Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов — у меня есть что-то как раз для вас! 😉 И это что-то — рецепт вегетарианского плова с шампиньонами. Вкусно, сытно и полезно!
Описание приготовления:
Существует великое множество самых разнообразных рецептов плова. Ну и пусть! 🙂 Я все равно поделюсь с вами еще одним, моим любимым, рецептом плова с шампиньонами. Рецепт этот хорош своей изюминкой — в состав плова входит изюм, который дает рису интересный, восточный вкус. Такой плов однозначно стоит попробовать! Читайте рецепт плова с шампиньонами с фото.
Перловка с грибами «Русский плов»
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
«Русский плов» — перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль… очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от «перлы» — жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.
Крупа перловая Шампиньоны Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный
Как приготовить «Плов с шампиньонами»
Разогрейте подсолнечное масло в казанке, а затем выложите туда мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы (грибы режьте так, как вам больше нравится).
Когда грибы и лук немного прожарятся, добавьте в казанок потертую на крупной терке морковь и промытый, предварительно замоченный в горячей воде изюм.
Когда морковь будет готова, добавьте в казанок томатную пасту и все хорошенько перемешайте.
Залейте продукты подсоленной водой. Вода должна покрывать плов примерно на 3 сантиметра. Продукты больше не перемешивайте.
Доведите плов до кипения и переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите 40 минут.
Готовый плов достаньте из духовки и перемешайте. Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов с шампиньонами:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Овощной плов с шампиньонами, кабачками и перцем в мультиварке
Ингредиенты:
- 700-800 г шампиньонов
- 1 красных перца
- 1/2 головки чеснока
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 л бульона
- 2 мерных стакана риса
- 1 кабачок
- специи, соль по вкусу
Способ приготовления.
Для приготовления овощного плова с шампиньонами, кабачками и перцем, нужно порезать грибы и овощи, добавить измельченный чеснок. Сложить все в мультиварку, засыпать сверху рисом, перемешать. Добавить масло и бульон, специи.
Плов с шампиньонами в мультиварке готовить в режиме «Рис / Плов».
Плов «Праздничный»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов
Ну, и зачем изобретать велосипед, если небольшого усовершенствования уже достаточно… Так и с пловом — с маринованной курицей и подосиновиками, с рисом ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль — разве не украсит такой один из новогодних обедов, ужинов?! Конечно, украсит. Угощайтесь.
Курица Рис Лук репчатый Морковь Грибы Аджика Зира Чеснок Масло растительное Соль
Плов «Северный» в мультиварке
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Если честно, то я не очень люблю гречку. Это рецепт меня заинтересовал своим необычным составом и способом приготовления. Прекрасно подойдет для не очень позднего ужина.
- 5720
- 66
- 247
- 57
Свинина Соевый соус Крупа гречневая Шампиньоны Сметана Лук репчатый Масло растительное Вода
Плов с грибами. Плов с грибами – еще одна разновидность известного блюда. Грибы в плове применяются достаточно редко, но как вариант, для разнообразия использовать их в данном блюде вполне допустимо.
Грибы могут использоваться в плове различные, главное, чтобы они были хорошего качества, не горчили. Грибы, собранные в лесу (не тепличные и приобретенные в супермаркете) следует предварительно отварить в подсоленной воде, прежде чем использовать их в плове.
Грибы в плове придают блюду приятный грибной аромат. Суть приготовления плова с грибами такая же, как и приготовление обычного плова с мясом – говядиной, курицей, бараниной или другими мясными ингредиентами. Грибы в процессе приготовления плова добавляются к нему в момент добавления к плову овощей (лука, моркови) для пассирования. Грибы для плова следует заранее нарезать небольшими кусочками, так как крупные куски грибов в плове не будут вкусны.
После того как будет готово изначально мясо в блюде, также овощи и грибы, к нему добавляется (в последний момент) промытый рис, разравнивается на поверхности, добавляются специи, приправы (совместно с грибами в блюде не следует использовать слишком ароматные приправы, также чеснок, чтобы он не нейтрализовал тонкий приятный грибной аромат блюда) и немного воды или грибного бульона.
Плов с грибами готовят в казане, в мультиварке. Подают готовый плов с грибами в горячем виде к столу. К плову можно подать свежий салат из овощей, зелень, томатный соус, лепешки, ржаной или пшеничный хлеб.