое будет дольше готовиться. Если потребуется жидкость, то залейте кипяток.
  • Первую воду, в которой варится фасоль, после закипания рекомендуют слить, а ее залить чистой свежей и продолжать варить.
  • Варить ее нужно на медленном огне без крышки, тогда продукт сохранит цвет. Особенно это касается красного или черного сорта.
  • Нельзя одновременно готовить несколько видов бобового, т.к. для каждого сорта требуется определенное время тепловой обработки.
  • Солить ее нужно в готовом виде, т.к. соль замедляет процесс варки.
  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 часов для замачивания, 2 часа варки, 5 минут для пюрирования

Пюре из фасоли в мультиварке Ингредиенты:

  • Фасоль — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

ОПИСАНИЕ

Блюдо особенно актуально в постные дни Пюре из фасоли в мультиварке Кто не постится, можно добавить бекончик. 

Очень вкусно, легко и быстро готовится! Пюре из фасоли в мультиварке

Фасолевый суп-пюре с яйцом

Обогатить вкус фасолевого супа-пюре помогут овощи (морковь, сельдерей и лук), а заправка из сливок и яиц предаст ему нежную кремовую структуру. Подавать к столу такой суп следует в теплом виде с ароматными поджаренными гренками из белого хлеба.

Для этого супа нужно взять следующие продукты:

  • 500 г красной фасоли;
  • 1500 мл концентрированного куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г репчатого лука;
  • 70 г моркови;
  • 70 г корня сельдерея;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления будет зависеть от продолжительности варки конкретного сорта бобов, в среднем этот процесс может занимать 2-3 часа.

Энергетическая ценность (калорийность) готового супа будет в пределах – 214 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. Бобовые залить холодной водой, довести до кипения. После этого воду слить, а бобы залить куриным бульоном и снова отправить на огонь;
  2. В кипящий бульон отправить очищенные целые овощи (морковь, корень сельдерея и репчатую луковицу). На этом же этапе добавляют соль и специи;
  3. Когда фасоль будет готова, вынуть овощи из бульона, а фасоль с бульоном перебить блендером и перетереть через сито;
  4. Полученную массу немного подогреть и заправить взбитыми вместе с яйцом сливками и можно угощать домашних.

рагу с мясомЧитайте как правильно приготовить овощное пюре, чтобы овощи не превратилися в кашу а блюдо получилось вкусным и сытным.

Попробуйте приготовить нежные слоеные рулетики с ветчиной и сыром по нашему рецепту.

Читайте как приготовить нежную икру из баклажанов — несколько рецептов в найдете здесь.

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки — 400г; картофель — 250г; морковь — 100г; репчатый лук — 100г; фасоль стручковая зеленая — 50г; перец сладкий болгарский — 50г; зелень свежая — 50г; соль — 1 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; вода — 1.5 л; растительное масло для жарки.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Суп-пюре из фасоли «Мистраль-фантази»

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

6 ингридиентов

Фасоль варить минут 20 в подсоленной воде, потом добавить порезанный картофель и варить до готовности (минут 20-25). Я добавила немного порошка из сухих грибов (перемалывала сухие грибы в кофемолке).

Пока варится фасоль нарезаем репчатый лук и грудинку и обжариваем до готовности лука.

После того, как отварилась фасоль и картофель — пюрируем, прогреваем пару ми…

теги: картофель суп-пюре домашняя сыр суп

Пюре из нута с фасолью от Павла Заварзина

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

фасоль

фасоль

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их  использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

узнать больше

2 стакана
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.

растительное масло для жарки

50 мл

Готовим пюре из фасоли в мультиварке

Если в доме имеется мультиварка, то приготовить пюре из фасоли можно в ней. Это очень удобный способ, не требующий постоянного контроля. Для этого замоченную фасоль выложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой в соотношении 1 к 3, где воды больше. Выставьте таймер на 1 час и режим «Тушение» или «Варка». Готовая фасоль мягкая и легко потом пюрируется.

Пюре из фасоли в мультиварке

Суп-пюре из фасоли по-алжирски

белая фасоль, чеснок, стручокострого перца, растительное масло, тмин, молотый черный перец, уксус (или лимонный сок), вермишель, кинза, молотый сладкий красный перец, соль…

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре

defpan3.gif

Рецепт «Пюре из фасоли»:

Пюре из фасоли в мультиварке

Фасоль замочить на ночь.Первую воду после закипания слить, залить холодной водой, добавить целый лучок, посолить и отварить до готовности. Воду слить в чашку. 2 зубчика чеснока выдавить через пресс.Фасоль подавить толкушкой для картошки(можно блендером)добавить чеснок и при необходимости, добавить фасолевый бульон. Выложить на тарелку и полить обжаренным луком!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пюре из фасоли

Рецепт: Пюре из фасоли

У нас это блюдо пользуется популярностью в посты. Готовится легко… Вроде такого рецепта на сайте не нашла, а может кому нибудь пригодится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Пюре из фасоли»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector