26.04.2024

Соус для картошки — 3 вкусных рецепта | Рецепты салатов и вкусняшек | Яндекс Дзен

Многие уже давно научились готовить одно из самых популярных блюд фастфуда. Речь идет о жареной картошке: фри, по-деревенски и другие калорийные вкусности. И неотъемлемой частью блюда является соус, в который все привыкли обмакивать картофельные ломтики или дольки. Самыми простыми и распространенными соусами являются кетчуп, майонез и их сочетание. Но всегда хочется чего-то нового и необычного. И

1. Соус к картошке на вареных желтках

Соус для картошки - 3 вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • яйцо вареное желток 3 шт.
  • йогурт без сахара 5% 150 г.
  • чеснок 2-3 зубца
  • горчица французская 1 ч.л.
  • огурец соленый 1 шт.
  • сок лимонный 1 ст.л.

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Яйца сварить заранее, обязательно вкрутую. Это значит, что нужно опустить их в холодную воду, поставить на огонь и с момента закипания засечь 10 минут. Дать остыть, очистить, извлечь желтки, белки для соуса не понадобятся.

2. Выложить вареные желтки в миску, растереть вилкой в мелкую крошку. Добавить столовую ложку йогурта без сахара.

3. Интенсивно поработать вилкой или венчиком, постепенно ввести весь йогурт. Должна получиться смесь кремообразной консистенции без комочков.

4. Высыпать нарезанный как можно более мелким кубиком соленый огурец, хорошо отжав его от жидкости. Вместо соленого огурца можно использовать каперсы, оливки. Добавить французскую зерновую горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

5. Перемешать, попробовать, влить лимонный сок. По соли все зависит от огурца, возможно, досаливать и не потребуется. Но имейте ввиду, что соус еще настоится и вкус его станет более насыщенным.

6. Соус к картошке на вареных желтках лучше убрать в холодильник на пару часов, закрыв поверхность пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания.

7. Подавать в сочетании с картофелем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2744.5 ккал
белки
41.5 г
жиры
184.4 г
углеводы
235.3 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
15.1 г

Описание приготовления:

С зеленью можете смело экспериментировать: добавьте кинзу, если любите или немного базилика — для большего аромата. В процессе приготовления добавляйте всё сначала по-немногу, перемешивайте и пробуйте. Возможно вам захочется больше остроты, а не кислинки. Вкусы индивидуальны. Рассказываю, как приготовить сметанно-чесночный соус для картошки.

 Вкусный соус для печеной картошки

Ингредиенты

  • пучок укропа,
  • стакан сметаны или майонеза,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль (согласно вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям)

соус для печеной картошки

Последовательность приготовления

соус для печеной картошкиИтак, сначала я беру обычную глубокую керамическую миску и с помощью столовой ложки выкладываю в нее всю сметану( майонез)

соус для печеной картошкиСразу же добавляю соль, чтобы потом о ней не забыть.

соус для печеной картошкиЗатем хорошо вымываю укроп

соус для печеной картошкиМелко его нарезаю и выкладываю к сметане.

соус для печеной картошки2 дольки чеснока очищаю и нарезаю.

соус для печеной картошкиЗзатем также выкладываю к сметане.

соус для печеной картошкиВсе хорошо перемешиваю.

Соус для печеной картошки готов!

соус для печеной картошки

Еще больше вкусных несладких соусов смотрите в этой рубрике 

Приятного аппетита!!!

Деревенский соус к картошечке

11 января, 2016 — 20:36 ~ Рукодельниц@ ~ Если вам есть, что мне написать, пишите

Добрый вечер. Попробуйте мой деревенский соус к картошке. Соус этот попробовала давно в деревне, так и привязалось к нему это название деревенский. Т.к. в деревне вся еда была простая, то и соус готовится из простых, доступных продуктов.

Добрый вечер. Попробуйте мой деревенский соус к картошке. Соус этот попробовала давно в деревне, так и привязалось к нему это название деревенский. Т.к. в деревне вся еда была простая, то и соус готовится из простых, доступных продуктов. фото 1

Всё очень просто, но очень вкусно. Дети к отварной или запечённой картошке всегда просят его сделать.
на 100,0 сметаны надо 2ч.л. пахучего, растит.масла и щепотка соли.
Всё хорошо смешиваем и всё. НИ зелени, НИ чеснока добавлять не надо, т.к. меняется вкус и это будет уже совсем другой соус.

Добрый вечер. Попробуйте мой деревенский соус к картошке. Соус этот попробовала давно в деревне, так и привязалось к нему это название деревенский. Т.к. в деревне вся еда была простая, то и соус готовится из простых, доступных продуктов. фото 2

Для запекания: картошку режем, можно яблокорезкой.

Добрый вечер. Попробуйте мой деревенский соус к картошке. Соус этот попробовала давно в деревне, так и привязалось к нему это название деревенский. Т.к. в деревне вся еда была простая, то и соус готовится из простых, доступных продуктов. фото 3

Складываем в форму для запекания, чуть соли, приправ, зубчик чеснока и ложку оливкового масла. Всё перемешать и в духовку до готовности.

Добрый вечер. Попробуйте мой деревенский соус к картошке. Соус этот попробовала давно в деревне, так и привязалось к нему это название деревенский. Т.к. в деревне вся еда была простая, то и соус готовится из простых, доступных продуктов. фото 4

Угощайтесь. Еда простая, доступная и вкусная.

Добрый вечер. Попробуйте мой деревенский соус к картошке. Соус этот попробовала давно в деревне, так и привязалось к нему это название деревенский. Т.к. в деревне вся еда была простая, то и соус готовится из простых, доступных продуктов. фото 5

Рецепты соусов к картошке на основе сметаны

Сметана является универсальным продуктом, к которому можно добавлять разные ингредиенты и специи, что позволяет получить оригинальный вариант. Рассмотрим несколько вариантов, которые подойдут для картофеля, приготовленного любым способом.

Рецепт№1 – с зеленью

Ингредиенты:

  • sous_k_kartoshke_4-340x226.jpg
  • 1 ст. ложку муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • измельченной зелени (укропа, петрушки и кинзы);
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 ст. отвара из картофеля или бульона.

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку до золотистости.
  2. Медленно влейте горячий отвар и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
  3. После этого положите сметану и готовьте в течение 6-ти мин. Важно не прекращаться смешивать.
  4. Когда консистенция станет густой, добавьте рубленую зелень и все вместе прокипятите.

Рецепт №2 – с творогом и орехами

Консистенция у этого соуса получается более густой. Его можно добавлять как к картофелю фри, так и к запеченному и отварному овощу.

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 2,5 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки очищенных грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера положите очищенный чеснок и орехи, а затем перебейте их до получения мелкой крошки.
  2. Туда же оправьте крупно порезанную зелень, сметану и творог.
  3. Добавьте по вкусу соль, обычно хватает 0,5 ч. ложки.
  4. При помощи блендера измельчите все до получения однородности.
  5. Подлива готова к использованию.

Сметанный соус

картошка в сметанном соусе

Сметанный соус обычно готовят для отварного картофеля. Для приготовления одного из вариантов его на один килограмм картофеля требуется:

  • масло сливочное — 2 ложки (столовые);
  • молоко — полтора стакана;
  • мука пшеничная — 2 ложки (столовые);
  • сметана — 1/2 стакана;
  • сок лимона — 1 ложка (чайная);
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • перец белый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахарный песок — по вкусу.

Картошку тщательно помыть, очистить и отварить.

Молоко довести до кипения.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, поджарить. Далее в смесь влить молоко, и, непрерывно помешивая, варить примерно десять минут.

Подготовленный соус снять с огня.

Отваренный картофель нарезать кружочками.

В тёплый соус добавить сметану, перец, соль, сахарный песок, сок лимона, кружочки картофеля. Всё аккуратно перемешать, поставить на огонь, подогреть (не кипятить!).

Перед подачей блюдо с картошкой в сметанном соусе посыпается предварительно измельчённой петрушкой.

Вариант к запеченной картошке

Для хозяйки, любящей побаловать домашних блюдами из запеченной картошки, мы предлагаем приготовить особый соус. Масляный и ароматный, он прекрасно раскрывает вкус основного блюда. Берем следующие продукты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 4 крупных дольки;
  • базилик и орегано – по ½ чайной ложки;
  • тимьян – 2 грамма.

Приготовление:

Тепловая обработка продуктов нам не потребуется. Соус делается просто и легко.

  1. В оливковое масло мы введем лимонный сок, размешаем. Затем добавляем пряности.
  2. Чеснок пропустим через пресс и отправим в масляную массу. Перемешаем все ингредиенты. Все, соус для запеченной картошки готов.

Сметанный соус с авокадо

Компоненты:

  • авокадо – 0,5 шт.
  • сметана – 150 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 0,5 пучка
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Протираем через сито мякоть авокадо, взбиваем со сметаной, добавляем измельченный укроп с чесноком, тщательно перемешиваем и подаем к отварному картофелю.

Рецепт «Картофель по-селянски с чесночным соусом»:

Соус для картошки - 3 вкусных рецепта | Рецепты салатов и вкусняшек | Яндекс Дзен

Продукты.

Соус для картошки - 3 вкусных рецепта | Рецепты салатов и вкусняшек | Яндекс Дзен

Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части. Выпекать будем с кожурой!

Соус для картошки - 3 вкусных рецепта | Рецепты салатов и вкусняшек | Яндекс Дзен

Складываем в миску нашу чистенькую картошечку.

Соус для картошки - 3 вкусных рецепта | Рецепты салатов и вкусняшек | Яндекс Дзен

Наливаем масло и хорошо перемешиваем.

Соус для картошки - 3 вкусных рецепта | Рецепты салатов и вкусняшек | Яндекс Дзен

Добавляем приправу для картошки или ваши любимые приправы. Перемешиваем.

Соус для картошки - 3 вкусных рецепта | Рецепты салатов и вкусняшек | Яндекс Дзен

На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно!!!
Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут.

Соус для картошки - 3 вкусных рецепта | Рецепты салатов и вкусняшек | Яндекс Дзен

Готовим соус. Режем мелко укроп.

Соус для картошки - 3 вкусных рецепта | Рецепты салатов и вкусняшек | Яндекс Дзен

В мисочке перемешиваем сметану, укроп и майонез.

Соус для картошки - 3 вкусных рецепта | Рецепты салатов и вкусняшек | Яндекс Дзен

Добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов!

Соус для картошки - 3 вкусных рецепта | Рецепты салатов и вкусняшек | Яндекс Дзен

Режем мелко, лук зеленый и базилик (на любителя). Я, люблю базилик.
Когда достанете картошку из духовки, сразу посыпьте нарезанным луком горячую картошку.

Соус для картошки - 3 вкусных рецепта | Рецепты салатов и вкусняшек | Яндекс Дзен

Выкладываем картошечку в блюдо и поливаем соусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель по-селянски с чесночным соусом

Рецепт: Картофель по-селянски с чесночным соусом

На сайте есть похожие рецепты приготовления картошки. Я рискну выставить свой рецепт, если вы, не против? В моем рецепте присутствует соус, который подается к картошечке обязательно. У нас на Украине эту картошечку подают, только с соусом. РЕКОМЕНДУЮ!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель по-селянски с чесночным соусом»:

Быстрый сырный соус к картофелю

Этот великолепный соус готовится очень быстро и идеально подходит к запеченному картофелю и фри.

Составляющие:

  • кетчуп – 1 чайн. ложка
  • домашний майонез – 1 ст. ложка
  • сыр плавленый – 150 г
  • перец чили – 3 щепотки
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Перемешиваем плавленый сыр с чили и паприкой, ставим в микроволновку буквально секунд на 40-50. Быстро перемешиваем горячую массу, соединяем с кетчупом и сметаной, остужаем.

Ароматный масляный соус к запеченному картофелю

Компоненты:

  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • тимьян – 2 г
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки

Тщательно перемешиваем масло с лимонным соком, приправляем пряными ароматными травами и тертым или пропущенным через пресс чесноком.

3. Сырный соус для картошки

Соус для картошки - 3 вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • йогурт без сахара 5% 150 г.
  • сыр Пармский 100 г.
  • горчица русская 0,5 ч.л.
  • чеснок 1 зубец
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка
  • куркума молотая щепотка

1. Сыр для этого соуса лучше брать выдержанный, с выраженным вкусом. Также хорошо подойдет вариант с голубой плесенью. Натереть сыр в мелкую стружку, выложить в миску вместе с несладким йогуртом.

2. Добавить горчицу, пропущенный через давилку чеснок, чуть соли и молотого перца.

3. Перемешать. Для более яркого желтого цвета можно всыпать на кончике ножа порошка куркумы.

4. Сырный соус для картошки готов.

Понравились рецепты соуса для картошки? Поделитесь этой страницей в социальных сетях!

Томатный соус с курицей и грибами

С картофелем отлично сочетаются грибы, их часто добавляют в соусы.

куриный соус с картошкой

Для того чтобы приготовить соус с картошкой, грибами и курицей потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, лисички, опята или любые другие) — 200 граммов;
  • филе курицы — 400 граммов;
  • морковь — 200 граммов;
  • зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 4 или 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное — для обжарки;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • приправы (хмели-сунели или другие травки) — по вкусу;
  • вода — 800 граммов;
  • томатная паста — 6 ложек (чайных).

Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, сложить в сотейник и тушить с небольшим количеством подсолнечного масла примерно 10 минут.

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками.

Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.

В сотейник с картошкой положить куриное филе, перемешать и продолжить обжаривать. Далее добавить к филе морковь, грибы и тушить 10 минут.

Добавить в сотейник с овощами и курицей томатную пасту, залить водой. Всё хорошо перемешать, продолжать тушить до готовности.

Блюдо посолить, поперчить, положить измельчённый чеснок и приправы за несколько минут до окончания приготовления.

Картофель в томатном соусе из грибов и курицы готов. Перед подачей блюдо украшают измельчённой зеленью.

Соусы к картофелю фри

Очень многие взрослые и почти все дети любят картофель фри с разными соусами.

соус для картошки фри

Для наслаждения этим блюдом не обязательно посещать рестораны быстрого питания, можно порадовать себя и своих близких, приготовив его дома.

Картофель фри легко приготовить из купленной в супермаркете замороженной заготовки. А вот соус для картошки фри требует следующие продукты:

  • сметана — 200 граммов;
  • майонез — 200 граммов;
  • чеснок — 5 или 6 зубчиков;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • мягкий сыр — по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.

Зелень измельчить. Сыр измельчить на тёрке.

В ёмкости смешать майонез и сметану, добавить чеснок, зелень, сыр, посолить. Всё очень тщательно перемешать. Смесь поставить в холодильник на сорок минут.

Соус готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector