На данный момент насчитывается около 150 типов супов, которые разделяются на подвиды, которые, в свою очередь, имеют еще множество вариантов. Но каким бы не был рецепт суп из свинины – это всегда будет вкусное, полезное блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1467.9 ккал |
белки 56.4 г |
жиры 106.8 г |
углеводы 73.4 г |
Порции | |||
ккал 244.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 1.9 г |
10. С галушками
Суп с галушками – блюдо довольно необычное, но при этом предельно простое в приготовлении, а если сварить такой супчик со свининой, как в нашем рецепте, то он получится очень наваристым и вкусным.
Для приготовления нужно взять 600 гр нежирной свинины, 4 средних картофелины, 1 луковицу и морковку, душистый перец (5-7 штук), соль, специи и зелень по вкусу. Также понадобится 1 яйцо и 4-5 ложек муки – разумеется, столовых – для галушек.
Моем тщательно свинину и ставим её на огонь, а в это время можно приготовить зажарку и галушки. Мелко режем лук (можно и крупнее, если хочется), морковь трём на терке. Обжариваем 10-15 минут и готово. Сделать галушки ещё проще: просеянную муку солим и добавляем яйцо, вымешиваем тесто.
Тем временем мясо сварилось: достаем его и в бульон кладем картофель, который нужно порезать кубиками. Даем ему повариться 10-15 минут и добавляем зажарку.
Ждём, когда закипит и бросаем галушки, просто отщипывая кусочки теста. Если оно получилось немного жидковатым – не беда, галушки можно сделать чайной ложкой. Последний ингредиент – нарезанное мясо, зелень и специи.
Ингредиенты
-
4 штуки Картофель
-
300 г Свинина
-
1 штука Морковь
-
1 штука Лук
-
40 мл Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный
-
по вкусу Лук зеленый
Рецепт «Овощной суп со свининой»:

Отварить бульон из свиных ребрышек около 2 часов. Не забываем снимать пену! Готовые ребрышки выложить шумовкой в тарелку.
Картофель, нарезанный кубиками, кладем в кипящий бульон и варим 10-15 мин.

Морковь порезать дольками, лук – кубиками.

Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить морковь и продержать на среднем огне 5-10 мин.

Добавить в сковороду замороженные овощи и припустить на малом огне 15 мин. помешивая, чтобы равномерно они растаяли.

Ребрышки порезать и выложить в кастрюлю, добавить зажарку из сковороды, довести до кипения и варить до готовности картофеля.

Огонь выключить и дать постоять при закрытой крышке 20 мин., что бы суп “отдохнул”. При подаче посыпать зеленью и лучком.
Приятный овощной вкус гармонирует с отварным мясом.
Поближе супчик
Прошу к столу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Овощной суп со свининой

Питательный суп со свининой и овощами. В зимнее время можно использовать домашнюю или покупную заморозку, а в сезон свежих овощей не будет проблем с выбором.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Овощной суп со свининой»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста — 1 Штука (небольшой кочан)
- Перце — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Томат — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Зубчик чеснока — 3 Штуки
Количество порций: 5
Суп-харчо из свинины
свинина (жирная), лук репчатый, пшено, или вермишели, семена кинзы (толченые), молотая корица и гвоздика, хмели-сунели, чеснок, зелень кинзы и петрушки, ткемали, кислый лаваш или винный уксус, сушеная зелень (чабера и базилика), соль.
раздел: Супы из свинины, Харчо

Фотографии «Овощной суп со свининой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
4. Фасолевый
Кроме фасоли (1 стакан) и свинины (300-400 гр) понадобится вполне стандартный набор продуктов: 2 луковицы, 1 морковь, 4-5 клубней картошки, 3 зубчика чеснока, 1-2 листочка лаврушки, соль, перец, зелень.
Фасоль замачиваем на 2-3 часа, после чего ставим вариться. Когда закипит – сливаем воду, наливаем новую и варим почти до готовности, добавив мясо и лавровый лист.
Затем добавляем картошку, зажарку из лука, моркови и чеснока, солим и перчим по вкусу. В самом конце зелень – и суп с фасолью и свининой готов!
Суп с укропом из свиного языка
фасоль, картофель, укроп, копченый свиной язык 300г, шпик, чеснок, веточка петрушки, перец, соль
раздел: Супы из свинины
