Салат “Коррида” с крабовыми палочками и помидорами: рецепт с фото

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат “Коррида” с крабовыми палочками. Это очень вкусный и красивый салат, который украсит любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Этот салат мне нравится тем, что его можно приготовить буквально за 10 минут, предварительно не нужно ничего отваривать, да и все продукты можно найти в холодильнике, особенно в предпраздничные и послепраздничные дни. Так что такой салатик станет вашей палочкой-выручалочкой, если к вам вдруг заглянули гости, и вам необходимо поставить на стол закуску. А необычная подача делает салатик очень оригинальным. Обязательно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • 1 банка

  • 1 упаковка

  • 200 г

  • 3-4 шт.

  • 2 зубчика

Ингредиенты

Крабовые палочки – 5 шт.

Кукуруза – 120 г

Помидоры – 2 шт.

Сыр – 70 г

Майонез – 2 ст.л.

Сухарики – 40 г

Чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 143 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами: пошаговый рецепт

Иногда, хочется праздника. Просто так, без повода. Почему бы не порадовать себя, и своих близких вкуснейшей закуской. Готовится она просто, выглядит аппетитно, в виде красивого и яркого слоеного тортика.

Так как сухарики выкладываются сверху, то на блюде они не размокают, но я, все же, рекомендую последний слой, сухарики, выкладывать перед подачей блюда на стол.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Ингредиенты:

  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль и перец
  • зелень
  • крабовый палочки — 300 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 250 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сухарики — 100 гр.

Для этого блюда «замаринуем помидоры», для этого, порежьте их кубиками, добавьте в миску. Нарежьте зелень, у меня это петрушка. Очистите чеснок, и измельчите с помощью пресса. Все посолите, и перемешайте.

yandex.ru

Возьмите помидоры черри, или выберете томаты хорошего качества. Эту манипуляцию с помидорами мы делали для того, чтобы помидоры пустили сок, и мы из отжали от лишней влаги.

К майонезу добавьте сметану, и хорошо перемешайте. Возьмите 20% или 25% сметану. Можно смазывать слои йогуртом, или майонезом. Но такая заправка получается нежнее, и гораздо вкуснее.

yandex.ru

Крабовые палочки нужно разморозить, освободить от упаковки и пленки, нарезать кубиками. Помидоры через минуты 3-4 пустят сок, их нужно отжать, можно чистыми руками, или откинуть на сито.

Готовить будем на тарелке, установим кольцо или разъемную форму. Смажем дно тарелки майонезом. Первым слоем выкладываем томаты с зеленью. Поливаем соусом. Соус я поместила в плотный пакет, и сделала небольшое отверстие.

yandex.ru

Кукурузу открыть, сцедить маринад. Кукурузу я использую консервированную, сладкую. Выкладываю ее на помидоры. Ничем не смазываю. Следующим слоем выкладываю крабовые палочки.

yandex.ru

Палочки смазываем небольшим количеством соуса. Натираем твердый сыр, выкладываем сыр на крабовые, разравниваем по всей поверхности. Подливаем соусом.

Сыр использую твердый, можно взять российский или любой другой, я пробовала плавленный сырок, тоже получается вкусно. Он имеет приятную сливочную нотку, и нежный вкус.

yandex.ru

Такое блюдо можно приготовить заранее, затянуть пленкой, и убрать в холодильник чтобы пропитать. Я пропитываю около 1 часа все слоеные салаты. А затем, перед подачей на стол красиво украсить сухариками.

Сухари берите с любым вкус, берите с тем, который вам больше нравится. Я выбрала из багета, они имеют продолговатую форму. Можно взять темные или светлые, на ваш вкус (например, кириешки). Украшаю сверху зеленью, убираем форму, и подаем к столу.

yandex.ru

Сочный, аппетитный и очень вкусный. Я готовила его на день рождение, и новогодние праздники, гости съели сразу. Сухарики придают некую пикантность, хруст, и отличный вкус. Чеснок вносит свою нотку, свежая зелень, сыр. Все здесь отлично сочетается, и получается прекрасный вкус.

Как приготовить салат «Коррида»

Помидоры выбрать самые вкусные, сладкие и сочные. Нарезать небольшими кубиками, после переложить их в сито, чтобы стек лишний сок. Взять тарелку для подачи салата, по центу установить кулинарное кольцо, выложить первым слоем помидоры. По желанию на этот слой разложить немного чеснока, пропущенного на прессе.

слой помидоров

Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, нарезать небольшими кружочками или кубиками, выложить поверх помидоров. Слои салата солить и перчить по вкусу, также смазывать домашним майонезом.

крабовые палочки

Открыть банку со сладкой консервированной кукурузой, сок слить, кукурузу добавить в салат следующим слоем.

кукуруза

Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочными нотками. Сыр натереть на средней или крупной терке, уложить завершающим слоем.

посыпать сыром

Поверх сыра, уже непосредственно перед подачей, посыпать салат сухариками. Пропитать салат и подавать к столу.

сухарики

Приятного аппетита!

салат готов

Сказать спасибо автору! (0)

Салат "Коррида" с крабовыми палочками и помидорами: рецепт с фото

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

салат коррида

Ингредиенты для рецепта «Салат «Коррида» с крабовыми палочками»:

  • Помидоры – 3-4 шт (350 г)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сухарики – 60 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Помидор  — 2 Штуки
  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Консервированная кукуруза  — 150 Грамм
  • Сухарики  — 50 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Приготовление:

  • Для первого слоя порезать помидоры на кубики, отжать от сока, добавить раздавленный чеснок, подсолить, переложить в форму, смазать майонезом.

  • Вторым слоем уложить порезанные крабовые палочки, смазанные майонезом.

  • Четвертый слой – тертый сыр с майонезом.

  • Верх оформить сухариками.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить “Салат “Коррида” с крабовыми палочками”

Салат "Коррида" с крабовыми палочками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие и достаточно твердые.

Салат "Коррида" с крабовыми палочками - фото шаг 2

Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам и в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте.

Салат "Коррида" с крабовыми палочками - фото шаг 3

На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат "Коррида" с крабовыми палочками - фото шаг 4

Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, снова покройте майонезом.

Салат "Коррида" с крабовыми палочками - фото шаг 5

Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом.

Салат "Коррида" с крабовыми палочками - фото шаг 6

Сыр натрите на мелкой терке и выложите последним слоем.

Салат "Коррида" с крабовыми палочками - фото шаг 7

Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится, у меня со вкусом вяленых томатов.

Салат "Коррида" с крабовыми палочками - фото шаг 8

Дайте салату слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо. Вот и все, салат можно подавать! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оценить рецепт Салат “Коррида” с крабовыми палочками:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками

Первый раз, я попробовала это блюдо на день рождение у свекрови, и оно покорило меня с первой пробы. Быстро, просто, и несложно. Всегда выручит, потому что прост. Продукты все доступные и очень простые, готовится на раз, два, три. Берете красивую тарелку, оформляете, и все готово.

Когда попробовали впервые, то готовила буквально каждую неделю. Самое важное, используйте качественные продукты, тогда «за уши не оттянешь», так вкусно. Если хотите приготовить, нажимайте кнопку в центре видео, просматривайте, и готовьте.

Если вы не пробовали эту чудесную закуску, то это стоит попробовать. Вы получите море удовольствия от этой вкуснятины. Много раз об этом говорю, но не лишним будет повторить в конце. Берите вкусные качественные продукты, чтобы не испортить блюдо.

Скоро сезон помидоров, вот такое блюдо станет просто находкой для летнего стола, для семейных праздников, для летних посиделок, дня рождения. Но иногда, нам не нужны поводы, чтобы приготовить вкусную закуску.

Приготовьте, попробуйте, порадуйте своих родных. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я