19.04.2024

Суп на свином бульоне (простой, овощной, гороховый): рецепты | MedicTimes

На данный момент насчитывается около 150 типов супов, которые разделяются на подвиды, которые, в свою очередь, имеют еще множество вариантов. Но каким бы не был рецепт суп из свинины — это всегда будет вкусное, полезное блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.9 ккал
белки
56.4 г
жиры
106.8 г
углеводы
73.4 г
Порции
ккал
244.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
38.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
1.9 г

10. С галушками

Суп на свином бульоне (простой, овощной, гороховый): рецепты | MedicTimes

Суп с галушками – блюдо довольно необычное, но при этом предельно простое в приготовлении, а если сварить такой супчик со свининой, как в нашем рецепте, то он получится очень наваристым и вкусным.

Для приготовления нужно взять 600 гр нежирной свинины, 4 средних картофелины, 1 луковицу и морковку, душистый перец (5-7 штук), соль, специи и зелень по вкусу. Также понадобится 1 яйцо и 4-5 ложек муки – разумеется, столовых – для галушек.

Моем тщательно свинину и ставим её на огонь, а в это время можно приготовить зажарку и галушки. Мелко режем лук (можно и крупнее, если хочется), морковь трём на терке. Обжариваем 10-15 минут и готово. Сделать галушки ещё проще: просеянную муку солим и добавляем яйцо, вымешиваем тесто.

Тем временем мясо сварилось: достаем его и в бульон кладем картофель, который нужно порезать кубиками. Даем ему повариться 10-15 минут и добавляем зажарку.

Ждём, когда закипит и бросаем галушки, просто отщипывая кусочки теста. Если оно получилось немного жидковатым – не беда, галушки можно сделать чайной ложкой. Последний ингредиент – нарезанное мясо, зелень и специи.

Ингредиенты

  • 4 штуки Картофель

  • 300 г Свинина

  • 1 штука Морковь

  • 1 штука Лук

  • 40 мл Масло растительное

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец черный

  • по вкусу Лук зеленый

Рецепт «Овощной суп со свининой»:

Суп на свином бульоне (простой, овощной, гороховый): рецепты | MedicTimes

Отварить бульон из свиных ребрышек около 2 часов. Не забываем снимать пену! Готовые ребрышки выложить шумовкой в тарелку.
Картофель, нарезанный кубиками, кладем в кипящий бульон и варим 10-15 мин.

Суп на свином бульоне (простой, овощной, гороховый): рецепты | MedicTimes

Морковь порезать дольками, лук — кубиками.

Суп на свином бульоне (простой, овощной, гороховый): рецепты | MedicTimes

Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить морковь и продержать на среднем огне 5-10 мин.

Суп на свином бульоне (простой, овощной, гороховый): рецепты | MedicTimes

Добавить в сковороду замороженные овощи и припустить на малом огне 15 мин. помешивая, чтобы равномерно они растаяли.

Суп на свином бульоне (простой, овощной, гороховый): рецепты | MedicTimes

Ребрышки порезать и выложить в кастрюлю, добавить зажарку из сковороды, довести до кипения и варить до готовности картофеля.

Суп на свином бульоне (простой, овощной, гороховый): рецепты | MedicTimes

Огонь выключить и дать постоять при закрытой крышке 20 мин., что бы суп «отдохнул». При подаче посыпать зеленью и лучком.

Приятный овощной вкус гармонирует с отварным мясом.

1022515_83590nothumb500.jpg

Поближе супчик

1022516_32803nothumb500.jpg

Прошу к столу!
1022517_98074nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощной суп со свининой

Рецепт: Овощной суп со свининой

Питательный суп со свининой и овощами. В зимнее время можно использовать домашнюю или покупную заморозку, а в сезон свежих овощей не будет проблем с выбором.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп со свининой»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 1 Штука (небольшой кочан)
  • Перце  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Томат  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Зубчик чеснока  — 3 Штуки

Количество порций: 5

Суп-харчо из свинины

свинина (жирная), лук репчатый, пшено, или вермишели, семена кинзы (толченые), молотая корица и гвоздика, хмели-сунели, чеснок, зелень кинзы и петрушки, ткемали, кислый лаваш или винный уксус, сушеная зелень (чабера и базилика), соль.

раздел: Супы из свинины, Харчо

defpan3.gif

Фотографии «Овощной суп со свининой» от приготовивших (1)

2717726_41877-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

4. Фасолевый

Суп на свином бульоне (простой, овощной, гороховый): рецепты | MedicTimes

Кроме фасоли (1 стакан) и свинины (300-400 гр) понадобится вполне стандартный набор продуктов: 2 луковицы, 1 морковь, 4-5 клубней картошки, 3 зубчика чеснока, 1-2 листочка лаврушки, соль, перец, зелень.

Фасоль замачиваем на 2-3 часа, после чего ставим вариться. Когда закипит – сливаем воду, наливаем новую и варим почти до готовности, добавив мясо и лавровый лист.

Затем добавляем картошку, зажарку из лука, моркови и чеснока, солим и перчим по вкусу. В самом конце зелень – и суп с фасолью и свининой готов!

Суп с укропом из свиного языка

фасоль, картофель, укроп, копченый свиной язык 300г, шпик, чеснок, веточка петрушки, перец, соль

раздел: Супы из свинины

defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector